Акустический воробей
|
|
zoo8 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:49 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II Что-нибудь слышно? так то с какой частотой трясти....Если со звуковой то будет слышно.....
И еще вопрос: Кто нибудь подскажет усилие натяжения ленточки в ленточных твитерах?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:54 | Сообщение # 152 |
Страна: Германия
|
Цитата (zoo8) Кто нибудь подскажет усилие натяжения ленточки в ленточных твитерах?
... , а какое там напряжение? Там его практически нет, что можно получить на одном витке? В ленточнике транс рассчитанный по условиям работы, а вторичка один виток и всё через охладительный контакт-радиатор на ленточку. Кстати ленточку трясти не надо, она и сама это умеет делать.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:08 | Сообщение # 153 |
|
Цитата (zoo8) так то с какой частотой трясти....Если со звуковой то будет слышно..... вы собираетесь трясти несколько сотен грамм со звуковой частотой? Это сильно и требует зверского усилителя. Частота тряски д.б. инфразвуковой (порядка 10Гц). Потому если на трясуна подается сигнал, между ним и АВ должен стоять упругий элемент.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 20.09.2013, 02:20 | Сообщение # 154 |
|
Цитата (VK) ...а какое там напряжение? Валентин, zoo8 спрашивает про натяжение ленточки: Цитата (zoo8) Кто нибудь подскажет усилие натяжения ленточки в ленточных твитерах?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.09.2013, 06:59 | Сообщение # 155 |
|
А натяжения там тоже почти нет - считайте гофрированная фольга - лишь бы свой вес держала да не прогибалась. И напряжения ... там транс что-то вроде 100:1
|
|
|
|
zoo8 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:55 | Сообщение # 156 |
|
Цитата (VK) ... , а какое там напряжение? Там его практически нет, что можно получить на одном витке? В ленточнике транс рассчитанный по условиям работы, а вторичка один виток и всё через охладительный контакт-радиатор на ленточку. Кстати ленточку трясти не надо, она и сама это умеет делать. Много слов (без конкретики и невнимательным чтением)как устроен ленточник я вообще то знаю...Добавлено (20.09.2013, 13:55) ---------------------------------------------
Цитата (Meshin) А натяжения там тоже почти нет - считайте гофрированная фольга - лишь бы свой вес держала да не прогибалась. От натяжения ленточки зависит импеданс и тембр ее игры. Там не фольга, пленка с покрытием типа иридия.... Цитата (Bobby_II) Потому если на трясуна подается сигнал, между ним и АВ должен стоять упругий элемент. Думаю что в этом случае система будет трястись с частотой собственного резонанса... Цитата (Bobby_II) вы собираетесь трясти несколько сотен грамм со звуковой частотой? Это сильно и требует зверского усилителя. Мы для плотной укладки пороха в гильзу используем виброплатформу, вес там поболее и ничего, трясется так и хорошо слышно...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:34 | Сообщение # 157 |
|
А можно про ленточник с фотографиями? Про плёнку с напылением?
У виброплатформы площадь большая и аккустическое сопр. значимое - вот и слышно. А гвоздь сколько не тряси - НЧ не будет.
Да, будет трястись как связанный резонатор. Масса-упругость-масса. Только всё равно будет довольно широкополосно. Но не на столько, чтобы залезть в ЗД.
|
|
|
|
zoo8 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:43 | Сообщение # 158 |
|
Цитата (Bobby_II) А можно про ленточник с фотографиями? Про плёнку с напылением? да сейчас найду
|
|
|
|
zoo8 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:49 | Сообщение # 159 |
|
Динамики сами на даче, открывать новый комплект ленточек не буду (Юра Галецкий привез для эксперимента). Все одно менять. Лопнула пленка на магнитах и ленточка об нее шуршала весьма неприятно. Буду на даче, после установки сфоткаю.
|
|
|
|
-=SS=- | Дата: Среда, 05.02.2014, 17:45 | Сообщение # 160 |
Страна: Украина
|
теперь поспрашаю здесь ... скажите пожалуйста, чем звучание АВ отличается от БР Торнадо? Если применить в каждом варианте оформления, правильную для него головку. и конкретно ШП т.е. грубо говоря: БезРезонаторное Торнадо с идеальным для него ШП динамиком, и Акустический Воробей с идеальным для него ШП динамиком. Хотя бы чисто теоретически, чем будет отличаться звучание одного от другого? я ветку смотрел, но так и не понял этого ..
Спасибо!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:05 | Сообщение # 161 |
Страна: Казахстан
|
БР Торнадо - это мидбасовое оформление (НЧ), так как хоть литр, да есть в итоге объёма позади динамика. Акустический воробей - это чисто для СЧ-ВЧ. Но, зачем тогда ШП? ШП подразумевает наличие хотя бы 200 Гц, а как их получить? Это будет либо ОАО, либо БР Торнадо
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 05.02.2014, 19:10 |
|
|
|
-=SS=- | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:56 | Сообщение # 162 |
|
ну а если ШП в Открытом Ящике (или щите) с подвесом за ЦМ. что из этого получится? это будет являться АВ ?Добавлено (05.02.2014, 20:56) --------------------------------------------- добавлю .. в этом варианте ШП рассматривается как СЧ/ВЧ НЧ естественно от такого АО не получим ! а на СЧ/ВЧ получим всю прелесть воробья?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:07 | Сообщение # 163 |
|
-=SS=-, Прелесть будет а вот воробья ли... как говорит VK для этого нужен купольный дг а из фостика купольник как из бабки водолаз... Играть будет красиво однозначно, ещё если магнит и спицы карзины оклеить антишумкой да вибромастикой заделать промежуток между карзиной и магнитом.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
-=SS=- | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:10 | Сообщение # 164 |
|
Bender052, здесь в АВ я все же хочу попробовать 5ГДШ ОЯ для него доктор прописал, а если его еще и подвесить, лучше будет?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:53 | Сообщение # 165 |
|
Цитата bisesik ( ) Но, зачем тогда ШП? ШП подразумевает наличие хотя бы 200 Гц, а как их получить? Это будет либо ОАО, либо БР Торнадо Площадь сильно влияет. 8" начинают "валить" примерно с 200Гц. 4" - думаю, с 600-700. Цитата -=SS=- ( ) а на СЧ/ВЧ получим всю прелесть воробья? Надо чтобы динамик вибрировал. А ВЧ - да, конусники там сливают купольникам, а купольники - Хейлам, пленочникам и ленточникам :-).
|
|
|
|