Акустический воробей
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 04:59 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата (Bobby_II) Нормально. Пищалка пьезо. Чуть доработана. "Яду" в ней точно нет.
Красота!!!
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 05:01 | Сообщение # 137 |
|
Цитата (251946) Валентин, Алексей , если ВЧ головка механически находится обсолютно отдельно от основной колонки "аккустический воробей" сохраняется?
Я считаю, что да
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 13.09.2013, 05:32 | Сообщение # 138 |
|
Вроде, "воробья" надо чем-то "трясти" для кастомизации фазы? Или это не так? И "трясунов" придумывали и привод от основнго ГГ ... . зачем тогда? Полет фантазии?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:46 | Сообщение # 139 |
Страна: Казахстан
|
Трясти надо те ВЧ-головки, у которых нет собственной раскачки. Например ленточники или Хейлы. Но и корпус основной АС тоже способен их раскачать. А вот обычные пищалки (купольные) сами себя способны растрясти, потому что у них итоговая подвижная масса значительнее.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:55 | Сообщение # 140 |
|
Что-то я сумневаюси ... особенно учитывая частотный диапаон на них поступающий.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:28 | Сообщение # 141 |
Страна: Казахстан
|
Сомнение насчёт того, что купольник способен сам себя раскачать? Ну... Может и не способен. Просто он как правило сочленён с корпусом и получает раскачку от него.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:05 | Сообщение # 142 |
|
Цитата (bisesik) Просто он как правило сочленён с корпусом и получает раскачку от него. Стоп! Иван, как же так, все силы брошены на то чтобы корпус не резонировал, работал только воздух находящийся в резонансной камере и не передавал энергию стенкам АС а у тебя, как я понял, раскачка ВЧ головки от корпуса... Я бы сказал так - "акустический воробей" должен быть встроен в корпус АС через подвес в виде мембраны которую раскачивает внутреннее давление резонансной камеры... Считаю самым правильным установку "МЕЛКОЙ" пищалки приклеенной на диффузор вышедшего из строя динамика установленного в свою очередь в корпус АС, площадь диффузора большая, упругостью воздуха "трясти" диффузор должно хорошо, эту технологию первый применил Игорь (Meshin) в своем линейном массиве вроде... Имхо.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 13.09.2013, 14:14 |
|
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:32 | Сообщение # 143 |
|
Мужики! Да вы что?! Какой ящик для АВ? Первая страница этой темы, пост №2 и ссылка данная Валентином.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:16 | Сообщение # 144 |
|
Ну блин, забыли уже азы... начало... P.S. В который раз обращаюсь.... Модераторы и иже, не в моготу уже, нет инфы кто сейчас просматривает тему. прямо как в потемках... кто есть на форуме или теме, кого нет, или завтра ждать ответа...
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 13.09.2013, 15:59 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:01 | Сообщение # 145 |
|
Привет! Считаю что вывешивать пищаль на старом диффе это не правильно. Т.к. сам дифф. будет работать как пасс. излучатель. Большой дифф. приведёт к сильным колебаниям ВЧ ГГ, что в свою очередь не ставится в задачу акустического воробья. ИМХО.
Кирилл.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:06 | Сообщение # 146 |
|
Смотря как "пищаль" вывешивать. Например если взять такую ВЧ пьезо для установки в авто: Аккуратно удалить из корпуса куполок с пластиной излучателя и приклеить скажем на лёгкий и кастрированный диффузор (с диффузора срезана катушка и ЦШ без разборки динамика): Это первый опыт после прихода такой мысли в голову.Затем уже были сделаны более мягкие по звуку динамики на основе всё тех пьезо:
|
|
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:16 | Сообщение # 147 |
|
У диффузоров под чистую было срезано всё как и в первом случае до диаметра отбортовки купола ВЧ пьезо: Динамики были с какой-то переносной магнитолки. 4" диаметром с фактически прозрачным гофром подвеса и наилегчайшим диффузором. Может быть даже легче самого излучателя. С шелковистым звуком отклика на касание. И чем это не АВ, который собственно и навеял такое решение? Хотя... Пусть и не АВ, но звучит зараза!!! И чтобы уж совсем исключить присущую монотонность звука этих ВЧ головок на частотах в районе 4000...5000 Герц, делю обычно с 14000 Герц первым порядком. 7000 Герц прекрасно слышно.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:47 | Сообщение # 148 |
|
Цитата (Meshin) И чем это не АВ, который собственно и навеял такое решение? Хейлы отдыхают (по финансовым причинам)... Игорь
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 13.09.2013, 17:49 |
|
|
|
zoo8 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:13 | Сообщение # 149 |
|
Объясните чайнику про трясунов..с какой частотой нужно трясти воробья? и потом если чего то трясти то это что то будет излучать, причем непонятно что излучать, т. бишь мусор...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:14 | Сообщение # 150 |
|
Ну попробуйте, подвесьте дин на резинках, потрясите. Что-нибудь слышно? Про трясунов никто ничего пока не скажет - только идея пролетела ... и где-то увязла. Но и то хорошо. Результаты экспериментов думаю, будут.
|
|
|
|