Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:20 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата ABSOLUTT (  ) по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления. Стоп! Что то я похоже не в "танке"! Ты сейчас про какую систему говоришь: про свою 2.1 с риполем, или уже про новорождённую!?Добавлено (09.09.2017, 09:20) --------------------------------------------- Чего послушать то предлагаешь?!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:30 | Сообщение # 272 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) всё дело как раз в этих компромисах. Однажды услышав звук к прошедшему не вернёшся.
только интерпретировать компромиссы можно по разному.
По факту, для современной музыки требуется динамический диапазон, выходящий за пределы, которые могут обеспечить обычные УЗЧ класса АВ. Компромиссом является банальное уменьшение громкости прослушивания, чтобы получить неискаженное воспроизведение при резком изменении тональности и уровня звука.
При этом, основной проблемой при достижении широкого динамического диапазона в обычных усилителях звуковой частоты класса AB является отсутствие запаса по мощности. Компромиссом является пополосное усиление. При пополосном усилении - целесообразно мощность наращивать только на вуферном и сабвуферном канале... Этим и достигается расширение ДД.
Добавлено (09.09.2017, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата ABSOLUTT (  ) по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления. когда добрался до Александра , сел на филейные части тела и в таком положении сидел неделю , не пытаясь запустить свою систему. как то так.
а смысл сидеть на филейных частях?
ведь ничего не было сделано изначально, чтобы как то собрать в "единую систему" , куча деталей собранная в кучу с фантазиями о том, что эти доски "запоют" ....
Цитата ABSOLUTT (  ) по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления... всему своё время - ОЯ не для современной музыки в маленькой комнате...а риполь по факту вообще из "потустороннего мира" - из-за отсутствия какой либо логики состыковки с остальной системой....
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 09.09.2017, 12:47 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 11:12 | Сообщение # 273 |
Страна: Казахстан
|
Цитата ABSOLUTT (  ) Иван, поделишся характеристиками ?? Я пробовал снимать эти показатели, но быстро понял, что замеры искажений и шумов, применительно к бесконечным сигналам - это вещь в себе, ровным счётом ничего не говорящая о восприятии живого (хаотичного) звука. ЦАП, выполненный по стандартной схеме подключения с выхлопом на ОУ и на стабилизированном ИП имеет порядка 115-117дБ С\Ш. Но после смены выхлопа на трансформатор и использование ЭФ, несмотря на ухудшение замеров, субъективно ощущается как небо и земля. После этого, маркетинговой хрени про сверх-качественные показатели сигнал-шум я уже не верю. Напоминает 100500 китайских Ватт. На текущий момент ЦАП с ЭФ и выхлопом на трансе имеет THD+N порядка 90дБ - это замеры через комп и PCI-E Asus Essence STX - это при макс.напряжении на выходе 1.4VRMS.
Цирклотрон при своих 50Вт мощности на 8 Ом имеет ту же шумовую полку. Поэтому у него ДД порядка 100дБ. Это про постоянную подводимую мощность. Какую пиковую (импульсную) нагрузку может выдержать Цирклотрон, мне не известно. То есть, если на ЦК дать кратковременно на вход, допустим 5В, то я не знаю, что с ним будет.Добавлено (09.09.2017, 11:12) --------------------------------------------- Какая чуйка у динамиков планируется?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 09.09.2017, 11:43 | Сообщение # 274 |
Страна: Германия
|
Цитата bisesik (  ) После этого, маркетинговой хрени про сверх-качественные показатели сигнал-шум я уже не верю. ... вот то самое, что полностью говорит что кто кого-то просто дурит!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:42 | Сообщение # 275 |
|
Цитата bisesik (  ) ЦАП, выполненный по стандартной схеме подключения с выхлопом на ОУ и на стабилизированном ИП имеет порядка 115-117дБ С\Ш.
Цитата bisesik (  ) Но после смены выхлопа на трансформатор и использование ЭФ, несмотря на ухудшение замеров, субъективно ощущается как небо и земля. После этого, маркетинговой хрени про сверх-качественные показатели сигнал-шум я уже не верю. Напоминает 100500 китайских Ватт. На текущий момент ЦАП с ЭФ и выхлопом на трансе имеет THD+N порядка 90дБ здесь маркетингом не пахнет. Если динамический диапазон сигнала больше динамического диапазона усилителя, возникают искажения!!!
причем стабилизированный ИП не в полной мере обладает свойством ЭФ....
Цитата VK (  ) что полностью говорит что кто кого-то просто дурит! действительно, кто кого дурит?)))
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 09.09.2017, 12:45 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:53 | Сообщение # 276 |
|
Олег, это же песня)))) послушаете мою2.1 а потом съездим послушать о чём я тут говорю)))) ну а выводы будут за Вами)))))
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:23 | Сообщение # 277 |
|
Теперь понятно! Хорошо, как соберусь в Первопрестольную, отпишусь!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:25 | Сообщение # 278 |
|
ок!
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:48 | Сообщение # 279 |
|
Цитата Hennady (  ) Если динамический диапазон сигнала больше динамического диапазона усилителя, возникают искажения!!!
Без усилителя, с ЦАПа сразу на наушники всё точно также - небо и земля. Дело совсем не в искажениях. Дело в сокрытии всей звуковой информации\фильтрации. При обыкновенном подходе ЦАПостроения (ОУ в качестве преобразователя ток-напряжение) всю мелочь (звуковую пыль) - как языком слизывает - звук пластиковый\"пунктирный". При использовании токовых трансов вместо ОУ - звук начинает прям искриться живостью и выдаёт на порядок больше информации. На дельта-сигму это не действует - там что с ОУ, что с трансом - звук убит ещё до "родов". Это мой опыт.
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 09.09.2017, 13:50 |
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 09.09.2017, 15:46 | Сообщение # 280 |
|
Цитата bisesik (  ) Дело совсем не в искажениях. Дело в сокрытии всей звуковой информации\фильтрации. это и называются искажения)))
в чем измеряется "сокрытие"?
Цитата bisesik (  ) При обыкновенном подходе ЦАПостроения (ОУ в качестве преобразователя ток-напряжение) всю мелочь (звуковую пыль) - как языком слизывает - звук пластиковый\"пунктирный". "обыкновенный подход" - вызывает улыбку ))), как раз маркетинг дает возможность в комплексе решать задачу, и делать это максимально качественно...
что такое "необыкновенный подход"? - который никому не нужен, или он не отвечает требованиям качеству?
может просто перечислишь ЦАПы, которые считаются "супер"? ...
Если мы говорим о современных ЦАП-ах, представляющих собой качественные решения с низким уровнем гармонических искажений, динамический диапазон как правило не отличается от параметра сигнал/шум, т.к. низкий уровень сигнала имеет очень низкие искажения
Цитата bisesik (  ) При использовании токовых трансов вместо ОУ - звук начинает прям искриться живостью и выдаёт на порядок больше информации....Это мой опыт. опыт - это хорошо....
обвязка ЦАПов и параметры фильтров влияет на качество - это правда...
P.S. Динамический диапазон для цифро-аналоговых преобразователей несколько отличается по своей сути от динамического диапазона усилителя. Для усилителя – это отношение максимального уровня сигнала на выходе при предельно допустимых искажениях к собственному уровню шумов усилителя без подачи сигнала. Для усилителя параметр сигнал/шум и динамический диапазон является одним и тем же. Более того, говоря о динамическом диапазоне усилителя, мы оцениваем, насколько большой диапазон усилитель развивает над уровнем своих шумов. У ЦАП-ов максимум сигнала фиксирован (0 dBFS) и уменьшается до собственного уровня шумов и мы оцениваем, насколько низок уровень шума. В усилителе идет оценка от меньшего к большему, а в ЦАП наоборот.
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 09.09.2017, 15:57 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 16:46 | Сообщение # 281 |
|
Цитата Hennady (  ) это и называются искажения Если в контексте "отсутствие информации - это искажение", то да, согласен.
Цитата Hennady (  ) в чем измеряется "сокрытие"? В потере разрешения.
Цитата Hennady (  ) "обыкновенный подход" - вызывает улыбку ))), как раз маркетинг дает возможность в комплексе решать задачу, и делать это максимально качественно... Чаще всего так и происходит. Считаю, что звук как и картины - искусство. Искусство - дело субъективное по большей части. Уход от мультибитных ЦАПов в сторону однобитных считаю ошибкой. Насколько мне известно, мультибитные ЦАПы до сих пор высоко ценятся в медицинской аппаратуре.
Цитата Hennady (  ) что такое "необыкновенный подход"? - который никому не нужен, или он не отвечает требованиям качеству? Меня не интересует то, что меня не устраивает субъективно, невзирая на общепринятое мерило качества. Доводилось слушать мультибитный ЦАП с токовым трансом в нагрузке? Да хотя бы серию TCM (ТСМ-mini) Воробьёва?
Цитата Hennady (  ) может просто перечислишь ЦАПы, которые считаются "супер"? ... Изделия на PCM1794, ES9018, AK4790. Из ретро - связка Sony R1a (не помню, на каком он однобитнике).
Цитата Hennady (  ) опыт - это хорошо, еще бы знаний добавить, чтобы аргументация была не на "изоповом языке"....
Всё впереди, думаю
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 09.09.2017, 17:05 | Сообщение # 282 |
Страна: Германия
|
Мы в чужой теме по новой завелись, а Кирилл терпит! ... и как тут смолчать. А кто-нибудь знает где собственный уровень шумов усилителя? Или это точно замеряет прибор С/Ш ? Я так имею столько опыта именно в этом что есть резкие причины не верить системе замера С/Ш. Совершенно др. дело замер ДДА (динамический диапазон амплитуд), в этом замере всё в живую и если видишь искажения в виде помех и модуляций то "отдвигайся" от них и получишь то что не искажённое находится в этом канале.
Цитата Hennady (  ) может просто перечислишь ЦАПы, которые считаются "супер"? ... Как понять? Какие ЦАПы и с каким разрешением идут или как звучат? Мы с Иваном где то три месяца "отмывали" DAC FiFo с разными ЦАПами и ко всем умудрились создать по выходному трансу. Да по показателям они все разные и по разному работают с дигитальным сигналом, но по звуку звучат все одинаково, разницы в звуке между ими нет! Если услышишь обратное беги и "спасайся" от этого человека, чисто житейский совет для экономии времени и денег. Повторяю нет разницы в звуке между TDA1541 и TDA1543 или PCM63. Почему? Они работали в одинаковых условиях, а музыка записана вся на 16 Бит и на больше пока духу не хватает в записи. А так можно смело сказать что TDA FiFo может работать с 384К при 32битах, что явно хватит и на будущие. Что касается ДД для цифры, там очень похожие проблемы что и для усилителя - проблема в получении малого уровня сигнала. Именно это как раз и отсутствует практически у всех цифровых преобразователей и лечится это одной и той же "пилюлей" что и для усилителя. Другое дело оцифровка ДД для дигитальной записи, но как правило сам сигнал там как раз и не теряется он теряется начиная с ЦАПа и далее, почему столь разительный эффект имеет выходной транс ЦАПа даже в обычном железе, которое в свою очередь не избежало проблем как материала. Так что, честно - я не знаю что замеряет С/Ш если он во обще замеряет.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 09.09.2017, 17:12 | Сообщение # 283 |
|
Цитата bisesik (  ) Уход от мультибитных ЦАПов в сторону однобитных считаю ошибкой. мультибитные ЦАПы при "восстановлении" сигнала добавляют "свои" искажения, причем доминирующие гармоники от искажений кратны основному тону, т.е. такой "аудиофильный окрас" в первом приближении , наверно поэтому их ценят аудиофилы Цитата bisesik (  ) мультибитные ЦАПы до сих пор высоко ценятся в медицинской аппаратуре.
по причине того, что подобные ЦАП-ы отличаются более хорошими характеристиками в тесте на не музыкальных сигналах в виде меандра и импульса ))).
Цитата bisesik (  ) Меня не интересует то, что меня не устраивает субъективно, невзирая на общепринятое мерило качества. мерило качества - это искажения и они объективны, т.к. имеют конкретное цифровое значение , а вот их интерпретация зависит от уровня грамотности прямопропорционально)))
Цитата bisesik (  ) Доводилось слушать мультибитный ЦАП с токовым трансом в нагрузке? нет. наверно много не потерял, думается - по аналогии ИТУН и хреновый динамик, который с ИТУН звучит лучше, чем с хорошим усилителем я иногда ИТУНом субъективно проверяю качество АС, если с ИТУН звучит лучше, чем с усилителем с ОООС, то такую АС считаю неудачной... - это мой опыт )))
Цитата bisesik (  ) ES9018 ок.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 17:41 | Сообщение # 284 |
|
в принципе мы стоим на пороге прорыва в цифровом звуке. Сегодня твердотельные накопители стремительно развиваются и недалёк тот день, когда мы сможем получить за приемлемые денежные средства достаточно компактный и объёмистый накопитель. Плюсы их именно в скорости передачи данных, которые в корне изменят сегодняшний подход в построении цапов. В связи с этим очень актуально выглядит контекст акустики в купе с дсп. Эта акустика позволяет спокойно вынести подключение живой бас гитары!
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 17:50 | Сообщение # 285 |
|
Цитата Hennady (  ) а вот их интерпретация зависит от уровня грамотности прямопропорционально Иди с миром, мил человек.
|
|
|
|