Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:57 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Для понимания вышеописанного приезжайте днём или как у вас получится в москвобад и потрогаете своими руками. Кирилл, куда именно, к Тебе или куда?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:08 | Сообщение # 272 |
|
ко мне
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:41 | Сообщение # 273 |
|
Хорошо, спланирую поездку, напишу заранее.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
sass | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:41 | Сообщение # 274 |
Страна: Эстония
|
Я заинтересовался этой темой от Кирила и основываясь на беседах с ним , пришел к выводу, что сабик который он слышал , изготовлен как полосовой саб. Согласен с тем, что таким образом решаются многие проблемы. http://musicangel.ru/mess048.htm Вот общая ссылка https://www.google.ee/search?....8&hl=et Это по теме саба
alex
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:03 | Сообщение # 275 |
|
приму, будете жить у меня, я на это время переберусь в другое место. С прослушкой договорюсь. Нужно будет заранее состыковать все временные ньюансы)))
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:15 | Сообщение # 276 |
|
Кир, перезжать ни куда не нужно, не переживай мне есть где перекантоваться в Столице(есть родственники, есть друзья)!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:00 | Сообщение # 277 |
|
по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления. когда добрался до Александра , сел на филейные части тела и в таком положении сидел неделю , не пытаясь запустить свою систему. как то так. Добавлено (09.09.2017, 09:00) --------------------------------------------- Иван, поделишся характеристиками ??
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:20 | Сообщение # 278 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления. Стоп! Что то я похоже не в "танке"! Ты сейчас про какую систему говоришь: про свою 2.1 с риполем, или уже про новорождённую!?Добавлено (09.09.2017, 09:20) --------------------------------------------- Чего послушать то предлагаешь?!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:30 | Сообщение # 279 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) всё дело как раз в этих компромисах. Однажды услышав звук к прошедшему не вернёшся.
только интерпретировать компромиссы можно по разному.
По факту, для современной музыки требуется динамический диапазон, выходящий за пределы, которые могут обеспечить обычные УЗЧ класса АВ. Компромиссом является банальное уменьшение громкости прослушивания, чтобы получить неискаженное воспроизведение при резком изменении тональности и уровня звука.
При этом, основной проблемой при достижении широкого динамического диапазона в обычных усилителях звуковой частоты класса AB является отсутствие запаса по мощности. Компромиссом является пополосное усиление. При пополосном усилении - целесообразно мощность наращивать только на вуферном и сабвуферном канале... Этим и достигается расширение ДД.
Добавлено (09.09.2017, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата ABSOLUTT ( ) по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления. когда добрался до Александра , сел на филейные части тела и в таком положении сидел неделю , не пытаясь запустить свою систему. как то так.
а смысл сидеть на филейных частях?
ведь ничего не было сделано изначально, чтобы как то собрать в "единую систему" , куча деталей собранная в кучу с фантазиями о том, что эти доски "запоют" ....
Цитата ABSOLUTT ( ) по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления... всему своё время - ОЯ не для современной музыки в маленькой комнате...а риполь по факту вообще из "потустороннего мира" - из-за отсутствия какой либо логики состыковки с остальной системой....
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 09.09.2017, 12:47 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 11:12 | Сообщение # 280 |
Страна: Казахстан
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Иван, поделишся характеристиками ?? Я пробовал снимать эти показатели, но быстро понял, что замеры искажений и шумов, применительно к бесконечным сигналам - это вещь в себе, ровным счётом ничего не говорящая о восприятии живого (хаотичного) звука. ЦАП, выполненный по стандартной схеме подключения с выхлопом на ОУ и на стабилизированном ИП имеет порядка 115-117дБ С\Ш. Но после смены выхлопа на трансформатор и использование ЭФ, несмотря на ухудшение замеров, субъективно ощущается как небо и земля. После этого, маркетинговой хрени про сверх-качественные показатели сигнал-шум я уже не верю. Напоминает 100500 китайских Ватт. На текущий момент ЦАП с ЭФ и выхлопом на трансе имеет THD+N порядка 90дБ - это замеры через комп и PCI-E Asus Essence STX - это при макс.напряжении на выходе 1.4VRMS.
Цирклотрон при своих 50Вт мощности на 8 Ом имеет ту же шумовую полку. Поэтому у него ДД порядка 100дБ. Это про постоянную подводимую мощность. Какую пиковую (импульсную) нагрузку может выдержать Цирклотрон, мне не известно. То есть, если на ЦК дать кратковременно на вход, допустим 5В, то я не знаю, что с ним будет.Добавлено (09.09.2017, 11:12) --------------------------------------------- Какая чуйка у динамиков планируется?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 09.09.2017, 11:43 | Сообщение # 281 |
Страна: Германия
|
Цитата bisesik ( ) После этого, маркетинговой хрени про сверх-качественные показатели сигнал-шум я уже не верю. ... вот то самое, что полностью говорит что кто кого-то просто дурит!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:42 | Сообщение # 282 |
|
Цитата bisesik ( ) ЦАП, выполненный по стандартной схеме подключения с выхлопом на ОУ и на стабилизированном ИП имеет порядка 115-117дБ С\Ш.
Цитата bisesik ( ) Но после смены выхлопа на трансформатор и использование ЭФ, несмотря на ухудшение замеров, субъективно ощущается как небо и земля. После этого, маркетинговой хрени про сверх-качественные показатели сигнал-шум я уже не верю. Напоминает 100500 китайских Ватт. На текущий момент ЦАП с ЭФ и выхлопом на трансе имеет THD+N порядка 90дБ здесь маркетингом не пахнет. Если динамический диапазон сигнала больше динамического диапазона усилителя, возникают искажения!!!
причем стабилизированный ИП не в полной мере обладает свойством ЭФ....
Цитата VK ( ) что полностью говорит что кто кого-то просто дурит! действительно, кто кого дурит?)))
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 09.09.2017, 12:45 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 12:53 | Сообщение # 283 |
|
Олег, это же песня)))) послушаете мою2.1 а потом съездим послушать о чём я тут говорю)))) ну а выводы будут за Вами)))))
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:23 | Сообщение # 284 |
|
Теперь понятно! Хорошо, как соберусь в Первопрестольную, отпишусь!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:25 | Сообщение # 285 |
|
ок!
Кирилл.
|