Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
251946 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:44 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Мне кажется MINI DSP, качество низковато, надо что то посерьезней.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 17:12 | Сообщение # 257 |
|
Цитата 251946 (  ) Мне кажется MINI DSP, качество низковато, надо что то посерьезней. альтернатива есть?
Я совершенно забыл добавить, что при реализации этого сетапа вы , дорогой читатель, получите сногшибательный результат полномасштабного оркестрового присутствия. Ваши вложения в конструктив собственного звука будут неизмеримо меньше, нежели все те поиски в которые вы окунулись. После создания, для вас не станет возникать вопрос куда стремиться и что делать дальше. К всеобщему разочарованию на сегодняшний день 08.09.2017 года, лично я не вижу никаких альтернатив реализации. И помимо всего скажу, запад в этой теме нервно курит в сторонке. Думайте, решайте.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 08.09.2017, 17:54 |
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:34 | Сообщение # 258 |
Страна: Казахстан
|
Кир, для начала, дай мне те записи, от которых ты кайфанул? Ну, прям конкретно - что именно слушал? Лучше прям ссылки. А ещё лучше - одну прям самую-самую понравившуюся.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:46 | Сообщение # 259 |
|
давайте поговорим за один ват громкости.
Добавлено (08.09.2017, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата bisesik (  ) для начала в шапке поста мп3 звучат так, что даже не понимаешь что слушаешь... мулька только в масштабе когда пытаешься сосредоточенно его понять
Добавлено (08.09.2017, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата bisesik (  ) дай мне те записи, от которых ты кайфанул? не вопрос https://yadi.sk/d/4LUPHYSb3MjGzY
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 08.09.2017, 18:47 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 05:13 | Сообщение # 260 |
|
Цитата ABSOLUTT (  )
Я специально не включил в анализ начало и конец этой записи, так как там 100% используется шумодав (fade\in - fade\out). Окно выставил 2.5мс - это прям совсем уж для златоухих (стандартно 50мс используется).

О каком ДД за сотню вообще можно говорить даже теоретически?
А реальный, адекватно-воспринимаемый динамический диапазон этой записи вот:
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:28 | Сообщение # 261 |
|
Да не туда ты тянешь)))) записи ( упамянул) даже!! мп3 звучат шикарно! ТО что записи многие какашка никто не спорит, а о чём ты говоришь тоже бред, я могу выложить более 8 гигов что слушали и там есть и серьёзные записи и просто мп3.... суть то не вэтом!!! Я не придираюсь, мне стало любопытно сколь у вас получаются схемные решения и их способности. Дело в том, что у того же ДСП внутри есть цап с глубиной ДД в 114 дб и смысл этого всего вопроса можноли в квартирных рукоприкладствах достич этого уровня, который позволит слабосжатую информацию выдать по своим параметрам. А ты тычешь записями..... послушал бы сетап о чём говорю и вопросы все бы улетучились.
да. наверное не понимаешь(((((((
вот особенно расплывчато звучит - у меня при 3 вольтах даёт 500 ватт...)))))) а давление то кто нить мерил??? а мотор какой у ГГ???? 0,5"???))))))) Поршень громкоговорителя скажет о многом, реально вижу вопрос звуковоспроизведения с точки зрения физических особенностей, которые по каким то причинам игнорируются многими. К примеру, совершенно одалённо , но в связке о чём говорю, если уж раздел женщину то что на неё пялиться???Добавлено (09.09.2017, 06:28) --------------------------------------------- кубатура обязывает рассматривать акустические способности динамиков в применительном смысле. Если я решусь от андроида динамик воткнуть в свой сарай - о каком звуке можно говорить??? Здесь даже ежу понятно, что бы прокачать помещение нужен драйв, который даст движок громкоговорителя. При всех вводных получается, что вытягивая нижний мид, нч полосу разными динамиками , мы будем вваливать туда мощность. Надеюсь это понятно. С применением к громкоговорителю мощности ( не кислой) я понимаю, что ГГ обязан выдержать эту нагрузку, с запасом, без искажений! Когда пройдём этот момент и создадим АО с этими оговорками, встаёт вопрос о СЧ и ВЧ, где так же невозможно пренебрегать вводными комнаты - это физика. Т.е. нам потребуется и она всем нравится детализация, с оговоркой что бы мощность держала! разными способоми решили - далее. Далее выводим систему в соответствующее значение похожее подаче большого собрания музыкантов и начинаем играться примочкой, которая выводит на каждый усилитель для динамиков свои задачи. Здесь применяются и задержки и эквализация и другое ( по 8 директорий настроек на каждый канал!!) Собрали, свели, звук сыпется одной стеной. Убрали мощу, . Текперь квартет звучит локализованно как и должен звучать, со всеми артефактами предложеной записи. Включая академическое собрание вы прослезитесь от глубины и непоколебимости звука. Выставив регулятор громкости на дсп в минимальное положение , я слышу звук точно такого же качества ссо всеми ньюансами, а вот притопив вы не убежите из комнаты, там нарастает всего лиш плотность!!! Что бы понять разницу между ммассивом "вешалок для динамиков" , как тут озвучили, придётся собственный взор оторвать от красивыз колоночек. Но вся эта информация доступна всего лишь 1 проценту - но это те, кто ищет звучание. \
* Обязательно, кто будет повторять - придерживаться изложенной концепции!!! Отклонения здесь приведут к построению акустики по собственным мотивам. Для справки, Александр потратил более дясителетия на замер этих отношений ( кривых относительно громкости). ДСП универсальная штука, там также можно использовать файл со скриптом и все основные настройки окажутся в вашем сетапе. Оперативно и быстро, и ездить никуда не нужно. Для понимания вышеописанного приезжайте днём или как у вас получится в москвобад и потрогаете своими руками. Альтернатив нет. Референсный звук, без окраса и бубнежа, с плотной подачей и высокой детализацией.... что ещё нужно?? конечно можно сделать примочку для запаха)))))))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 09.09.2017, 06:01 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:46 | Сообщение # 262 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) да. наверное не понимаешь((((((( В общем и целом я понимаю то, о чём ты говоришь. Но объяснение этого в другом. Не в бешаном ДД - это уж точно.
Цитата ABSOLUTT (  ) суть то не вэтом!!!
Цитата ABSOLUTT (  ) у того же ДСП внутри есть цап с глубиной ДД в 114 дб А я тебе на примере анализа записи показываю, что ты не верно сопоставляешь ДД и то, что услышал. Всё верно, возьми даже хоть самую-самую лучшую запись из этих 8 отслушанных Гб. Реально и адекватно воспринимаемый человеческим ухом динамический диапазон у любой из записей всё-равно будет лежать ниже 30дБ. Даже если считать, что система может сперва молчать несколько секунд (пусть это будет ниже шума тихой комнаты - 40дБ), а потом долбануть грохотом грозы, то ДД будет всё равно очень далёк даже от возможностей CDDA формата, не говоря уже про всякие там фэйковые ДД 18-20-24-32-100500 битов.
В описываемой тобой теме вся фишка не в ДД. Забудь про ДД. Я на 100% уверен, что если в этой ДСП-железяке заменить выходные ЦАПы даже на убогие, с точки зрения ДД, ЦАПы TDA1540 (там ДД всего лишь 78дБ) с выхлопом на нано-торе и питании с ЭФ, то от этой маркетинговой преступной брехни о супер-пупер ДД современных дельта-сигма ЦАПов даже следа не останется.
Вся фишка твоей темы - это способность усилителей и колонок отыгрывать звук на больших громкостях без искажений, присущих традиционным (слабеньким) динамикам. Ты мне показывал ттх самих динамиков. Они заточены под такой подход. Как им удастся отыгрывать пыль (СфЗ) и насколько СЧ\ВЧ будут естественны в сравнении с олдскульными бумажными \ шёлковыми \ ленточными (Хейлы!!! ) динамиками - это нужно слушать и сравнивать. Но в то, что это звучало потрясающе - я верю! Не, серьёзно, без иронии - верю. Но это никаким образом не связано с фэйковыми ДД показателями. Единственное, о чём стоит говорить в описываемой тобой теме - это способность динамиков не искажать на высокой громкости. Как средство достижения этого - использование DSP в части разделения частот многополоски и использование мощных динамиков и усилителей. В части подхода для НЧ - полностью согласен с таким подходом. Но я категорически не разделяю убийство качества самого изначального сигнала использованием посредственных ЦАПов после DSP. Моё возмущение пока только в этом. Выкинь эти дрянные ЦАПы из этого DSP, замени их на реально-качественное решение. Потом сравниваем с классическим решением (в рамках технологий с нашего форума, само-собой) на предмет наличия\отсутствия СфЗ. Потом думаем дальше, как быть? Развиваться параллельно или пожертвовать одним другому или пытаться совместить.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:55 | Сообщение # 263 |
|
всё дело как раз в этих компромисах. Однажды услышав звук к прошедшему не вернёшся.
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:57 | Сообщение # 264 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) Для понимания вышеописанного приезжайте днём или как у вас получится в москвобад и потрогаете своими руками. Кирилл, куда именно, к Тебе или куда?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:08 | Сообщение # 265 |
|
ко мне
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:41 | Сообщение # 266 |
|
Хорошо, спланирую поездку, напишу заранее.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
sass | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:41 | Сообщение # 267 |
Страна: Эстония
|
Я заинтересовался этой темой от Кирила и основываясь на беседах с ним , пришел к выводу, что сабик который он слышал , изготовлен как полосовой саб. Согласен с тем, что таким образом решаются многие проблемы. http://musicangel.ru/mess048.htm Вот общая ссылка https://www.google.ee/search?....8&hl=et Это по теме саба
alex
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:03 | Сообщение # 268 |
|
приму, будете жить у меня, я на это время переберусь в другое место. С прослушкой договорюсь. Нужно будет заранее состыковать все временные ньюансы)))
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:15 | Сообщение # 269 |
|
Кир, перезжать ни куда не нужно, не переживай мне есть где перекантоваться в Столице(есть родственники, есть друзья)!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:00 | Сообщение # 270 |
|
по моим ощущениям от прослушки - созданая мной система хороша. сутками можно слушать без переутомления. когда добрался до Александра , сел на филейные части тела и в таком положении сидел неделю , не пытаясь запустить свою систему. как то так. Добавлено (09.09.2017, 09:00) --------------------------------------------- Иван, поделишся характеристиками ??
Кирилл.
|
|
|
|