Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужен ли Hi-Res ?
sanderchДата: Пятница, 11.11.2016, 19:39 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А можно я здесь немножко наслежу, хотя могут и затоптать. Как только появились цифровые записи и до наших дней, они всё никак не могут удовлетворить всех. Находятся люди неприемлющие этот звук. Независимо от формата. И виной тому ,чаще, алгоритмы вытаскивания звука из записи. А может уже настало время сделать эти алгоритмы на...(вылетело название из головы) нечеткой логике, или неявной логике(прошу программистов поправить), т.е. обучаемые(искусственный интеллект). Глядишь и мозгу будет приятней родственника слушать. Только задачка ,конечно, сродни той, что решал Валентин, когда торнадо изобрёл.
Bobby_IIДата: Пятница, 11.11.2016, 19:50 | Сообщение # 62
Квантовые компьютеры называется.
Но проще вообще ничего не слушать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
emedia4uДата: Пятница, 11.11.2016, 20:21 | Сообщение # 63
Страна: Соединенные Штаты
Цитата sanderch ()
хотя могут и затоптать

Пора топтать... Fuzzy Logic к Quantum Computing никакого отношения не имеет и качеству звука ну никак не помогает...
На качество звука влият только одно - тренированные уши способные отличить яблоки от апельсинов.
Прикрепления: FuzzyLogic.pdf (198.6 Kb)

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
sanderchДата: Суббота, 12.11.2016, 11:14 | Сообщение # 64
Ну лично я предпочитаю наслаждаться музыкой,а не тренировать уши,чтоб потом отделять яблоки от апельсинов,звучащие из динамиков мобильника. А по поводу fuzzy logic,я имел ввиду научит его помогать качеству,это же обучаемая логика? Вот и научить её - из того что имеем сделать то что нам нужно(звук живых инструментов например).
bisesikДата: Суббота, 12.11.2016, 11:27 | Сообщение # 65
Страна: Казахстан
На данном этапе прогресса, максимальный практический результат Искусственного Интеллекта - это, пожалуй, siri на iphone (всяких японских роботов вообще не беру в расчёт - это вообще примитив). При всём уважении к достижениям в этом направлении - это всё ещё невероятно далеко от прорыва и тех необходимых скоростей обработки информации, которые необходимы для аудио.
VKДата: Суббота, 12.11.2016, 11:32 | Сообщение # 66
Страна: Германия
Цитата bisesik ()
- это всё ещё невероятно далеко от прорыва и тех необходимых скоростей обработки информации, которые необходимы для аудио.

... всего лишь? А многие считают что бедное аудио уже вполне освоено drunk
bisesikДата: Суббота, 12.11.2016, 13:34 | Сообщение # 67
Страна: Казахстан
Я говорил в разрезе скоростей ИИ, а не обработки цифрового потока.

Но вообще же, я думаю, что ИИ и обработка аудио - это разные вещи. Мне человеческий слух и методы обработки аудио им больше напоминают стандартные математические процессы обработки цифровой информации. ИИ же подразумевает наличие базы знаний, умение её использования для принятия решений - не самый быстрый способ получения необходимого результата, я считаю.
sanderchДата: Суббота, 12.11.2016, 17:37 | Сообщение # 68
Ну и бог с ними,раз не доросли ещё до аудио,просто мысль покоя не давала,теперь можно выдохнуть.
VKДата: Суббота, 12.11.2016, 17:42 | Сообщение # 69
Страна: Германия
Цитата sanderch ()
просто мысль покоя не давала,теперь можно выдохнуть.

Если разобраться твоя мысль правильно делала что покоя тебе не давала, пока ты начинающий и расти тебе есть куда и звук там почти живой. Почему почти? Да потому что не все доросли до того что есть и работает и это касается не только тебя как любителя, а даже тех кто профи себя считает.
Нам конечно хотелось бы ... кое что улучшить, но сталкиваемся с тем что у всех подобные проблемы.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: