Нужен ли Hi-Res ?
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Интересует мнение форумчан ... и любые другие обоснованные мнения.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:25 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Эх ... поговорим о разнице между мясом барана (или бычка), бегающего по склонам гор (полям) и выращенном на ферме по высоким технологиям на гармонах и антибиотиках? Так вот разница между приличной аналоговой "классикой" и ДСП, которые я слышал, гораздо больше. Я думаю эта ссылка будет как раз в тему https://geektimes.ru/company/audiomania/blog/245902/
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:25 | Сообщение # 3 |
|
Интересно ваше отношение к данной статье.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:25 | Сообщение # 4 |
Страна: Германия
|
Не имею точную информацию, но где то слышал что стандарт аудио записи 16/44,1 создавался на основе частот принятых для видеозаписи (у видеомагнитофонов, они работали в тот момент времени).
|
|
|
|
251946 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:25 | Сообщение # 5 |
|
Ну как же напрямую, высокие технологии и ДСП.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:25 | Сообщение # 6 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата 251946 ( ) Ну как же напрямую, высокие технологии и ДСП.
Технологии там не очень высокие, зато цена очень... Там действительно стоит многоканальный усь с ДСП, но как это всё вместе звучит ещё вопрос. Я сам делаю много шарообразных систем и с большим подозрением отношусь к заявленным параметрам: 105 dB SPL at 1m - 16Hz - 25kHz
Добавлено (11.06.2016, 12:19) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) где то слышал что стандарт аудио записи 16/44,1 создавался на основе частот принятых для видеозаписи
Самые первые системы цифровой записи в качестве промежуточного носителя цифровых данных использовали видеомагнитофоны (других в то время небыло) , заточенные под стандарт PAL. Поэтому и частота дискретизации выбиралась кратной частоте поднесущей в этих системах 4.41 МГц.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Сообщение отредактировал emedia4u - Суббота, 11.06.2016, 12:21 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:26 | Сообщение # 7 |
|
Интересно отношение к принципу: надо ХайРез/не надо, слышим/не слышим ????
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:26 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Интересно отношение к принципу: надо ХайРез/не надо, слышим/не слышим ????
По прежнему теоретизируем? А что на практике? Это и есть ответ на твой вопрос - отношение должно строится на здравом практическом результате/смысле.
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:26 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Bobby_II ( ) надо ХайРез/не надо Отношение очень простое - при акустике и усилке которые это могут воспроизвести (т.е до 50кГц) разница слышна. Значит надо. Надо ли больше чем 24/96 (полоса до 48кГц) - не уверен. Какой смысл переводить биты если даже в теории воспроизвести их нельзя?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:26 | Сообщение # 10 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Это и есть ответ на твой вопрос - отношение должно строится на здравом практическом результате/смысле. Алексей, вы можете ответить прямо на поставленный вопрос?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:26 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Алексей, вы можете ответить прямо на поставленный вопрос?
Я на данный момент ( а может УЖЕ в силу возрастных изменений) не слышу преимущества хай реза перед обычным CD форматом. А ещё больше меня волнует то, что почти все интересные мне исполнители вообще не издаются в формате хайреза.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:26 | Сообщение # 12 |
|
Цитата emedia4u ( ) при акустике и усилке которые это могут воспроизвести (т.е до 50кГц) разница слышна. Да разница слышна и на 67-12300.
Цитата emedia4u ( ) Надо ли больше чем 24/96 (полоса до 48кГц) - не уверен. Я тоже разницы 24-32 и 96-192 не услышал.
Цитата alpetr2003 ( ) Я на данный момент ( а может УЖЕ в силу возрастных изменений) не слышу преимущества хай реза перед обычным CD форматом. У меня 2 мысли по этому поводу: 1. То, что в СД "заложен" ДД и СН, превышающие оные по теореме Котельникова. Как? ЦФ (лучшие) преобразуют 16/44 в 20/710. Может, и можно "зашифровать" в 16/44 подышенные ДД и СН, но чтобы это услышать, надо делать правильный апсамплинг. 2. Вполне возможно, что та разница, что я слышал - это разница в записи или обработке трэков или в искажениях ЦАП(ЗК), работающих на рахных частотах и сетках. Данный вопрос требует корректного эксперимента, на мой взгляд как минимум: - наличие изначально ХайРез записи "высокого разрешения", предположительно, двухмикрофонной. - далее кратный даунсамплинг с мастерингом ("зашифровкой") - какое ПО это делает - не в курсе и думаю, звукорежи тоже - они юзеры данного ПО. Только разработчики. - далее "дублирующий" апсамплинг :-) и воспроизведение на ЦАП в том-же режиме. ..........
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:27 | Сообщение # 13 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) почти все интересные мне исполнители вообще не издаются в формате хайреза.
Цитата Bobby_II ( ) наличие изначально ХайРез записи
Большинство ХайРез записей это не записанные в студии, а просто оцифрованные пластинки...
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 16:27 | Сообщение # 14 |
Страна: Германия
|
Цитата emedia4u ( ) Большинство ХайРез записей это не записанные в студии, а просто оцифрованные пластинки...
Не знаю точно. Возможно и не факт в том что 24/96 есть в студиях для хранения образца исполнителя в виде цифровой записи на твёрдых дисках, но в др. виде такие записи не существуют.
Добавлено: Да, тема то о другом. Может нам перебраться куда либо к тематике по ближе? И с какого места?
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:21 | Сообщение # 15 |
|
Цитата VK ( ) Да, тема то о другом.
Тема была о фильтрах - фильтруем базар Добавлено (13.06.2016, 13:21) --------------------------------------------- Пример совершенно неправильной статьи с правильной картинкой: http://www.merging.com/products/pyramix/dsd-dxd Никаких 11.2 MHz там нет - есть 256 Bit вместо 16 ...
|
|
|
|