Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нужен ли Hi-Res ?
ПтицынДата: Четверг, 13.10.2016, 08:52 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Всё из за бабок и всех вытекающих.

Ребят, ну а вы как хотели- общество потребления, должно потреблять. Иначе механизм экономического развития замедлиться, индексы снизятся и О!!! Ж_ПА! Новый кризис!
Так что будем снисходительны к нашей действительности- другой у нас нет! Однако есть выход, понимая что твориться вокруг, жить жизнью интересной именно нам, при этом осознанно играя свою роль в этом театре абсурда, играя хорошо и качественно, но только не вкладывая душу и не отдавая энергию эмоций (оставим их для себя любимых и близких нам людей).

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 13.10.2016, 08:53
mustikДата: Четверг, 13.10.2016, 10:00 | Сообщение # 47
Цитата Bobby_II ()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output

И? я там вижу ровно то же самое, что и написал..
Цитата
...обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность...
...Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую...
...немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения...

к последнему стоит добавить и достоверность записи.
Что я не так сказал?
Цитата mustik ()
принцип с целью те же - обойти системный микшер, а там сундук с сокровищами. Любой музыкант не только с задержками готов бороться, но и с достоверностью записи, чтоб проще было обрабатывать сразу, а не фильтровать сначала искажения и замыливание.

Цитата bisesik ()
Не попадались такие аппараты, чес. слово.

Так мы об аппаратах, а не о формате?)
Можно бесконечно пытаться продвинуться на микронный шаг в качестве воспроизведения формата СД, всаживая килобаксы, но график продвижения будет логарифмическим. И какой в этом смысл, если современный мастеринг испахабливает записи в этом формате?! проще сделать большой шаг в формат хай рез. Порой это не только дешевле, но еще и кпд больше. Да, это в какой-то мере означает поддаться маркетингу. Но если стоит цель не прогибаться и жить в формате СД, то этот СД придется мастерить самому из того же хай реза. Я не раз так делал, когда альбом, выпущенный на СД мне вкровь травмировал нежные уши.
Для себя я сделал заключение, что современные сабровские цапы + хороший усь или наушники уже пришли к той точке логарифмического графика, когда он стремится стать параллельной прямой. Мы в СД записи уже слышим много того, что не должны слышать. Время наслаждаться этим или шагать дальше.

Сообщение отредактировал mustik - Четверг, 13.10.2016, 10:12
Bender052Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:02 | Сообщение # 48
Цитата
Сейчас маркетинг диктует всем, как "правильно" делать. Мастеринг тоже попал под раздачу. Вторая часть этого маркетинга - впаривание формата хай рез и техники хай фай/энд.
1. Вам не нравится звук? Пора обновить технику!
2. Не нравится, как звучит обычный СД на вашей супер крутой технике? Пссс, парень, у нас есть кое-что для тебя! - 10ое чудо света - записи в формате 24/96! Только у нас, только сегодня, только для тебя по спец цене! бла бла бла...
прямо в глаз...я ж говорю-всё из за бабок.

Добавлено (13.10.2016, 12:02)
---------------------------------------------
Таким же макаром хай энд впаривает/парит мозг владельцам хай фай...

Не говори гоп-заставят прыгать!
emedia4uДата: Четверг, 13.10.2016, 12:46 | Сообщение # 49
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bender052 ()
я ж говорю-всё из за бабок

Дело не в формате и не в стоимости. Хорошую систему можно собрать за $200.
У меня подход как с горными лыжами - если с завязанными глазами можешь ощутить разницу, значит надо менять. При этом надо сравнивать яблоки с яблоками - та же комната, та же мощьность, тот же источник...
С моими ушами и железками 16/44 от 24/96 я отличаю легко, а 24/96 от 32/192 уже нет...

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
mustikДата: Четверг, 13.10.2016, 12:49 | Сообщение # 50
Цитата emedia4u ()
Хорошую систему можно собрать за $200

А вот это интересно. С нулями не ошиблись?
Это видимо какая-то часть системы..
bisesikДата: Четверг, 13.10.2016, 13:27 | Сообщение # 51
Страна: Казахстан
Нет, Александр не ошибается. Вполне можно вписаться в 200. Дороже будет, если к басу останутся претензии.
Ещё раз. Не топовую. ХОРОШУЮ.

Добавлено (13.10.2016, 13:27)

Цитата mustik ()

Дык, если не раскрыть формат аппаратом, тогда и смысл теряется вообще что-то с чем-то сравнивать.
Ещё раз говорю, стоковых CD-плееров, могущих раскрыть CD-формат, я лично не встречал.

Цитата mustik ()
Можно бесконечно пытаться продвинуться на микронный шаг в качестве воспроизведения формата СД, всаживая килобаксы

В реальности результаты гораздо более впечатляющие, а вложения на порядок меньшие (если говорить чисто о железе, знания - бесценны :) )

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 13.10.2016, 13:16
Bender052Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:47 | Сообщение # 52
Скажу одно-чем больше будет спрос тем быстрее хайрез вытеснит с рынка остальных. Помните ATRAC и минидисковые агрегаты почившие в 2009году? Хайрезу будет труднее бороться с сильными конкурентами.

Не говори гоп-заставят прыгать!
GlassДата: Четверг, 13.10.2016, 17:54 | Сообщение # 53
Цитата mustik ()
Вот я и говорю, беда в мастеринге. Обрабатывают, чтоб было громче, "мощнее", ярче. А это уже часть большого маркетинга. Под бумбоксы готовят. Впечатление, что подготовка с расчетом на последующее сжатие в мп3.

Похоже, что так и есть. Именно под бум-боксы. После установки хейлов я вдруг обнаружил, что глуховатые ранее винил рипы 70-х зазвучали просто изумительно, детально и прозрачно, великолепно сбалансированно, в то время как некоторые современные записи, раньше звучавшие ярко и выразительно, теперь звучат как тембрально перекомпенсированные и непрозрачно, грязновато, и скопрессированно, громко, но малодинамично.
Bobby_IIДата: Четверг, 13.10.2016, 18:03 | Сообщение # 54
Цитата mustik ()
принцип с целью те же - обойти системный микшер, а там сундук с сокровищами.

Разница только в том как мы полагаем целеуказание при разраьртке сего АПИ. Вы говорите про первичность качества, я - про латентность. АСИО не обходит целиком системный миксер - системные звуки туда подмешиваются на ура. Т.е. эксклюзивного пользования у-ва нет.
Цитата mustik ()

А чем еще СД "раскрывать"?
Цитата emedia4u ()
С моими ушами и железками 16/44 от 24/96 я отличаю легко, а 24/96 от 32/192 уже нет...

Я как-то так-же.
Цитата bisesik ()
Ещё раз говорю, стоковых CD-плееров, могущих раскрыть CD-формат, я лично не встречал.

Ну, в теории-то они есть???

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 13.10.2016, 18:19
mustikДата: Пятница, 14.10.2016, 07:03 | Сообщение # 55
Цитата bisesik ()
Нет, Александр не ошибается. Вполне можно вписаться в 200. Дороже будет, если к басу останутся претензии.
Ещё раз. Не топовую. ХОРОШУЮ.

Что сюда входит? Усь + колонки? Или один усь? или что?)
Начитавшись других форумов, где людям провода в эту стоимость - фуфло, сложно в это поверить))

Цитата bisesik ()
Дык, если не раскрыть формат аппаратом, тогда и смысл теряется вообще что-то с чем-то сравнивать.

Раскрывать формат можно и на этапе мастеринга, когда укладываешь в рамки формата максимум полезной информации. Я изначально немного не с той стороны подошел, потом вроде как исправился и высказался о технике.

Цитата bisesik ()

Sony PlayStation 1 )))
Даже карманный портатив дошел до этого на цапах АКМ и Сабр.
Дальше остается только повторить...
Цитата mustik ()
...но график продвижения будет логарифмическим. И какой в этом смысл, если современный мастеринг испахабливает записи в этом формате?! проще сделать большой шаг в формат хай рез. Порой это не только дешевле, но еще и кпд больше. Да, это в какой-то мере означает поддаться маркетингу. Но если стоит цель не прогибаться и жить в формате СД, то этот СД придется мастерить самому из того же хай реза. Я не раз так делал, когда альбом, выпущенный на СД мне вкровь травмировал нежные уши.
Для себя я сделал заключение, что современные сабровские цапы + хороший усь или наушники уже пришли к той точке логарифмического графика, когда он стремится стать параллельной прямой. Мы в СД записи уже слышим много того, что не должны слышать. Время наслаждаться этим или шагать дальше.

===
Цитата bisesik ()
В реальности результаты гораздо более впечатляющие

Дальше прошу сильно не смеяться, опишу самый впечатляющий мой эксперимент.
Это был хороший цап с ушами + нормальный саб. Наушникам, даже условно лучшим на свете, не хватает воздействия на все тело. Максимум, на что они способны, это щекотать уши легкой дрожью.
При этом у большого звука нет такой динамики, атаки и защищенности от "подыгрывания" окружающих предметов. Вот такая комбинация породила некий новый эталон для меня, пусть и чудоковатый для кого-то.

Цитата Bobby_II ()
Вы говорите про первичность качества, я - про латентность. АСИО не обходит целиком системный миксер - системные звуки туда подмешиваются на ура. Т.е. эксклюзивного пользования у-ва нет.

Я не говорю про первичность. Я про неразделимость этих двух вещей.
И как это не обходит? ничего туда не подмешивается. Устройство полностью занято только этим одним потоком, у него приоритет, и приоритет у приложения, открывшего этот поток. Остальное игнорируется.
ПтицынДата: Пятница, 14.10.2016, 08:41 | Сообщение # 56
Цитата mustik ()
Вот такая комбинация породила некий новый эталон для меня, пусть и чудоковатый для кого-то.

Так можно попробовать ещё и вибросаб(трясун), тоже интересная игрушка за небольшие деньги.

Дорогу осилит идущий!
bisesikДата: Пятница, 14.10.2016, 09:55 | Сообщение # 57
Цитата mustik
Что сюда входит? Усь + колонки? Или один усь? или что?)

Компьютер есть у всех, думаю и его считать не будем, но если нету, то ещё 50-100USD.

Остаётся: USB_ЗК+Усь = Тот же цифроусь D8 с USB xmos на борту ~= 100USD
Колоночки на BMR ~=100USD (страшненькие, скорее всего на вид будут)

Провода - это отдельная тема и ориентиром для них лучше брать не цену, а то так и конца растратам не будет видно.

Цитата Bobby_II ()
Ну, в теории-то они есть???

Да фиг их знает, все не переслушаешь, но всяческие первые Philips'ы с Marantz'ами, и первый в мире CDP от Sony слушал и её же CDP-R1a+DAS-R1a
и прочие accuphase'ы...

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 14.10.2016, 09:55
Bobby_IIДата: Пятница, 14.10.2016, 11:24 | Сообщение # 58
Цитата mustik ()
Это был хороший цап с ушами + нормальный саб.

Что-то как кто ни помянет комбинацию ушей с сабом, так всё это вспоминается:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1452437.html
Хотя идея в общем-то здравая. Но наверное, с трясуном - для соседей лучше.
Пользовал как-то наушники с трясунами - прикольные ощущения :-).
Цитата bisesik ()
Да фиг их знает, все не переслушаешь, но всяческие первые Philips'ы с Marantz'ами, и первый в мире CDP от Sony слушал и её же CDP-R1a+DAS-R1a
и прочие accuphase'ы...

Вроде, всякие Деноны на 1862, 63, 1702, 1704 "ценятся" с соотв. ЦФ. 2х1541 - тоже. А кто и 1540 любит.
В любом случае, "поток" можно "добыть" и воспроизвести через правильную систему.

По поводу "надо или нет" - "зацепились" с весьма грамотными ребятами на др. форуме - там весьма интересные эксперименты. Но я пока "выбыл" из экспериментаторов ибо разрешения не хватает и до "доперестроечного" уровня я систему не довел. Али ухи за 2 года "подсели".
Но рано или поздно (скорее, поздно), результаты будут.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Пятница, 14.10.2016, 12:34 | Сообщение # 59
Деноны тоже слушал разные. Те, что про - ваще шляпа. Дело не в ЦАПах, они умудряются как-то их замучить до смерти. Добыть поток-то можно, но проще это сделать на компе тогда уж (EAC рипы + USB-I2S). Речь идёт именно за стоковые варианты, без вмешательств. А так, под себя само-собой можно и даже нужно переделывать.
Bobby_IIДата: Пятница, 14.10.2016, 12:45 | Сообщение # 60
Цитата bisesik ()
проще это сделать на компе тогда уж (EAC рипы + USB-I2S)

Об этом и речь
Цитата bisesik ()
Речь идёт именно за стоковые варианты, без вмешательств.

Более глобально - речь за формат и что из него можно "выжать" по-максимуму.
И кто из аппаратов наиболее близок к "абсолюту". А близки - аппараты на тех самых ЦАП с хорошими ЦФ, грамотной сервой, ... . Но в общем и целом - это - способ чесать правое ухо левой ногой. Хороший ЦАП - правильнее, удобнее, универсальнее. Потому хрен с ними, с аппаратами - они уже не актуальны. Только как доноры ЦАПов :-).

Добавлено (14.10.2016, 12:45)
Запутался уже. Спать хочу. Сам не знаю, что хочу сказать :-). Пойду гулять ... .

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: