Преамп для короткого тракта.
|
|
Konstantin740iL | Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:43 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Quote (bisesik) Буду эту схему повторять теперь Интересно, схему в пейнте рисовали? Обмотки трансформатора просто угар
Quote (bisesik) А ведь можно же потом через специального "паука" отвязать весь корпус от стоек Пожалуй лучший вариант.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Суббота, 25.08.2012, 17:43 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:00 | Сообщение # 182 |
Страна: Казахстан
|
Quote (Konstantin740iL) Интересно, схему в пейнте рисовали?
Нет, это не схема, это фотография с натуры Костя, сам что думаешь? Пентод делать или триод на 6Ж1П?
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:10 | Сообщение # 183 |
|
Иван, я что-то не пойму, в чем у тебя проблемы. Посмотрел ссылку из твоего поста 175 - как человек ваяет всякие микрофоны без страха и упрека. А тебя что тормозит? Голова у тебя светлая, руки на месте. В чем загвоздка?
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:30 | Сообщение # 184 |
|
Quote (bisesik) Костя, сам что думаешь? Пентод делать или триод на 6Ж1П? Я лично буду делать триод, на этой лампе.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:20 | Сообщение # 185 |
Страна: Российская Федерация
|
А какие проблемы сделать переключатель? или джампер на плате? Добавлено (25.08.2012, 19:24) ---------------------------------------------
Quote Цитата (CemD @ 1.05.2010 - 20:50) Да да да про К73-16 знаю. Можно даже попробовать тип МБГО-2. Благо в корпус там он тоже поместится. Но я в сеже хотел бы поставить WIMA MKS4. Но пока не получается его приобрести.
WIMA - буржуйская сказка. Проигрывает любому Русскому бумажному кондёру!
Если уж хочется "выпендрёжного" звука - несколько К31-11 или ФТ в параллель. Добавлено (25.08.2012, 20:05) --------------------------------------------- По следам статьи: http://diyfactory.ru/forum....ic=1226
Если захочется корпус для микрофона аналогичный представленному, то труба от пылесоса 30мм диаметром, сетки возможно подойдут от фильтров для трубопроводов (продаются отдельно). Добавлено (25.08.2012, 21:20) ---------------------------------------------
Quote Лампа в микрофоне обычно не потребляет более 1-2мА анодного, т.к. работает, как правило, в щадащем режиме, часто с пониженным анодным напряжением, для обеспечения малого уровня шумов. 6С62Н- это нувистор. Удобен при монтаже, т.к. занимает очень мало места, но по звучанию может оказаться суше, нежели традиционная лампа. Quote Собственно по теме- совершенно не подозревая об этом форуме, создал свою тему на форуме Лихницкого http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2237 Там всего 4 странички- так что читать всем обязательно. Оказалось, что на роль лампы для микрофона- могут претендовать очень малое количество ламп. Всему виной - огромный сеточный резистор.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 04:13 | Сообщение # 186 |
|
Иван, ничего если я буду подкидывать кое что а ты сортировать? А то ... как то... может мешаю процессу...... http://www.gyraf.dk/gy_pd/g7/gic.htm По этой ссылке есть все для повторения конструкции The Gyraf G7 Microphone и даже гербер Файлы для печаток, ну в общем посмотри там все хорошенько... EF86 - http://www.istok2.com/data/4291/ Аналоги EF86 - 6267 - 6Ж32П. 6Ж32П - http://www.istok2.com/data/474/ 6267 - цоколевка не соответствует аналогам... Lundahl LL1538 5:1+1 Microphone input transformer. http://www.samodelka.ru/pictures/data/lundahl_ll1538_10791.pdf Далее просто для интереса. О капсюле Large-diagphram capsule, e.g. AKG CK12 (from AKG414): "Сердце любого микрофона – это диафрагма, или капсюль. Один из самых известных микрофонных капсюлей в истории - это созданый AKG легендарный CK12 (также известный как «латунное кольцо»), стоявший в ламповых микрофонах С12, и более поздних моделях С12А (и В), работавших с лампой Nuvistor. На экспорт капсюль СК12 также поставлялся, под маркой Elam/Telefunken в моделях M250 и М251, но с отличными от оригинального микрофона С12 электроникой и лампами. «Латунное кольцо» капсюля СК12 позднее было заменено на нейлоновую версию, что плохо отразилось на звуке, но было дешевле в производстве. Позднее компания решила вернуть легендарное звучание, восстановить производство оригинальных капсюлей и с начала 90-х они ставятся в микрофоны C-414B-TLII и C12VR. Это позволило компании сохранить авторитет и вновь завоевать доверие профессионалов про-аудио." Правда цена на этот капсюль ого-го: http://www.muztorg.ru/search....9%F2%E8
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 26.08.2012, 05:21 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:04 | Сообщение # 187 |
|
Везде резистивные каскады с трансом по переменке. С анодным трансом пока не видел. Интересно, почему? Массогабарит не засунуть в микрофон? И большинство - в триоде, хотя у пентода больше Ку. Послушал записи человека, делавшего "жираф Г7". Как-то они не впечатлили. Вопрос: почему? У него МОТУ 828МК2, без обработки.Добавлено (26.08.2012, 08:15) --------------------------------------------- Alexandr, 9 000р за капсюль, да еще выдающийся - нормально. 40 000 - это было бы круто!!! Ломо 19А19 стоит 15 000 - 20 000, Всякие Октавы новые 10 000 - 15 000, б/у (видимо самые фиговые и отбракованные) - 4 000. Добавлено (26.08.2012, 08:49) --------------------------------------------- http://музмаг.рф/%D0%BA%....8B.html Есть вполне недорогие ленточные микрофоны. (3 000 - 7 000) Добавлено (26.08.2012, 09:04) --------------------------------------------- http://www.svoyzvuk.ru/product/mc-900rb-force http://www.audiozakaz.ru/mikrofoni-lentochnie-32/
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:43 | Сообщение # 188 |
|
Quote (Bobby_II) Послушал записи человека, делавшего "жираф Г7". Как-то они не впечатлили У Ивана наверное другой капсюль, значит и результат будет другой по схеме жирафа, как покажет неизвестно, зато по ссыке есть все для повторения конструкции, экономия времени налицо...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 09:55 | Сообщение # 189 |
|
Quote (Bobby_II) Послушал записи человека, делавшего "жираф Г7". Как-то они не впечатлили. Вопрос: почему? Как всегда, слушал на свой любимый банан? А какая частотка у него?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:08 | Сообщение # 190 |
|
А вот похоже и ответ на частотно-корректирующие цепи в М582 (это цитата про Нойман М50): Quote Также, уже в усилителе, а не в капсюле, были добавлены аж 6 дБ в области высоких частот (с 8 до 16 кГц), компенсировавшие их завал при записи с большого расстояния и обеспечивавшие хорошую разборчивость отдельных инструментов оркестра. Данный микрофон пользуется популярностью и сегодня, но для записи сольного вокала, по моим данным, не применяется.
Викторр. Наладьте своё настроение.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:20 | Сообщение # 191 |
|
И все-таки - поделись секретом, как можно бананом за сотню рублей прослушивать ламповый микрофон стоимостью в тысячи баксов?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:27 | Сообщение # 192 |
|
Интересный факт. Какие элементы ответственны за это могут быть? Хотя, в то время был капсюль М58 и у него действительно вроде бы завал на ВЧ есть. Я не могу повторять Жирафа, потому что это другой капсюль. Этот микрофон сольный или вокальный, поэтому он может быть большим. Я не могу сделать триод, потому что ку маленький будет (6Ж1П). Не смогу я вешать такие бондуры, как эти микрофоны все ламповые на стойки для записи издалека. Нужны стройненькие, как М582. Но у М582 ку мал для записи прямо на ЦАП. Вроде 6Ж1П в пентоде должен удовлетворить мои требования. Буду пробовать, но чуть позже. Другие дела появились...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:44 | Сообщение # 193 |
|
R1 4.7к C1 4.7нФ образуют ФВЧ примерно на 8 кГц R2 56к C2 330пФ образуют ФНЧ примерно на 16 кГц Гы ... А Генрих-то похоже не знал, коль не ответил :-).
Виктор, когда вы наконец поймете, что слушаете вы не цену, а звук. Не спорю у звука есть цена, особенно в ПРО. Но бывают и всякие исключения. Я честно говоря сам сильно удивлен, но не могу слушать Габи Янг через "Большой Тракт". Хотя я изначально позиционировал банан как портитель звуков. Оказалось, всё наоборот.
Наша задача сейчас изобразить за 100$ качество 10 000$ Думаю, что с этой задачей мы справимся, но обязательно упремся в 3 вещи, которые потребуют вложений: - голос капсюля (если только самому делать - вдруг получится :-) ) - качественный трансформатор (а сердечники-то не дешевые!!!) Но хорошо хоть сердечники и технология отработаны. - голос лампы (вполне возможно, что найдется что-то на "вдруг")
Иван, почему обязательно надо "стройные" микрофоны? Я думал, фигура не имеет значения, главное - голос!!!Добавлено (26.08.2012, 11:32) ---------------------------------------------
Quote Фирма Microtech Gefell, являющаяся как бы восточным ответвлением Нойманна, и сегодня пытается делать для своих микрофонов "многослойные" капсюли M 7 согласно заветам дедушки Нойманна, причем клея мембрану, а не привинчивая ее. Добавлено (26.08.2012, 11:44) --------------------------------------------- Про 149й: Quote Ламповый усилитель микрофона изменяет высокое сопротивление капсюля и собственно усиливает сигнал на 10 дБ. Получаемый при этом динамический диапазон действительно впечатляет: на выходе в качестве максимального значения может быть +/-10 В при 20 мА.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:30 | Сообщение # 194 |
|
Я не представляю свои капсюли с другой конструкцией, разве что на подобие измирителеного, в виде "бутылки"...
|
|
|
|
hsi | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:07 | Сообщение # 195 |
|
Quote (Bobby_II) R1 4.7к C1 4.7нФ образуют ФВЧ примерно на 8 кГц R2 56к C2 330пФ образуют ФНЧ примерно на 16 кГц Гы ... А Генрих-то похоже не знал, коль не ответил :-).
Гы ... а внутреннее сопротивление лампы мы не учитываем?
Quote (Bobby_II) Наша задача сейчас изобразить за 100$ качество 10 000$ Думаю, что с этой задачей мы справимся,
Гы ... мы / наша задача
Прям как на съезде КПСС, аж слезу пробило
Я понял : Bobby II - это компьютерный вирус, разработанный специально для форумов с целью довести заражённую ветку до абсурда...
Сообщение отредактировал hsi - Воскресенье, 26.08.2012, 18:07 |
|
|
|