|
Система записи.
|
|
| VK | Дата: Четверг, 14.11.2019, 17:39 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|

|
|
|
|
|
| VK | Дата: Четверг, 14.11.2019, 17:41 | Сообщение # 242 |
|

|
|
|
|
|
| VK | Дата: Четверг, 14.11.2019, 17:43 | Сообщение # 243 |
|

|
|
|
|
|
| VK | Дата: Четверг, 14.11.2019, 17:44 | Сообщение # 244 |
|

.... и цветы звукорежессёру. Эээ, у меня тоже дома такая ваза есть!

|
|
|
|
|
| АИМ | Дата: Четверг, 14.11.2019, 21:05 | Сообщение # 245 |
Страна: Российская Федерация
|
Анна Пак, фортепиано Екатерина Пащенко, флейта Теймур Ахундов, кларнет Виктор Омельянович, ударные Станислав Бетер, контрабас
Бег времени
Фантазия на тему Баха
Последний маршрут
Рок-сюита II часть
Клоуны
Российская академия музыки (РАМ) имени Гнесиных, 14 ноября 2019 года, режиссёр звукозаписи Александр Мишуков (АИМ). Запись осуществлялась на рекордер ZOOM F 8++, микрофоны — Neumann TLM 103 stereo set. Файловый формат Wave Microsoft Параметры записи: квантование 24 бит, частота дискретизации 192 кГц, скорость потока данных 9216 кбит/с, степень и тип сжатия — 1:1 без потерь (студийное качество).
Сообщение отредактировал АИМ - Четверг, 14.11.2019, 21:18 |
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 16.11.2019, 09:06 | Сообщение # 246 |
|
Сегодня, концерт, концерт ....

|
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 16.11.2019, 15:35 | Сообщение # 247 |
|

|
|
|
|
|
| АИМ | Дата: Суббота, 16.11.2019, 18:49 | Сообщение # 248 |
|
Лауреат Международных конкурсов Константин Казначеев, скрипка Оркестр «Инструментальная капелла» Дирижер — заслуженный артист России Виктор Луценко Концерт для скрипки с оркестром Брамса занимает место в числе великих скрипичных концертов немецких мастеров наряду с сочинениями Бетховена, Мендельсона и Бруха. Он вдохновлен многолетней дружбой композитора со скрипачом Йозефом Иоахимом, в расчете на экстраординарный талант которого и написан концерт. Брамс создавал его как грандиозную симфоническую партитуру, а не просто эффектную пьесу, предназначенную для демонстрации виртуозности солиста. Тем не менее Концерт получился сколь красивым и величественным, столь трудным для исполнения. Сольную партию исполнит московский скрипач-виртуоз, обладающий роскошным романтическим звуком, лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей Константин Казначеев.
Константин Казначеев – известный концертирующий солист, педагог, художественный руководитель и солист Камерного оркестра «Градский Холл». Лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Выпускник РАМ им. Гнесиных, где затем преподавал класс скрипки (2010-2013), был солистом и концертмейстером Камерного оркестра (2003-2011), руководил инструментальным отделением Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской, а также студенческим симфоническим оркестром и инструментальным ансамблем «Камерата» (2011-2015). В качестве солиста выступал со многими известными дирижерами, его партнерами по сцене были такие выдающиеся музыканты, как Н. Гутман, П. Нерсесьян, К. Блахер, А. Галковский, А. Бузлов, Н. Кожухарь и др. Оркестр «Инструментальная капелла»(основан в 1979) – один из немногих коллективов-первооткрывателей аутентичного исполнительства в России. В его репертуаре – западноевропейская музыка эпохи барокко и венского классицизма, произведения русских композиторов. Коллектив отличают обращение к традициям ансамблевой игры XVII-XVIII веков, внимание к стилю эпохи. Музыканты выступают с концертами по всей России, гастролируют за рубежом, регулярно проводят детские благотворительные и просветительские концерты. Художественный руководитель — заслуженный артист России Виктор Луценко.
Иоганнес Брамс (1833-1897) Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, ор. 77 I. Allegro non troppo
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор святых Петра и Павла в Москве, 16 ноября 2019 года, режиссёр звукозаписи Александр Мишуков (АИМ). Запись осуществлялась на рекордер ZOOM F 8++, микрофоны — Neumann TLM 103 stereo set. Файловый формат Wave Microsoft Параметры записи: квантование 24 бит, частота дискретизации 192 кГц, скорость потока данных 9216 кбит/с, степень и тип сжатия — 1:1 без потерь (студийное качество). Записи будут удалены через пару недель в связи с ограниченным пространством в «Облаке».
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 10:23 | Сообщение # 249 |
|
У меня была возможность сравнить пустую кирхе во время репетиции и во время концерта, это АИМ дал кусочек записи репетиции и плюс запись исполнения Брамса на концерте. Должен сказать что зал кирхи вполне приспособлен для игры оркестра и это чувствуется даже при игре в пустом зале, да динамика подскакивает, но искажений при игре за счёт переотражений не так много и вполне музыкально всё выглядит. При заполненном зале кирхи всё становится под "контроль" и звуки своей мощностью/силой находят себе место и это уже полное сочетание ощущений полного концертного присутствия. Это то что касается музыки при игре с оркестром чего не скажешь что происходит при пении хором. Исполнители хора попросту чисто профессионально орут и их переотражение накладывается на пение того что тональностью ниже и происходит "каша" с явным клиром в исполнении, и только редкий солирующий голос может отлично "ужиться" в этих стенах кирхи.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 10:57 | Сообщение # 250 |
|
Так получилось у меня по времени что концерт Анны Пак я прослушал только сегодня, и об этом решил написать отдельно. Первое за зал и акустику. В этот момент прослушивания я вытащил колонки из угла и поставил по средине зала. Первое что удивило это качественная объёмность записи и это в таком малом зале как это видно по картинкам! Ну звучало всё довольно солидно слышны все инструменты кроме контрабаса, расположение этого инструмента было не удачным. А так в целом получилась та самая живая музыка, просто удивительно и танцоры не мешали своим исполнением звуку, довольно редкое явление я бы сказал. Особо о музыке. Насторожило сразу "Бег времени" я бы выразился своей реальностью звуков, примерно так я себе и представляю это явление. Хорошо и хорошие чувства после этого темпа. Фантазия на тему Баха. Честно говоря мы Баха наслушались вдоволь и любим его, а тут с лёгкой руки предлагается короткий экскурс с тематикой Баха в каждом кусочке произведения и всё это разнообразно и с удовольствием слушается, мне понравилось. И если вы хорошо знаете Баха с удовольствием вам его напомнят и так ненавязчиво. Отлично!  Особый разговор о "Рок сюита". Я воспитал сам себя на музыке рока и знаю те самые напевы Битлз и вдруг всё это услышал в звуках рояля и завороженной под звук удара сердца темп ударника. Исполнение всей этой тематики правильна и это было бы солидно в своё время, а сейчас приятное напоминание прошедшего времени. Хотелось бы что бы такое нашло отражение в расширенном исполнении с эл. гитарами и трубой/саксофоном вместе, это будет действительно законченное произведение для времени рока. И даже так как было исполнено я буду слушать и слушать т.к. это часть меня. "Последний маршрут" солидно звучит своей серьезностью с ... неожиданной концовкой от которой вспоминаешь - маршрут то был последний! Динамичная и серьёзная музыка, она умеет вести и вдруг - бац, всё.. ! "Клоуны" лёгкая музыка и действительно для исполнения с танцем, одно дополнило другое, говорю так потому что просмотрел видео в исполнении этого танца. Хороша танцовщица и отличная музыка в цело сценка удачная и под настроение. Я не знаком с Анной Пак, но видел что концерт был для свободного входа. Возможно это только творческое начало, не знаю точно, но одно явно просматривается прийти на такой концерт это получит положительный заряд, а такое ой как не всем удаётся. Так что желаю творческого признания и успехов. Ваш новый поклонник, Валентин.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:34 | Сообщение # 251 |
|
Концерт в Кирхе:

пока репетиция и есть возможность просмотреть как устроено здание Кирхе:

|
|
|
|
|
| sass | Дата: Вторник, 19.11.2019, 08:52 | Сообщение # 252 |
Страна: Эстония
|
СУПЕР!!!!!
alex
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 19.11.2019, 13:04 | Сообщение # 253 |
|
Цитата АИМ (  ) Какой была бы песня "Happy Birthday", если бы её написали Бетховен, Шопен, Брамс, Бах или Моцарт? Исполнительница не физкультурница, правда маленькие задатки есть. Но это надо же до какой степени наиграться что бы знать музыкальный характер каждой знаменитости - просто лихо!
|
|
|
|
|
| АИМ | Дата: Вторник, 19.11.2019, 15:32 | Сообщение # 254 |
|
Цитата VK (  ) Но это надо же до какой степени наиграться что бы знать музыкальный характер каждой знаменитости - просто лихо! Жалко то, что теперь в целях экономии средств не устраивают 19 ноября салют. ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ В этот день в 1942 году в 7.30 утра в Сталинграде залпами «катюш» началась 80-минутная артподготовка. 3500 орудий громили оборону гитлеровских войск. Враг был подавлен сокрушительным огнем, а в 8.50 началась наступательная операция советских войск под кодовым названием «Уран». А в 1956 году 19 ноября родился я - АИМ.
|
|
|
|
|
| giv94 | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:07 | Сообщение # 255 |
|
Александр! От всей души поздравляю и желаю здоровья, успехов и не унывать в нашей нелёгкой жизни. Это и мой праздник и через 3 дня минет 50 лет с призыва в ракетные войска.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 19.11.2019, 18:08 |
|
|
|
|