Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
|
|
sanderch | Дата: Четверг, 23.11.2017, 05:17 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
А я даже и не знал,что у меня валялся мультик на KDA0316N, теперь есть к чему руки приложить, ну и голову,немного.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 02.01.2018, 14:36 | Сообщение # 47 |
Страна: Германия
|
Я повторил DAC jlsounds (32 бита) такой же как показал Vladimir_T в посте 98: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/8-906-7 Очень компактная конструкция и отлично работающая с сигналом, в этой конструкции я применил Н-торы др. типоразмеров гораздо меньшего формата. сопротивление первички достигнуто 5,5 Ohm. Конструкция в сборе:
Платы отсоединены:
Замер "пилы":
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Среда, 10.01.2018, 10:30 | Сообщение # 48 |
|
VK, И как получился звучок,с другими выхлопами типа Семигора или Рогова не сравнивали? На хоботе знакомый Рогова очень хвалит,и с PCM63 и с PCM58.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 10.01.2018, 11:37 | Сообщение # 49 |
Страна: Казахстан
|
Я не VK, однако скажу так. Сравнивать трансформаторный выхлоп с активными преобразователями i/u чисто субъективно для меня потеряло смысл уже давно. Peter Gunn я делал. В сравнении с токовым н-трансом - пластмассовое мыло.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Среда, 10.01.2018, 12:14 | Сообщение # 50 |
|
bisesik, Охотно верю,причем такое мнение встречается и у ребят с одиозной веги,как ни странно Кто-то из вас пробовал трансы с цапами AKM?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 10.01.2018, 13:29 | Сообщение # 51 |
|
Нет, не пробовали ещё. Честно говоря... Вера в дельта-сигму на данный момент достаточно хорошо пошатана неудачным опытом сравнения с мультибитниками. Однако! В данный момент ведётся работа и по ним. Ну, а вдруг!.. В работе ES9018. Если всё выйдет достойно, тогда уже и за AK449х можно будет побороться.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Среда, 10.01.2018, 13:36 | Сообщение # 52 |
|
Давайте работайте,удачи А то мне покоя не даёт AK4497 + LL1684,но ценник таких трансов уж слишком большой,плата ЦАП с XMOS XU216 ещё куда ни шло.
А с ребятами из ALT Audio по железу не сотрудничаете?
Сообщение отредактировал lomonosoff - Среда, 10.01.2018, 19:48 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 10.01.2018, 14:25 | Сообщение # 53 |
|
lomonosoff, Посмотрите в редакторе свой первый пост с картинкой - так надо делать, чтобы она была видна в тексте.
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 10.01.2018, 14:51 | Сообщение # 54 |
|
Видимо, вы говорите о такой схеме:
Первое. Этот транс имеет достаточно большое сопротивление первички и в купе с Ктр 1:1 может быть использован только с "напряженческим" выходом ЦАПа. Выход по напряжению при использовании с ОУ многим не нравится даже в сравнении с токовым опять же на ОУ. Ну и второе - самое главное. Он не держит постоянку и потому его включают через конденсатор. Для меня - это уже одназначный крест на таком решении. Ну нафига нужен вообще "такой транс", который работает через конденсатор?
Что ещё за ALT Audio?
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 10.01.2018, 14:52 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 10.01.2018, 14:54 | Сообщение # 55 |
|
Цитата lomonosoff ( ) А с ребятами из ALT Audio по железу не сотрудничаете? Олег, дайте ссылочку на интересное из ALT Audio. Если по честному мы с новыми форумами не знакомы, а со старыми типа АП и Вегалаба находимся за пределами терпимости, а всё из-за акустики которую мы "проповедуем". Теперь возможно на нас смотрят ещё хуже чем было раньше мы довольно резко продвинулись и нащупали что то новое уже в звуке, новое свойство в воспроизведении, а это из-за наших взглядов и понятий на звук. Это дело комплексное начиная с источников звука, и мы видим в твоём лице сподвижника, далее усилительной техники и нашей акустики Торнадо. Электронику да можно сделать или на худой конец заменить на "лучшую китайскую", а вот акустику чем заменить что бы иметь в пространстве тонкие звуки я не знаю, и благодарю бога что Торнадо умеет их воспроизводить. Так что я считаю что мы только начали знакомиться
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Среда, 10.01.2018, 14:57 | Сообщение # 56 |
|
http://www.audioalt.ru/
Знакомый по форумам брал у них трансики для AK4495,остался очень доволен,сказал на ОУ больше и не посмотрит Но мне больше ваш подход нравится к этому делу,буду внимательно следить,интересно что выйдет с сабрей 9018 избавитесь от аналитичности её характера звука.
Сообщение отредактировал lomonosoff - Среда, 10.01.2018, 15:04 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 10.01.2018, 15:08 | Сообщение # 57 |
|
Это коммерческие ребята, там даже форума не нашёл. А цены .... восхитительные, я в своих ценах иду хотя бы так что бы человек выбирал между мной и альтернативой в электронике, хотя в большинстве своём она китайская, а там цена явно шведская не говоря о качестве, разумеется.
Цитата lomonosoff ( ) ,интересно что выйдет с сабрей 9018 избавитесь от аналитичности её характера звука. У нас выйдет, я уже прикидывал эти ЦАПы, нахожу их интересными, но чего то нового от звука не жду т.к. со старых мультибитов мы вытащили всё на что те способны. К стати все мультибиты звучат одинаково, если их поставить в равные условия по питанию. Так что если кто то говорит что есть особенность звучания в мультибитах - он мягко говоря не доработал.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Среда, 10.01.2018, 15:16 | Сообщение # 58 |
|
В китае пермаллой тоже не дёшев https://ru.aliexpress.com/item.....o61Ynx
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 10.01.2018, 15:33 | Сообщение # 59 |
|
Это чей ДАК в деревянном корпусе показан у вас? Я нахожу что дерево в ДАКе это правильно, т.к. вопрос экранировки Н-торов мало чего помогает, желательно не создавать эл.магнитных полей и помех не будет.
|
|
|
|
lomonosoff | Дата: Среда, 10.01.2018, 15:49 | Сообщение # 60 |
|
Фото взято с импортного форума по апгрейду ЦАПов AKM. Платы с питанием куплены здесь http://www.diyinhk.com/shop/
Валентин,для изготовления и подключения Н-торов к TDA1541 у вас всё есть,правильно? Наработаны я так понял,и определенные параметры трансов,и их правильное подключение.Добавлено (10.01.2018, 15:49) --------------------------------------------- А что если если эти пару ториков уложить в такую крышку и аккуратно залить чем-то типа гудрона? https://ru.aliexpress.com/store....1Cf8AiU
|
|
|
|