Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
mustikДата: Среда, 26.04.2017, 11:17 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
Этот ASIOBridge во-первых, работает только с одним драйвером на вход и выход, во-вторых выше 44100 не хочет видеть ни на одной карте. Бред какой-то...

Скорее всего ограничение на бесплатной версии.
Там есть и другие продукты, например микшер Banana. Наиболее сложные схемы виртуальной коммутации достигаются комбинацией виртуального драйвера + микшер (он же перераспределитель). Звукачи че там только не выдумывали. У меня была задача проще - заставить софт работать с asio и продублировать поток на два устройства тоже по asio.
Nickolay_VДата: Суббота, 29.04.2017, 22:04 | Сообщение # 32
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st341.htm
Мощный DAC на управляемом источнике питания.
На сегодняшний день, полагаю, новейшие eGAN транзисторы дадут идеальный результат по быстродействию и коммутационным потерям

Сообщение отредактировал Nickolay_V - Суббота, 29.04.2017, 22:11
VKДата: Воскресенье, 30.04.2017, 07:07 | Сообщение # 33
Страна: Германия
Конечно интересно, вроде всё вписывается, а вот регулировки выделяемой мощности так и не увидел.

Цитата Nickolay_V ()
На сегодняшний день, полагаю, новейшие eGAN транзисторы дадут идеальный результат по быстродействию и коммутационным потерям

Что это за новейшие eGAN транзисторы?
Подобная мощность в быту практически не нужна, надо подумать как её снизить до нормальной, если это возможно, и конечно сделать DAC-U удобным и безопасным. сама жизнь подсказывает что РС есть у всех, DAC(и) уже появляются и любая рационализация в реализации цепи сигнала будет в помощь, тем более что это ещё и с качеством напрямую связано.

Добавлено:
Ссылка www-icreator.ru не захотела открываться, почему то.
emedia4uДата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:45 | Сообщение # 34
Страна: Соединенные Штаты
Цитата VK ()
Что это за новейшие eGAN транзисторы?

Нитрид Галий Фетович - GaN FET - хорошая штука только пока не для радиолюбителей...
Идея та же - маленькая входная ёмкость, высокое быстодейсвие...

GaN против SiC

LMG5200

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...

Сообщение отредактировал emedia4u - Воскресенье, 30.04.2017, 20:46
VKДата: Понедельник, 01.05.2017, 03:43 | Сообщение # 35
Отлично, что скажешь?!?! tumb
VKДата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 36
Собираюсь с духом перейти к усилителю без драйвера и подтягиваю то что не доделано, а именно выходной транс для мульти бита TDA1543. Мягко говоря самая простая игрушка этот мульти бит TDA1543 и не дорогая, многие пытаются и ... без результата. Что я получил и что ещё надо доработать, Uвых=1,7V с небольшим падением в районе НЧ, Uвых=1,5V при 25Гц, это корректируется индуктивностью тора и можно устранить. Теперь частота и самлирата, тут меня ждал подарок т.к. мульти бит рассчитан на 16 Бит с частотой самплираты не выше 48кГц. На деле я легко прошёл 24 бита 96К, потом 176,4К и тут немного получается зеркальный эффект по несовпадению частоты, далее 192К без 24кГц всё окэй, на самплиратных частотах 352,5К и 384К мульти бит включаться не захотел, но это уже 32 Бита! И так весь диапазон частот самплираты для 24 бит этот мульти бит TDA1543 (ну самая последняя дешёвка) прошёл на ура без каких либо потерь до 24кГц в записи сигнала!

По звуку. Притащил всё что нагородил в зал к аппаратуре и подключил к плееру оптикой, т.е. чистые 16 бит, хуже быть не может, и ... послушал. Скажу сразу - не верьте тому кто говорит что любой мульти бит имеет свой голос - это может утверждать только тот кто ничего не понимает даже в том что делает. Звучит без каких либо недостатков - очень и очень солидно не уступая любому мульти биту и любого уровня. Солидно, даже динамика не в чём не уступила.
Что касается скептиков. Этот мульти бит имеет выход на уровне постоянного напряжения +3V, т.е. прямое наличие постоянного тока величиной 3mA, что делает его реализацию затруднительно - на железе могу сказать точнее, но на нано-торах возможность реализации есть, что и было реализовано в моих торах.
Прикрепления: 4523460.jpg (67.3 Kb)
sanderchДата: Среда, 22.11.2017, 11:25 | Сообщение # 37
Валентин,а о современных dac-ах,типа этого http://stereo.ru/to....ladshih
Не задумывались пока?
VKДата: Среда, 22.11.2017, 14:56 | Сообщение # 38
Цитата sanderch ()
Не задумывались пока?

А там задумываться не над чем, как об этом сказать ну разве что словами Сталина - ... товарищ не понимает, ... . Это всё из разряда "погремушек". хорошего звука вот этим всем не получишь, разве что кое кто на этом зарабатывает.
sanderchДата: Среда, 22.11.2017, 15:50 | Сообщение # 39
Я всмысле,нанотор им в выхлоп воткнуть, для хорошего звука,лично я так и не понял,как там преобразование мультибитное организовано. Но всё же мультибит не забыт,глядишь и на наш век хватит поводов для рукоприкладства,а то уж было производители похоронили.
bisesikДата: Среда, 22.11.2017, 16:11 | Сообщение # 40
Страна: Казахстан
А я вот почти уверен, что и эти ЦАПы получится спасти нано-трансами. И даже не-мультибитные версии. Да, у них будут более сильные конкуренты, но звук всё-равно изменится в лучшую сторону. И к тому же - это всё-таки современно-модные ЦАПы, а не мультибитное старьё с блошиных рынков. Для себя любимого - конечно лучше сделать лучший вариант на старых мультибитных ЦАПах, но остальным-то тоже нужно дать шансы! :)
VKДата: Среда, 22.11.2017, 16:47 | Сообщение # 41
Я имел в виду что радикального изменения торы не принесут, но улучшение будет и заметное. Уже просто забывается свой опыт как сам к этому пришёл.
sanderchДата: Среда, 22.11.2017, 16:50 | Сообщение # 42
Да, Валентину,видимо, придется наращивать темпы намотки наноторов. Те же Shiit, не просто так вспомнили мультики,а " всвязи с возросшим интересом потребителя".
VKДата: Среда, 22.11.2017, 17:13 | Сообщение # 43
Как то сомневаюсь за темпы намоток. Я это дело круто исследовал примерно год назад, и что? Ну обеспечил торами пару человек что проявили интерес к качественному звуку и всё. Да, они получили что желали, но таких не так много которым нужен качественный звук. Если присмотреться к форуму внимательней, то видно в любой тематике я вожусь с людьми которые даже представление не имеют что такое качественный звук и что достигнуто в этом направлении у нас. Мы говорим за такие вещи и понятия что не родились ещё в книгах, а тут Н-тор. Такое чувство что бежать впереди поезда просто вредно.
sanderchДата: Среда, 22.11.2017, 17:42 | Сообщение # 44
Валентин,а вы ещё не привыкли? Вы всегда впереди паровоза. Но тренд на натуральное звучание в мультибитном исполнении всё же растёт(и это не только мое мнение), даже в автозвуке. Б.у. Мультибит для авто год назад можно было за 5тыр найти, нынче от 24тыр начинаются!
Думаю паровоз вас всё же догонит, пусть и не так скоро.
bisesikДата: Среда, 22.11.2017, 18:04 | Сообщение # 45
Страна: Казахстан
Эх... Сразу же вспомнил про то, что у меня в коробке лежит и ждёт починки моя магнитола Nakamichi CD-700II :(
Поиск: