Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
" Гибридный циpклотрон Friday"
giv94Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:00 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Факел и как помогут 50-100пик на вход, если сам выхлоп звенел на длинную линию?

самопальщик
VKДата: Суббота, 11.10.2014, 18:15 | Сообщение # 107
Страна: Германия
В качестве кабеля на выходе я применяю сателлитный кабель (-100dB). Экран остаётся не подсоединённым, зато он наводок не даёт. Для домашнего прослушивания (до 25Вт) хватает одной жилы, если надо все 50Вт то в ход идут два в параллель. Выходной кабель большого сечения я расцениваю как техническое недоразумение, желательно кабель иметь что плотность тока по нему не сильно менялась, т.к. сам не однократно замечал что завышенное сечение в кабеле может послужить источником искажений. На обычных аппаратах этого не заметишь, как в поговорке - кое кого ломом не подымишь... , а вот аппараты повышенной разрешимостью это "замечают".
одним словом Герман, я тебя поздравляю! По всем признакам у тебя высококлассный аппарат получился.
Bobby_IIДата: Суббота, 11.10.2014, 23:44 | Сообщение # 108
Валентин, ИТ и ИН по-разному реагируют на кабеля.
ИН реагируют на сечение, индуктивность, разъемы, ... . В основном - на НЧ.
Повторители с емкостной нагрузкой вообще могут "завестись". Т.е. реагируют на всё :-).
ИТ реагируют только на емкость и на ВЧ :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
fakelДата: Воскресенье, 12.10.2014, 04:32 | Сообщение # 109
Цитата giv94 ()
Факел и как помогут 50-100пик на вход, если сам выхлоп звенел на длинную линию?

Выхлоп перестанет звенеть.:) Возможно.:) У меня перестал. Но у меня на входе индуктивность в виде вторички транса...
VKДата: Воскресенье, 12.10.2014, 05:43 | Сообщение # 110
Борис, именно цирлотроны я делаю уже с 2000 года, сколько их сделал со счёта сбился, и мне хорошо известно когда появляется реакция усилителя на сечение выхлопа. До того момента пока усилитель выполнял обычное усиление по разрешению проблемы себя не проявляли... . bored
Bobby_IIДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:40 | Сообщение # 111
Валентин, у вас - ИТУН (ну почти - выхсопр. порядка 100-200 Ом). И делаете вы ИТУНы потому что вам так больше нравится. И тому есть объективное объяснение (см. пост выше).
Понятно, что с мощностью Омическоре и индуктивность начинают играть роль. Тупо на них падает много напряжения.
А у Германа - повторитель. А там - иная сказка. Я уже объяснил.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:17 | Сообщение # 112
fakel - а у меня между входной землёй и ср. точкой выхлопов запаяны резисторы по 430 ом - обычный способ развязки земель.
Борис я наверное такой дремучий и никак не могу понять, где у циклотрона в таком варианте получается ИНУН - ИТУН. Здесь я вижу только ИТУН с тремя вариантами включения - чистые повторитель; повторитель с небольшим усилением, то есть небольшой положительной связью и повторитель уже с существенной положительной по току обратной связью, которая зависит от сопротивления нагрузки. Этот эффект интересен тем, что им можно добиться компенсации изменение сопротивления акустики от частоты. У меня реализованы все режимы работы - при этом переключение чик-чик. Сейчас нужно мнение слухачей на различной акустике - где вкуснее.
Валентин до класного аппарата ещё не дошел - мой усилок экспериментальный и много излишеств и силовики у выхлопа не дотягивают.

самопальщик
VKДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:48 | Сообщение # 113
Цитата giv94 ()
Валентин до класного аппарата ещё не дошел - мой усилок экспериментальный и много излишеств и силовики у выхлопа не дотягивают.

Герман, я ведь тоже не с луны свалился, то о чём ты рассказал так просто не появляется. Мой совет - сделай паузу с электроникой, а результаты зафиксируй письменно. Переключись на акустику, хотя бы в простом варианте Торнадо, и источник звука. Надеюсь ты сам понимаешь проблему и тут тебе готового решения со стороны просто не будет, надо всё делать самому.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:49 | Сообщение # 114
Цитата giv94 ()
я наверное такой дремучий и никак не могу понять, где у циклотрона в таком варианте получается ИНУН - ИТУН. Здесь я вижу только ИТУН с тремя вариантами включения - чистые повторитель; повторитель с небольшим усилением, то есть небольшой положительной связью и повторитель уже с существенной положительной по току обратной связью, которая зависит от сопротивления нагрузки.

ИТ(УН) от ИН(УН) отличается как раз выходным сопротивлением.
У ИН оно близко к 0 (много меньше сопр.нагрузки)
У ИТ оно большое (много больше сопр. нагрузки).
Между ними - сопротивление, сравнимое с сопр.нагрузки.
Так что повторитель - полюбому ИН (сопротивление - доли Ома), чик - с конечным сопротивлением, чик - с высоким (ИТ) :-)

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Среда, 15.10.2014, 18:55 | Сообщение # 115
Так ещё я не привел компоновку входного ЛК каскада, прошу извинить. Исправляю промах:
Прикрепления: 16.rar (178.6 Kb)

самопальщик
giv94Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:15 | Сообщение # 116
Вот сегодня снял зависимости выходного напряжения, тока и мощности от сопротивления нагрузки в диапазоне 2-40 омм при фиксированном напряжении на входе усилителя, но не равным для разных режимах выхлопа . Интересные я вам скажу зависимости, наводящие на некоторые размышления. А что скажут форумчане по таким данным. Свои выводы пока попридержу ;)
Прикрепления: ___.doc (32.0 Kb) · 8493034.xls (27.0 Kb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Четверг, 30.10.2014, 13:26
VKДата: Четверг, 30.10.2014, 17:26 | Сообщение # 117
Очень похоже что ИТУНом и не пахнет, так работает ИП.
giv94Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:53 | Сообщение # 118
Валентин давай сравним с графиком приняв за точку сравнения данные при Rнагр=8 омм:
Прикрепления: ______.doc (35.0 Kb)

самопальщик
Bobby_IIДата: Четверг, 30.10.2014, 20:00 | Сообщение # 119
А вы не могли бы картинками выкладывать?

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:49 | Сообщение # 120
Борь а зачем, офис у каждого на компе есть, а из офиса маздая картинки только через задницу извлечь можно.

самопальщик
Поиск: