" Гибридный циpклотрон Friday"
|
|
VK | Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:23 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
В принципе Герман не ты один и таких становится всё больше. Я шёл др. путём и строго направлено и по этапное, мне просто нечему было голову морочить и результат от меня просто не "убежал". Другое дело с вами с последователями, само по себе дело высоко развитые и люди соответствующие и каждый при своём мнении, по др. и не может быть. Вот и кумекую что специальная тема просится как с опытом, так и с техническими разъяснениями.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:57 | Сообщение # 92 |
Страна: Российская Федерация
|
Мужики, честно, пока сижу чешу репу. Zarathustra слухачу дал на прослушку ему домой. Сейчас дома их снова не сравнить. На моей аккустике высокие не выпирают так ярко. Проверил ещё раз АЧХ в режимал 0,8;1,2 - линейна в диапазоне 7-30000 Гц. Впечатление, что циклотрон по выходу не всеяден.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 03.10.2014, 14:32 | Сообщение # 93 |
|
СЧ надо слушать на каких-нибудь чувствительных шириках. Усилители на них менее всего "кривеют". Но НЧ и ВЧ на них своеобразные. Многополоски - более сложная нагрузка. Зато можно оценить НЧ и ВЧ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:39 | Сообщение # 94 |
|
Сейчас добавил на выходе Цобеля (82нФ и 8,2 ома) и верха стали тише и чише. Значит у усилителя есть реакция на кабель и на прослушке на длинных линиях верха и поперли. Думаю ещё попробовать добавить ВЧ дросселя по выходным шинам до клемм.
самопальщик
|
|
|
|
fakel | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:22 | Сообщение # 95 |
|
Цитата giv94 ( ) Значит у усилителя есть реакция на кабель и на прослушке на длинных линиях верха и поперли. Конечно, есть - цирклотрон почти повторитель, если УН имеет индуктивное выходое сопротивление, не исключен подвозбуд на емкости кабеля. Отделите кабель катушкой на резике, как это делается в транзисторных усях. Ну и вход ВК зашунтировать емкостью (десяток-доугой пикоф) тоже желательноДобавлено (04.10.2014, 12:22) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Я тоже по достоинству оценил сетевой фильтр от постоянки "Святослава", отличная вещь. Этот фильтр требует фазного включения в сеть у меня добавлен индикатор сети и его контакт выведен на изолированный болтик для крепления одной панельки, а неоновая лампа стоит рядом на панели. Мне достаточно воткнуть вилку в розетку и коснуться этого болтика и сразу видно попал в фазу или нет, если не попал (лампочка не засветилась....) выдёргиваю вилку переворачиваю и снова проверка Цитата VK ( ) Я тоже по достоинству оценил сетевой фильтр от постоянки "Святослава", отличная вещь. Этот фильтр требует фазного включения в сеть у меня добавлен индикатор сети и его контакт выведен на изолированный болтик для крепления одной панельки, а неоновая лампа стоит рядом на панели. Мне достаточно воткнуть вилку в розетку и коснуться этого болтика и сразу видно попал в фазу или нет, если не попал (лампочка не засветилась....) выдёргиваю вилку переворачиваю и снова проверка PE нет?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:29 | Сообщение # 96 |
|
А что такое РЕ?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:33 | Сообщение # 97 |
|
Цитата giv94 ( ) верха стали тише и чише. Значит у усилителя есть реакция на кабель и на прослушке на длинных линиях верха и поперли. Реакция на качество материала в цепи звука это нормально, а вот если её нет это уже "тихое болото".
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:35 | Сообщение # 98 |
|
fakel - вот то-то и оно, что он почти повторитель - а я не учел. Zarathustra чистый повторитель без ОС и ему такие прибамбасы никчему. Дома играет на 3 м кабеля е это слабо выявляется и даже слабенький Цобель выправил картину, Цобель можно думаю загрубить до (0,33 uF и 10 ом), буду пробовать с длинной линией до 20 м.
самопальщик
|
|
|
|
fakel | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:59 | Сообщение # 99 |
|
Цитата VK ( ) А что такое РЕ? Protected Earth - защитное заземление, на усах в евророзетке Добавлено (04.10.2014, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) Zarathustra чистый повторитель без ОС и ему такие прибамбасы никчему. Вот ему как раз очень не помешали бы. Я с Цобелем в своем клоне "По следам Заратустры" натра... наигрался, в общем
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:09 | Сообщение # 100 |
|
Fakel - вот именно " по следам", у тебя земли источников жестко на обе клеммы выхода садятся и межобмоточные емкости начинают косячить. У Заратхустры такого нет. Если пустить +/- 15 В через еще один транс, сделав двойную гальваноразвязку, как я сделал в источнике высокого или источниках смещения, косяка меньше стало бы. У меня вот между обмотками в каналах циклотрона межобмоточные емкости около 10 нФ. Добавлял в один источник ещё 10 нФ и сразу на 20 кГц видно как повело плечё. Хотел перемотать торы и отдельно на половинках торов их намотать, но провода не достал, так оставил. В элентронных фильтрах ввел после мостов синфазные фильтры несколько уменьшив связь через источники. Интересно - катушка на резинке - это как?
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 04.10.2014, 16:29 |
|
|
|
fakel | Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:49 | Сообщение # 101 |
|
Цитата giv94 ( ) Интересно - катушка на резинке - это как? вариометр, наверное на резисторе, сорри, описался Добавлено (04.10.2014, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) межобмоточные емкости начинают косячить Точно! Как я сам не допер? Спасибо!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:10 | Сообщение # 102 |
|
Fakel - пожалуйста - обычная зашоренность, часто не замечаем очевидные вещи, когда, что-то неожиданно пошло не так, бъемся, бъемся, а надо отвлечься и решение само придет, еже ли есть жизненый опыт.
самопальщик
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:27 | Сообщение # 103 |
|
Наконец разобрался с выхлопом циклотрона. Выпирание ВЧ связано с реакцией выхода на длинный кабель. 1. Вернул цепочку Цобеля на выход – была выпаяна, так как выгорала при снятии АЧХ. Но пришлось впаять внавеску - на штатное место впаять трудно. 2. В шины выхода ввел дроссели L1 и L2 – треба симметрии. Всё устаканилось, проверил на 15 м - не чувствует.
самопальщик
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 07:14 | Сообщение # 104 |
|
Запустил выход на наушники
самопальщик
|