Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
" Гибридный циpклотрон Friday"
VKДата: Четверг, 02.10.2014, 18:23 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Германия
В принципе Герман не ты один и таких становится всё больше. Я шёл др. путём и строго направлено и по этапное, мне просто нечему было голову морочить и результат от меня просто не "убежал". Другое дело с вами с последователями, само по себе дело высоко развитые и люди соответствующие и каждый при своём мнении, по др. и не может быть. Вот и кумекую что специальная тема просится как с опытом, так и с техническими разъяснениями.
giv94Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:57 | Сообщение # 92
Страна: Российская Федерация
Мужики, честно, пока сижу чешу репу. Zarathustra слухачу дал на прослушку ему домой. Сейчас дома их снова не сравнить. На моей аккустике высокие не выпирают так ярко. Проверил ещё раз АЧХ в режимал 0,8;1,2 - линейна в диапазоне 7-30000 Гц. Впечатление, что циклотрон по выходу не всеяден.

самопальщик
Bobby_IIДата: Пятница, 03.10.2014, 14:32 | Сообщение # 93
СЧ надо слушать на каких-нибудь чувствительных шириках. Усилители на них менее всего "кривеют".
Но НЧ и ВЧ на них своеобразные.
Многополоски - более сложная нагрузка. Зато можно оценить НЧ и ВЧ.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:39 | Сообщение # 94
Сейчас добавил на выходе Цобеля (82нФ и 8,2 ома) и верха стали тише и чише. Значит у усилителя есть реакция на кабель и на прослушке на длинных линиях верха и поперли. Думаю ещё попробовать добавить ВЧ дросселя по выходным шинам до клемм.

самопальщик
fakelДата: Суббота, 04.10.2014, 12:22 | Сообщение # 95
Цитата giv94 ()
Значит у усилителя есть реакция на кабель и на прослушке на длинных линиях верха и поперли.

Конечно, есть - цирклотрон почти повторитель, если УН имеет индуктивное выходое сопротивление, не исключен подвозбуд на емкости кабеля. Отделите кабель катушкой на резике, как это делается в транзисторных усях. Ну и вход ВК зашунтировать емкостью (десяток-доугой пикоф) тоже желательно

Добавлено (04.10.2014, 12:22)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
Я тоже по достоинству оценил сетевой фильтр от постоянки "Святослава", отличная вещь. Этот фильтр требует фазного включения в сеть у меня добавлен индикатор сети и его контакт выведен на изолированный болтик для крепления одной панельки, а неоновая лампа стоит рядом на панели. Мне достаточно воткнуть вилку в розетку и коснуться этого болтика и сразу видно попал в фазу или нет, если не попал (лампочка не засветилась....) выдёргиваю вилку переворачиваю и снова проверка

Цитата VK ()
Я тоже по достоинству оценил сетевой фильтр от постоянки "Святослава", отличная вещь. Этот фильтр требует фазного включения в сеть у меня добавлен индикатор сети и его контакт выведен на изолированный болтик для крепления одной панельки, а неоновая лампа стоит рядом на панели. Мне достаточно воткнуть вилку в розетку и коснуться этого болтика и сразу видно попал в фазу или нет, если не попал (лампочка не засветилась....) выдёргиваю вилку переворачиваю и снова проверка

PE нет?
VKДата: Суббота, 04.10.2014, 12:29 | Сообщение # 96
А что такое РЕ?
VKДата: Суббота, 04.10.2014, 12:33 | Сообщение # 97
Цитата giv94 ()
верха стали тише и чише. Значит у усилителя есть реакция на кабель и на прослушке на длинных линиях верха и поперли.

Реакция на качество материала в цепи звука это нормально, а вот если её нет это уже "тихое болото".
giv94Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:35 | Сообщение # 98
fakel - вот то-то и оно, что он почти повторитель - а я не учел. Zarathustra чистый повторитель без ОС и ему такие прибамбасы никчему. Дома играет на 3 м кабеля е это слабо выявляется и даже слабенький Цобель выправил картину, Цобель можно думаю загрубить до (0,33 uF и 10 ом), буду пробовать с длинной линией до 20 м.

самопальщик
fakelДата: Суббота, 04.10.2014, 12:59 | Сообщение # 99
Цитата VK ()
А что такое РЕ?

Protected Earth - защитное заземление, на усах в евророзетке :)

Добавлено (04.10.2014, 12:59)

Цитата giv94 ()
Zarathustra чистый повторитель без ОС и ему такие прибамбасы никчему.

Вот ему как раз очень не помешали бы. Я с Цобелем в своем клоне "По следам Заратустры" натра... наигрался, в общем :)
giv94Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:09 | Сообщение # 100
Fakel - вот именно " по следам", у тебя земли источников жестко на обе клеммы выхода садятся и межобмоточные емкости начинают косячить. У Заратхустры такого нет. Если пустить +/- 15 В через еще один транс, сделав двойную гальваноразвязку, как я сделал в источнике высокого или источниках смещения, косяка меньше стало бы. У меня вот между обмотками в каналах циклотрона межобмоточные емкости около 10 нФ. Добавлял в один источник ещё 10 нФ и сразу на 20 кГц видно как повело плечё. Хотел перемотать торы и отдельно на половинках торов их намотать, но провода не достал, так оставил. В элентронных фильтрах ввел после мостов синфазные фильтры несколько уменьшив связь через источники.
Интересно - катушка на резинке - это как?

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 04.10.2014, 16:29
fakelДата: Суббота, 04.10.2014, 16:49 | Сообщение # 101
Цитата giv94 ()
Интересно - катушка на резинке - это как?

вариометр, наверное :)
на резисторе, сорри, описался :)

Добавлено (04.10.2014, 16:49)

Цитата giv94 ()
межобмоточные емкости начинают косячить

Точно! Как я сам не допер? Спасибо!
giv94Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:10 | Сообщение # 102
Fakel - пожалуйста - обычная зашоренность, часто не замечаем очевидные вещи, когда, что-то неожиданно пошло не так, бъемся, бъемся, а надо отвлечься и решение само придет, еже ли есть жизненый опыт.

самопальщик
giv94Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:27 | Сообщение # 103
Наконец разобрался с выхлопом циклотрона. Выпирание ВЧ связано с реакцией выхода на длинный кабель.
1. Вернул цепочку Цобеля на выход – была выпаяна, так как выгорала при снятии АЧХ. Но пришлось впаять внавеску - на штатное место впаять трудно.
2. В шины выхода ввел дроссели L1 и L2 – треба симметрии.
Всё устаканилось, проверил на 15 м - не чувствует.
Прикрепления: 4341992.doc (264.0 Kb)

самопальщик
giv94Дата: Пятница, 10.10.2014, 07:14 | Сообщение # 104
Запустил выход на наушники
Прикрепления: 4126894.doc (353.5 Kb)

самопальщик
fakelДата: Суббота, 11.10.2014, 12:36 | Сообщение # 105
Еще помогает 50-100пик на вход