" Гибридный циpклотрон Friday"
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 20:15 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Валентин я слушал на своих Амфитон 25АС-027 и пока всё. И высказал свои предварительные ощущения от работы циклотрона в 3 режимах. Для меня комфортнее звучание получилось в стандартном включении (Кус=1,2), жене лучше был режим (Кус=6). У каждого своё восприятие. Буду делать Торнадо, но я затянул с усилителем и лето кончилось и надо торопиться. Надо решить с каких динов начать из легко доступных и недорогих, освоить Арту и так далее. Вот у меня есть авто-дины HERTZ DCX 165.3. Можно на них начальный Торнадо сделать?. Или купить из доступных Могеl Tempo 6
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 19.09.2014, 20:26 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 20.09.2014, 02:12 | Сообщение # 62 |
|
Можете попробовать на НОЭМОвских шириках 50 или 100ГДШ, у Вас в Ебурге они должны быть. Для начала очень даже доступно и относительно не дорого. По крайней мере мой опыт удался и меня пока устраивает. http://www.noema.ru/
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
artran | Дата: Суббота, 20.09.2014, 04:46 | Сообщение # 63 |
|
giv94, если покупать динамики, в частности, широкополосники, то имеет смысл обратить внимание на наших китайских друзей, которые, в последнее время, просто удивляют качеством динамиков и усилителей. При "фактически" смешной цене, сравнимой с той же "НОЭМА", качество у некоторых образцов в разы лучше (ответственно заявляю, как обладатель и пользователь нескольких продуктов Новосибирского завода, а так же как слушатель нескольких китайских аналогов, созданных А.Петрушевским)
Сообщение отредактировал artran - Суббота, 20.09.2014, 04:50 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 20.09.2014, 07:44 | Сообщение # 64 |
|
Цитата artran ( ) имеет смысл обратить внимание на наших китайских друзей, которые, в последнее время, просто удивляют качеством динамиков Артём, полностью с тобой согласен! Сам балуюсь китайчатенкой- есть очень интересные образцы!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 07:49 | Сообщение # 65 |
|
Олег представителей НОЭМА у нас в городе нет и не знаю высылает ли завод 2-4 шт. Ближайший представитель в Челябинске. Артем с китайскими динами сложнее - надо точно знать типы и поставщиков, чтобы не лохануться. Тут у нас на форуме народ пытал в Торнадо HERTZ DCX 165.3 и MOREL Tempo 6 и думаю на них пока остановиться.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:09 | Сообщение # 66 |
Страна: Германия
|
Я бы добавил что выбор акустики и его изготовление займёт не мало времени, а оно дорого и его не так много. тут очень сильно смогла бы помочь даже какая то часть от Торнадо допустим конструкция без резонатора на китайских шириках. Это было бы малогаборитно по звуку очень серьёзно и главное результативно. Сделать такое труда не составит и затраты минимальные, практически очень многие из нас начинали именно так и годами не расставались с такой конструкцией, а результаты просто потрясающие мы это знаем .
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:26 | Сообщение # 67 |
|
Цитата giv94 ( ) Артем с китайскими динами сложнее - надо точно знать типы и поставщиков, чтобы не лохануться.
Такие опасения совершенно безосновательны, вот здесь можно заказывать без боязни вот таких красавцев, которые легко могут потягаться даже с такими конкурентами как Сонидо: http://www.aliexpress.com/snapshot/6239564498.html http://www.aliexpress.com/store....01.html http://ru.aliexpress.com/item....tml?s=p
Алексей
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:04 | Сообщение # 68 |
|
Алексей, а как тебе видятся Morel Tempo 6 - доставка в течении2 дней 4460 руб. Где то на форуме их обсасывали, но поиск у нас на сайте ну ни какой, найти не могу.
самопальщик
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:23 | Сообщение # 69 |
|
Цитата giv94 ( ) Алексей, а как тебе видятся Morel Tempo 6 - доставка в течении2 дней 4460 руб. Где то на форуме их обсасывали, но поиск у нас на сайте ну ни какой, найти не могу.
Да вот же свежая тема про них http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-875-1 Для двухполоски вполне приличный вариант бюджетных динов, только родные фильтры и шнурки сразу в помойку выкинуть.
Алексей
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:55 | Сообщение # 70 |
|
Алексей спасибо, а то помню, что где-то вот только видел, а тема то о "препарировании". Ну вот на них для начала и остановлюсь, еще фрезер недорогой прикуплю - присмотрел вот SKILL 1840 в кейсе.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Суббота, 20.09.2014, 10:55 |
|
|
|
artran | Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:24 | Сообщение # 71 |
|
Средние частоты Morel Tempo 6 оставляют желать лучшего, если честно. Не бумага - одним словом. Но по басу могут так поддать, что мало не покажется.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 20.09.2014, 14:41 | Сообщение # 72 |
|
По мне, так СЧ поменять в 027х и с фильтрами повозиться. НЧ и ВЧ там более чем приличные. Корпус - тоже хорош. Сетки позволяют "маневрировать" с динамиками. Динамиков куча и в размер и слегка отличающихся. Более глобально: "стакан" заменить на сквозную трубу из картона/папье-маше/... . Потом в нее пропеллер можно. "пропеллер" в брюхо/на заднюю стенку (для НЧ). И будет более чем.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 20.09.2014, 14:47 |
|
|
|
artran | Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:17 | Сообщение # 73 |
|
Все же заострю Ваше внимание на одном важном нюансе, коллеги! Индор динамики разительно отличаются от автомобильных по качеству материала диффузора. Так как автодинамикам приходится выдерживать перепады влажности и температуры, а так же находиться под прямыми лучами солнца. Вот и подумайте, на какие жертвы приходится идти производителю, чтобы динамик не скис и не рассохся в таких условиях. А индор динамики в основном из бумаги, что, естественно, дает преимущество в качестве звука, а так же в цене. Так что лично по мне, так автодинамики - это на тот случай, когда совсем сложно с динамиками обстоят дела.
А китайцев не бойтесь! Уверяю Вас! Даже вот эти малютки http://www.aliexpress.com/snapshot/6239564498.html переиграют Мореля в пух и прах. Проверено на собственных ушах. Я поначалу в них влюбился, но до того момента пока не послушал вот эти: http://www.aliexpress.com/store....01.html
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:37 | Сообщение # 74 |
|
Интересно, а каким местом дины L cao излучают ВЧ ?
самопальщик
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 16:02 | Сообщение # 75 |
|
Цитата giv94 ( ) Интересно, а каким местом дины L cao излучают ВЧ ?
Вопрос действительно интересный, причем на замере мой измерительный микрофон рисует спад с 11-12 кГц. Но субъективно в прямом сравнении те же Сонидо по верхам звучат менее ярко!!! Как это получается у китайцев пока для меня загадка. Сейчас L.Cao уже в Москве у нового владельца и от него ни единого слова о дефиците ВЧ. Пока пишет вот что: Вчера привезли. Первое впечатление очень благоприятное. Звук понравился даже на непрогретых кимбер 8тс. Вчера ушел глубоко в ночь заслушавшись Диану Крал. Еще раз подтверждаю очень комфортный и приятный на слух звук.
Алексей
|
|
|
|