" Гибридный циpклотрон Friday"
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:27 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Вот-вот. Я пробовал поднимать ток покоя до 2.5А при 16 В амплитудного на 4 ом (4А макс.) и увидел как начинает загибаться циклотрон от излишка тока покоя.
самопальщик
|
|
|
|
AUold | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 07:51 | Сообщение # 32 |
|
Bobby_II, я думал Вы , всёж , немного свои знания улучшили. Да.....а Вы снова за своё. Цитата Bobby_II ( ) 1/2 питания надо для "А", сильно меньше - АВ. Это всего лишь мое теоретическое мнение. Если смещение меньше 1/2 питания, делитель нагрузки (центр нагрузки) будет иметь "плавающий" потенциал. Может , всёж..... к учебникам , а .... Даже нет желания что-то пытаться Вам сказать. Это бесполезно.
Сообщение отредактировал AUold - Понедельник, 21.04.2014, 07:52 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:37 | Сообщение # 33 |
|
Ну почему-же бесполезно? Я очень быстро признаю свои ошибки и не пытаюсь корчить из себя знатока. Не прав - значит не прав. Признаю. Только признал я ЭТО 17.04.2014, 19:42, а ваше сообщение от ... попозже. Типа: "Ты неправ!!!!". Да давно неправ. Что хотели сказать-то? Чтобы я учебники почитал? Интересно, а что вы сегодня отредактировали? Смысл вроде тот-же остался???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 22.04.2014, 04:21 | Сообщение # 34 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
А цирклотрона в учебниках вы не найдёте...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.04.2014, 05:49 | Сообщение # 35 |
|
Да всё там есть. Только скучно читать. Т.к. 99% информации тебе знакомо и тратить время на перекапывание уже знакомого не хочется - времени и так мало. И 99% из того что читаешь тебе НЕ НУЖНО. Всё не усвоишь. И всё время повторяю про закон усвоения информации: Человек воспринимает только ту информацию, к которой готов (уровень знаний достиг определенного уровня). Не готов усвоить информацию - не усвоишь. Пропустишь. Не воспримешь. Готов - найдешь. Потому перечитываешь по нескольку раз одно и то-же - каждый раз что-то новое!!! Порой не видишь очевидных вещей. Вот например как то, что плечи ЦК по постоянке параллельны. "Книгочеи" (которые любят в учебники носом потыкать) порой тоже не видят очевидного и даже не могут правильно прочитать то, что в учебниках написано. Что-то мешает. Видимо, тоже еще не готовы.
|
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:53 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Вот например как то, что плечи ЦК по постоянке параллельны. РасскажИте Ваш ход мыслей на эту тему..
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:11 | Сообщение # 37 |
|
Прошу модератора улалить из ветки сообщения с 32 по 37, как не относящиеся к теме, а отношениям. По общим вопросам есть тема - Circlotron он-же Цирклотрон - в крайнем случае туда их.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 22.04.2014, 12:11 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:56 | Сообщение # 38 |
|
Согласен. Теперь по 38е :-) Добавлено (22.04.2014, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата AUold ( ) РасскажИте Ваш ход мыслей на эту тему.. Схема по постоянке симметрична. Соотв. исходя из симметрии ВСЯ нагрузка находится под одним потенциалом - смещения. Постоянный ток через нагрузку не течет. Получается что смещение приложено не от середины нагрузки, а Затвор-Исток. Осталось придумать логичный переход к переменке.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 22.04.2014, 12:51 |
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:24 | Сообщение # 39 |
|
Цитата giv94 ( ) Прошу модератора улалить из ветки сообщения с 32 по 37, как не относящиеся к теме Цитата Bobby_II ( ) Соотв. исходя из симметрии ВСЯ нагрузка находится под одним потенциалом - смещения. Постоянный ток через нагрузку не течет. О как. Как будь-то в обычном двухтактнике течёт.
Цитата Bobby_II ( ) Получается что смещение приложено не от середины нагрузки, а Затвор-Исток. Какая "средина нагрузки".... giv94, Вы лучше задумайтесь, над тем, что Bobby_II, пишет. Он так и не понял ничего в цирклотроне. Впрочем , как и во всей электронике . Вы , уважаемый giv94, не переживайте. Я больше писАть не буду. И читать постараюсь реже. VK, , кстати, можете удалить мою учётную запись.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:38 | Сообщение # 40 |
|
Цитата AUold ( ) VK, , кстати, можете удалить мою учётную запись. А что так7 Считаете что ваша задача выполнена7
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:39 | Сообщение # 41 |
|
AUold ну, что Вы сразу в позу. Моя тема по практической реализации циклотрона, а для теоритезирования есть своя тема. Есть по практике что сказать - добро пожаловать. Вот ламповый УН ещё в исканиях.., а на Бориса у меня уже иммунитент выработался, дельное принимается, остальное забывается...
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:49 | Сообщение # 42 |
|
Цитата giv94 ( ) а на Бориса у меня уже иммунитет выработался, дельное принимается, остальное забывается... Поддерживаю, у меня тоже так выработалось.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:20 | Сообщение # 43 |
|
Вот закончил функционально и в железе выходную секцию. Переключатель режимов и регулятор тока покоя получается на задней панели блока усилителя, но это связано с идеей блочности усилителя. Если не следовать этому, то для комфорта можно их вынести на переднюю панель витыми парами. Фото в архиве:
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 27.04.2014, 12:39 |
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:15 | Сообщение # 44 |
|
Сегодня закончил основную борьбу с МКТ для СРПП. Эпопея в архиве:
самопальщик
|