Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
" Гибридный циpклотрон Friday"
VKДата: Четверг, 14.08.2014, 19:49 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Германия
Отличная работа, удивляюсь терпению автора хотя должен признать что сам такое прошёл в поисках истины. Читал данные замеров торов в самом начале, а в голову мысль "буравит" в схеме данные будут лучше, т.е. нужна прогрузка, и точно дальше по тексту результаты в работе с каскадом просто на голову лучше.
По звуку. Это НЧ многих сбивает с толку, т.к. обычные системы просто не рассчитаны на 100% работу с басом. У вас получился хороший усилитель и он вывернул на изнанку акустику она оказалось слаба. На СЧ все искажения могут исчезнуть даже с тем же динамиком если вы прислушайтесь к нашим рекомендациям по реализации Торнадо. ВЧ из всех частот реализуется проще, но тоже по торнадовски это наш АВ. Вот так, один скачёк в качестве тянет за собой весь прицеп и это только начало. ;)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:47 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
Цитата
ВЧ: 20 кГц сдвиг фаз 21 гкад., амплитуда не упала, а получила небольшой подъем.
На 40 кГц амп-а +/-14 В сдвиг фаз 54 град.
Меандр имеет практически один выброс вначале.

Это весьма неплохо. Не смотрели временные/амплитудные параметры выброса?
... посмотрел. Видимо, вам удалось "попасть" в идеальную добротность собств. контура :-)
На 40кГц "вылезают" какие-то колебательные процессы, но их частота - к МГц-у.

Цитата
вылезла грязь от СЧ дина (20ГДС-1-8).

100% - в помойку. Точнее - на органы :-). Попробуйте ШП типа 3ГД-38 или 4ГД-35 (из "доступных") (лучше - пропитанные прополисом).
По импорту дать совет не могу. Очень мало было, а еще меньше понравилось.
Если полоса от кГц, то купольники - однозначно рулят.... Но встает вопрос к НЧ/МБ.
Странно, что раньше грязь не вылезала. 20ГДСиКо слушать вообще невозможно.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:31 | Сообщение # 48
Борис по парофазному МКТ я думаю на этом аморфном железе достигнут предел с 12 секциями. Сейцас только можно будет лучших результатов добиться с наноторами. А по искажениям с циклотроном мне удалось на глаз добиться наименьших искажений на токах покоя от 1 до 1,3 А, выше уже начинает падать выходная мощность.
Борис, да я недавно на обеих колонках подвесы у 50ГДН-3-30 поменял на прорезиненные из Казани и разводку внутри колонок поменял на на 2; 1,5 квадрата бескислородный кабель 5 девяток, железное шасси фильтров выкинул и поставил их на 8 мм МДФ. Всё это ещё сильнее прорезало говнистость 20ГДС-3. Вот ищу сейчас 30ГДС-1-8 ом дины на замену. Тогда и фильтры можно будет почти не трогать.

самопальщик
Bobby_IIДата: Понедельник, 18.08.2014, 18:30 | Сообщение # 49
Фиг знает ... 30ГДС у меня никогда не было. Вроде там диффузор - тонкий конусный, а не рыхло-чашеобразный. Но как-то мало верится, что будет лучше того, что я указывал (3ГД-38 или 4ГД-35) или тех-же 5ГДШ-5 (непромазанные орутъ). Подвес 30ГДС полюбому лучше поменять на тот-же Зодниевский.
30ГДС довольно редкие и дорогие. Стоит ли заморачиваться? Может что лучше/дешевле есть?
Можно в 20ГДСиКо диффузор от 10ГД36 (10ГДШ-1/2) поставить с Зодниевским подвесом.
50ГДН3-30 - неплохие динамики. Лучше чем 30ГД-2 (75ГДН) тем, что отсутствует огромный колпак, вместо этого засверлен керн. Из доработок - может чуть промазать чтоб пожестче был.
Какие ВЧ? Если типа 10ГД-35, то однозначно менять на импорт. Если типа 10ГИ-1, то ... .
Фильтр полезно последовательный .... (не для ИТУН), конденсаторы на СЧ/ВЧ поменять на что поприличнее ...

Добавлено (18.08.2014, 18:30)
---------------------------------------------
Фильтры полюбому придется крушить. Микрофон для настройки пойдет почти любой.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:30 | Сообщение # 50
Спасибо Борис, что-нибудь придумаю....

Добавлено (19.08.2014, 17:30)
---------------------------------------------
Обдумывая, как при помощи осцил-фа посмотреть амплитудную линейность МКТ, усилителя и пришел к выводу, что нужен генератор треугольника (пилы). Для этого достаточно иметь его на на 4 частоты: 40 Гц, 4кГц; 15кГц; 20кГц с амплитудой +/- 0-5В. Вот сижу теперь чешу репу, как сей девайс с наименьшими затратами решить.

самопальщик
Bobby_IIДата: Вторник, 19.08.2014, 18:21 | Сообщение # 51
ГСТ+конденсатор.
На пиле точность частоты не особо важна.
Генератор пилы есть почти во всех контроллерах ШИМ.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:40 | Сообщение # 52
Борис как сделать пилу мне ясно как день, яж почти всю жизнь занимался разработкой, но как сделать красиво и просто и из наличных деталей надо обсасывать и плешь чесать.

самопальщик
giv94Дата: Среда, 27.08.2014, 10:55 | Сообщение # 53
Вот хочу поделиться проблемой возникшей в процессе запуска усилителя.
Прикрепления: ____.doc (1019.5 Kb)

самопальщик
VKДата: Среда, 27.08.2014, 18:50 | Сообщение # 54
Герман, у моего усилителя тор имеет индуктивность 0,6Н и он 1:1+1. Там нечему резать ВЧ получается.
giv94Дата: Среда, 27.08.2014, 19:01 | Сообщение # 55
Я еще и почти на порядок ошибся в оценке твоей индуктивности Валентин bored Какую же амплитудную (импульсную) мощность ты получаешь на акустику?

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Среда, 27.08.2014, 19:03
VKДата: Четверг, 28.08.2014, 15:54 | Сообщение # 56
Смотри тут:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-451-1
Пост #15, а концепт усилителя в #1. Сама идея - избавиться от ненужного усиления по амплитуде в драйвере. практически она себя очень и очень оправдала, в аудио это новый тип усилителей. Получилось где то около 30W мощи, но есть вариант увеличить её в 1,4 раза. Я этого пока не делал, т.к. и этой мощи мне достаточно, но то что получится не сомневаюсь.
giv94Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:19 | Сообщение # 57
Привожу ещё один шаг в запуске ЛК СРПП и выхлопа.
Прикрепления: 0457587.rar (1.46 Mb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 09.09.2014, 18:21
giv94Дата: Среда, 10.09.2014, 19:13 | Сообщение # 58
Далее привожу технические данные межкаскадного ттрансформатора:
Прикрепления: 1309659.rar (403.2 Kb)

самопальщик
giv94Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:05 | Сообщение # 59
Ну вот почти финал, без передней панели:
Прикрепления: 4707815.doc (1.20 Mb)

самопальщик
VKДата: Пятница, 19.09.2014, 19:16 | Сообщение # 60
Если по честному я бы не ссылался на разность акустики и именно по звучанию. Вся акустика что известна рассчитана на бог весть что только не на конечный результат - на воспроизведение малых амплитуд на ровне с другими. Сказать что дело безнадёжно тоже нельзя - мы имеем ту самую акустику что нацелена именно на такие задачи и отлично с этим справляется. А это значит - можно от всего известного хлама просто откреститься и добросовестно переходить делать Торнадо, без неё просто не будет объективной оценки. Сказано может и громко - но без вранья и конкретно - дальше без Торнадо дело застопорится.
ещё раз извиняюсь, написано для конкретности :) .
Поиск: