Мой домашний усилитель.
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 07.09.2016, 16:53 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) факт то что без этого токового каскада нет стабильной работы самой ИС. Подробнее? Что не стабильно? Постоянка "гуляет" или она на каком-то постоянном уровне?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.09.2016, 17:20 | Сообщение # 182 |
Страна: Германия
|
Ты посмотри дашник, а потом задавай вопросы. Что там гуляет? Сама ИС не применяется без токового каскада на входе.
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:29 | Сообщение # 183 |
|
Я много читал о цирклотроне, но не слышал его. Но, вдохновленный Валентином, с его методической и материальной поддержкой, ведь основные элементы схемы мне Валентин прислал за просто так, а также благодаря материалам форума. Вот так и собрал цирклотрон. Звучит отлично: картина очень детально проработана, бас мягкий. Качество звучания хорошее. Общий вид. Без фальшпанели.
Монтаж усилителя в макетном варианте.
Настройка режимов и измерения параметров
Прослушивание с АС Торнадо.
Краткие коментарии по конструкции. Источники питания предварительных усилителей на основе БП с ЭФ, источники питания оконечных каскадов - традиционные: выпрямительный мост со сглаживающим конденсатором. Далее модули предварительных буферных усилителей и модули оконечных усилителей.
Сообщение отредактировал Vladimir_T - Вторник, 08.11.2016, 05:35 |
|
|
|
Polsta | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 06:53 | Сообщение # 184 |
|
Vladimir_T, Теперь надо замахнутся на "Уильяма нашего, Шекспира" - "3х Торнадо".
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 08:09 | Сообщение # 185 |
|
Vladimir_T, а схемы для ознакомления Вы выложить можете или как всегда документация на последнем месте.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 09:21 | Сообщение # 186 |
|
Цитата giv94 ( ) Vladimir_T, а схемы для ознакомления Вы выложить можете или как всегда документация на последнем месте. Схема усилителя без изменений пост #178, что было раньше Владимиром откорректирована. Там отсутствует только температурная защита.
Добавлено: Ранее в посте #178 на картинке была ошибка в подключении эл. конденсаторов, сейчас там схема в PDF с исправленной ошибкой.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:36 | Сообщение # 187 |
Страна: Казахстан
|
А мне бы вот на "квадратный" сигнал глянуть на 20Гц, 1кГц и 20кГц при 1Вт нагрузке. Владимир, искажения удалось померить на ПК? Интересует 1Вт и 10Вт. Если нет, то нет.
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 14:24 | Сообщение # 188 |
|
Цитата bisesik ( ) А мне бы вот на "квадратный" сигнал глянуть на 20Гц, 1кГц и 20кГц при 1Вт нагрузке. Владимир, искажения удалось померить на ПК? Интересует 1Вт и 10Вт. Если нет, то нет. Это,конечно, непременно сделаю!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:27 | Сообщение # 189 |
|
Цитата bisesik ( ) А мне бы вот на "квадратный" сигнал глянуть на 20Гц, 1кГц и 20кГц при 1Вт нагрузке. Ну мои замеры в амплитуде 10V показаны в посте #165 (6кГц и 10кГц). Что удивляет так это быстродействие выходных транзисторов они повторяю полностью картинку что дают Н-торы в замере, на аудио транзисторах 2SK... и BUZ... так не получалась всегда колебания в переходе на горизонтальную плоскость при замере меандра "замыливались".
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:13 | Сообщение # 190 |
|
так это понятно, у карбидов входная емкость 150 пик и притом в динамике постабильнее чем у мосфетов
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:20 | Сообщение # 191 |
|
Цитата giv94 ( ) так это понятно, у карбидов входная емкость 150 пик и притом в динамике постабильнее чем у мосфетов И не только это, я пробовал в этой схеме обычные для нас 2SK... и BUZ..., у меня в тот момент были цирклотроны на обоих типах указанных транзисторов, так схема и не заработала хоть как то.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:52 | Сообщение # 192 |
|
так и у меня с аморфами мосфеты 1058 горбатили пока не сделал лвойку с входными в 90пик и всё устаканилось и зазвучало. Маленькие трансы плохо работают с большими еикостями констатирую, как факт.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 07.11.2016, 18:33 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:46 | Сообщение # 193 |
|
Цитата giv94 ( ) Маленькие трансы плохо работают с большими еикостями констатирую, как факт. Герман, вот тебе и возжи в руки, опиши свои хождения с аморфами. Что этой конструкции на SiC то я использовал ещё меньше сердечник что был у тебя (диаметром 30мм) и он отлично подошёл к конструкции. А как ты сделал двойку на 90 пик опиши всё таки, не у всех есть SiC на руках.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:55 | Сообщение # 194 |
|
Валентин так это мои с "Friday" приключения, там всё и дано. Замеры я не делал пока, а звучание получил отличное. Ну у тебя там хороший тыл по току от лтэшек и может даже он выступает как псевдо-токовый трансформатор. Лтешки и торы ты мне выслслал. Надо будет попробовать скидать входной каскад и нагрузить на выхлоп у фридея. Но мне бы под эти торы число витков узнать и как мотать для лтешек.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 07.11.2016, 18:58 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 19:10 | Сообщение # 195 |
|
Цитата giv94 ( ) Ну у тебя там хороший тыл по току от лтэшек и может даже он выступает как псевдо-токовый трансформатор. Не похоже, хотя мне пришлось довольно туго при согласовании ЛТ1010 и Н-тора, получилось что индуктивность точно совпала с максимальным нагрузочным сопротивлением ИС, а оно там у меня аж 22 Ома. Вот у варианта Владимира стоит др. по конструкции ЛТ1010 и ей потребовалось тоже своя индуктивность не много ни мало аж 330 Ом, факт что я это определил точно т.к. усилитель получился в частотном диапазоне от 15Гц до 80кГц в линейку. Факт что SiC транзюки завелись без каких либо потерь. Это говорит о том что главное всё же малая входная ёмкость этих транзисторов. Когда я возился с гибридным усилителем да там для 2SK1058 или BUZ900P потребовался Н-тор на размер больше чем у тебя и на два размера чем в последней конструкции, вот там действительно нужна была моща.
|
|
|
|