Digital Audio Amplifiers
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 05:21 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата bisesik ( )
Может поэтому и "песочек" на ВЧ?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.04.2015, 05:30 | Сообщение # 122 |
Страна: Германия
|
Меня что радует в этом, то что масса наших мастеров наконец то сможет правильно себя ориентировать в своих поисках акустики и правильно делать оценку. Представьте себе когда я впервые "завладел" этим звуком я пригласил людей с ведомых и знакомых со звуком к себе на прослушку. Знаете что большая часть этих людей сказала? Нет такое я не могу слушать, это слишком ярко и делает всё вскрытым, имеется в виду музыкальные подробности, я слышу то что недолжен слышать... , на что я отреагировал так ...???? Лично не мог с этим согласиться и упрямо доводил акустику и усилитель в этом направлении. Именно сейчас я вижу что мой поиск нашёл конечный пункт, а именно я слышу тот самый звук с дигитальной штуковины не больше не меньше, а именно такой же только с большими возможностями и только. Но это основа всё же, т.к. я не один в таком звуке и это делает его массово, а нам в целом надо не что бы Валентин в какой то мере богател на своих усилителях , а продолжалось дело начатое мной, а именно Торнадо - вот цель. Отрадно то что эта акустика Торнадо ведёт себя устойчиво, не так как др. виды акустики как рупор к примеру где "угла закрутки" не хватило... , по моему там угла закрутки не хватило не в акустике Вообщем этот цапоусь поможет нам разобраться с источниками и с акустикой в какой то мере, тут нам идеализм в 100% не нужен.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 05:48 | Сообщение # 123 |
|
Цитата parzab ( ) Мой экземпляр SMSL Q5 перебрался ко мне на работу, где успешно озвучивает небольшие полочные колонки на рабочем столе.
Владимир, самые миниатюрные и убойные по звуку колонки получаются на BMR, а если ещё им сабик Торнадку добавить - то это просто бомба. И при этом цена постройки такого комплекта на уровне китайских бумбоксов
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.04.2015, 06:05 | Сообщение # 124 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Владимир, самые миниатюрные и убойные по звуку колонки получаются на BMR, Вот добирусь я до этих BMR, а то на 3х Торнадо звено с мидбасса до 2кГц слабовато получается с конусами.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 04.04.2015, 06:10 | Сообщение # 125 |
Страна: Казахстан
|
Одна беда с BMR - чуйка низкая. Но, если использовать эти цифроуси, то вообще не проблема.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 06:23 | Сообщение # 126 |
|
Цитата bisesik ( ) Одна беда с BMR - чуйка низкая. Но, если использовать эти цифроуси, то вообще не проблема.
У BMR46-х уже вполне приемлемая.
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 04.04.2015, 06:24 | Сообщение # 127 |
Страна: Казахстан
|
Вот как из них биампинг/триампинг мутить? По spdifу если вход у цифроусей, то просто трансик разделительный на две вторички. А вот с USB - вопрос тяжелее, хотя теоретически тоже решаемый. Не попадались многоканальные варианты?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 04.04.2015, 07:20 | Сообщение # 128 |
|
в т классе активом, а в цапусях только дигитально :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 04.04.2015, 07:54 | Сообщение # 129 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) такие индукторы не очень хвалят в реализации усилителей класса Т, вот тут как раз обсуждают подобную проблему для TPA3116 А TPA3116 как раз класс D, и, уж если на них слышно, то они мотаются на раз. Конечно, их вид внушает серьезные подозрения, как раз по внешнему виду я запал на эти: http://www.aliexpress.com/item-im....50.html Индукторы как раз внушили уважение ( но мы-то с вами знаем, что выходные катушки с сердечником для звука смерть!), я подумал, что для саба ...в машину... И в даташиты! А песок - вот он, и индукторы тут ни при чем: Судя по результатам моих поисков, это потолок на сегодня для цифроусилителей. Я в свое время запал на Солнцева (Квод 405) именно по причине отсутствия роста гармоник вплоть до 100 Кгц, хотя абсолютное большинство схемотехнических нашумевших решений дискретных и тем более каменных УНЧ в этом плане ущербны. Вот примерно так выглядят характерные графики гармоник лучших усилителей (черным): Красное - современный Т усилитель. Зеленое - Квод 405. Думаю, отсюда песок и сыплется.Добавлено (04.04.2015, 07:37) --------------------------------------------- Пожалуй, Т вертикалит чуть пораньше, от 10 000 Гц. Добавлено (04.04.2015, 07:47) --------------------------------------------- Только, пожалуй причины явления разные. Т усилители - это частота дискретизации прежде всего. Классика - общеизвестные искажения выходных каскадов, наичастые реализации ООСов. Квод - коррекция искажений от классики связью вперед исправляет картину. Добавлено (04.04.2015, 07:54) --------------------------------------------- Ну а если сдвинуть левую часть красной кривой на сантиметр- полтора вверх, получим TPA3116, QLS-HIFI QA100 (любой D)
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.04.2015, 08:52 | Сообщение # 130 |
|
Да, уж ... . Не думал что мои выводы настоль точны будут
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 10:13 | Сообщение # 131 |
|
Glass,
Я себе тоже заказал такую коробочку на базе http://www.aliexpress.com/item-im....50.html для пробы с трифониками на BMR, скоро должна приехать.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:49 | Сообщение # 132 |
|
Класс Д. Должен звучать примерно как QLS-HIFI QA100. Ну что ж, будем делиться впечатлениями!Добавлено (04.04.2015, 19:49) --------------------------------------------- Вот, более менее вменяемо: http://gete.ru/post_1195852763.html
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 05:18 | Сообщение # 133 |
|
... не, ну, а если они этот спектор гармоник с акустикой под микрофон намериют как я? У них в этом замере не акустика, а сопротивление стоит на выходе и хвастаются что лупу надо. Этот замер я всегда проводил с акустикой под микрофон и без лупы ты его не увидешь! Разница бешанная, а на первый взгляд вроде графики одинаковые
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 06:17 | Сообщение # 134 |
|
микрофоном акустика кривит всё. у неё гармоники слоновьи. но и электрические замеры от кривого импеданса кривеют. замеры на резисторе ни о чем не говорят. надо на ы90 мерить :-). для этого надо её иметь как образец!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:04 | Сообщение # 135 |
|
Если кого-то заинтересует простой цифроусь, то зачастую лучше покупать, без БП, поскольку они комплектуются импульсниками без запаса по мощности. Вот наткнулся на отзыв , 12в, 7А: http://mysku.ru/blog/china-stores/31148.html
|
|
|
|