Digital Audio Amplifiers
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:56 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
подозреваю, что вопрос в реализации. если нормально сделать ключи, питание и синхронизацию, то все будет сильно лучше. с ЦАП ами куча ухищрений чтобы они норм. сигнал выдавали. что уж говорить про мощный ДС .
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:27 | Сообщение # 92 |
|
Борис дельта-сигма нормально робит только в идеальных условиях. А если только есть шумы, болтанка питания, помехи извне, то её уводит от реального сигнала и вот тут-то и нужны всякие ухишрения для возврата его к знаменателю. Всё дело в цене за разрядность, но те ухишрения на которые идут, чтобы исправить ошибки дельта-сигмы не в какие ворота не сравнимы, когда надо исправить обычное побитовое преобразование. Тут надо только делать 3 замера, в которых один без сдвига в младших разрядах, а два со сдвигом на пару младших разрядов в +/- с усреднением по двум наиболее близким замером, чтобы исключить ошибку при переключении старших разрядов и всю будет тип-топ. Такой способ используют в спектрометрии, где нужна очень высокая линейность и разрешение.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:12 | Сообщение # 93 |
|
ничего не понял. ну да ладно спектрометрия имеет дело со стац. сигналом и усреднением. потому добавление пары мзр шума влияют только положительно и позволяют вытянуть больше точности при усреднении чем бит исходно. с сигналом, у которого важно мгновенное значение, это не проходит. или не об этом речь?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.02.2015, 04:58 | Сообщение # 94 |
|
да в ЦАП ах тоже работает. Lynx на ДС перешёл. скорее вопрос реализации. ДС позволяет делать очень дёшево. но звук одноклассников ДС и мультибитника это просто как разные трэки слушаешь. это я про РСМ56 и РСМ69.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 19.02.2015, 07:58 | Сообщение # 95 |
Страна: Казахстан
|
Цитата Bobby_II ( ) Lynx на ДС перешёл. Тоже мне аргумент... А чё ему делать ещё? Вокруг PCM1704 плясать? Это единственный мультибитник, который до сих пор официально поддерживается TI и тот уже NRND (not recommended for new designs). Он бизнесмен в том числе и деваться просто некуда на фоне "прогресса". Не уловил суть про PCM56 и PCM69.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:42 | Сообщение # 96 |
|
ну мультибитников ещё лет 20 можно будет добыть. у него не массовое производство.
а про 56/69 есть у меня соотв. сд. описал разницу в звучании.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:56 | Сообщение # 97 |
|
69ка как-то все смазывает в одну кучу одна мелодия остаётся. причём все чистенько, слитненько. на 56м по сравнению с ней куча разных звуков проявляются. и соло гитарное и голос как то по другому звучит. реально такое ощущение , что разные оранжировки. рсм61 и 1702 близко к 56й, но почище и ещё по интереснее.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:46 | Сообщение # 98 |
|
надо сравнить. у меня ак4396 в 0204. многое от питания зависит. ещё вопрос апсэмплинга. чем делать?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.02.2015, 04:36 | Сообщение # 99 |
|
не довелось. по апсэмплингу в муз. компьютер???
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:17 | Сообщение # 100 |
|
в линухе похоже какие-то заморочки с синхронизацией. т.к. моя ЗК работает только в синхроне. и похоже они там улучшайзерами работают типа модуляции низкой частотой. а с сугубо асинхронными штуками это не проходит. твой опыт показывает, что разница между ОС, АПИ и плеерами проявляется в синхронном режиме, т.е. по разному скармливают данные.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:26 | Сообщение # 101 |
|
надо слухать софтовый супротив хардового, т.е. чтобы уровень на выходе был постоянный.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:09 | Сообщение # 102 |
|
а как там устроен регулятор? .... у тебя вроде никитинский был? в таком случае микшер может релюшками щелкать. или хардварным делителем с софтовым управлением.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 05:12 | Сообщение # 103 |
|
скорее, искажения будут меняться. линейность ЦАП меняется. -3дб на 20 Гц это ни о чем. говорят, галетники не лучший выбор. т.е. сейчас у тебя чисто софтовый регулятор? и не слышно?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:10 | Сообщение # 104 |
Страна: Казахстан
|
Цитата Bobby_II ( ) -3дб на 20 Гц это ни о чем на 40 Гц -1дБ, 100Гц=0дБ
Да, но при этом всего лишь 0.4В на выходе (p-p). Иногда хочется послушать дискотню или рок по-громче, под настроение. На громкой ритмичной музыке уши включают защитный механизм, притупляется чувствительность и разборчивость, и музыка ощущается уже скорее телом (вибрацией). В общем, кто бывал на современных дискотеках, поймёт о чём я. Если увеличить сопротивление шунта во вторичке, то громкость растёт, но вместе с тем завал на НЧ тоже растёт.
Цитата Bobby_II ( ) т.е. сейчас у тебя чисто софтовый регулятор? и не слышно? Слышно. Чем тише, тем звук становится приятнее, как правило. Чем лучше записи, тем бОльшую громкость можно позволить без ухудшения восприятия. Вопрос искажений, короче. Начинаю понимать, почему на многих записях диско присутствует шум. Да, его отчётливо слышно, но он маскирует искажения мелких сигналов. Откуда взялась эта традиция, догадываюсь...
Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 22.02.2015, 07:13 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:07 | Сообщение # 105 |
|
я не догадываюсь. но шум всякую фигню маскирует. на виниле тоже шум и потрескивание вовлекатором работают.
|
|
|
|