Digital Audio Amplifiers
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:28 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Потом мне его пришлёшь послушать, так и быть
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:20 | Сообщение # 527 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитатаbisesik ( ) есть подвижки по нему, Борь? Не занимался - всё лежит на полочке в коробочке - не пылится.Добавлено (11.12.2016, 22:20) ---------------------------------------------
Цитатаbisesik ( ) Потом мне его пришлёшь послушать, так и быть Ну, ежель оно того стОит :-). Вообще, мне что-то медведь в последнее время куда-то наступил - НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ!!!! Видимо, становлюсь старым ворчуном.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:34 | Сообщение # 528 |
Страна: Германия
|
Цитата Bobby_II ( ) Видимо, становлюсь старым ворчуном. Протянешь ещё немного, я тебе после этого скажу кем ты останешься .... !
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 13.12.2016, 04:08 | Сообщение # 529 |
|
Цитата mustik ( ) Win7 - foobar2000 - Asio - Sabre 9018 DAC - Цирклотрон на BUZ900
Переходник не нашёл, пришлось перепаять на стандартный USB. В общем... Та же жесть на ВЧ, крикливость на СЧ и размазанный низ.
|
|
|
|
mustik | Дата: Вторник, 13.12.2016, 06:40 | Сообщение # 530 |
|
Цитата bisesik ( ) Переходник не нашёл, пришлось перепаять на стандартный USB. В общем... Та же жесть на ВЧ, крикливость на СЧ и размазанный низ. Я и не сообразил, что приписка "андроид" к названию девайса означает "микро-юсб". Не стоило перепаивать. Тем более, что результат оказался печальным и лучше бы ответ на вопрос оставался загадкой
Я теперь Цитата bisesik ( ) Не звучат они так, как тот же TDA1541, а уж до AD1865/62 или PCM63 - им вообще не добраться. ... Потом, позже я послушал, как может звучать AD1865, если воспользоваться наработками Валентина
А вот этот пост меня вообще сна лишил. И восхваляемый тут цирклотрон на BUZ900.. Не знаю, как теперь с этим жить и где б послушать
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 13.12.2016, 10:29 | Сообщение # 531 |
|
Цитата mustik ( ) цирклотрон на BUZ900 Есть уже более усовершенствованная версия на C3M00280090D, у меня всё есть для сборки, но там в корпусе будет комбайн, поэтому затяжки со временем...
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Вторник, 13.12.2016, 12:46 | Сообщение # 532 |
|
Цитата bisesik ( ) Есть уже более усовершенствованная версия на C3M00280090D, у меня всё есть для сборки, но там в корпусе будет комбайн, поэтому затяжки со временем... сколько КПД у цирклотрона?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.12.2016, 14:48 | Сообщение # 533 |
|
Цитата avmartugin ( ) сколько КПД у цирклотрона? КПД у цирклотрона очень низкий он рассчитан на кл.А, это его классический вариант, а последний вариант на СМ028.... (это транзисторы на кристалле SiC) отказывается понимать кл.А и я бы сказал что он этот кл.А не переваривает и самую устойчивую работу показывает с меньшими токами покоя что примерно соответствует кл.АВ, тут естественно КПД намного выше.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 14.12.2016, 05:17 | Сообщение # 534 |
|
Цитата VK ( ) КПД у цирклотрона очень низкий он рассчитан на кл.А, это его классический вариант, а последний вариант на СМ028.... (это транзисторы на кристалле SiC) отказывается понимать кл.А и я бы сказал что он этот кл.А не переваривает и самую устойчивую работу показывает с меньшими токами покоя что примерно соответствует кл.АВ, тут естественно КПД намного выше. т.е. последний вариант "Домашнего усилителя" превосходит по КПД кл.А?
все равно надо к нему хорошую чувствительную трехполоску... может когда-нибудь дойдут руки.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.12.2016, 05:57 | Сообщение # 535 |
|
Насчёт трёх полос согласен, а вот чуйка не обязательна. У этих усилителей "жесточайший" демпфунгс-фактор, если на BUZ900 он сравним с дигитальным, то с СМ3028... он последнего переигрывает на голову. Это как раз одна из причин перехода в кл.АВ т.к. больно сильно происходит прирост температуры. Вообще по оценке усилителей кое кто заявляет что дигитальный вышел на уровень высокого класса усилителей, ну такое мнение я встречал у молодёжи тут в Германии. В действительности можно признать что те усилители аналогов что существуют на рынке действительно подвинулись для дигитального усилителя, но "домашний усилитель" создавался базируясь на способности самого усилителя воспроизвести всю информацию из музыкального сигнала в чисто техническом аспекте. Лично меня удивляет почему этого никто не делал, ну во всяком случае таких усилителей на рынке не найдёшь, это даже я понял понял и на свою голову взялся его проектировать. Результаты "домашнего усилителя" конечно радуют и радует то что последний вариант попадает в разряд измерительных усилителей - он не умеет портить сигнал!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 14.12.2016, 09:22 | Сообщение # 536 |
|
не могу сказать за качество, но основные преимущества цифровых это очень высокий КПД, удобная схема питания и удобство воспроизведения с цифрового источника. у цифрового нет конкурентов если речь идет о продукте начального или среднего уровня, к тому же слабо представляю к примеру многоканальный звук цирклотронах.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.12.2016, 09:57 | Сообщение # 537 |
|
Цитата avmartugin ( ) , к тому же слабо представляю к примеру многоканальный звук цирклотронах. Ну это дело хозяйское, нами же обнаружено что стерео само по себе техническое недоразумение, естественно для музыки в много канале после чего нет спроса и интереса. Самое обидное что не научились записывать на двух каналах, а с увеличением каналов проблемы вырастают в геометрической величине.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 15.12.2016, 21:30 | Сообщение # 538 |
|
Цитата VK ( ) я тебе после этого скажу кем ты останешься .... ! После ворчуна - пердуном. Кем еще?
Цитата bisesik ( ) Та же жесть на ВЧ, крикливость на СЧ и размазанный низ. РСМ63 + ХМОС форэва?Добавлено (15.12.2016, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Это как раз одна из причин перехода в кл.АВ т.к. больно сильно происходит прирост температуры. А патамушта надо резисторы бОльшего номинала под Истоки ставить. И с положительным ТКС и на радиатор их клеить.
Цитата VK ( ) Вообще по оценке усилителей кое кто заявляет что дигитальный вышел на уровень высокого класса усилителей Есть там НАДы всякие за 100500 ойро. Они по отзывам хороши.
Цитата VK ( ) А с увеличением каналов проблемы вырастают в геометрической величине. !!!Добавлено (15.12.2016, 21:30) --------------------------------------------- Когда вместо 1го болида Ф1 дают 10 "Жигулей". Типа, количеством исправим!!! :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 16.12.2016, 04:34 | Сообщение # 539 |
|
Цитата VK ( ) с СМ3028... он последнего переигрывает на голову ну может кто-нибудь с форума запилит усилок на GaN, хотя хз потянет ли GaN длительную прокачку тока GaN в классе D будет хорош, по переключениям (емкость) у него все хорошо по крайней мере
https://www.terraelectronica.ru/news_utr.php?ID=32
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 16.12.2016, 06:52 | Сообщение # 540 |
|
Цитата avmartugin ( ) ну может кто-нибудь с форума запилит усилок на GaN, хотя хз потянет ли GaN длительную прокачку тока Дело в том что имея низкую. проходную ёмкость в переходах этот тип транзистора не "понимает" что такое кл.А, при такой низкой ёмкости ему достаточно для управления довольно малой мощности в сигнале и этот бешенный токовый прогрев кл.А ему не нужен. При работе за 1мин. он набирает температуру в 27°C и уходит в свой рабочий режим без искажений. С постоянным током он как бы раздваивается в своей работе выделяя мощность на ток + мощность на сигнал что приводит к двойной нагрузке и если отсутствует температурная защита как следствие возбуждается и .... авария. По мощности управления. С таким транзистором есть возможность сделать усилитель без драйвера вообще, т.к. управлять от сигнала линейного входа через сплитор сразу на цирклотрон. Я такое делал и такое работает, но возникает проблема защиты этого сплитара (входной тор) его защиты от наводок. Схема слишком чувствительна и ловит любую наводку, всякие материалы для экранировки входного тора недостаточны там нужен µ- металл в виде экрана, т.е.. сродни наноперлма, а цена у последнего кусачая. Вообще. Я от наноперлма балдею. Последний трюк, подбираюсь к БП для питания генераторов для DAC(ов) пока не сшил, но на стенде результат есть на порядок лучше чем надо. Так что от запитки генератора тактов от батареи в DAC(е) - отказываюсь .
|
|
|
|