Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
sassДата: Вторник, 22.11.2016, 06:10 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Страна: Эстония
Ваня, извини- не вьехал! :)

alex
ПтицынДата: Четверг, 24.11.2016, 06:00 | Сообщение # 497
Страна: Российская Федерация
https://world.taobao.com/item....#detail
Тоже интересный китайский цифроусь 2.1 с разными входами кроме аналогового.

Дорогу осилит идущий!
mustikДата: Четверг, 24.11.2016, 11:15 | Сообщение # 498
Приехал и ко мне Alientek D8. Долго зараза ехал.

Должен признать, штука удобная и достаточно универсальная и очень компактная.
Помимо наличия пульта, еще умеет сам вкл и выкл при подаче сигнала и по его отсутствию.
Воткнул сразу все: пк по коаксиалу, тв по оптике, андроид по юсб (вместо аукса) - красота!

Тестить начал с того, что было под рукой - с наушниками. Источник - ПК с фубаром, драйвер ASIO. Несмотря на неплохой цап внутри, меня перекосило с первых минут. Я так и не понял, что там - перегруз, искажения, артефакты или еще что.. но слышится как все и сразу. Информацию о родных режимах и о том, какие из них результат внутренней передискретизации (и есть ли она) я не нашел. Возможно в ней дело. Но после сабры слушать не хочется. У нее ни намека на перегруз или искажения. Поиском истины и причин займусь позже. Этот бонус в усе мне не был важен. Кстати цап всегда работает и при подключении наушников колонки продолжают петь. Чтобы "отключить" усь и оставить вывод на уши нужно в настройках указать режим "Mute", чтобы он вырубал не все, а только колонки. Это и хорошо и плохо - кому как. Можно этим воспользоваться и туда воткнуть активный саб. Считай 2.1

Далее добрался до колонок. Прилагаемые бананы, как и все разъемы на корпусе лишь отдаленно напоминают позолоту. Скорее всего имеет смысл их заменить. Без бананов в клемму лезет не более 2.5 квадратов. Кое как прикрутил свои 4.
Что сразу бросилось в уши, это приличная громкость на малых значениях. Наушники приходилось выкручивать на 25-30 из 60ти, а колонки уже на 10ке прилично кромко орут и мебель начинает подпевать. Поэтому использование стерео выхода совместно с колонками (под те же 2.1 например) вызывает вопрос их согласования по громкости. Будет время, проверю.
Далее удивил тональный баланс. При том, что эквалайзер стоял normal (что согласно руководству = выкл, но при этом работает ручная подстройка НЧ и ВЧ, которые были по нулям). Впечатление, что график ачх в этом режиме похож розовый шум, т.е от НЧ направо по графику имеем постоянный спад. При этом я услышал долгожданную бочку, какую и хотел от этих колонок. Потом нашел режим tone. По книжке это вроде как и normal, только + отключение НЧ и ВЧ подстройки. Т.е, в моем понимании, что-то вроде "директ". По логике они должны быть одинаковы при установке НЧ и ВЧ на 0. Ничего подобного. В этом типа директе у меня пропадает низ. Едва-едва слышно. Причем этот директ по нч намного беднее простецкого транзисторного уся в директе и режет ухо серединой и высокими. В то же время режим normal радует низом и огорчает невнятной серединой. Необходимость в сабе отпадает, но вопрос остается к остальному. Такие вот видимо ямаховские колоночки.

И еще: с наушниками коробочка заметно грелась, с колонками холодная, даже бп не нагрелся. Тестов на максимальную мощность еще не проводил.

Далее искал разницу во входах. К юсб подключил андроид (безумно рад, что он распознал xmos), по оптике и коаксиалу - пк. Крутил один и тот же флак и переключал источник. Огорчили громкие щелчки при переключении источника. Вроде бы и есть едва уловимая разница, но настолько незначительна, что слепой тест не позволил определить источник. Для себя считаю, что ее нет.

Это все первые впечатления и далее вопрос к bisesik,

А ты что-нибудь подобное замечал с режимами normal и tone? На каком остановился?
Успел ли ты чего намерить у него?
Ну и если я чего-то не понял в этой коробочке, прошу меня поправить и поделиться своими впечатлениями.

п.с: пришло письмо от http://hifimediy.com о новогодней акции в виде доставки в подарок. Их UDP80 становится еще интереснее по цене, чем тот же Д8, но это уже не такая универсальная и адаптивная штука. А интерес их сравнить только усиливается. А именно: в каком из режимов Д8 (normal или tone) будет равен UDP80 и будет ли вообще равен. Ну и может эта информация будет полезна тем, кто давно хотел попробовать сабру на вкус.
Bobby_IIДата: Пятница, 25.11.2016, 06:36 | Сообщение # 499
Цитата Птицын ()
Тоже интересный китайский цифроусь 2.1 с разными входами кроме аналогового.

Что-то я не вижу - УСБ у него есть?
Цитата mustik ()
Приехал и ко мне Alientek D8. Долго зараза ехал.

1. Я думаю, что ты "накрутил" петель, подключив одновременно к чему ни попадя
2. Скорее всего, ушниковый выход - не самая сильная его сторона (как он там организован???)
3. Думаю, что УСБ должно дать лучший результат, чес СФИф. Как он определяется по УСБ? Что там внутри в качестве УСБ-интерфейса?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
mustikДата: Пятница, 25.11.2016, 11:56 | Сообщение # 500
Цитата Bobby_II ()
1. Я думаю, что ты "накрутил" петель, подключив одновременно к чему ни попадя

Ну петель там не было) Да и оптики это не касается. Просто ради теста навтыкал. На деле задействовано будет меньше.

Цитата Bobby_II ()
2. Скорее всего, ушниковый выход - не самая сильная его сторона (как он там организован???)

Да, я это понимал.
Вот картинки внутренностей. http://alientek.com/product/showproduct.php?lang=cn&id=1 Возможно удастся что-то разглядеть.
Ну тут еще вопрос, в цапе ли дело, либо в юсб + пк.
С пк по юсб я пока только ушной цап слушал, и, возможно, дело в драйвере. От пк по юсб на колонки еще не выводил.
Еще по юсб подключал к андроиду. Но тут выводил на колонки. И не ясно, может это андроид лучше дружит с xmos.
За выходные погоняю. Пока много противоречивых впечатлений.
По режиму "директ" (tone он ли это) пока большие сомнения, что он вообще зазвучит как надо с любыми, пусть хоть теоретически идеальными колонками.

Цитата Bobby_II ()
3. Думаю, что УСБ должно дать лучший результат, чес СФИф. Как он определяется по УСБ? Что там внутри в качестве УСБ-интерфейса?

Среди аудио устройств я его не видел, как и фубар его не увидел иначе чем asio. Диспетчер устройств не смотрел. Гляну.
Просто не акцентировался на этом, т.к мне важнее дружба андроидов по юсб. А пк для юсб далековато расположен - поэтому изначально волновал spdif.

Оо, там же еще и аукс есть.. Забыл про него. Еще не тестил цап-ацп-цифроусь...
bisesikДата: Пятница, 25.11.2016, 12:38 | Сообщение # 501
Страна: Казахстан
Цитата mustik ()
Оо, там же еще и аукс есть..

Мне он показался самым качественным, но возможно, что только показалось. На ваши вопросы и о своих впечатлениях напишу позже, когда появится время. Некогда было сравнивать, в командировку укатил.
Bobby_IIДата: Пятница, 25.11.2016, 15:21 | Сообщение # 502
Цитата mustik ()
Ну петель там не было)

Дануна????
Цитата mustik ()
Вот картинки внутренностей. http://alientek.com/product/showproduct.php?lang=cn&id=1 Возможно удастся что-то разглядеть.

Что-то там хитрое и непонятное РСМ2704 само имеет УСБ интерфасю, при этом как понимаю, оно у него - единственный вход. При этом эсть ХМОС, при этом СТА-328 - чисто цифровой усь (мощный ЦАП) с кучей каких-то биквод фильтров в башке.
Логично предположить, что СТА работает в паре с ХМОС, а РСМ - впараллель (интересно, они там что - как 2 у-ва определяются????).
Второй вариант - РСМ - приемник, а ХМОСъ работает с его цифрового выхода (СФИф-И2С, или что там 328й нада, конъверътеръ).
В любом случае, усилителей ....
.... о, ппц, там по-моему, вообще всё плохо:

нафига они 2704 "нарисовали"?
PCM5122 - видимо, ЦАП, работающий на наушники. MAX9722 - телефонный усь.
В любом случае, ушной и основной трахты разные.
Цитата mustik ()
Ну тут еще вопрос, в цапе ли дело, либо в юсб + пк.

Может быть.
Цитата mustik ()
Еще по юсб подключал к андроиду

Андрюща умеет только 16/48 на аудиоустройства. И всё "пережевывает" именно в него.
Цитата mustik ()
Еще не тестил цап-ацп-цифроусь...

О!!! Мусьо - тонкий ценитель!!!!
Цитата bisesik ()
Мне он показался самым качественным, но возможно, что только показалось.

Если пережевывание туда-обратно помогает - о чем это может говорить?
Прикрепления: 7832488.png (456.5 Kb)

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Пятница, 25.11.2016, 16:50 | Сообщение # 503
Цитата Bobby_II ()

Борь, у них модификации. Один подешевле, другой покруче и подороже. Вот как раз по дружбе с ЮСБ разница. Вот тебе и ХМОС, и 2704.
mustikДата: Пятница, 25.11.2016, 18:07 | Сообщение # 504
Цитата Bobby_II ()
Дануна????

Видимо я не о том подумал.
Цитата Bobby_II ()

Уже ответили. Варианты
.
Цитата Bobby_II ()
Андрюща умеет только 16/48 на аудиоустройства. И всё "пережевывает" именно в него.

Уу, проснись! Это было до андроида 4.1! И это осталось только для встроенного аудио. На внешний ЦАП - сколько в юсб впихнешь и поймет сам ЦАП. 24/192 проталкивается на ЦАП без проблем. Уже есть целая куча плееров, умеющих это делать.
Цитата Bobby_II ()
О!!! Мусьо - тонкий ценитель!!!!

Немало китайских коробочек именно в этом извращенном варианте дают лучший результат. Кому-то просто хочется сохранить характер звучания любимого цапа. Ну и просто ради теста, почему нет..
Bobby_IIДата: Пятница, 25.11.2016, 20:13 | Сообщение # 505
Цитата Glass ()
у них модификации. Один подешевле, другой покруче и подороже. Вот как раз по дружбе с ЮСБ разница. Вот тебе и ХМОС, и 2704.

2704 не имеет И2С выхода .... вродебы. Чем оно будет цифроусь кормить?
Цитата mustik ()
Видимо я не о том подумал.

Оно там в основном через емкостную связь в БП "лезет". Комп сильно "гадит" - там надо У конденсаторы отшибать ... и у всего, что с ним гальванически связано - мониторов, принтеров, ... .
И у телевизора - тоже.
Эти У-конденсаторы хороши, только если заземление в доме грамотное сделано.
Цитата mustik ()
Уу, проснись! Это было до андроида 4.1! И это осталось только для встроенного аудио. На внешний ЦАП - сколько в юсб впихнешь и поймет сам ЦАП. 24/192 проталкивается на ЦАП без проблем. Уже есть целая куча плееров, умеющих это делать.

так расписал бы, как это делать???? И Эндрю как понимаю, тут ни при чем. Дело в плеерах, способных гнать поток ЦАПам напрямки, а не через Дрюшину аудиосистему.

Цитата mustik ()
Немало китайских коробочек именно в этом извращенном варианте дают лучший результат.

Я крайне настороженно отношусь к тому, что с таких "улучшайзеров" звук лучше.

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Суббота, 26.11.2016, 20:02 | Сообщение # 506
Цитата Bobby_II ()
2704 не имеет И2С выхода .... вродебы. Чем оно будет цифроусь кормить?

Борь, ты чо? Какой цифроусь? Цифра оцапыватся сначала, потом модулируется аналог, импульсы управляют выходными ключами. 2704 - с ним даже прямее. Помнишь, год назад обсуждали, есть ли настоящие цифроусилтели, так и не смогли достоверно подтвердить их полноценность. На уровне туманных утверждений маркетологов. Или я что упустил, и мир изменился?
Bobby_IIДата: Суббота, 26.11.2016, 23:05 | Сообщение # 507
Цитата Glass ()
Какой цифроусь? Цифра оцапыватся сначала, потом модулируется аналог, импульсы управляют выходными ключами.

СТА-328 - цифроусь. Мощчный ЦАП. Хоть бы дату гавна про него посмотрел :-).
Цитата Glass ()
Помнишь, год назад обсуждали, есть ли настоящие цифроусилтели, так и не смогли достоверно подтвердить их полноценность.

???? Ты где был???? В дебрях Амазонки?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Понедельник, 28.11.2016, 05:07 | Сообщение # 508
Насчёт режимов tone/flat усилителя Alientek D8. Tone - это +6dB к громкости режима flat. АЧХ ровная что при tone, что при flat в полосе 16-20к. Индикация звука на дисплее начинается от 1кГц - левая граница. Сперва не мог понять, почему не от 20-100Гц, как во всех человечьих индикаторах?.. А он, оказывается частоты ниже 1кГц показывает с существенным падением по амплитуде. Видимо, не смогли побороть (а может на качество влияло?) и сделали по-китайски - от 1кГц facepalm
bisesikДата: Понедельник, 28.11.2016, 06:34 | Сообщение # 509
По поводу режима Normal. Видимо понятия нормальности у разработчиков были какими-то своими. Померил, вот что получается:

В общем, tone и flat - линейная АЧХ, все остальные режимы - кривые
Прикрепления: 0945339.jpg (60.2 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 28.11.2016, 06:46
mustikДата: Понедельник, 28.11.2016, 07:04 | Сообщение # 510
bisesik, спасибо!
Помимо разности в громкости, мне послышалась явная разница в... детальности. Как 96кгц против 44.1. Т.е впечатление, что flat убивает эту разницу. Плюс, как мне показалось, tone акцентирует верхнюю середину и верх, т.е при своем названии на малой громкости он мне показался как раз нетоноскомпенсированным. Скорее всего это слуховой обман, т.к именно к середине слух более чувствителен. (хотя скорее колонки)
Скорее всего, это все режимы эквалайзера загнаны в -6дб от tone (который видимо все же и есть директ) для предотвращения клиппинга, а 6дб это видимо величина самого злого подъема ачх из всех режимов экв-ра.

А не мог бы ты еще и режим "normal" проверить, как будет время?! Интересно, насколько меня слух подводит.

Цитата Bobby_II ()
так расписал бы, как это делать????

Так уже обсуждали, и список плееров я давал чуть более полный.

Цитата Bobby_II ()
И Эндрю как понимаю, тут ни при чем. Дело в плеерах, способных гнать поток ЦАПам напрямки, а не через Дрюшину аудиосистему.

И да, и нет; и нет, и да...
Да, не каждый плеер это умеет. Нет, дело далеко не только в плеере, но и в ядре. Начиная с версии 4.1 ОСь дала возможность получать доступ к юсб-аудио. Одни плееры это стали использовать, другие не стали.
Я остановился на HibyMusic (но и другие оставил в запасе). Функционал минимальный необходимый и достаточный. Ресемплить умеет, при этом качественно, режимы цапа все видит, громкостью управляет корректно (и видит, есть ли аппаратная, например у Д8 ее нет), *.cue понимает... что еще... ну и + он бесплатный при всем этом.

Добавлено (28.11.2016, 07:04)
---------------------------------------------

Цитата bisesik ()
По поводу режима Normal. Видимо понятия нормальности у разработчиков были какими-то своими

Спасибо огромное!
Я почти угадал. Уши не подвели. А чо, почти линейный.. спад! :D А я думаю, куда это голос девается в этом режиме?! facepalm :D
Поиск: