Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
alexa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 11:19 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Alexandr
Цитата Ну почему же ноль, обмотки соединены параллельно в фазе
Попробую поменять концы одной обмотки в качестве эксперимента.Добавлено (26.12.2015, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Отключали и замыкали первичку? Я замыкал вход усилителя на землю через пару кОм - никак не повлияло величину помехи.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 26.12.2015, 13:07 | Сообщение # 602 |
Страна: Российская Федерация
|
У вас помеха возникает где-то внутри усилителя. Как поможет ее поймать замыкание входа???? Только покаскадно.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alexa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 16:08 | Сообщение # 603 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Как поможет ее поймать замыкание входа? Исключил входные цепи.
Цитата Bobby_II ( ) Только покаскадно. Да, так и планировал. Хочу отключить вторички межкаскадного транса и напрямую присоединить затворы к смещению (1.65В). Возможно наводка на этих трансах, тем более они не экранированы.
Сейчас у меня нет регулятора и усилитель работает по сути на максимальной громкости. Думаю что это тоже влияет на уровень помехи.
Сообщение отредактировал alexa - Суббота, 26.12.2015, 16:11 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:27 | Сообщение # 604 |
Страна: Германия
|
Цитата alexa ( ) Сейчас у меня нет регулятора и усилитель работает по сути на максимальной громкости. Думаю что это тоже влияет на уровень помехи. Один вопрос позволите - а вы знакомы с методикой настройки цирклотронов?
|
|
|
|
alexa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:56 | Сообщение # 605 |
|
Цитата VK ( ) а вы знакомы с методикой настройки цирклотронов
Честно признаюсь что не знаком. А это методика где-то прописана? Опять-же существует несколько различных схем которые по разному надо настраивать.
Сообщение отредактировал alexa - Суббота, 26.12.2015, 19:00 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:26 | Сообщение # 606 |
|
Для цирклотрона особая методика настройки и не похожая на др., он довольно не просто настраивается, но в настроенном состоянии ведёт себя очень стабильно. Наверное её лучше всего повторить, т.к. я и сам не помню где она.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:49 | Сообщение # 607 |
|
alexa, очень трудно советовать в темную. Приведите своя полную схему с режимами, компоновку и схему разводки в корпусе. Всё это легко делается в Splan 7.0. Так же как вы настраивали и что предпринимали борясь с фоном и результаты. Тогда можно расчитывать на квалифицированную помощь, а так получается гадание на " кофейной гуще"
самопальщик
|
|
|
|
alexa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:17 | Сообщение # 608 |
|
Цитата giv94 ( ) Приведите своя полную схему с режимами, компоновку и схему разводки в корпусе. Ну основная схема взята отсюда: https://sites.google.com/site....58-1056 Все блоки питания - другие. Ничего не рисовал - всё в голове. Компоновку попробую нарисовать. Сейчас уровень помех на выходе 1-2 мВ переменки. Может я борюсь с "ветряными мельницами" и лучше не будет?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:31 | Сообщение # 609 |
|
Этих двух авторов я знаю лично, они нет -нет и у нас появляются в форуме. Теперь, что вы собрали из этих конструкций?
|
|
|
|
alexa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:50 | Сообщение # 610 |
|
Цитата VK ( ) Теперь, что вы собрали из этих конструкций? Всё по основной схеме. Кроме блоков питания как я говорил. Это основное отличие. По мелочам - анодное: 242В (на транс от БП приходит 251В) - нет резисторов 270Ом вообще (не успел ещё попробовать поставить как писал ранее) - накал 6.23В постоянка - смещение на затворах 1.65В - резистор в сетке 100к на землю - компоновка понятно другая Как-то так двух словах...
Сообщение отредактировал alexa - Суббота, 26.12.2015, 20:55 |
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:05 | Сообщение # 611 |
|
Если 1-2 мВ фон всего усилителя при закороченном входе, то это можно сказать хорошо. А как вы его наблюдали - осциллографом или мультиметром? Китайские мультиметры это вообще отдельная песня, иногда доводящая до белого каления. При этом надо смотреть осциллграфом относительно земли ( средней точки выхода) и умножать на два. Меряя прямо на выходных контактах мы вносим разбаланс в каскад и получаем не совсем реальный результат. Статья довольно информативная и вполне достаточная для повторения, но вот источник смещения выхода я бы делать так не стал, а сделал для каждого канала свой. Невелики затраты, а от возможных контуров по землям и межканальных связей избавился.
самопальщик
|
|
|
|
alexa | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:17 | Сообщение # 612 |
|
Цитата giv94 ( ) осциллографом или мультиметром Мультиметром, FLUKE. Доверять можно. Мерял именно на выходных клеммах при подключенной акустике. Попробую ещё померять как Вы написали.
Цитата giv94 ( ) но вот источник смещения выхода я бы делать так не стал, а сделал для каждого канала свой Так и есть - сделал у каждого канала свой.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 03:21 | Сообщение # 613 |
|
Вообще-то шумы меряются на активной нагрузке с короткими проводами и лучше всего осциллографомл. И если мультиметром то получаем размах шума 2 мВ * 1,4*2= 5,6 мВ и это для меня многовато и уже на чувсвительной аккустике слышно. У меня обычно шумовая дорожка имеет вид:
У вас межкаскадники - то ещё надо поискать ими положение и место с наименьшими наводками от силовиков вплоть до установки экранов от магнитных наводок.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 27.12.2015, 03:28 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 06:50 | Сообщение # 614 |
|
Вы оба немного спешите и надо настройку выходного каскада правильно сделать. Давайте начнём с этого.
|
|
|
|
alexa | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:13 | Сообщение # 615 |
|
Цитата VK ( ) с наименьшими наводками от силовиков вплоть до установки экранов от магнитных наводок Такое в планах присутствует. Вот компоновка:
Висящий сверху БП +/-17В - эксперименты, можно не обращать внимания.
Сообщение отредактировал alexa - Воскресенье, 27.12.2015, 09:19 |
|
|
|