Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
alexa | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 20:41 | Сообщение # 631 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Цитата giv94 ( ) а сзади за силовиком по землям входных кабелей каналы соединяются между собой и вот оно вам кольцо Входные каналы не подсоединены к земле на входах сзади - только возле ламп.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:57 | Сообщение # 632 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата alexa ( ) Для ламп к этим панелькам экраны есть. Не ставил по двум причинам - перегреть лампы и задавить звук. Видать, не зря народные традиции велят лампы из подвала на свет Божий выносить :-) Ну и перегревается лампа анодной мощностью, а не накалом. Накал можно и поуменьшить чутка.
Цитата alexa ( ) В Вашем варианте придётся тянуть провода через половину корпуса к каждому каналу в лево и право от центра соответственно. Ну почему? В центре - входные каскады. Далее - межкаскадники, поближе к стенкам/транзисторам. БП ВК - между межкаскадниками и силовиками. Попробуй еще силовики боком поставить - мож чего и произойдет?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 01:31 | Сообщение # 633 |
|
alexa, почему забываете о том, что земли каналов замыкаются между собой ещё в источнике сигнала
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 29.12.2015, 08:33 | Сообщение # 634 |
|
Потому и "Мекку" надо делать на входных разъемах. Если земляной проводник также является сигнальным. А не является только в балансе.
|
|
|
|
alexa | Дата: Вторник, 29.12.2015, 09:29 | Сообщение # 635 |
|
Цитата giv94 ( ) alexa, почему забываете о том, что земли каналов замыкаются между собой ещё в источнике сигнала Нет, не забыл. Пробовал и с подключеным источником сигнала и без него. Никак не влияет на помехи. (Ну почти... На уровне слуховой различимости.)
Цитата Bobby_II ( ) Попробуй еще силовики боком поставить - мож чего и произойдет? Почти никак. А вот когда перпендикулярно друг к другу, есть эффект. -------------- Некоторые результаты на данный момент. Избавился помех в одном канале полностью. Для этого вращал верхний тор в "бутерброде" вокруг его оси, по кругу. Есть точка где нет помех. Оказалось очень критично вплоть до нескольких градусов (миллиметров) в ту или другую сторону относительно часовой стрелки. Экраны на лампы; заземление (или нет) МКТ; место их расположения... и т.д. никак существенно не влияли.
Сообщение отредактировал alexa - Вторник, 29.12.2015, 10:32 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:56 | Сообщение # 636 |
|
Вы так и не сказали есть на каком то из трансов торов ОППВ или нет? Заявка вами ранее была что ОППВ... а судя по вашим постам вы не дилетант...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
alexa | Дата: Вторник, 29.12.2015, 12:29 | Сообщение # 637 |
|
Цитата Alexandr ( ) Вы так и не сказали есть на каком то из трансов торов ОППВ или нет Ну с моей точки зрения не совсем дилетанта я считал что ОППВ потому что нет двухполупериодного выпрямления через мост. Поэтому я даже как-то потерялся в этом простом вопросе учитывая Ваш пост что это не так. :) По Вашей классификации у меня везде ДППВ на обоих трансах питания.
Кстати возвращаясь Вашему к посту №596 Цитата Ну почему же ноль, обмотки соединены параллельно в фазе, диоды пропускают одну полуволну...ОППВ При противофазном (встречном) включении переменные напряжения обмоток будут вычитаться. Т.е. таки приблизительно 0В переменного на выходе обмоток транса.
Сообщение отредактировал alexa - Вторник, 29.12.2015, 12:50 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:22 | Сообщение # 638 |
|
Две обмотки можно включить когда будет ноль, ноль вольт у вас нет, как включены ваши обмотки на обеих трансах? Параллельно ОППВ или последовательно ДППВ ??? Где схема ВАШЕГО БП? Где полная схема всего усилителя? Борис, подключайся, я уже не знаю как выведать тайну...
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 29.12.2015, 14:24 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:13 | Сообщение # 639 |
|
Хотелось бы чтобы схему опубликовали. А то вилами по воде пишем.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 29.12.2015, 18:23 | Сообщение # 640 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Хотелось бы чтобы схему опубликовали. А то вилами по воде пишем. ...или хотят что бы мы ими писали...
|
|
|
|
alexa | Дата: Вторник, 29.12.2015, 19:30 | Сообщение # 641 |
|
Джентельмены, Не хочу показаться невежливым, но здаётся мне что мы пошли по кругу. :) В посте №608 я уже писал откуда брал схему усилителя и БП. Она простая. Другой просто НЕТ - не рисовал, всё в голове. Схема
Всё по этой схеме кроме всех БП. Да, и смещение на транз-ры получил просто делителем резистивным. Блоки питания оттуда-же: БП
Alexandr прав - они включены вот так:
Всего их 4 по +20В, ещё один 6.3В по такой-же схеме. Высокое от обычного стандартного ДППВ - диодный мост+электролиты. Схемы стабов приводить не буду тем более что здесь общее мнение что они не нужны (да и ветка не та). Пробовал без них - тоже работает. Общая компоновка на фотке в посте №615.
Сообщение отредактировал alexa - Вторник, 29.12.2015, 19:36 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 29.12.2015, 19:52 | Сообщение # 642 |
|
Цитата alexa ( ) Да, и смещение на транз-ры получил просто делителем резистивным. Да и антизвонные резисторы в затвор не поставил.. Да и ... может еще чего то? Если показываете схему на которую ссылаетесь то она должна соответствовать факту, а то вдруг еще что то всплывет... как схема намотки МКТ, горячий или холодный конец к аноду, схема трассировки земли и прочее... Стяжка МКТ не должна замыкать магнитопровод и иметь электрический разрыв образованного ей контура (бывают наводки)... Ладно... не буду занудой... но на пальцах сложно понять... вы вроде и так уже все мыслимые варианты перепобовали...
|
|
|
|
alexa | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:28 | Сообщение # 643 |
|
Цитата Alexandr ( ) Да и антизвонные резисторы в затвор не поставил.. Уже поставил 270Ом. Никак ни на что не влияют.
Цитата Alexandr ( ) горячий или холодный конец к аноду Вот это не понял. Поясните если можно.
Цитата Alexandr ( ) Стяжка МКТ не должна замыкать магнитопровод и иметь электрический разрыв образованного ей контура И это тоже подробней. Вот сам МКТ более детально
Сообщение отредактировал alexa - Вторник, 29.12.2015, 21:29 |
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:30 | Сообщение # 644 |
|
Цитата alexa ( ) Alexandr прав - они включены вот так:
А так полумостовая двух полупериодная схема выпрямления для выхлопа, а не однополупериодная. В общем получаем один треп. Всё в голове - это круто, но мы то люди попроще...
самопальщик
|
|
|
|
alexa | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:41 | Сообщение # 645 |
|
Цитата Alexandr ( ) Если показываете схему на которую ссылаетесь то она должна соответствовать факту Эта схема была для меня основа, рабочий шаблон если хотите.Добавлено (29.12.2015, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) В общем получаем один треп Мне всё равно как Вы это называете. Она работает и звук мне нравится...
|
|
|
|