Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
Robinson | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:23 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Давайте так - сделайте в реале воплощение по этой идее лучше и проще - сообщите. А зачем же бессмысленной псевдоматематикой, бесконечными копипейстами (не в Ваш адрес) засорять форум? Какой от этого практический толк? Люди вон ТАНы простые включали, я писал уже - и играли без цобелей и выбросов. Даже пионэрам доступно. А у Вас -промышленный не подошел. Это "горе от ума " называццццо.
Сообщение отредактировал Robinson - Вторник, 15.10.2013, 16:27 |
|
|
|
fakel | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:29 | Сообщение # 527 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Robinson ( ) в этом усилителе транс - большая проблема? Не транс, а его связка с полевиками. Цитата Robinson ( ) Ну, сейчас гибридников развелось... Вот что точно - когда был сделан этот, в 1995г. гибридников с лампово-трансформаторным драйвером не наблюдалось. А цирклотронов с таким включением - и подавно. На АП он появился в 2004, и сразу за ним - Васянинский. Вот оригинальный Заратустра больно на Васянинский смахивает, да и 2010г. рождения. Все они чем-то похожи. Заратустра отличается "батарейкой", мой - плавающим буфером. А был еще бестрансовый на латералах с раскачкой от СРПП...Добавлено (15.10.2013, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата Robinson ( ) по этой идее А где ссылка?Добавлено (15.10.2013, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Robinson ( ) Это "горе от ума " называццццо. Ну да, меньше знаешь - крепче спишь!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:37 | Сообщение # 528 |
|
Цитата Alexandr ( ) неужели так все радужно? Возможно, я чего-то не вижу/не знаю. Что - не хотят меня носом ткнуть. Возможно, всё очевидно. А я не вижу. Цитата Alexandr ( ) ПОЧЕМУ по этому поводу учебники молчат? Если бы молчали ... они разногласят!!! Точнее их толкуют странно. http://hiend.borda.ru/?1-22-0-00000134-000-0-0-1380913127 http://hiend.borda.ru/?1-13-0-00000047-000-0-0-1380118667 Цитата ua1ong ( ) воплощение всего лучшего собрано в этом усилителе Я бы в данную схему не "вцепился", если бы не считал ее исключительной. Цитата fakel ( ) Ну написано же в начале ветки! Сделать из цирклотрона четырехтакт = превратить его в обычную мостовую схему и лишить преимуществ. Считайте вешаем на активный элемент доп. нагрузку. Да еще и нелинейную!!! Цитата fakel ( ) Почему не повторитель? У него сопро еще меньше. Потому что с катодина можно получить парафазный сигнал (влияние межобмоточной емкости), а с повторителя - только если мостом, а ФИ - отдельно. Лаконичность теряется. Так что Катодин в качестве ФИ - что-то типа Цирклотрона-ВК. Цитата fakel ( ) Есть схемы вообще без балласта И с постоянкой в нагрузке. Или цирклотрон. Как иначе? Цитата fakel ( ) ПЛАВАЮЩИЕ буферы - панацея! Я бы посмотрел в сторону маломощных ПТ+БПТ. Лаконичнее. И однотактъ.Добавлено (15.10.2013, 17:36) ---------------------------------------------
Цитата fakel ( ) По частотам резонанаса - Бобби, не бери в расчет индуктивность обмотки - она шунтирована Ri доайвера. Бери индуктивность рассеяния - из-за нее и выбросы и сквозняки. Да я догадываюсь. Получается контур емкость-индуктивность//выхсопр. И емкость-индрасс с высокой добротностью. Цитата Robinson ( ) Лучшая оценка - если наступил предел совершенству, и дальше - только золотые проводнички. Я считаю, что катодин+транс будут ышшо лучше.Добавлено (15.10.2013, 17:37) --------------------------------------------- Сейчас возможности паять нету. Потому звиняйте, пока "идеологом" :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:47 | Сообщение # 529 |
Страна: Германия
|
alpetr2003, наверное надо использовать разумную мысль Юрия и организовать рабочий форум под названием "Паяльный стол" допустим. Это будет как отдельная "чертовщина" необузданных идей и как рабочие место. В др. форумах надо запрещать писать всякие домыслы что касается не проверенных вещей. У меня глаза вылазиют от писанины с обоих сторон, везде упрёки с необоснованными догадками и непроверенных на практике разговоров, причём с обоих сторон. Большего анекдота в жизни не встретишь. получается что самые крутые дела между людьми происходят в жизни, а не в выдумках (анекдотах). Я не могу допустить то что говорится за усилитель Гранта в его классическом варианте, и не могу остановить процесс этого "паяльного" застолья. Был бы явный повод взять и надавить на кнопку "стереть" если бы тут не работали, а только рассуждали, как это у Бориса допустим постоянно. Но тут, в этой косо написанной теме, люди работают с пень на колоду грязно показывая всё, но работают, и криминала тут я не вижу, так что прошу понимать где разница и не навязывать своего мнения другим, последнее вообще вредно и не демократично. Не нравится, развернулся и молчи, не вытерпишь - выскажись, но не грызи других. Все знают что может или не может Борис, может это его "последняя сцена", т.к. если отделятся форумы он получит запрет на свободную писанину как было раньше, и писать можно будет только о собственном практическом опыте. Стало быть если к лампам не приступил, то будем ждать когда практика совместится с теорией. А планируемый форум будет полной свободной зоной. Сейчас прошу терпения у всех, хотя бы до момента появления форума "свободы", а так прошу самую нейтральную персону совета бы что стоит стереть после этой склоки. В личку пожалуйста.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:02 | Сообщение # 530 |
|
Цитата VK ( ) наверное надо использовать разумную мысль Юрия и организовать рабочий форум под названием "Паяльный стол" допустим. Это будет как отдельная "чертовщина" необузданных идей и как рабочие место. В др. форумах надо запрещать писать всякие домыслы что касается не проверенных вещей. Валентин, тут везде домыслы, догадки, ... . Иначе можно только повторять, а не вперед идти. По цирклотрону Гранта есть своя тема. Зачем эту в дубль переделывать? Пущай там все вопросы по повторению его схемы будут. Можно отдельную ветку по "Цирклотрону Валентина" - ИТУНу. Здесь всякие вариации и усовершенствования. Не понимаю, чего Грант бесится? Что, ему жалко что-ли что кто-то не так как у него делать пытается? Боится, что лучше получится? С постамента снимают? Мысли читают?
Валентин, я не могу подтвердить паяльником, но теорию я подучил. И могу обосновать. И заметьте, что если приводят обоснованные доводы, а не "ты козёл", "тебя отовсюду поперли", "спаяй сам", ... - я их воспринимаю.
Лично я для себя выводы сделал: - в качестве ВК лучшая топология - цирклотрон - с трансформатором лучше чем с конденсаторами - остался вопрос с ФИ. Для меня выбор ФИКС неочевиден.
|
|
|
|
fakel | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:13 | Сообщение # 531 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Я считаю, что катодин+транс будут ышшо лучше. Пробовал такой для раскачки 2з этажного пушпулла. Нужна сильная связь между катодной и анодной обмотками. А если сделать так, чтобы сигнал подавался на катодин не на сетку-землю, а на сетку-анод, то вуаля - ООС окажутся охвачены обе половинки первички! Подсказка - каскад аля Покемон Цитата Bobby_II ( ) И с постоянкой в нагрузке. Или цирклотрон. Как иначе? пушпулл с последовательным питанием плеч Цитата Bobby_II ( ) Считайте вешаем на активный элемент доп. нагрузку. Да еще и нелинейную!!! Че-го?Добавлено (15.10.2013, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) ФИКС Расшифруй!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:59 | Сообщение # 532 |
|
http://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000364-000-0-0-1350208681
|
|
|
|
Robinson | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:02 | Сообщение # 533 |
|
Значится, так. На счёт бесится, боится и постамента - и со спины не боюсь. В упор не замечаю и не планирую. Валентин отказался, к сожалению, измерять усилитель - оказывается, он этого никогда не делал. В общем, невероятные знания Валентина мешают нам общаться. Да и ответ Валентина я прекрасно понял. В подобных условиях не вижу возможности продолжать бесполезное общение, я не Дон Кихот.
Сообщение отредактировал Robinson - Вторник, 15.10.2013, 20:23 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:24 | Сообщение # 534 |
|
Юрий, мне приятно что вы всё-таки читаете мои сообщения. Жалко что обсуждаются вами не схемотехнические решения, а "кто дурак".Цитата Robinson ( ) Резонанс - это яма между пиками. Яма между пиками соответствует резонансу порта.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 16.10.2013, 03:50 | Сообщение # 535 |
Страна: Германия
|
Два дня меня "кормят" интригами. Дошло до того что меня уже дурят и пытаются поставить на путь истинный. По двум как оказалось причинам в которые верят свято, что начинает становиться смешным. Долго не мог понять в чём дело, сейчас догадки не дают покоя. До этого написал пост и стёр, всё только на руку стороне сомневающиеся. И так, нами не довольны что "курочием" цирклотрон, который должен оставаться классическим и "в железе". Методы влияния довольно с хитростью и в расчёте придавить хвост, под видом помощи и т.д. С чего это сам автор от объяснений уклоняется... В ход идут даже срочные резервы по акустики с методом замера прогой "Спектролаб" пересадив её на микрофон. Вчера пытался объяснить тонкости настройки программ для акустических замеров, но мне выразили скептицизм. Благо что дело коснулось только одного момента ... Я бы не советовал так с наскоку браться за акустические замеры, они не замеры на столе и своего, по моментам, у них хватает.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 16.10.2013, 06:14 | Сообщение # 536 |
|
Цитата VK ( ) alpetr2003, наверное надо использовать разумную мысль Юрия и организовать рабочий форум под названием "Паяльный стол" допустим. Это будет как отдельная "чертовщина" необузданных идей и как рабочие место. В др. форумах надо запрещать писать всякие домыслы что касается не проверенных вещей. У меня глаза вылазиют от писанины с обоих сторон, везде упрёки с необоснованными догадками и непроверенных на практике разговоров, причём с обоих сторон. Большего анекдота в жизни не встретишь. получается что самые крутые дела между людьми происходят в жизни, а не в выдумках (анекдотах). Я не могу допустить то что говорится за усилитель Гранта в его классическом варианте, и не могу остановить процесс этого "паяльного" застолья.
Валентин, вчера общался с Юрием по телефону на эту тему и в принципе я согласен, что надо как-то реорганизовать форум на разделы, в которых можно скажем фантазировать и заниматься эзотерикой и вторую часть, где будут строгие технические или экспериментально проверенные данные. Это по крайней мере даст возможность не засорять полезную информацию и не будет отпугивать грамотных технарей, на которых наводят ужас посты эзотериков и новичков-фантазеров.
Алексей
|
|
|
|
Robinson | Дата: Среда, 16.10.2013, 06:25 | Сообщение # 537 |
|
Валентин, ты абсолютно не терпишь никакой критики. Зато фантазий много вместо нормальный знаний, при упоминании о которых ты руками машешь. Ошибочно показалось, что ты изменил своё отношение к учебникам, начал самообразовываться. Потому что наконец то ты начал соглашаться с тем, с чем спорил много лет. А я ни от чего не уклоняюсь. Измерения акустики сделал человек, у которого бы тебе стоило хоть немного поучиться; чтобы не было открытий типа - "а что, при измерениях сигнал подают? ха-ха-ха,дураки!" У тебя пока что учиться совершенно нечему, к сожалению. И прекращай эти детско-комсомольские провокации. Когда тебе лично что то не нравится, всё время во множественном от имени МЫ писать: "караул НАС обижают!. Нужели МЫ потерпим?" Что то твоё, в единственном числе, осталось? Как то не солидно и смешновато в таком возрасте.
Попытка конструктивного диалога и нормальной работы в очередной раз провалилась, к сожалению.
P.S.И ещё: наверное, правильно было бы сделать то, что мне давно советуют друзья - открыть свой ресурс, в том числе и по гибриднику. Так было бы и правильно и логично - чтобы он жил "по месту рождения"; а я открыт для нормального общения всегда. Тем более, что сеть Интернет - это моя работа уже более 14 лет и ресурсы есть великолепные. Вот со временем только разобраться надо.
Валентин, в этом смысле я даже жалею, что дал тебе много лет назад эту схему, среди прочих. Не было бы здесь такого шабаша и можно было бы избежать многих неприятных моментов, в том числе и в наших отношениях. Вот почему бы тебе не обратить внимание на массу других достойных схем? С такой командой и фонтаном идей "космического масштаба" (С) вы за пару дней создадите совершенно новый супергениальный усилитель, совершенно не похожий на цирклотрон! Живой, играющий, а не на словах. Поверьте, для вас - это очень легко!
Сообщение отредактировал Robinson - Среда, 16.10.2013, 08:11 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:18 | Сообщение # 538 |
|
Цитата Robinson ( ) Валентин, ты абсолютно не терпишь никакой критики. Это всем в какой то мере свойственно... Цитата Robinson ( ) Зато фантазий много вместо нормальный знаний, при упоминании о которых ты руками машешь. А это признак молодости души! Какая красивая аватарка Юрий... намек на то что ваши отношения с Валентином как кошка с собакой понятен... жаль что вы, старые друзья, не можете найти общий язык... Извините что встрял... Валентин после бессонной ночи и переживаний наверное поздно появится... Цитата Robinson ( ) P.S.И ещё: наверное, правильно было бы сделать то, что мне давно советуют друзья - открыть свой ресурс, в том числе и по гибриднику. Буду рад заглянуть и почерпнуть что либо интересного, вы над чем нибудь новеньким сейчас работаете? Зная ваше умение читать между строк, никаких намеков не имел... Жаль что вы ... в силу своего неприятия дилетанства...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 16.10.2013, 11:30 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 16.10.2013, 10:38 | Сообщение # 539 |
|
У каждого человека - свои сильные стороны и свои слабые. Если в ЦЛК600 350 лошадей, а в Камазе - 180 - это не значит, что он возит кирпичи лучше "Камаза". Сильные стороны Валентина - интуиция и "цепкость" - ничего не понимая в теории, он интуитивно выбирает верный путь. Цирклотрон - цап, наноторы - цап, ИТУН - цап, ... . И не только в усилителестроении. Слух у Валентина видимо, тоже имеется. Я - изучаю теорию, объясняю то, до чего Валентин дошел интуицией. В общем изучил - могу предложить что-то следующее (и тут начинается!!!!). Кто-то паяет Кто-то измеряет По поводу измерений могу сказать, что это крайне сложная тема, требующая изучения, подготовки и опыта. И требовать от Валентина каких-то объективных измерений ХО неразумно. Неинтуитивное это дело. Выцепить на слух что-то перспективное (и понять, что это перспективно!!!) - это да. Валентин, не комплексуйте. Измерения - ОЧЕНЬ сложно. И не ваше это дело. Мы тут собрались для того, чтобы делать что-то СОВМЕСТНО. И хорошо, что профессионалов мало. Толку от них почему-то нет. Каждый сидит у себя, думает что всё знает и считает себя эталоном непогрешимости. А всё общение на форуме направлено на поддержание статуса. Нехорошо это. Знающих людей, которые бы нормально общались с балбесами - по пальцам пересчитать (из личного опыта).
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:28 | Сообщение # 540 |
Страна: Казахстан
|
Вы не забывайте, что вас читают другие... Да всё понятно - каждый делает то, что умеет и что хочет. Юрий, Вы хороший человек. Валентин - тоже отличный. А Борис - так вообще человечней всех вместе взятых! Но, мне так неприятно читать, да и любому другому, когда вы начинаете переходить на личности! Да что вы знаете вообще друг о друге по большому счёту??? НИ-ЧЕ-ГО! И судить по-сему не имеете никакого права! Спорить по делу - да пожалуйста! Только аргументированно и без личностей! Понятное дело, что это тяжело - доказывать обоснованно, и легче послать друг-друга. Это называется бессилие и не желание идти навстречу! А слабо потом, после поливания грязью прощенья попросить друг у друга публично? То-то и оно... В общем, просьба - удалите всю эту грязь. И давайте уже, это... Назначим модераторов по этике общения? Есть такая возможность на форуме? Обозвал человека или нахамил - иди в BANьку, отдохни.
|
|
|
|