Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
AUold | Дата: Вторник, 15.10.2013, 06:17 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II ( ) Ток покоя каждого плеча должен быть не меньше пикового тока в нагрузке. Иначе получим АВ Так и продолжаете. Вам уже на одном форуме пытались донести , что из себя представляет класс А. Видать , бесполезно.
Сообщение отредактировал AUold - Вторник, 15.10.2013, 07:21 |
|
|
|
fakel | Дата: Вторник, 15.10.2013, 07:02 | Сообщение # 497 |
|
Bobby_II, я с тобой... морально! Ты во многом прав. Добавлено (15.10.2013, 06:52) --------------------------------------------- На тему схем с разделенными обмотками. Схема из 465 поста работать не может. Какой-то результат на ВЧ - всего лишь следствие индуктивности рассеяния м ежду полуобмотками. Очень нестабильная величина. плюс огромное поле вокруг транса (сердечника как бы и нет). В любом случает, ток, что переменный, что постоянный в обомотках должен складываться, поскольку источником обеих явл одна и та же лампа. Компенсация постоянки при сложении переменки возможна только в балансных каскадах (например ДК) Добавлено (15.10.2013, 06:54) ---------------------------------------------
Цитата AUold ( ) А что , потребление у цирклотрона и классического двухтактника ( я о транзисторном выходе ) , работающих , к примеру в А классе и одинаковой мощности , разное будет ...... А искажения . Вы на РЕАЛЬНОЙ , работающей схеме , меряли..... Думаю нет... По четным гармоникам при прочих РАВНЫХ условиях цирклотрон-повторитель (по терминологии Бобби) выиграет у такого же классического пушпулла. Причина - недостаточная комплиментарность плеч ВК разной провооимостиДобавлено (15.10.2013, 06:58) --------------------------------------------- по вопросу низкоомный vs высокоомный драйвер. Абсолютно монопенисуально. В любом случае ампервитки получаются одинаковыми. Любые различия говорят о кривизне рук намотчика Добавлено (15.10.2013, 07:02) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) Почему я хочу сделать межкаскадник 1:1+1 - для того чтобы легко перевести циклоткон в режим повторителя и уменьшить токи покоя мосфетов. Потому что не верю, что мосфет с усилением не приукрасит своими спектами и звучание. если и приукрасит то не намного раза в 2-3. Всетаки ООС в классическом ЦК довольно сильная а КУ=2 - маленький. Лучше несколько повторителей запараллелить. Токи покоя уменьшать не следует - сопротивление нагрузки от манипуляций с холодным выводом источника сигнала не меняется, соотвественно не меняется размах ампер на выходе
|
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:57 | Сообщение # 498 |
|
Цитата fakel ( ) Лучше несколько повторителей запараллелить. Чем лучше ?
Цитата fakel ( ) Всетаки ООС в классическом ЦК довольно сильная Какая ОС имеется ввиду ?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:12 | Сообщение # 499 |
|
Цитата giv94 ( ) то ВК увеличивает Кус, то есть увеличивает выходное напряжение, как бы пытаясь стабилизировать отношение U/I. Ничего он не пытается. Схема с ОИ является Источником Тока с сопротивлением порядка 200 Ом на плечо (100 Ом на оба) и крутизной порядка 1А/В+-50% (на плечо или 1-3А/В на оба, зависит от смещения, у вас - начальная область и крутизна порядка 0.5-0.7 А/В). Т.е. при 4Ом Кун должен получится порядка 4-6, при 8 Ом 8-12. Цитата giv94 ( ) “Явно было много низов, они прямо перли” Это из-за того, что добротность "отпустили" - осталась только механическая. Вот и "гудит" с добротностью, близкой к механической. Акустика нужна специальная. Как по фильтрам (чтобы а) обеспечивали ровный импеданс, б) ровную отдачу), так и по НЧ динамику (вот с этим до сих пор не понимаю). Сделать приемлемую акустику для меня это менее сложно, чем УМ спаять :-)Добавлено (15.10.2013, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата AUold ( ) Цитата fakel Всетаки ООС в классическом ЦК довольно сильная Какая ОС имеется ввиду ? Местная - как в повторителе.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:20 | Сообщение # 500 |
|
Ну , в повторителе то - 100%-тная . Последовательная по напряжению. А "довольно сильная " - вот это как.................
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:29 | Сообщение # 501 |
|
В повторителе выхсопр примерно* 1/S, в нашем случае порядка 1 Ом Вот и получается, что из 10В на входе на выходе при 4 Ом остается 8В, т.е. 80% при 8 Ом - 9В или 90% - это "довольно сильная", но не 100% :-) В катодине и цирклотроне примерно* 2/S на плечо.
*)Не учитывает изменение крутизны от изменения напряжения и сопротивление со стороны Стока (Анода) в ЦК т.к. оно сильно выше чем со стороны Истока (катода)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Robinson | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:01 | Сообщение # 502 |
Страна: Украина
|
Я уже не буду вам мешать экскрементироватью. Надоело. Последний вопрос: какова цель всех этих потуг и излияний мысли? Если цель - реальный усилитель с высокими параметрами, на практике, "живой" и работающий - и лучше, чем "стартовый" цирклотрон, с которого всё и началось - успехов в нелёгком деле!
Если цель - протроллить насквозь форум и загадить идею упомянутого гибридника - обращаюсь к модераторам! - не лучше ли создать свободную эконо... тьфу, свободную излиятельную зону для поллюций, цельный раздел, с таким же названием "Поллюции Имярек...". С условием - в остальные, мирные и нормальные разделы форума - ничего писАться не будет. А в том разделе - хоть по китайски. Это последняя моя просьба-предложение.
С уважением, Юрий Нагорный.
Сообщение отредактировал Robinson - Вторник, 15.10.2013, 10:02 |
|
|
|
Robinson | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:36 | Сообщение # 503 |
|
Кстати, вот вам Z торнады, как раз для усилителя с выходным 100 ом. Верхушки не видать, но под 100ом может достать. Умному достоточно.
Кто в курсе об искажениях на резонансной; что будет с резонансом при таком антидемпфировании; как грандиозно возрастёт добротность - и, как следствие, полная неуправляемость? О каких там оттенках баса можно говорить, если всё это сверху закрывается гулом/болтанкой в диапазоне 50-100Гц? Или мы вообще на азы наплюём?
Чуть позднее будут реальные результаты измерений торнадо по искажениям. Я уже в курсе - подождите картинки.
Сообщение отредактировал Robinson - Вторник, 15.10.2013, 11:58 |
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:40 | Сообщение # 504 |
|
Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Ю. Нагорного. P.S. А то уже до абсурда дело доходит .
|
|
|
|
fakel | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:23 | Сообщение # 505 |
|
Цитата AUold ( ) Чем лучше ? Меньше девиация тока через прибор Цитата AUold ( ) Какая ОС имеется ввиду ? Последовательная по напряжению Цитата AUold ( ) Ну , в повторителе то - 100%-тная Без ООС (что имеет место в ОИ) Ку=S*Rн, децибелл 16 набегаетДобавлено (15.10.2013, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата Robinson ( ) Если цель - реальный усилитель с высокими параметрами Концепт http://www.vegalab.ru/forum....1349625
|
|
|
|
Robinson | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:02 | Сообщение # 506 |
|
Цитата fakel ( ) Я напомню ещё и ещё раз - тема электроники на этом ресурсе посвящена исключительно одной концепции - http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-357-1 Вариант Валентина вырос отсюда. Это и есть основная концепция. А не все остальные, по первым четырём буквам названия.
Пока модератор не скажет обратное. Надеюсь, сегодня ответ будет.
|
|
|
|
fakel | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:27 | Сообщение # 507 |
|
Цитата Robinson ( ) А что Вам не нравится - цирц он и в африке цирц. Треугольники на схеме - это не оперы, а изображение абстрактного усилителя. Ладно, на пальцах. Своим рисунком я полагаю, что: 1. Перед полевиками есть буферы 2. Эти буферы питаются ПЛАВАЮЩИМ напряжением 3. Драйвер - БАЛАНСНЫЙ, 4. ОООС отсутсвует, но есть местная по плечам. 5. Межкаскадный транс - ОТСУТСВУЕТ как КЛАСС
А оригинальная схема в силу своей простоты давно пришла к своему теоретическому пределу, дальше остаются только либо золотные проводочки перетыкивать либо отказываться в пользу чего-то нового. Не хочу никого обидеть, просто мое мнение.
|
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:35 | Сообщение # 508 |
|
Минуя основную тему. А зачем здесь : http://www.vegalab.ru/forum....1349625 между опером и полевиком ещё и повторитель .
|
|
|
|
fakel | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:40 | Сообщение # 509 |
|
Цитата AUold ( ) между опером и полевиком ещё и повторитель . Прокачивать емкость з-с с максимальной скоростью и без резонансов
|
|
|
|
AUold | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:53 | Сообщение # 510 |
|
Да уж......... Недавно пишем о "недостаточной комплиментарности " и последствиях и теперь рекомендуем такую пару в качестве буфера .... Да чего там "прокачивать" , если у нормального полевика 500 пф. При мизерном выходном R у ОУ и огромном сопротивлении нагрузки в виде mosfetа . Играйтесь дальше.
|
|
|
|