Circlotron он-же Цирклотрон
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 07:54 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Так они там на питании стояли!!! У меня вопросы были про магнитные св-ва сердечника.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:11 | Сообщение # 242 |
|
Цитата (Bobby_II) Интересно, сердечники от таких трансформаторов (ТП60-х) пойдут на межкаскадник? ВКН: Сердечник от силовика ВМ-12 (ТП-60-5). Оч. качественная сталь. ШЛМ 21*32. Длина силовой линии 12,4см http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=1780&st=35
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:28 | Сообщение # 243 |
|
Спасибо.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:14 | Сообщение # 244 |
|
Alexandr - ты привел примеры намотки, когда одна вторичная, а для фазоинвертора надо две и идентичных. Как мотать бифиляром или через секцию или ещё как? Почти по Шекспиру...
самопальщик
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:56 | Сообщение # 245 |
Страна: Украина
|
Если провод новый, то бифилярно.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:18 | Сообщение # 246 |
|
Цитата (giv94) Alexandr - ты привел примеры намотки, когда одна вторичная, а для фазоинвертора надо две и идентичных. Как мотать бифиляром или через секцию или ещё как? Почти по Шекспиру... Герман, я привел ссылку откуда взял инфу по вопросу Бориса: Цитата (Bobby_II) У меня вопросы были про магнитные св-ва сердечника. Ответ известного мотальшика трансов Кости (ВКН): Цитата (Alexandr) Сердечник от силовика ВМ-12 (ТП-60-5). Оч. качественная сталь. Так что все по существу...
Добавлено (01.07.2013, 16:18) --------------------------------------------- А... если ты на пост 238 (уточняй пожалуйста маленькой цитаткой), то ответ в пост 245... Я в прошлый год провод триадой (трифиляром) заготовил, транс межкаскадный на торе нужен 1:1:1 так взял у матушки электропрялку, установил три катушечки с проводом проходящим через одну капроновую трубку на барабан прялки... за пару часов намоталась увесистая бухточка трифилярной намотки лакового провода диаметром 0,2мм (чуть больше километра) с шагом свивки порядка 5-7мм, прозвонил это дело индуктором (мегоомметр) для проверки изоляции (несколько сотен вольт) все о"кей!
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 01.07.2013, 16:34 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:11 | Сообщение # 247 |
|
Alexandr, не мерили - сколько емкость межобмоточная получилась?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 02.07.2013, 03:27 | Сообщение # 248 |
|
Цитата (Bobby_II) Alexandr, не мерили - сколько емкость межобмоточная получилась? Борис, "суета мирская" не позволяет намотать этот провод на тор для усилителя от Святослава, видел наверное мой долгострой на его форуме... трифиляром и намотать то плевое дело... надо рассердиться на себя и намотать... сам ведь знаешь, хочется все обЪять сразу... надо посвятить вечерок и сына привлечь на помощь, в четыре руки длинным челноком быстрее получится.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 02.07.2013, 04:18 | Сообщение # 249 |
|
Да ладно уж ТАК заморачиваться Померил бы прямо на катушке!!! Длину примерно посчитаем по массе и сечению (если она неизвестна)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 02.07.2013, 05:14 | Сообщение # 250 |
|
Цитата (Bobby_II) Померил бы прямо на катушке!!! Длину примерно посчитаем по массе и сечению (если она неизвестна) Тогда сегодня вечером сделаю замер, по сопротивлению и сечению определим длину провода, по массе грубо будет...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 02.07.2013, 05:24 | Сообщение # 251 |
|
А по сопротивлению нежно? Комбинация даст максимально точный результат ... только сколько весит катушка??? Александр, убедил.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:25 | Сообщение # 252 |
|
В общем Борис получилось вот что: Провод 0,21мм (без изоляции) 0,505ом/метр В бухте сопротивление одного провода 480ом. Делим на 0,505ом/м получаем 950метров длина одного провода. Емкость между двумя проводами (бифиляра) 93000пф Имеем 93000пф/950м=97,8пф/метр Шаг свивки проводов промерял точнее (выше приврал) получается примерно12мм. .... Интересное наблюдение, если измерять емкость между концами проводов идущих навстречу друг другу, то прибор Е7-8 показывает минус 60000пф...
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 02.07.2013, 15:36 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:31 | Сообщение # 253 |
|
Цитата (Alexandr) Интересное наблюдение, если измерять емкость между концами проводов идущих навстречу друг другу, то прибор Е7-8 показывает минус 60000пф... Потому что индуктивность получается. Когда с одного конца - получаем антифазку - ток по разным проводам в разные стороны "крутится". Индуктивность компенсируется. Когда с разных концов - в одну. 98пФ/м - это ДО ФИГА. Нарисуйте емкости между одноименными концами обмоток транса (всеми). Если 1000витков, то под 100м получается - 10нФ обмотка-обмотка. По 5нФ на конец. В принципе, особых противоречий нет. Обмотки в фазе, емкости почти не будут влиять. Даже будут помогать. Надо проанализировать на разные "петлевые" эффекты. это надо схему рисовать. А я на природе :-)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:43 | Сообщение # 254 |
|
Цитата (Bobby_II) это надо схему рисовать. А я на природе :-) Приятного отдыха!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 07:38 | Сообщение # 255 |
|
Bobby II, я на неделе был в саду и между заботами мотал транс, намотал бифилчрно вторичку 2*1000 вит. и получил эти самые межобмоточные как раз 10,3 nF. Как я об этом не подумал, плохо она себя поведет для фазоинвертора Н---К_Н---К, эта емкость, ясный перец, перезарязаться будет и частотку завалит. Всё равно намотаю втроичку и проверю, если не пойдет то воткну в усилок Zarathustra вместо кондера cо вторичками в параллель должен потянуть. По схеме включения с "катода верхней лампы" _ кондер (можно даже электролит с малыми утечками, шунтированный пленкой) _Н первички----К первички_ земля. Послушаю, как звучание каналов изменится.
самопальщик
|
|
|
|