Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Схемотехника гибридных УМЗЧ
GUNFUДата: Четверг, 07.04.2011, 17:47 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
245 это что внешний диаметр? Почти как грампластинка что ли?
AlexandrДата: Четверг, 07.04.2011, 18:04 | Сообщение # 107
Я же говорю - андронный коллайдер!

Добавлено (07.04.2011, 22:04)
---------------------------------------------

Quote (GUNFU)
Еще посмотри на АП гибридный УМЗС Grant там последние схемы приведены очень интересные, по поводу выходного транса, для защиты АС и создания средней точки.

Ничего похожего там не нашел.
Нашел это:
-------Идеология проектирования High-End усилителей.---------
-------Выходной трансформатор это самый сложный и дорогостоящий узел оказывающий решающее влияние на звук лампового усилителя, разумеется, при грамотно выбранных режимах остальных элементов схемы. Основным недостатком трансформатора является не уровень вносимых искажений и даже не ограниченная полоса пропускания, а конструктивно неустранимый фазовый сдвиг сигнала. Вместе с тем, удачно спроектированный трансформатор при правильных режимах работы может служить элементом "улучшающим" звук (см. главу 7. "Искажения улучшающие звучание").
---------------
GUNFU:В России сердечники по номерам не делятся, зайди на сайт Ашинского завода, и изучи все ссылки по теме, там много чего интересного почитать есть для общего представления. Типоразмеры и марки там тоже есть. Даже на самой лучшей стали 3425 (Э360АА)интересный вариант и дешевле.GUNFU
---------------------
Александр, поищу типоразмеры этой стали.(пошел на компромисс).

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 07.04.2011, 19:11
GUNFUДата: Четверг, 07.04.2011, 19:54 | Сообщение # 108
Вот эта схема, неужели не видел её на АП в ветке гибридник Grant? Входной каскад бестолковый, но остальное вполне жизнеспособно. http://www.audioportal.su/attachm....7097700 http://www.audioportal.su/showthread.php?t=3561&page=3

Сталь тоже хороший вариант, тем более что я на стали пробовал проблем не было.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 07.04.2011, 19:58
AlexandrДата: Пятница, 08.04.2011, 02:25 | Сообщение # 109
Quote (GUNFU)
Вот эта схема, неужели не видел её на АП в ветке гибридник Grant?

Internal Server Error
Quote (GUNFU)
Сталь тоже хороший вариант, тем более что я на стали пробовал проблем не было.

Образ: Звучание эхо в густом утреннем тумане, и в ясный день?
Не хочется идти на компромисс.

Нильс Бор
AlexandrДата: Пятница, 08.04.2011, 08:18 | Сообщение # 110
Quote (VK)
Я тут мотаю, тор... а в голове всё проигрывается по новой. Александр, знаешь что? А источники в +75V должны быть отдельными на каждый каскад, общего источника не получится, а если ещё с синхронизатором то получится всего ничего 8мь катушек, врагу не пожелаешь... Всё же разумно вернуться к автору каскада и сокротить нависшие проблемв хотя бы в двое.

Валентин,вы правы, лишние изыски в виде доп БП, при отличных характеристиках седьмой схемы пожалуй ни к чему.
Вот причесал Вам схему без БП +75v (хоть чем то помочь, легче собирать будет), пентод облеплен дискретными элементами как мухами, но их запаять гораздо легче чем изготовить четыре БП, согласен с вами. Доматывайте тор и ...
С уважением, Александр.
P.S.
Подскажите плиз, наверное это плохо, пропускать постоянный ток для смещения транзисторов через трансформатор?
Двойной пентод лучше заменить двумя одиночными?

Добавлено (08.04.2011, 12:18)
Возник чисто теоретический вопрос к нашим Гуру относительно цитаты из пост №107:
"Основным недостатком трансформатора является не уровень вносимых искажений и даже не ограниченная полоса пропускания, а конструктивно неустранимый фазовый сдвиг сигнала."
Исходя из этого правильнее организовывать дифкаскад на вторичной (с средней точкой) обмотке межкаскадного трансформатора?

Прикрепления: 6590688.gif (32.6 Kb)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 09.04.2011, 10:02
GUNFUДата: Пятница, 08.04.2011, 09:04 | Сообщение # 111
Quote (Alexandr)
Образ: Звучание эхо в густом утреннем тумане, и в ясный день?
Не хочется идти на компромисс.
Я думаю, разница будет на уровне кола - пепси )
AlexandrДата: Суббота, 09.04.2011, 10:10 | Сообщение # 112
Quote (GUNFU)
Я думаю, разница будет на уровне кола - пепси )

Понял, спасибо. Правда у меня сын одну из них да дух не переносит!

Добавлено (09.04.2011, 14:10)

Quote (Alexandr)
Подскажите плиз, наверное это плохо, пропускать постоянный ток для смещения транзисторов через трансформатор?

Нашел на АП ответ на свой вопрос от "нашего" Валентина:
"Все трансы без зазора боятся постоянного тока, а у вас смещение для транзисторов на "низкой стороне" идёт как раз через катушки. Получите медленный "завал" от 300Гц и ниже."
Александр, а почему рекомендованное вами сечение межкаскадника для стали и для наноперма одинаковы -10см.кв.?
Ведь свойства материалов как небо и земля, плотность тока выше и индуктивность на наноперме получится намного больше, следовательно уменьшение габаритов?

Нильс Бор
VKДата: Суббота, 09.04.2011, 10:17 | Сообщение # 113
Страна: Германия
Александр, ответ на твои дольнейшие вопросы готов в постах #212,213:

http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-169-15#5562

Тут всё и даже больше что касается нанопермов и их возможностей и габаритов.

AlexandrДата: Суббота, 09.04.2011, 10:55 | Сообщение # 114
Quote (VK)
Тут всё и даже больше что касается нанопермов и их возможностей и габаритов.

Да уже прочитал, здорово Валентин!

Нильс Бор
AlexandrДата: Вторник, 12.04.2011, 02:51 | Сообщение # 115
Александр, как я уже понял, магнитопровод должен быть не большим по диаметру, но высоким. Обеспечить заполнение окна и сопротивление, но нет таких, два склеить в высоту не сильно стремно? Похоже кроме Аша мало кто ее производит, не встречалось.

Добавлено (12.04.2011, 06:51)
Нашел в спецификациях на торы, в том числе и нанокристаллических в футлярах, составлять набор в высоту можно.

Прикрепления: 8749690.doc (26.0 Kb)

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 12.04.2011, 02:49
VKДата: Вторник, 12.04.2011, 05:39 | Сообщение # 116
Александр, мы желаем сами проверить соотвествие размер-мощность. Первый опыт с "малышом" тором показал что такой размер годится допустим только для малого SE и не более всего до 3V амплитуды, но зато ток подмагничивания уходит в безпредел. Где эти границы я пока не знаю, сейчас я перемотаю вторичку и попробую получить транс близкий к 2:1, сейчас я имею понижающий 18:1 что даёт плохую объективность в замерах, и при повторных опытах постараюсь получить подмагничивание до 70мА. Этого нам всё же должно хватить для кучи наших вопросов, ну вопервых успокоиться по вопросу подмагничивания, там беды нет с увеличением тока и происходит обратное - система начинает лучше работать, и по моему мнению очень не маловажный вопрос малых амплитуд с током подмагничивания. Если это всё найдёт положительное решение, опыты с малым тором можно прекратить.
К этому моменту появятся торы средней величины и надо будет строить полную систему каскада на лампе с тором. Цель получение хотя бы средней амплитуды на уровне тока 35мА уже через первичную обмотку. Для этого будет сконструирован каскад на лампе и Генрих уже подыскал "кандидата-лампу", надеюсь и покажет саму разработанную схемую. Я возьмусь за реализацию полнго проекта, начиная с БП (синхронник Васянина + ЭФ с применением высоковольтных танталов и эл.кондёров BG). Объём работ не малый и так просто не выйдет, всё будет делаться основательно на платах и перемоткой силового транса и намоткой нового межкаскадного транса. Так что прошу не торопить, сам заинтересовон сделать быстрее так уже мне известно, что личные дела потребуют от меня довольно много усилий и возможно меня не будет в течении 4х недель в июле месяце.
AlexandrДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:57 | Сообщение # 117
Quote (hsi)
http://www.national.com/ds/LM/LM117.pdf во первых он только до 37 вольт а во вторых...

Генрих, мне попалась схема использования LM317 в стабе на 300вольт, но это так, для примера.
http://tubeamplifier.narod.ru/mess141.htm

Нильс Бор
hsiДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:14 | Сообщение # 118

Quote (Alexandr)
Генрих, мне попалась схема использования LM317 в стабе на 300вольт, но это так, для примера.

Стабилизатор в плавающем режиме, мне лично такое включение не нравится прежде всего Цитата: отказ одного из компонентов схемы с высоковольтными кремниевыми приборами может привести практически к катастрофическим последствиям.
Кроме того в схеме ни одного предохранителя
mszergДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:27 | Сообщение # 119
Страна: Украина
В поисках схемы цирклотрона наткнулся на очень похожую схему http://usil.narod.ru/circ.htm.
При чём похоже тут есть большинство идей которые я видел тут на форуме:
0. цирклотрон
1. входной транс
2. нанопермский тор
3. трансовый аттенюатор

что скажете про эте схемку?

VKДата: Понедельник, 18.04.2011, 05:46 | Сообщение # 120
Сказать нечего, эта ссылка выводит на страницу 404/403.
Поиск: