Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Суперсимметрия без средней точки и земли.
VKДата: Воскресенье, 22.10.2023, 05:37 | Сообщение # 376
Статус: Offline
Страна: Германия
В таком оптическом устройстве на шумы можно натолкнуться, но можно и не дойти до них, всё дело в чувствительности. То что предлогаю/задумал я касается только самой малой амплитуды 2mV при первом @1W мощности усилителя. Если устройство при таких условиях не "доростёт" до шумов то можно пробовать. Сами шумы должны быть видимы на осциллографе, а как обслужить что бы избежать собственных шумов мы уже знаем и это ИдБП. Так что на пробу мы ничем не рискуем, в крайнем случае будем знать элементную базу с практики её применения.
Лично я по другому не могу, это уже сложилось годами - минимум логическая проба подходит-не подходит. Естественно это поиск и там где никто не был, ну пока нам не известно в полном объёме применение этих устройств оптики. В чём причина интереса? Заменить самый отвественный узел в усилителе ЦК, скажем так, моей конструкции ЦК. Для чего такие порывы? Это поиск найти изоляцию между каскадами по всем параметрам, в частности по ёмкостной составляющей. Я точно знаю что существует очень сильное влияние на звук ёмкостной составляющей. В передаче с лучшей стороны по уменьшению ёмкости н-тор как МКТ явно не годится. Н-тор способен только увеличить ёмкость полученную от предъидущих каскадов, но не уменьшить. Последние опыты с межблочными кабелями заставили меня напрячся как никогда - уменьшая ёмкость от кабеля к кабелю я прослушивал резкие улучшения в звуке с каждым уменьшение ёмкости в кабеле. Это значит что ёмкостной парамерт "гуляет" в конструкции схемы усилителя без "тормозов", при этом я слышал разницу между кабелями в 14пФ и 10пФ этого параметра, остановился на 4,2пФ т.к. ниже уже слишком проблемно имея такие штекера и гнёзда.
Сергей, согласись что я делал это только первое примерное приближение к истине и далеко не эффективное. Нужен изолятор вместо МКТ с полными его функциями по сигналу, но не по параметрам. Вот где сама проблема зарыта и я ищу выход. Опять эксперементы и опять затраты и не известность, но надо пыться с надеждами на лучшее.
SbaranovДата: Воскресенье, 22.10.2023, 23:00 | Сообщение # 377
Страна: Украина
С ёмкостями бороться может только низкоомная нагрузка без индуктивной компоненты. Я в своё время как бы считал возможным применять те же полевые транзисторы из-за их схожести с лампами. Имея ввиду высокое входное сопротивление которое должно было нивелировать недостаток проходной ёмкости и возможность сильно увеличить усиление напряжения на его входе. Но вот беда, у мощных транзисторов есть всё же не нулевая входная ёмкость, и она в первую очередь гасит скорость нарастания и падения сигнала, или те же высокие частоты. То есть в звуке требует особого подбора транзисторов с малыми ёмкостями и не только затвора. Конечно эти ёмкости можно легко победить шунтируя их драйверным каскадом с низким входным сопротивлением. Но тут же все, или почти все достоинства полевика на выходе просто убивает сам драйверный каскад - пропадает смысл высокого входного сопротивления! Не спорю, есть компромиссные решения - не задирать мощность слишком высоко и применять при этом шустрые полевики с малыми ёмкостями, или дорогие полевики с малыми ёмкостями. В целом как бы ни было, но есть и разумные приделы куда тянуться просто глупо если сам слух туда уже не дотягивается. В любом случае этот аспект с ёмкостями явно влияет на качество звука. Плюс в проходных емкостях работает не только электрическая составляющая, это касательно тракта вообще без ёмкостей, там есть химические, пьезоэлектрические, и энергетические реакции с помощью которых может ВЧ одиночный импульс преобразовываться в смещение напряжения в ту или иную сторону и возврат его энергии обратно в виде совсем другой частоты. То есть проходные ёмкости при работе с высоким разрешением не желательны. К тому же такая чувствительность полевика требует экранировки если мы оставляем ему высокое входное сопротивление. В общем тот путь который я избрал для себя - работу с биполярными транзисторами и с токовой составляющей мне показался изначально более привлекательным. Всё эти проблемы для моего подхода не актуальны ввиду специфических особенностей того подхода который я применил в своём усилителе. Мне попросту для подвода сигнала годится витая пара, а то что я избрал в качестве источника звука изначально ЦАП избавило меня и от необходимости применять длинные кабеля связи и я проблемы с кабелями не воспринимаю как что-то хоть мало-мальски реальное. Хотя при этом понимаю как и где могут эти кабеля вылезти боком и сыграть роль свою и вклад. В том то и суть того, что я себе дома на ваял - нет инициатора проблемы, нет и проблемы! А число компонентов не всегда портит звук если цель у них одна - исправить недостатки и это подтверждает всё то же моделирование. Некоторые усложнения вполне оправданы если они работают правильно, в частности именно задавливают ёмкостный вклад и дают хорошую скорость усиления сигнала. В том то и фишка, опаздывает сигнал на выходе за сигналом от источника именно из-за заряда-разряда ёмкостей, и при высоких сопротивлениях в тракте их нечем зарядить и разрядить быстро так же нельзя, и это всё энергетические процессы, для этого нужны соответствующие токи. В частности на частотах 20-30 мГц обычно в контурах и стоят ёмкости порядка 30-15 пФ. У транзисторов они выше, а у радиостанций выхода по 50-300 Ом. Мы по сути в усилителях с параметрами искажений 0,0001% как раз и выходим на эти скорости и номиналы, а там ёмкости ещё выше 70-300 пФ. По сути это сильно отличается от гостов, но там о таких параметрах и речи не было.

Добавлено (22.10.2023, 23:44)
---------------------------------------------
Вот кстати, компьютерные программы не могут полноценно учитывать искажения более высокочастотных сигналов таких к примеру как 8 килогерц и выше - нет резерва АЦП и ЦАПа для этой скорости, то есть RMA и подобные работают с 1 кГц сигнала ещё нормально, а дальше это фикция, чем выше по частоте, тем хуже.
Беда фото пары в том, что там так же должен быть шум, причём не симметричный. Разное количество фотонов должно соответствовать разному уровню тока и это очень похоже на А класс в привычном виде не симметричный. Разному уровню сигнала соответствует разное число фотонов, значит разный шум на разном уровне. Тогда нужен как бы мостовой тип передачи обеих полуволн, одного светодиода на канал мало, плюс и фото пара должна быть линейной по всему диапазону при том, что диодам гаснуть нельзя вообще именно из-за того что они будут стрелять уменьшающимся числом фотонов и это дробный шум при падении яркости. Это нужно исследовать и кажется чем больше будет усиление света фотоэлементом тем больше будет шум, начнут проявляться вклады отдельных фотонов, а они наверняка не систематически излучаются. Есть большая работа покойного профессора Шноля С.Э. там есть наработка по статистике распределения случайных процессов в зависимости от положения Земли на орбите и времён года. Скандальная работа. Он сам не всё понял с чем имел дело. Суть такая, что все процессы зависят от скорости в пространстве и направления движения, и только огромные усреднения делают как бы стабильными разные излучения, чем меньше радиация тем не стабильнее и хаотичнее шум. Если бы каждый фотон давал бы по одному электрону и излучался стабильно, то это было бы идеально, но там такого не будет. Нужна миллионная разница перепадов яркости, а точнее числа фотонов даже не за секунду, а за 100 тысячную секунды для качества. И это ещё с двумя полупериодами и в абсолютной линейности. Нужно ток превратить в свет с этой точностью, и потом обратно так же без всяких ООС! Задача совсем не детская. Проще тогда SACD в виде света передавать, там хоть ШИМ обычный, он изначально не требует линейности для яркости!

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Воскресенье, 22.10.2023, 23:06
VKДата: Понедельник, 23.10.2023, 05:40 | Сообщение # 378
Я знаком с работой профессора Шноля С.Э. и понимаю о чём она и о чём говоришь ты. К стати твою догадку высказанную тобой вскользь я полностью разделяю - всё зависит от момента вращения земли и сопадает это с получемым излучением или нет, отсюда и точность получаемых результатов в научных эксперементах.
То что нужен ток для LED работающего с драйвером это понятно и делается это паралелльно подключенным к LED подстроечным сопротивлением. Так что вопрос решить можно что бы ввести LED в режим работы. А вот шумы на приёмнике от постоянки в свечении LED это уже действительно проблема и возможно решится путём применения качественного приёмника света. Этот приёмник должен быть фотосопротивлением, а они применяются пока в логике для автоматов включения освещения на улице, как будет такое работать в амплитудном режиме это тоже вопрос. В быстродействии пожалуй вопросов не будет хотя бы для LED, а если фотосопротивление не потянет можно применить фотоLED или фототранзистор, в принципе пульт управления вырабатывает разную частоту и фото приёмник распознаёт эту разность включая тот или иной каскад управляемой аппаратуры. Надо пробовать и смотреть на все проблемы. Для себя запланировал на зиму эту работу и потихому скупаю элементы для эксперементов. Так что будем пробовать оптику не в логике, а в амплитудном режиме.
Спасибо за консультацию, основные моменты я понял без проблем, приятно было читать и мыслить. Валентин.
SbaranovДата: Вторник, 24.10.2023, 01:17 | Сообщение # 379
С обеспечением стабильного и зависимого от сигнала тока, то есть токового управления диодами особых проблем нет.
В автоматике это давно применяется как токовая система управления к примеру стандартов 0-5 мА и 4-20 мА.
Это способна обеспечить схема с общей базой если я не ошибаюсь, она может дать высокую стабильность тока и зависимость от
напряжения на входе. Плюс для этого можно применять высоковольтное питание диода через резистор большого сопротивления.
В последнем случае даже не очень нужно стабилизировать ток, он сам станет достаточно линейным, плюс так же будет меньше нелинейных
искажений у усилителя если он будет в классе А и работать в узкой полосе усиления тока именно при высоковольтном питании.
Другая проблема получить малые шумы схемы приёма излучения и большое усиление. Возможно для этого дела лучше всего подойдёт
фототранзистор с малыми шумами, к примеру в режиме микротоков как на магнитофонах. И наверное меньше будут шуметь инфракрасные спектры.
И опять таки понадобятся балансные схемы в дешифровке, так будет во много раз лучше.
По Шнолю. Он практически доказал наличие абсолютной системы отчёта координат и не правильность ТО. То есть недопустимость свободы
выбора системы координат для отчёта скоростей произвольно тогда когда есть только одна координатная система относительно пространства
которое есть для нас неподвижным и по этому любая скорость в пространстве это скорость относительно пространства прежде всего и это
она непосредственно определяет кинетическую энергию частиц влияя на все пороговые процессы где пороги излучения как спусковые механизмы
зависят от скорости тел в пространстве. По сути из-за температурных флуктуаций любые пороговые механизмы разбиваются на смещённые спектры.
то есть именно среднеарифметическое смещение статистически разбитых на множества наблюдал Шноль!

У меня всё не так.
VKДата: Вторник, 24.10.2023, 06:45 | Сообщение # 380
С фото передатчиком (ФПер) особых проблем нет и его можно заставить стабильно работать и управлять им. Другое дело с фото приёмником (ФПри) шумы это раз и если будет сильно шуметь ФР придётся думать о втором варианте - как включить ФТр в схему с выходным мосфетом без конденсаторной связи. И надо планировать аварии, без "дыма" как правило не бывает.
Сейчас пробую привязать к моей схеме транзистор IRF630. Опять не полная инфа и понятия - как он себя поведёт в схеме ЦК. Достаточно или будет динамики, сейчас применяю С3М.... (карбонат кремния) вроде всё хорошо по всем музыкальным делам, но бывают моменты которые сам себе объяснить не можешь. Пока усилитель рабочий он работает, но стоит в него полесть может произойти "тихая авария", даже не поймёшь по какой неостарожности, и какой то транзистор молча выйдет из строя. Похоже что после длительной работы меняются свойства переходов и незначительная погрешность выводит транзистор в статике из строя. То что свойства меняются наблюдал я и др. мастера так же, коих я предупреждал об этой способности. В данный момент транзисторы С3М... стали в двое дороже, но таких резких изменений пока не наблюдается, а горят как и раньше - молча.
giv94Дата: Вторник, 24.10.2023, 11:30 | Сообщение # 381
Страна: Российская Федерация
Если вы о С3МЩ280090 то у них маленькое запирающее U на затворе не более - 4В, хотя по плюсу +15В . Я их попробовал в Святогоровском варианте усилка и сжег пару при перекоммутации входного кабеля, щелчёк и дым пошел. Надо ставить стабилитрон защитный на 2,7-3,3В на минус и 10-12В на плюс по затвору.

самопальщик
VKДата: Вторник, 24.10.2023, 13:10 | Сообщение # 382
У Святослава это истоковый повторитель и драйвер даёт примерно +/- 12V и то что получилось с транзисторами это естественно перебор по указанным величинам. Мой же усилитель в драйвере не имеет усиление по напряжению, усиление делает МКТ и то небольшое как у него Ктр=1:1,5 а это не более 3V что приходят на управление выходного каскада. Усиление по напряжению только у выходного каскада Ку=7 - 9 в зависимости от тока покоя. Получается даже при Ку=7 будет 7 х 3 = 21V это более 50Вт. Что касается НЧ в таком усилителе, они болле чем достаточные и зависят только от н-тора, как последний изготовлен. У меня от 10Гц стабильно без искажений и потерь, этих -3dB просто нет.
SbaranovДата: Вторник, 24.10.2023, 18:13 | Сообщение # 383
Один раз мне принесли на ремонт преобразователь 12/220. Хозяин его в гараже включал когда света не было, а свой гараж от сети не выключил и нагрузил всем кооперативом гаражным свой преобразователь! Сгорел предохранитель по низкому и при прозвонке все ключи показывают как бы пробой - сопротивление 0. А нужно сказать что ремонт делался спустя недели если не месяцы. Выпаял я один транзистор и прозвонил снова - пробоя уже нет! Оказались все они целыми и просто у них на затворах был заряд на открытие и всё это время так и оставался до начала ремонта. Похоже в конструкции драйвера ключей, не было разрядных резисторов, и ремонт по сути свёлся к разряду затворов и к замене предохранителя. То есть с полевыми транзисторами даже такого типа неисправности бывают, если схема не выводится на изначально безопасные уровни по затворам, то много чего сжечь можно совершенно неожиданно и при этом как бы всё живое и рабочее может быть изначально, не считая предохранителя. Я особо с этим устройством не заморачивался, возможно расчёт вообще был на независимое питание драйвера от силовых цепей и по этому так вышло после обрыва питания, одно точно - конструктора не думали о таком варианте выхода устройства из строя. Плюс сама индуктивность провода при резком исчезновении тока через него запросто даёт выбросы напряжения в несколько вольт, к примеру от обычной батарейки на 1,5 вспыхивает светодиод на 3,6 вольта, так даже перепадами в десятые доли вольта можно получить совершенно случайно даже десятки вольт! То есть транзисторы можно спалить не выпаивая при выключенном питании случайно просто подключая и выключая щупы заземлённого прибора или что то похожее производя.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Вторник, 24.10.2023, 18:14
VKДата: Среда, 25.10.2023, 05:45 | Сообщение # 384
Извини Сергей, что возникла так спантанно в твоей теме небольшая дискуссия не по теме. Для меня лично это было полезно для дольнейшей работы или планов на тему чем заняться в период зимы. Акустикой много заниматься не сможешь т.к. это работы с пилой и делал я это на балконе, а вот оптикой повозиться самое то. Так что оптика у меня в планах, если что обращусь.
SbaranovДата: Суббота, 28.10.2023, 18:50 | Сообщение # 385
У нас уже снег выпал, и большая часть действий в свободное время перекочевало в компьютер и сеть, что удобнее сейчас. Так что извиняться нечего, от общения мы только приобретаем. Жаль только что новости вокруг требуют постоянного внимания и мешают спокойно заниматься привычными и любимыми делами, это уже часть инстинкта самосохранения в наше время. И ладно бы просто эти новости слушать или читать, им же верить нельзя, всё пытаются тобой манипулировать, почти все источники этим страдают, беда прямо с этим прямо такая. А ты вынужден на анализ все этого ещё напрягать мозг. Нет просто некогда музыку включить и слушать спокойно с дымящимся паяльником на столе!

Добавлено (28.10.2023, 19:57)
Вот один из результатов поиска правды. Тут близкая вам тема. Очень интересный канал.
Я так вообще удивлён, что не только мне приходят мысли с пересмотром законов физики заново с
применением современных методов и знаний, в такие моменты очень хорошо видно как наши непогрешимые
гуру всезнания накосячили в своё время! И это в очередной раз говорит - они не боги, они такие же люди как и мы.
И у меня постоянно возникает неотвратимое желание долго и нудно пинать ногами тех кто их обожествляет и постоянно
говорит - кто ты такой что бы их критиковать, переосмысливать и тому подобное, они же Боги непогрешимые! Трудно вообще
иметь дело с идиотами которые ни разу ничего не создавали своими руками и не добивались что бы оно было лучшим и качественнее
чем есть сейчас у других. Которые никогда и ни где, ни в одно дело не вложили труд и душу.
Беда в том что эти идиоты думать запрещают будто боятся что их кумиров поправят, превзойдут, или вообще разоблачат, и это прям разрушит
их храм поклонения.
https://www.youtube.com/watch?v=vi07MGiAl18
Это как раз о катушках и магнитных полях.
Уважаю профессиональный и честный подход, здесь он чувствуется, как и у профессора Шноля С.Э. Каравашкиных и многих других.
С ними очень интересно, даже когда они ошибаются, всё равно интересно.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Суббота, 28.10.2023, 20:00
VKДата: Воскресенье, 29.10.2023, 06:39 | Сообщение # 386
Цитата Sbaranov ()
С ними очень интересно, даже когда они ошибаются, всё равно интересно.

Сергей, я давно живу такими мыслями и в тебе почувствовал такой дар, больше или меньше он относительно моей наклонности я не знаю. Да, я любознательный от природы видать и в детстве загружал всех вопросами и видно до "... не могу". Так получилось что на меня внимание никто не обращал, чудак он и есть чудак. Из школы я просто убежал, там непонятий было море и оценки по всей шкале балов, никто из учителей меня не понял и в результате я не получил минимума в понятии способен я учиться или нет. Убежал в техникум, атмомсфера без нервов и более взрослая - хочушь, учись. Вот там я и понял что попал не туда и могу на много больше, но юные самостоятельные годы и там армия. В армии взял по максимому, не в лычках, а как специалист первого класса, просили сдать на мастера что наверное без труда сделал бы, но желания каждые два года переподготовку проходить не было. После дембеля год осматривался и мне не понравилось - было не интересно и скучно, после чего убежал в институт. Знаю и даже были такие знакомые по пять раз поступали и проваливались на вступительных, а я с великим перерывом первый раз пробовал и сразу там. Вот в институте меня и встрехнули и учился для себя и каждый раз задавал вопросы, а их было не на много меньше чем в детстве.
SbaranovДата: Воскресенье, 29.10.2023, 09:03 | Сообщение # 387
Дело в том, что профессионалами считать людей на зарплату работающих не совсем правильно.
Не только они находят такое, чего не видят другие, любители как и они работают на результат,
но в отличие от первых их не останавливает достижение результата, они двигаются дальше и если
встречают что-то новое, интересное и непонятное то прежде всего пытаются понять суть происходящего.
В частности основой того видео что я выставил стало явление ухода пикового значения напряженности магнитного поля от оси
провода-источника поля с ростом расстояния будто мы имеем дело с кильватерным следом на воде.
Именно этот момент не описывается в научной литературе!
На этом принципе построен ряд дальнейших видео на этом канале.
Ожидаемый эффект при неглубоком проникновении в тему этого эффекта не предусматривает.
Это особый вид интерференции без вычитаний как это бывает с волнами - пример рассматривается на постоянном токе и волн тут нет в обычном их периодическом
понимании со сменами знаков.
Вообще люди глубоко проникающие в суть вещей часто ломают или уточняют определения, в этот раз похоже нужно уточнять смыслы
слова интерференция поскольку она без отрицательных чисел тут происходит!

Добавлено (29.10.2023, 09:21)
Пик поля на горизонтальной плоскости датчика оказывается не на вертикали касательной к внешнему радиусу проводника,
а смещённой 2,2 мм в сторону на дистанции 2,5 мм. Я вообще считаю явление - магнитное поле просто иллюзией производимой
Доплеровским эффектом движения заряда, и в связи с этим интересно переосмыслить происходящее как пространственную картинку
наложения электрических полей с Доплеровским уплотнением плотности распределения. Скорее всего там существуют ещё одни угловые
пространственные картинки которые не так просто обнаружить.

Прикрепления: 1546397.jpg (65.5 Kb)

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Воскресенье, 29.10.2023, 09:04
VKДата: Воскресенье, 29.10.2023, 09:31 | Сообщение # 388
График магнитного поля может говорить о том что есть пункт проводимости по току в сечении проводника когда может возникнуть эффект выталкивания тока токами Фуко за пределы сечения по самого проводника.
Очень похоже что во всех физических появлениях/законах "сидит" один и тот же процесс. И энергия переходит из одного вида в другой не теряя себя, какое то волшебное перевоплащение. А говорят нет волшебства во обще! Вот вам пример, без булды. И вполне возможно и тут ошибка есть.
SbaranovДата: Четверг, 07.12.2023, 12:53 | Сообщение # 389
По тихонечко начал комплектоваться новыми компонентами для реализации нового варианта моего усилителя на современной основе.
Силовой частью будут уже купленные, по сути новые современные аудиофильские транзисторы n-p-n VL035DN, с реальным разбросом параметра усиления
H21E по диапазону 133-150, уже на руках. И перед ними p-n-p 2SA1220/A-Y с разбросом 323-386 с таким же ровным усилением по диапазону токов.
От каскода симметричного параллельного усилителя ожидается суммарное усиление тока порядка 140х350=49000, что по сути в двухтактном классе А, с двумя последовательными уровнями усиления тока со смещением примерно на 200-300 мА (ток покоя)
где на втором уровне полное усиление тока растёт ещё больше поскольку начинает работать скоростной дарлингтон из двух одинаковых транзисторов с токами коллекторов под 15 ампер каждый, и суммарно они будут способны обеспечить пиковый ток порядка 25 ампер на нагрузку. Пропускная способность по частоте так же ожидается не маленькой, как и раньше должна быть под 30 МГц.
Что то похожее но комплементарное недавно запатентовал и Сухов в своём ВВ-шнике. Там это называется "@new class ABBA" и вдруг там исчезла возможность оставлять коментарии - прямо и не знаю почему? Похоже кто-то написал что-то неугодное. А ведь он по сути дал наводку на ещё одну причину почему не только
цирклотрон лучше чем комплементарный усилитель в некоторых случаях. Там, если как у меня приложить входной ток между базами то общая ёмкость баз выстраивается последовательно и становится ниже в два раза! Что это значит? Такой усилитель быстрее в два раза чем подать один сигнал на две базы параллельно! Более того последний медленнее на самом деле в четыре раза, это в два раза когда нагрузкой есть одна база, а их часто бывает две параллельно!

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Пятница, 08.12.2023, 04:38
SbaranovДата: Пятница, 22.12.2023, 16:20 | Сообщение # 390
Провожу урывками исследования потенциальных возможностей своего варианта повторителя.
Вот идеализированная характеристика зависимости искажений от выходной мощности.
Тут симметричный класс А с гигантским током покоя. В реальности выходит, что более близкие к
идеальным режимы вписываются в фрагменты этих кривых. Интерес как раз в том что бы сблизить
реальность с идеалом.
То есть для системы без петли ООС выход-вход но с местной 100% ОС и двухуровневым усилением это идеал как мне кажется, который
не достижим в таком виде из-за токов покоя.
Если желаем большего, то это должен быть охват с петлёю ООС.
Это лучше чем у Н. Сухова. Более того, существует несколько идеализированных настроек с вариациями под разные выходные мощности.
Из графиков это хорошо видно. Это на порядок лучше выглядит чем в его патенте, хотя метод по сути один и тот же, но не цирклотронный
как у нас.
Вот семейство замеров с разными эмиттерными резисторами и вариациями токов покоя.
Итак рисунок из сопровождения патента Николая Сухова №148367 на полезную модель ТРАНЗИСТОРНЫЙ ДВУХТАКТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
Прикрепления: 9372754.png (840.7 Kb)

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Пятница, 22.12.2023, 16:21
Поиск: