Делаем цирклотрон.
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 25.07.2017, 16:28 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Фигасе, не хуже упомянутых!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 25.07.2017, 16:38 | Сообщение # 92 |
Страна: Российская Федерация
|
товарищь не понимает-с.... и корпус у них CMD 5х6 мм
самопальщик
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:57 | Сообщение # 93 |
|
да уж... как они воткнули в LT1010 два трансформатора...
Кирилл.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 25.07.2017, 19:40 | Сообщение # 94 |
|
Кирилл, не шути, пересекающиеся кружочки это генераторы стабильного тока, это у электриков так трансы сокращают
самопальщик
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 26.07.2017, 03:09 | Сообщение # 95 |
|
Прошу отнестись серьёзно к сказаному, это не попытка захламить тему. Есть потребность иметь на борту усилителя третий канал для работы с НЧ звеном. Возможно ли реализовать этот третий вариант совместно с ЦК? Добавлено (26.07.2017, 03:09) --------------------------------------------- или если уж делать как отдельный, отвязанный силовик?
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 26.07.2017, 06:35 | Сообщение # 96 |
|
Кир, ну конечно же отдельный. Басовый канал будет кушать и выдавать в несколько раз больше двух каналов ЦК. Нафига лишние магнитные наводки на МКТ, ему и так не сладко.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 26.07.2017, 09:29 | Сообщение # 97 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Прошу отнестись серьёзно к сказаному,.... Есть потребность иметь на борту усилителя третий канал для работы с НЧ звеном. какие сомнения?
Цитата ABSOLUTT ( ) ...Возможно ли реализовать этот третий вариант совместно с ЦК? что значит "совместно"?
Цитата ABSOLUTT ( ) или если уж делать как отдельный, отвязанный силовик? да, это разгрузит остальные силовики, если режимы "ослабить"...
Цитата Bender052 ( ) Басовый канал будет кушать и выдавать в несколько раз больше двух каналов ЦК зависит от реализации.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 26.07.2017, 09:51 | Сообщение # 98 |
|
Басовый = сабвуферный канал в любом случае требует в 3-4раза бОльшую отдачу по ЗД в силу худшей чувствительности слуха нежели к СЧ. При одинаковой мощности полос НЧ будет восприниматься тише, отсюда и разница.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 26.07.2017, 10:19 |
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 26.07.2017, 11:37 | Сообщение # 99 |
|
Цитата Bender052 ( ) Басовый = сабвуферный канал зависит от реализации...
Бас 40-250 Гц (обертона 250-1000 Гц) Бас гитара 40-800 Гц Большой барабан 100-250 Гц
соотношение по мощности до 250Гц - 50% мощности, свыше 250Гц также 50% мощности....
Добавлено (26.07.2017, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) в любом случае требует в 3-4раза бОльшую отдачу по ЗД в силу худшей чувствительности слуха нежели к СЧ. При одинаковой мощности полос НЧ будет восприниматься тише, отсюда и разница. можно еще о темброблоках поговорим или о НЧ тон-корректорах??? почему то я не жалуюсь о худшей чувствительности слуха к НЧ нежели к СЧ (как и остальные слушатели))))), может все дело в низкой чувствительности динамиков на сабовой частоте и необходимости подвести бОльшую мощность....
я очень часто слушаю свой комплект без сабвуфера, проблем с НЧ не возникает....
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 26.07.2017, 11:41 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 26.07.2017, 13:02 | Сообщение # 100 |
|
Я про это https://ru.m.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 26.07.2017, 14:44 | Сообщение # 101 |
|
канал НЧ не по теме, его лучше отдельным блоком в варианте Digital Audio Amplifiers сбацать, для НЧ будет самое то.
самопальщик
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 26.07.2017, 15:41 | Сообщение # 102 |
Страна: Казахстан
|
Я тоже так считал, пока не сравнил качество НЧ между D и ЦК.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 26.07.2017, 16:52 | Сообщение # 103 |
|
Цитата bisesik ( ) Я тоже так считал, пока не сравнил качество НЧ между D и ЦК. соглашусь, D-класс немного для других целей для домашнего варианта усилители в классических АВ или В будут звучать на басах "музыкальнее"...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:27 | Сообщение # 104 |
Страна: Германия
|
Цитата Hennady ( ) Цитата VK () В нашем форуме куча схем ЭФ и есть темы на эту конструкцию в подразделе "Блоки питания".
Валентин, извини, но там ничего нет ... будем считать что я там ничего не нашел....
Ну это понятно, я раньше старался меньше показывать ЭФ. Сейчас мы подошли к тому моменту когда надо показать устройство что гарантирует идеалный источник питания с помощью которого мы открываем мосфеты ЦК в каскаде ВК. Конечно эту тему можно раздувать или разрабатывать, но пожалуйста не тут, а тема развивалась здесь, с поста 97: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/26-935-7 Лично я предлагаю простой ЭФ с регуляторами по напряжению для обоих каналов, сопротивление Rx устанавливают величиной для тока 2mA в цепи стабилитрона, сам стабилитрон можно поставить величиной 4,3V или 5,1V.
А и В это каналы усилителя в точках 4,5V по схеме. Сам ЭФ надо запитать с расчёта что бы получить на стабилитроне 4,3V до сопротивления Rx надо иметь примерно 6-7V, а до ЭФ надо реализовать 9-10V.
Добавлено: Схема исправлена, но если вы будете применять её до 15V в этом случае стабилитрон ZF15 можно исключать из схемы. Всё что написано по поводу схемы ниже уже исправлено.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 28.07.2017, 17:51 | Сообщение # 105 |
|
Цитата VK ( ) я раньше старался меньше показывать ЭФ. а чего? что в ней секретного?
Цитата VK ( ) надо показать устройство что гарантирует идеалный источник питания кхе-кхе, стабилитрон ZF на выходе пленкой в 2мкф зашунтируй, зачем "идеальнопараметрическому источнику питания" "зубчики" на выходе.... на осцилографе ты их не увидишь - разрешения не хватит... поэтому или и верь на слово, или оставь как есть с зубчиками...
и да, перерисуй стабилитрон ZF15 "верхногами", т.е. катодом к Гейту, ну чтобы правильно было, если уж решился показывать... второй логичный вопрос - зачем он там нужен с такими напряжениями?
Цитата VK ( ) Сам ЭФ надо запитать с расчёта сколько на вторичке трансформатора?
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 28.07.2017, 17:59 |
|
|
|