Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Делаем цирклотрон.
HennadyДата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:02 | Сообщение # 76

Цитата ABSOLUTT ()
кинте линком

так? http://www.tornadoacoustics.ru/forum/26-1033-4
Bender052Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:55 | Сообщение # 77
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Основная особенность SSN2143 и DRV134 высокая точность «встроенных» сопротивлений, задающих коэффициент усиления. Она достигается лазерной подгонкой в процессе изготовления микросхем и составляет 0,005%, что абсолютно недостижимо при построении схемы на дискретных элементах. Благодаря этому подавление синфазной помехи в среднем составляет 100 дБ, а искажения в диапазоне частот 10 Гц — 100 кГц не превышают 0,0008%. Примечательно, что обе микрухи обеспечивают все заявленные характеристики при амплитудах входного сигнала до 10 В.
Не в этом суть, подобный "фазорасщепитель" есть альтернатива МКТ для неимеющих возможность им обладать и желающих повыситить качество работы имеющийся аппаратуры. Пусть балансный драйвер уступает МКТ по качеству но однозначно превосходит все имеющиеся решения фазовращателей и расщепителей на операционниках. Многие крутые фирмы применяют балансные драйвера в своей аппаратуре... видел в нэте эстрадный усь мосфет классА ценой 25000$

Не говори гоп-заставят прыгать!
giv94Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 19:07 | Сообщение # 78
вот в чип и дип:
https://www.chipdip.ru/search?searchtext=C3M028009D
Может и хороши М/С, но развязывать их с выхлопом кондерами будете? facepalm

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 23.07.2017, 19:22
VKДата: Воскресенье, 23.07.2017, 19:12 | Сообщение # 79
Страна: Германия
Цитата Hennady ()

Валентин, пожалуйста посмотри внимательно мой ликбез ...

Практически я не буду собирать этот стабилизатор он для ЦК не к чему, ну нет в нём нужды.
Цитата ABSOLUTT ()
(надеюсь все-таки мостика Греца, а не ДВВП)

Наверное ДППВ, а не ДВВП. Мостик или ДППВ при этих транзисторах роли уже не играет, эти транзисторы быстродействующие и чувствительней чем др. мосфеты такой же мощности, а от фона и следа не остаётся. Транзисторы С3М... на голову лучше "чистят" канал чем что либо.
Что касается транзисторов типа С3М... они могут быть разными от партии к партии, мне попадались такие что им нужно было поработать некоторое время на более высоком открывающем напряжении и со временем они приходили в норму, а были и такие что сразу как требует даташник работали правильно. Это имел в виду Иван, он смешал одни с др. в одном канале и получился искусственный фон довольно малого уровня на который в обычных усилителях внимания не обращают, а у него получилось один канал молчун, а др. что то подгужевает. Я сразу сообразил в чём дело и рекомендовал установить одинаковые по свойствам транзисторы. Уже в трёх местах. это Германия Казахстан и Новосибирск, мы сталкиваемся с подобным явлением. Тут нужна подсказка вовремя, и как то отличается от биполярных транзисторов.
VKДата: Воскресенье, 23.07.2017, 19:29 | Сообщение # 80
Цитата Bender052 ()
Основная особенность SSN2143 и DRV134 высокая точность «встроенных» сопротивлений, задающих коэффициент усиления. Она достигается лазерной подгонкой в процессе изготовления микросхем и составляет 0,005%, что абсолютно недостижимо при построении схемы на дискретных элементах.

Я лично ну не против если заработает тот самый альтернативный дешёвый вариант, но им заниматься я не буду, так что опять вопрос знамени.... .
Из опыта бывалого. Вы гляньте на Вегалабе какой точности замеры дают выхлопам СД плееров или ДАКов, там ну те же цифры что из даташников этих ИС. И в тоже время Н-тор переигрывает всё это ну в "три доски" по всем параметрам не глядя на особенности конкурента. Пройдено это всё, а потраченное время жалко!
Bender052Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 20:49 | Сообщение # 81
Цитата
развязывать их с выхлопом кондерами будете?
применение балансного драйвера в усилителе класса А Янус-УМ.
Прикрепления: 1806376.png (108.0 Kb)

Не говори гоп-заставят прыгать!
HennadyДата: Понедельник, 24.07.2017, 15:25 | Сообщение # 82

Цитата VK ()
Практически я не буду собирать этот стабилизатор он для ЦК не к чему,

ликбез не о стабилизаторе, а о силовом трансформаторе, диодах выпрямителя, конденсаторе после него...
Цитата VK ()
Наверное ДППВ

да, ДвухПолуПериодныйВыпрямитель

Добавлено (24.07.2017, 15:25)
---------------------------------------------
Валентин, какой ХХ в силовом трансформаторе получается?

VKДата: Понедельник, 24.07.2017, 16:30 | Сообщение # 83
По разному с ХХ бывает, но они как правило имеют ХХ ток порядка от 5- 10мА, это же торы.
В принципе я этот ликбез давно знаю и что то немного больше и как правило из практики. Вспомни как я начинал? Только с паяльником и в перёд проверяя то или другой и постоянно ища что то из истины. Многое отвергнуто, но привычки остались - всё через рабочий стол. помогает и сильно ;)
VKДата: Понедельник, 24.07.2017, 16:56 | Сообщение # 84
Как то сорим и уходим от темы.
И так мы знаем что ЦК чуть ли не единственная схема усилителя способная себя "вычистить" от пульсации в БПния (их там два и не стоит забывать). Ну а как быть с др. каскадами допустим с драйвером? Не надо надеяться на "святой случай" если там стоит видео ИС и она быстродействующая то всё нам господь бог предоставит что мы желаем, как бы не так! Как раз всё наоборот, можете и сами попробовать Поставьте в БП LM317 и LM337 и запитайте этот каскад таким питанием и он взбесится это вам я гарантирую, ИС начнёт не нормально греться и выдавать жутко отвратительный тон не с чем не связанный с музыкой. В чём дело? А дело оказывается в питании оно самого низкого качества после указанных стабилизаторов напряжения. Самый простой выход это отфильтровать пульсацию на ЭФ (электронный фильтр) с запитать этим напряжение каскады драйверов без всякой стабилизации. В нашем форуме куча схем ЭФ и есть темы на эту конструкцию в подразделе "Блоки питания".
HennadyДата: Понедельник, 24.07.2017, 17:55 | Сообщение # 85

Цитата VK ()
В нашем форуме куча схем ЭФ и есть темы на эту конструкцию в подразделе "Блоки питания".

Валентин, извини, но там ничего нет ... будем считать что я там ничего не нашел....
Цитата VK ()
В принципе я этот ликбез давно знаю и что то немного больше и как правило из практики.

тогда не понимаю, почему ты не ставишь конденсаторы после диодного выпрямителя перекрывающий весь "диапазон импульсных токов".... повторяю цирклотрон к ним отношения не имеет, как и стабилизатор как и любая другая нагрузка - это взаимодействие диодного моста и конденсатора после него....
Цитата VK ()
Многое отвергнуто,

насколько я понимаю, ты этой темы даже не касался, иначе я бы видел в блоке питания немного другие конденсаторы....дело даже не в бренде, а в их типе....
Цитата VK ()
Как то сорим и уходим от темы.

ок - ухожу из темы...
ABSOLUTTДата: Вторник, 25.07.2017, 04:14 | Сообщение # 86
Есть вопрос. Как реализовать защиту АС?

Добавлено (25.07.2017, 03:02)
думаю реализовываться на таком варианте http://rel.by/docs....33.html

Добавлено (25.07.2017, 04:14)
с5,с6 - думаю тантал туда будет не лишним.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 25.07.2017, 05:14
xaledДата: Вторник, 25.07.2017, 10:25 | Сообщение # 87
Принципиальная схема LT1010:

http://www.linear.com/docs/10057

Прикрепления: 6116865.png (19.9 Kb)
zuzaekkДата: Вторник, 25.07.2017, 13:11 | Сообщение # 88
Подскажите, IRF6775MPbF можно применить вместо с3м...?
giv94Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:08 | Сообщение # 89
корпус у него заточен под импульсное использование и как ты будешь рассеивать с него мощность, да и емкости у него нехилые - устанешь прокачивать... и т.д и
т.п.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 25.07.2017, 14:08
zuzaekkДата: Вторник, 25.07.2017, 16:13 | Сообщение # 90
Какие нехилые? Не хуже упомянутых вариантов. И сопротивление канала значительно меньше в придачу.
Поиск: