Создание проекта Торнадо с ноля на авто динамиках.
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:06 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
тем и толичаются. Одна бумага, вторая - ткань, оба вроде с фенол-формальдегидными смолами. Гетинакх чрезвычайно хрупкий, на кольца вряд-ли проканает. Ну если совсем денег нет, а есть советская закалка и запасы - выцарапайте форму и выклейте из стеклоткани/стекловолокна и эпоксидки.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
etlik | Дата: Среда, 04.12.2013, 08:12 | Сообщение # 122 |
Страна: Беларусь
|
пока первые- пробные торнадо, делаю из того, что есть, но надо знать все варианты.
Добавлено (04.12.2013, 08:12) --------------------------------------------- а нельзя просто, силиконом приклеить к корзине кольцо, а потом уже это кольцо к основанию к корпусу там, без второго кольца, или это будет уже совсем другая конструкция ? Тогда как бы не нужен резиновый воротничок вместо него уже слой силикона, ну и второго кольца не будет, потому что оно как бы уже и не нужно.
Сообщение отредактировал etlik - Среда, 04.12.2013, 08:14 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 04.12.2013, 10:44 | Сообщение # 123 |
|
всё будут зависеть от того, как оно крепко поиклеелось.. для демонтажа не удобно, т.к. потом опять всё с изнова городить. Для пробы пойдёт, но для постоянного варианта всё ж лучше кольца. Кста вот крупно текстолит и его рисунок и срез, и внутри. Александр идея интересная! Вижу её применение для быстрой фиксации или съёма гг. наверное конус нужен для самозажима.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 04.12.2013, 10:46 |
|
|
|
etlik | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:46 | Сообщение # 124 |
|
оббегал все магазины и павильоны в поисках труб, к сожалению ничено нет только 5 т 10 диаметром это сантехнические. другие же которые побольше они ораньжевые бывают те вроде называются дорожными. такие может есть на строительном рынке, но своей машины нет поэтому немного затруднительно с доставкой. Пока обзвонил друзей и близких,брат притащил мне кусок толстенной трубы 50 см. длинной и диаметр внутренний 14, толщина 8мм. крутил я её вертел. вообщем она подойдёт еси я закреплю через силикон прямо к ней. Буду пробовать. И купил силикон, называется- Санитарный говорят хороший - стекло- эмаль, глазурь- металл и так далее. жаль нет ещё из чего делать пропеллер, буду срочно искать.
|
|
|
|
etlik | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:02 | Сообщение # 125 |
|
Ребята, посмотрите какую штуку мне принесли она примерно 7-8мм с одной стороны фольга. Дума попробовать сделать пропеллер
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:06 | Сообщение # 126 |
|
на безрыбье и рак она же)) надо склеить таким образом что бы призвука в работе небыло (шуршания)
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:28 | Сообщение # 127 |
|
Цитата etlik ( ) вообщем она подойдёт еси я закреплю через силикон прямо к ней. Понимание приходит с опытом- опыт к сожалению с "граблями". Я тоже экспериментировал, а реально хотел получить хороший звук по-быстрому. Однако получил дребезжание корпуса от НЧ колебаний. В результате своих изысканий понял, что динамик на силиконе и виброплата это, мягко говоря, несколько разные конструкции. Пришлось всё же крепить через резиновый воротник. И каково было моё удивление, когда акустика зазвучала мягко, легко- даже без намёка на какое то дребезжание. Но это мой опыт и моя "шишка". Возможно я и не прав, пусть меня поправят более опытные товарищи, просто не хочется, чтобы первый опыт Торнадо-строения закончился некой конструкцией с элементами Торнадо и разочарованием в звуке.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
etlik | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:29 | Сообщение # 128 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) надо склеить таким образом что бы призвука в работе небыло (шуршания) буду стараться, если я буду клеть фольга к фольге то она выровняется. и ещё я не совсем понял какой шириной делать пропеллер?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:36 | Сообщение # 129 |
|
Цитата etlik ( ) и ещё я не совсем понял какой шириной делать пропеллер? Чего же тут непонятного, все в теме "пропеллер"... и длина и диаметр и шаг...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:39 | Сообщение # 130 |
|
Цитата etlik ( ) с одной стороны фольга. Ну, да если только на без рыбье, то можно попробовать наклеить поверх фольги мягкую бумагу, а так она зараза шуршит. Сергей, чево это у вас в Бресте, чего не коснись- ничего нет. Я думал это только у нас в городишке ни чего нужного не найдёшь, а оно оказывается мы не одиноки- это успокаивает!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
etlik | Дата: Среда, 04.12.2013, 17:09 | Сообщение # 131 |
|
у нас так и есть ничего не найти, как на хуторе
|
|
|
|
etlik | Дата: Среда, 04.12.2013, 19:35 | Сообщение # 132 |
|
Вот так получается пропеллер
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:46 | Сообщение # 133 |
|
Птицын, результате своих изысканий понял, что динамик на силиконе и виброплата это, мягко говоря, несколько разные конструкции. ... и опыт, сын ошибок трудных... Пришлось всё же крепить через резиновый воротник. Гибкость воротника тоже играет немаловажную роль. И каково было моё удивление, когда акустика зазвучала мягко, легко- даже без намёка на какое то дребезжание. Другого результата и быть не могло>>>дифф находится в полной развязке от вибрации, которая возникает от звуковой волны внутри бокса и передающейся по его стенкам. Нет доп.массы и площади ВП а про ускорение диффа, находящегося в подвешенном состоянии тут уже писали, повторять не вижу смысла.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:14 | Сообщение # 134 |
|
Цитата Bender052 ( ) Другого результата и быть не могло Так оно и есть. Александр, с возвращением из творческого загула, результатом которого, как я понял, стала коренная модернизация нескольких совдеповских усилителей и кое что из акустики. Соскучились знаете ли, переживать начали- не случилось ли чего (тюфу, тьфу, тьфу- не дай Бог)!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
251946 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:14 | Сообщение # 135 |
|
А я фольгу просто отрывал, она легко отслаивается.
|
|
|
|