Создание проекта Торнадо с ноля на авто динамиках.
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:13 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Текстолит нужен толстый. но самое прозаичное и не дорогое и простое в исполнении это фанера. Кольцо из 12-16мм. фанеры не так уж и прогибается, а ещё если к нему приклеить скажем 88-ым клеем резиновый воротник, а потом эту конструкцию уже привинчивать к корзине, да только так) что бы резина к корзине , а кольцо сверх резины. и отвертсий лишних сверлить не нужно будет в корзине гг.... по мне сверлить динамик - вандализм... мало ли потом продать решите....
Кирилл.
|
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:32 | Сообщение # 107 |
Страна: Беларусь
|
А у меня в этих динамиках много дырок не 4 а больше, я не считал может 8 даже на такой диаметр 16,5 см вполне не плохо. из фанеры вручную, на коленках трудно сделать узкое кольцо, чтоб не сколола. а если чуть не качественная фанера то ваще, трудно, колоться будет. хорошим электро лобзиком можно сделать, но электро лобзиком можно уже и металлическое или там дюралевое сделать, без особых проблем, жаль у меня нет лобзика, но и нет металлических листов
Сообщение отредактировал etlik - Понедельник, 02.12.2013, 19:33 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:38 | Сообщение # 108 |
|
кольца их металла 8-ку надо делать и сталь 3 пойдёт, меньше поддается прогибам в местах затяга. остальное слишком податливо..... фрезер нужен, им ровно получается, только сперва потренироваться... и дешевый не рассматривать.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:52 | Сообщение # 109 |
|
Цитата etlik ( ) хорошим электро лобзиком можно сделать, но электро лобзиком можно уже и металлическое или там дюралевое сделать, без особых проблем, жаль у меня нет лобзика, но и нет металлических листов Это заблуждение. Лобзиком можно что-нибудь от***ть, а аккуратно - это вручную или фрезером. здесь очень тонкий фланец, потому фанера не пройдет. Клеить к фланцу и чем-нить прижать. НО подвес начинается мм в 1-2 от отвальцовки (это место где надо болтики разместить). Так что всё логично. Шить.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:54 | Сообщение # 110 |
Страна: Казахстан
|
Какой лобзик еще? Только фрезер. Режете им через штангу, делая из него циркуль. Мне с недавних пор стало сильно легче выпиливать круги и прямоугольные дырки благодаря этому приспособлению для фрезера: http://www.youtube.com/watch?v=Lq9TVxXBIJE Рекомендую! Цены правда у Festool не народные. Но, можно запросто, имея представление, сделать похожий из подручных профилей. Сергей, фрезер - это очень нужная вещь. Пожалуй, самый любимый всеми без исключения самоделкиными, инструмент!
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 02.12.2013, 19:55 |
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:01 | Сообщение # 111 |
|
я со всеми согласен очень круто фрезером как только открою массовый поток, сразу беру ссуду пожизненную и и закупаю фрезер но это ещё не скоро, а сейчас пока нужно сделать пробный но и вечный вариант торнадо.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:08 | Сообщение # 112 |
|
мож у кого из знакомых взять попилить немного...
Кирилл.
|
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:09 | Сообщение # 113 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) мож у кого из знакомых взять попилить немного... Да ничего Кирилл, как нибудь справимся, ещё два компонента осталось раздобыть -трубу и пеноплен/изолон и будет счастье
Сообщение отредактировал etlik - Понедельник, 02.12.2013, 23:20 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 03.12.2013, 03:00 | Сообщение # 114 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) кольца из металла 8-ку надо делать и сталь 3 пойдёт Кирилл, одно такое колечко где то на полкило потянет... тяжеловато имхо.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 03:37 | Сообщение # 115 |
Страна: Казахстан
|
Есть выход! Покупаем один из вот этих: http://www.aliexpress.com/wholesa....2193509 И печатаем колечки
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 03.12.2013, 03:50 | Сообщение # 116 |
|
это да, поэтому самый нормальный вариант фанера, скептически относился к фанеровым фланцам для этой цели.... ан нет господа! фанера рулит. у самого стоят сейчас из фанеры, перепробовал массу вариантов.... и скажу остальное не оправданно дорого.
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:33 | Сообщение # 117 |
|
Есть ещё листы ПВХ, пишут, что обрабатываются, как и дерево, тем же инструментом. Сам его в руках держал, материал интересный, но у нас продаётся только больших размеров. Покупать для пробы пера, совсем недешёвый материал пока не хочется. Может кто пробовал, работать с подобным- поделитесь впечатлением.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 03.12.2013, 14:57 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:53 | Сообщение # 118 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) поэтому самый нормальный вариант фанера, скептически относился к фанеровым фланцам для этой цели.... ан нет господа! фанера рулит. у самого стоят сейчас из фанеры, перепробовал массу вариантов.... и скажу остальное не оправданно дорого. Если есть возможность найти (коричневый) текстолит... не стеклотекстолит...(хотя тоже можно) а прессованая клееная х/б ткань. так... это будет идеал. Мы из него по работе много чего переделали - отличная вещь и для наших целей... Дам наколку тем у кого мозги варят - пяльца для вышивания видели?... вот по аналогии и зажимать хотя бы наружную часть воротника... кольца хоть из стали-3, вес будет минимальный из-за ажурности и максимальной жесткости конструкции. Затем этот воротник зажатый меж двух колец наружным кольцом впрессовываем или вклеиваем в корпус АС...
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 03.12.2013, 15:04 |
|
|
|
etlik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:51 | Сообщение # 119 |
|
Этот коричневый, Александр если я не ошибаюсь называется- Гетинакс.
а я тем делом сделал простенькую царапалку и выцарапал пока круги по максимально наружному диаметру. Кольца пока ещё не успел.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:02 | Сообщение # 120 |
|
Цитата etlik ( ) Этот коричневый, Александр если я не ошибаюсь называется- Гетинакс. Сергей, если текстуру ткани видно то это текстолит... гетинакс это прессованная со смолами бумага, типа хрупкого пластика...
|
|
|
|