Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Создание проекта Торнадо с ноля на авто динамиках.
ABSOLUTTДата: Суббота, 07.12.2013, 17:07 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
пропеллер надо регулировать... (открытие, раскрытие)

Кирилл.
etlikДата: Воскресенье, 08.12.2013, 05:13 | Сообщение # 152
Страна: Беларусь
труба у меня длиннее немного, пока специально не обрезал, по этому есть предположение, что нужно всёже пропеллер немного разместить ближе, сильно не смогу, потому как всё равно упрётся в тросик.

Добавлено (07.12.2013, 17:26)
---------------------------------------------

Цитата ABSOLUTT ()
пропеллер надо регулировать... (открытие, раскрытие)

особо открытие не получить, пропеллер склеил и клей держит хорошо. но кажется я начинаю понимать, вынул пропеллер и всунул три лепесточка. бубнение меньше, а басок проявляется, нарежу побольше заготовок и буду пробовать, подбирать регулировать.

Добавлено (08.12.2013, 05:13)
ПОка не победил :'( Кто нибудь, сталкивался с таким бубнежом ?

Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.12.2013, 08:09 | Сообщение # 153
Все сталкиваются.
Так какие ПОЛНЫЕ ТС у данного динамика?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
etlikДата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:26 | Сообщение # 154
Цитата Bobby_II ()
Так какие ПОЛНЫЕ ТС у данного динамика?

у меня нет ТС тем более, полных. Но я попытаюсь выкрутиться, мои предположения, такие- что для каждого динамика индивидуальное торнадо, поэтому не всё ещё до конца известно.
Выскажу свои предположения. Мои динамики не приемлют корпус. И когда я пропеллером убираю басовое бубнение, то бочковое такое всё равно остаётся. Что у меня с АО, у меня получилась труба полметра почти. А мне надо попробовать первоначальные варианты, это пропеллер размером толщиной динамика. да его насадить ещё на магнит почти до самой корзины, вырезая в нём нишу. Тогда сама труба получиться всего ничего сантиметров 15 если не меньше и бубненть
будет не чему clap Ещё есть предположения, что трубу надо действительно шире скажем 18-20 а то у меня 14 и получается, звуковые волны которые вылетают в стороны сразу упираются в трубу, нет места развернуться и плыть по каналу :)
буду проверять.

Сообщение отредактировал etlik - Воскресенье, 08.12.2013, 12:18
artranДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:57 | Сообщение # 155
В трубах собирал на 10 см. динамиках из компьютерной акустики Свен. Длина трубы у меня 500 мм получилась, диаметр 110. Бубнение и гул свойственны трубе и от них долго отделаться не мог, пока не применил простую вещь чисто на удачу. Я поместил пропеллер №1 сразу за динамиком, а пропеллер №2 на выходе трубы. На удивление сработало! Только важно чтобы оба пропеллера были закручены в одну сторону. Попробуйте, мне интересны Ваши впечатления.

Сообщение отредактировал artran - Воскресенье, 08.12.2013, 12:59
etlikДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:39 | Сообщение # 156
artran,
Спасибо большое, обязательно попробую и в первую очередь, только извините завтра, сегодня я работаю.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:41 | Сообщение # 157
Цитата artran ()
Я поместил пропеллер №1 сразу за динамиком, а пропеллер №2 на выходе трубы. На удивление сработало! Только важно чтобы оба пропеллера были закручены в одну сторону. Попробуйте, мне интересны Ваши впечатления.

Это надо "в заметки". Может быть весьма интересно.

я понимаю что вам нечем,
artranДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:51 | Сообщение # 158
Цитата etlik ()
Спасибо большое, обязательно попробую и в первую очередь, только извините завтра, сегодня я работаю.

Буду ждать с нетерпением. Вообще, творчество не терпит суеты. :)
GlassДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:54 | Сообщение # 159
Причины видится 3
1. Это автодин. Значит, скорее всего, с высокой добротностью, как раз для открытых систем. Давить его сложно в принципе.
2.Грубые ошибки в настройке. Недавно пробовал Фриэйрый динамик от телевизора 3гдш-4. Попытка настроить его показала, что диаметр трубы нужен раза в 1,5 больше диаметра динамика, в сопоставимом диаметре пропеллеру нет места - равенство горбов достигается в пустой трубе. Чуть что туда засунешь, падает первый горб. Но сч гул из такого ФИ лезет со страшной силой. Правда, объем резонатора (литров этак 20) уменьшать не пытался, может, чть помлгло бы.
3. Слишком длинная труба. Труба в принципе, дает кучу резонансов, и ачх от трубы имеет вид равномерной синусоиды по всему диапазону.
etlikДата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:04 | Сообщение # 160
Glass Очень похоже, что у меня все три.
что хочется сказать, но вторую я как то пытаюсь построить. разорвал свой пропеллер на половину, дополнительно нарезал ещё лопастей. пробовал по всякому как только не пробовал от пустой трубы, до полностью заполненной. пропеллером. увеличивал угол закрута пропеллера от 180 до 360 градусов. что в ходе выяснялось. Да труба очень резанирует. из искажений по звуку , два основных, это бубнение и банково-бочковый такой звук. от бубнения избавлялся с большего. но звук оставался всё равно как в бочку. Как только динамик ложу на трубу , сразу эта бочкавитость появляется. То есть эта труба ему совсем не подходит, длинна или диаметр. Что положительного уловил по ходу, само торнадо. с трубой даёт очень объёмный звук. Изменения диапазонов тональности, затрагивать пока не буду.
Не смотря на всё эьто я уловил, если убрать этот бубнёшь, то звук будет просто идеален. Ну очень хорош, во всяком случае в моём варианте то точно. Поэтому отступать так просто не хочется.
VKДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:27 | Сообщение # 161
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата etlik ()
Поэтому отступать так просто не хочется.

Приобретай у Иштвана 145е, или спроси у Алексея что пошло бы солидно и не столь круто...
etlikДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:41 | Сообщение # 162
Цитата VK ()
Приобретай у Иштвана 145е, или спроси у Алексея что пошло бы солидно и не столь круто...

У какого Алексея ?
Не Валентин, так не интересно, с таким успехом можно купить готовые торнадо или просто повторить любой проект, купив такой же динамик.

Сообщение отредактировал etlik - Воскресенье, 08.12.2013, 20:28
VKДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:54 | Сообщение # 163
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата etlik ()
с таким успехом можно купить готовые торнадо или просто повторить любой проект, купив такой же динамик.

Это блестящия идея для кое кого...
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:18 | Сообщение # 164
Сергей, заканчивайте гадание на кошках - сделайте "коробочку" и измерьте ТС.

я понимаю что вам нечем,
etlikДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:47 | Сообщение # 165
Цитата VK ()
Это блестящия идея для кое кого..

я всё прекрасно понимаю, но это в последнюю очередь ежли что :)

Добавлено (08.12.2013, 21:47)
Цитата Bobby_II ()
Сергей, заканчивайте гадание на кошках - сделайте "коробочку" и измерьте ТС.

Сколько не смотрел так и не нашёл что это за схема ни в гугле ни тут так околокоробочные разоворы, но что это такое я так и не понял. Плюс к тому же как я понял нужен измерительный микрофон, а у мну его нет. Да и коробочкой с параметрами Тилля Смола, это уже вылизывать, а у меня пока ещё сплошные искажения, дичайшие на слух.
НЕ будем торопиться и делать выводы, и поспешные решения, я ещё повоюю.

Сообщение отредактировал etlik - Воскресенье, 08.12.2013, 22:41
Поиск: