Создание проекта Торнадо с ноля на авто динамиках.
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:14 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата etlik ( ) не хватает прозрачности, и окантовки и глубины звучания. 2ГД-38 промажьте их настойкой прополиса на спирту (продается в аптеках, 10р/баночка) и канифоли (сосновой) на спирту. Не знаю, может канифоль в прополисе растворится - он на спирту. До промокания, 0,5-1см не доходя до подвеса. Подвес размять по вино-водочной методике, потом пропитать герленом (ленты для герметизации швов домов, растворяется ацетоном) или полиизобутиленом (автошумка, тоже ацетоном, может - бензином "калоша" для зажигалок - он без нафталина). Без фанатизма. Накрайняк - каучуковым клеем на бензине. Пропитка не должна заменить подвес, т.е. пропитывать жиииденько. Если и после этого покажется резким и скрипучим, то диффузор раствором винила в ацетоне (образует пленку). Пленка д.б. тонююююсенькая, т.е. р-р жиииденьким. Это-же касается 4ГД-35/28/36... , 3ГД-38... .
ДА ЗАБЫЛ!!! УДАЛИТЬ КОЛПАК!!! Цитата etlik ( ) Ребята как выкладывать фото чтоб картинка была в посте, а не только ссылка ? http://www.tornadoacoustics.ru/forum/3-430-1
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:24 | Сообщение # 92 |
|
Цитата etlik ( ) P.S. Ребята как выкладывать фото чтоб картинка была в посте, а не только ссылка ? Копируешь $IMAGE1$ и вставляешь в текст сообщения...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:15 | Сообщение # 93 |
|
Цитата etlik ( ) Hertz DCX 165.3 выше остальных Цитата etlik ( ) Я ставлю на него, и выбираю его для построения первого Торнадо ;) Одобряю, я бы тоже его выбрал.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:55 | Сообщение # 94 |
|
От меня требуется проголосовать? Я тоже за, и выглядит и конструктивно обещающе.
|
|
|
|
etlik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:44 | Сообщение # 95 |
Страна: Беларусь
|
Спасибо Мужики ну всё держитесь разыщу трубу и вперёд. Но хочу что б Вы знали, что если что, может когда то разбогатею и поставлю ещё лучше динамик! Ну и НЧ торнаду я буду делать отдельно в любых случаях, но тоже на небольшом авто динамике видел даже в инете Альфард 6.5 Дюйма Сабовый динамик
Добавлено (01.12.2013, 20:44) --------------------------------------------- А хотел сказать я вот подвесил динамик ЦМ ну просто в комнате и заметил особенность. что уменьшилась направленность динамика. И ещё всё забываю сказать , у меня есть резина от какой то камеры но она 2мм я так прикинул, мне кажется что 2мм резины для воротника жестковато жаль
Сообщение отредактировал etlik - Воскресенье, 01.12.2013, 21:42 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 03:08 | Сообщение # 96 |
|
Цитата etlik ( ) И ещё всё забываю сказать , у меня есть резина от какой то камеры но она 2мм я так прикинул, мне кажется что 2мм резины для воротника жестковато жаль Имхо не обязательно зацикливаться на резине как тут все делают, можно подключив воображение подобрать из ассортимента уплотнителей для окон, выбор огромен в том числе и самоклейки. Если ГГ подвешен точно за центр масс то нагрузки на уплотнитель минимальны и (необходима только герметизация) если не вертеть корпус АС на цетрифуге, как космонавтов... http://images.yandex.ru/yandsea....rce=wiz
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 03:31 | Сообщение # 97 |
|
Да и трубу можно склеить нужного диаметра. Для этого нужены листы типо ватмана, круги от отверстий или из под колец (после работы фрезера остануться). В общем в несколько слоёв оборачивая ватман и проклеивая его можно получить трубу. не совсем стенки будут ровными, но тем не менее такой вариант тоже можно использовать.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 02.12.2013, 03:32 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:28 | Сообщение # 98 |
|
Цитата Alexandr ( ) необходима только герметизация Александр, с чего такие утверждения? Мне показалось, что подвес должен обладать определенной упругостью, соотв динамик-на-подвесе - опр. резонансной частотой. Я уже давно глаголю о исследовании подвеса и пирога у удачных вариантов Торнадо на предмет параметров резонанса. У самого руки другим заняты.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:07 | Сообщение # 99 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Александр, с чего такие утверждения? Мне показалось, что подвес должен обладать определенной упругостью, соотв динамик-на-подвесе - опр. резонансной частотой. Ну ты Борис загнул! Вроде как никогда никто здесь не делал натяжку резины... как мембрану... Щас еще резиновое кольцо служащего для герметичности объема и свободного висения ГГ (акустический воробей) на подвесе на резонансы настраивать будем? Или я уже не в теме?
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 02.12.2013, 08:08 |
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:57 | Сообщение # 100 |
|
Цитата Alexandr ( ) Имхо не обязательно зацикливаться на резине как тут все делают, можно подключив воображение подобрать из ассортимента уплотнителей для окон, выбор огромен в том числе и самоклейки. Если ГГ подвешен точно за центр масс то нагрузки на уплотнитель минимальны и (необходима только герметизация) если не вертеть корпус АС на цетрифуге, как космонавтов... http://images.yandex.ru/yandsea....rce=wiz Интересный вариант Саша. Но всё надо пробовать проверять.Добавлено (02.12.2013, 12:57) ---------------------------------------------
Цитата ABSOLUTT ( ) Да и трубу можно склеить нужного диаметра. Для этого нужены листы типо ватмана, круги от отверстий или из под колец (после работы фрезера остануться). В общем в несколько слоёв оборачивая ватман и проклеивая его можно получить трубу. не совсем стенки будут ровными, но тем не менее такой вариант тоже можно использовать. Когда то мой папа делал подзорную трубу, ну так вот, тогда никаких пластмассовых ПВХ труб не было. а тем более под нужный диаметр линз, он брал металлическую трубу мазал её мылом, наматывал наклеивая на неё плотно обои. потом всё высыхало, вынимал металлическую трубу и получалась бумажная достаточно прочная труба.
|
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:36 | Сообщение # 101 |
|
Я тут смотрю внимательно на динамик, и вижу, что с лицевой стороны по периметру динамика, идёт загнутая металлическая кромка, замерял я Штангелем 2,7мм это вместе с толщиной корзины. корзина достаточно тонкая значит эта кромка примерно 1,5-2 мм. Прижимное кольцо очень узкое не сделаешь иначе с учётом просверленных дырок для крепежа, оно развалиться, значит кольцо прижимающее резиновый или силиконовый воротник, должно быть шире и выступать за пределы динамика хоть немного скажем 2 мм. таким образом когда я буду плотно прикручивать я могу, перерезать этой кромкой воротник. Вряд ли конечно я перережу, но так навеяло , хотя если силикон, то он очень мягенький , а кромка довольно острая
Сообщение отредактировал etlik - Понедельник, 02.12.2013, 17:05 |
|
|
|
Влас | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:13 | Сообщение # 102 |
|
И кольцо, и резину/силикон лучше крепить с обратной стороны динамика.
|
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:07 | Сообщение # 103 |
|
Цитата Влас ( ) И кольцо, и резину/силикон лучше крепить с обратной стороны динамика. ужас как узко направленно я думаю ))) мне такая мысль даже в голову не пришла, как всё запущено, Вы молодец Сегодня нашёл на работе резину, похоже это камера от колеса, легкового автомобиля. Примрно 1мм толщиной и довольно эластичная. Вполне подойдёт для воротника. Думаю, что более менее ровную поверхность в 20 кв см я найду. так что у кого маленький динамик в районе 6-6,5 Дюймов, рекомендую.
Сообщение отредактировал etlik - Понедельник, 02.12.2013, 17:24 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:22 | Сообщение # 104 |
|
Еще идея - насверлить отверстий по 1-2мм через 1.5-2см и "пришить" с проклейкой, с др.стороны - кольцо из текстолита или чего подобного. прошивка даст равномерный прижим. Прошивать проволокой 0.5+-километр. отверстия не совсем где корзина загибается, а пара мм от края.
|
|
|
|
etlik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:01 | Сообщение # 105 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Еще идея - насверлить отверстий по 1-2мм через 1.5-2см и "пришить" с проклейкой, с др.стороны - кольцо из текстолита или чего подобного. прошивка даст равномерный прижим. Прошивать проволокой 0.5+-километр. отверстия не совсем где корзина загибается, а пара мм от края. Да можно и так, О хорошая идея- текстолит я всё думал с чего кольца прижимные делать, додумался до пластмассы в домашних условиях можно из пластмассы вырезать. Нашёл крышку заднюю от старого телика, присмотрелся, вроде можно вырезать будет. А текстолит тоже очень хорошо. он прочный
|
|
|
|