Динамики. Интересные элементы конструкции.
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:36 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (GUNFU) Я вот на наушники подсел. Это стоящее дело, вернее мало стоящее по деньгам, но с лучшим результатом. Всегда отмечал качественное восприятие через наушники, правда кишочки не крутят, но нам ведь не 20 лет, особо и не надо...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:01 | Сообщение # 137 |
|
Quote (GUNFU) а тот конкретный человек, с АП догадался Он не догадался. Он - хорошо подготовленный профи. Причем готовился как я понимаю, сам и вполне целенаправленно. Вызывает уважение и даже зависть. А желательность интегрирования шерстяного или матерчатого подвеся была высказана и мной с 1.5 года назад на форуме Сергеева. Только никто не представлял как это сделать технологически. А этот человек - сделал!!! Я не хочу сказать, что это - моя идея т.к. она вполне логична и закономерна.
Quote (Alexandr) все дины барахло так как кпд и сущность паровоза! "Весь мир - бардак, ..."
Quote (GUNFU) кстати во всех топовых "ушах" только Nd магниты. Исключение только электростатически Там и магнитные поля ЗК значительно меньше. Соответственно и возмущение МП МС значительно меньше. А разница в массе значительна. Еще народ ратует за орто и изодинамики. А носить на голове пару киловольт как и пару килограмм - удовольствие сомнительное.
Quote (Alexandr) вернее мало стоящее по деньгам Это заблуждение. И хорошие наушники и усилитель с ним стоят ни по одной сотне $$$
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:20 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Bobby_II) Там и магнитные поля ЗК значительно меньше. В названии - T1 первые в мире наушники, в которых преодолен барьер в один Тесла. Напомню, что в Тесла (Тл) измеряется магнитная индукция, которая в нашем случае характеризует линейность преобразования электрической энергии в звуковую. В традиционных излучателях магнитный керн находится в центре звуковой катушки, здесь же мощные неодимовые магниты размещены вокруг неё. Достигнутая за счёт этого магнитная индукция в 1,2 Тл позволила увеличить чувствительность и получить нереально низкие для электроакустического преобразователя искажения - 0,05% при уровне звукового давления 102 дБ.
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=584
Quote (Alexandr) Всегда отмечал качественное восприятие через наушники, правда кишочки не крутят, но нам ведь не 20 лет, особо и не надо... А мне сейчас, с возрастом наоборот стало комфортнее, когда никому сам не мешаю. А на счет кишечков, скажу, что в крутых ушах звук настолько захватывает, что про такие вещи вообще забываешь напрочь, поскольку и так эмоций выше крыши. И тема меня эта все больше увлекает.
Quote (Bobby_II) Он не догадался. Он - хорошо подготовленный профи. Причем готовился как я понимаю, сам и вполне целенаправленно. Среди профи тоже тупых и без инициативных хватает, которые на работе только отбывают время. А этот благодаря уму, вот именно догадался... придумал комбинированный диффузор, догадался внести изменение в конструкцию установки и думаю много чего он догадался сам... Кстати из Питера вроде он, и где работает этот профи?
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 14:21 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:28 | Сообщение # 139 |
|
это не поле МС. Quote (GUNFU) Кстати из Питера вроде он, и где работает этот профи? Я пытался пообщаться. Он меня игнорирует
Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 01.09.2012, 14:29 |
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:34 | Сообщение # 140 |
|
Quote (Bobby_II) это не поле МС. Ну и хрен сним, главное поле в зазоре не меньше чем у ГГ. Сейчас глянул в справочнике, индукция в зазоре от 0.7-1.3Тл (1.3 Тл у профессиональных динов) Японская аудиотехника использует в топовых наушниках для материала цепи магнитопровода - дорогущий пермендюр. http://audio-technica.ru/naushniki/?ath=W5000 А вовсе не электротехническую сталь, как думает и пишет некий Мухмедзянов. А Валентин потом читает и цитирует этот бред.
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 14:49 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:34 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Bobby_II) Я пытался пообщаться. Он меня игнорирует Не мудрено...
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:38 | Сообщение # 142 |
|
Quote (Bobby_II) Я пытался пообщаться. Он меня игнорирует :'( Ты этому профи, кроме пекинеса еще и про кошачью шерсть подскажи. Вот он обрадуется, такому ноу-хау. Он наверное про такое ни в жизнь бы не догадался. В след раз только с тобой и будет советоваться, как динамики нужно производить. Игнорировать перестанет, зауважает.
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 14:47 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:53 | Сообщение # 143 |
|
Quote (GUNFU) Ты ему кроме пекинеса еще и про кошачью шерсть подскажи. Вот он обрадуется, такому ноу-хау. В след раз только с тобой и будет советоваться, как динамики производить. Игнорировать перестанет, начнет уважать.
В динамиках через ЗК текут Амперы, иногда - десятки Ампер кол-во витков обычно около 50, получаем до 500 ампер-витков. А вот какое это поле создаст в магнитопроводе и магните?
А в наушниках - сколько витков и какие токи? Думаю, в высокоомных - пара сотен витков при 600 Ом и напруге пара Вольт, т.е. примерно 3мА, 0.6А-витков на сходной площади (сколько обычно диаметр ЗК в наушниках?). Получаем разницу минимум в 100 раз.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:06 | Сообщение # 144 |
|
Quote (Bobby_II) В динамиках через ЗК текут Амперы, иногда - десятки Ампер кол-во витков обычно около 50, получаем до 500 ампер-витков. А вот какое это поле создаст в магнитопроводе и магните? Ну и что дальше? Не удивляет факт того, что индукция в зазоре ГГ и наушниках в итоге примерно одинаковая по величине порядка 1Тл? Quote (Bobby_II) А в наушниках - сколько витков и какие токи? Думаю, в высокоомных - пара сотен витков при 600 Ом и напруге пара Вольт, т.е. примерно 3мА, 0.6А-витков на сходной площади (сколько обычно диаметр ЗК в наушниках?). Получаем разницу минимум в 100 раз. В ортодинамических и изодинамических наушниках звуковые катушки не такие уж и многовитковые поскольку фольга нанесена прямо на пленку да и сопротивление у них часто не превышает 32 Ом. При этом далеко не всякий усилитель для наушников может справиться с такой нагрузкой. Оттого цены на усилители для ушей тоже не хилые, порядка 2-3 к$. Т.е для усилителя это весьма приличная нагрузка.
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 15:22 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:22 | Сообщение # 145 |
|
GUNFU, Я поражаюсь. Такое ощущение, что вы вообще не в курсе, о чем разговор. Я говорю о том, какие возмущения вносит поле, создаваемое ЗК в поле МС и соответственно создаваемых этим возмущением искажениях. Так вот в наушниках это возмущение в сотни раз меньше чем в динамиках и соответственно искажения в сотни раз меньше (это если зависимость линейная, а не квадратичная или какой еще степени).
И я говорил про ВЫСОКООМНЫЕ наушники. А изодинамики и ортодинамики обычно низкоомные.
Высокоомные наушники обычно лучше аналогичных низкоомных. Возможно из-за того, что усилителю с ними легче. Орто и изо высокоомными сделать тяжело по понятным причинам. Но это не суть.
Мы обсуждаем искажения от возмущения поля МС полем ЗК.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:36 | Сообщение # 146 |
|
Quote (Bobby_II) Мы обсуждаем искажения от возмущения поля МС полем ЗК. Да ну? И каков результат вашего обсуждения? Применения во всех магнитных цепях АЛЬНИКО и даже электротехнической стали))))))?
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 15:37 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:41 | Сообщение # 147 |
Страна: Украина
|
Quote (Bobby_II) Мы обсуждаем искажения от возмущения поля МС полем ЗК. "Мы" - это кто? И какая практическая польза от этого словесного поноса? Не устал, профессор, клацать? На улицу-то хоть выходишь? Пожалей себя, раз нас не жалеешь - сходи в кино, попей пивка, найди себе девушку на вечер - мы сбросимся - ты хоть представляешь, сколько радости будет тебе и нам? Напомню: тема называется "Динамики. Интересные элементы конструкции".
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:45 | Сообщение # 148 |
|
Ребят, что скажете по этим ГГ ?
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:47 | Сообщение # 149 |
|
Кирилл, так хоть название, размер и ТС желательно, я в лицо не узнаю...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:51 | Сообщение # 150 |
|
Размер по внешнему диаметру корзины 205 мм., магнит феррит, диаметром 86 мм. Остальные параметры там справа на графике. АЧХ сори, снять пока нечем вот , что намерил
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 01.09.2012, 16:00 |
|
|
|