Сверхвысокоомные динамики и их оформление.
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 09:03 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
С ИТУНом надо завал АЧХ померить на ВЧ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:48 | Сообщение # 62 |
Страна: Украина
|
Завал импеданса на 3 дБ двухкилоомного ШП от ёмкости происходит в районе 100 кГц. Т.е. гораздо выше, чем простирается его АЧХ.
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:18 | Сообщение # 63 |
Страна: Украина
|
Наконец-таки построил один цирклотрон в корпусе, стерео.
Схема оконечного блока мощности:
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Вторник, 19.11.2013, 22:32 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:06 | Сообщение # 64 |
|
А стоило выходной каскад на лампах делать? В цирклотроне как мне кажется, они не имеют преимуществ перед ПТ, даже я бы сказал, наоборот. А вот усложнение значительное, н-р "летающие" накалы и высоковольтное питание. Всё остальное тоже против современных тенденций: ФИ на дифкаскаде и конденсаторная связь супротив ФИ на межкаскаднике. Хочется узнать, как ОНО и с чем сравнивали? Тот-же Бриз-2 весьма грамотный с т.з. схемотехники. Хотя они будут в "разных весовых" т.к. "БРИЗ-2" - ИТУН, а этот - с низким выхсопр. Тут с т.з. схемотехники тоже вопрососв нет. Есть с т.з. "тенденций".
Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 20.11.2013, 00:24 |
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 20.11.2013, 09:38 | Сообщение # 65 |
|
Цитата Bobby_II ( ) А стоило выходной каскад на лампах делать? В цирклотроне как мне кажется, они не имеют преимуществ перед ПТ, даже я бы сказал, наоборот. А вот усложнение значительное, н-р "летающие" накалы и высоковольтное питание. На лампах стоило, но не РР, только СЕ, тем более с претензией на супер ГГ, которые еще и ШП. В 2007 г. слушал на Российском Hi-End цирклотрон какой-то московской фирмы, честно говоря не произвело впечатления, СЕ на тр-х звучали лучше.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:06 | Сообщение # 66 |
|
Цирклотрон - не РР, а встречно-параллельные однотакты, а точнее 2 параллельных катодина (можно считать, повторителя т.к. по х-кам ближе к повторителю). А можно и СЕ (с межкаскадником). Только это и будет РР в трансформаторном варианте ... В общем, "опять к морю пришли". Тем не менее цирклотрон - способ компенсировать постоянку в нагрузке, наплодив минимум искажений (т.к. активный элемент нагружен ТОЛЬКО на НАГРУЗКУ без баласта). В РР лампы нагружены еще друг на друга (при синфазном сигнале и/или замыкании четных гармоник вых.ламп).
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 20.11.2013, 11:12 | Сообщение # 67 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Цирклотрон - не РР, а встречно-параллельные однотакты, а точнее 2 параллельных катодина (можно считать, повторителя т.к. по х-кам ближе к повторителю). Прошу извинить, невнимательно посмотрел схему. Я имел в виду классические схемы (РР и СЕ). Повторители в принципе не признаю, считаю что это чисто приборный каскад. Лет 10 назад экспериментировал, по приборам хорошо, ЗВУКА нет.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.11.2013, 11:32 | Сообщение # 68 |
|
Наблюдения те-же. А осмысления нет.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 20.11.2013, 16:05 | Сообщение # 69 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата YAV ( ) Повторители в принципе не признаю, считаю что это чисто приборный каскад. Лет 10 назад экспериментировал, по приборам хорошо, ЗВУКА нет.
А я от повторитель балдею. У вас наверное условий для сравнения не было, отсюда и такое решение. Только недавно закончил усилитель с драйвером без функции усиления по напряжению. Нужен был такой что бы не поднимать амплитуду на согласующем торе. Это и был как раз буффер, пробовал катодные повторители они тоже по звуку хороши, но не подошли по условиям сопротивлений. Любой усилительный каскад проигрывает по качеству повторителю, а для определения этого надо условия.
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 20.11.2013, 17:10 | Сообщение # 70 |
|
Цитата VK ( ) Любой усилительный каскад проигрывает по качеству повторителю, а для определения этого надо условия. Интересно! Назовите пож. какие?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 20.11.2013, 18:08 | Сообщение # 71 |
|
А везде только одно условие - получить хорошую динамическую характеристику, т.е. малую амплитуду. Её размер тоже известен, она должна составлять от 5-1mV без помех и модуляции. Эти условия может выполнить любой каскад без каких либо переделок, только надо ему питание согласно условия. Вот получите такое, а это я получаю даже на усилителях, тогда и начинайте сравнивать. Для сравнения особого чуда или дара не надо - всё слышно и даже очень хорошо. Примечание. Это дело комплексное, под такое правило попадает даже источник звука. Я так в своём СД плеере выкинул родной транс в БП засунул свой тор с расчётом того что никаких диодных мостов и только двух однополупериодные схемы + ЭФ, и это везде где только звук(аналог) "бродит". Вот после этого получился действительно звук. Вопрос с акустикой. Если вы сделали Торнадо тогда с вами легче и вам самим легко будет, т.к. головки все умею или не умею искажать. В торнадо они использованы грамотно или правильно и как правило там и искажений нет, с этой акустикой человек просто способен услышать те самые мелкие сигналы. Закрепите головку на передке шурупами и всё больше ничего не надо искажения там тоже закрепятся. Это не рекламный ход и тут прошу меня понять или прислушаться, всё проверено на практике и я с вами делюсь как человек, а не как проходимец.
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 20.11.2013, 18:27 | Сообщение # 72 |
|
Цитата VK ( ) А везде только одно условие - получить хорошую динамическую характеристику, т.е. малую амплитуду. Её размер тоже известен, она должна составлять от 5-1mV без помех и модуляции. А каким образом связаны - динамическая хар-ка и малая амплитуда? 5-1 мВ на входе повторителя? А что потом? Цитата VK ( ) никаких диодных мостов и только двух однополупериодные схемы + ЭФ, и это везде где только звук(аналог) "бродит". Это вообще непонятная связка!? И как это можно объяснить? ЭФ - только для приборов, мне так кажется!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:01 | Сообщение # 73 |
|
Цитата VK ( ) А я от повторитель балдею. Валентин, вы как всегда "в своей неподражаемой манере". А с чего это вы на ИТУН перешли с повторителя? И почему КП в драйвере не интересны? Ваш "драйвер без усиления" - от повторителя весьма далек. Цитата YAV ( ) 5-1 мВ на входе повторителя? А что потом? Это мин. видная амплитуда на выходе УМ при 20-30Ва макс.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:13 | Сообщение # 74 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Это мин. видная амплитуда на выходе УМ при 20-30Ва макс.
Борис, это ты в своей манере. Ты хотя бы делал замер этих величин? Для замера подобной величины в каскаде спец. оборудование надо, и кто такое имеет? Я показал что реально можно сделать. КП в моём случае с ИТУНом не прошёл чисто тенически, так что не умничать, пожалуйста.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:32 | Сообщение # 75 |
|
Си, синьор
|
|
|
|