Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 13.07.2017, 14:15 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Ваш диалог напоминает двух одесситов на Привозе...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 13.07.2017, 23:06 | Сообщение # 497 |
|
Если бы Валентин придерживался стандартного подхода ко всем известным решениям АО ФИ, то где бы сейчас было АО Торнадо? No comment.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 13.07.2017, 23:13 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 14.07.2017, 11:02 | Сообщение # 498 |
|
Не путайте техническое решение видоизмения самого инвертора (десятки запатентованных технических решений узла инвертора разных авторов имели место быть ранее, среди которых есть спиралевидные) и банальную перетасовку АО тита диполь в надежде что ЭТО будет работать лучше имеющихся рабочих вариантов. Диполь придумали не вчера и за прошедшие десятилетия эволюция диполя прошла все стадии от плоского щита до свёрнутого особым образом фрейма. Наивно думать, что спецы совсем без фантазии и не просчитали все возможные варианты. Инжиниринг это не три напёрстка эскизов типа "кручу верчу супер вуфер получить хочу" и хренакс - новое слово в акустике. Любое изменение некого узла агрегата делается не с бухтыбарахты или методом тыка а руководствуясь научными знаниями с обязательным расчётом и моделированием, пройдя весь путь от идеи до готовой рабочей модели.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 14.07.2017, 11:22 |
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 14.07.2017, 14:52 | Сообщение # 499 |
|
Хорошо, буду говорить только за себя. Ранее уже писал, что я не профи. Люблю слушать музыку, вернее, не могу не слушать. Большинства промышленных изделий не устраивает меня либо качество, либо ценой. Приходилось и приходится делать самому. Не на продажу, хотя и случалось продавать, почему и нет, если просят. Ранее, по финансовым соображениям, делал конфетки из одного известного материала, по наитию. Позже, когда с финансами стало лучше, был пройден этап от авто до про.
Цитата Bender052 ( ) перетасовку АО типа диполь в надежде что ЭТО будет работать лучше имеющихся рабочих вариантов И вот из таких 18" про динов были сделаны лабиринты. Были и восторги, и демонстрации мощИ, но все-же бас для меня неудовлитворительный. На базе этой темы решил на этих низкодобротных динах сделать риполь, а заодно потренироваться в столярке, бо не очень силен. Предсказуемость результата интересовала мало, важен был сам процесс обучения. Риполь был сделан по расчетам для нормальных динов. Даже в таком варианте звучание поразило своей натуральностью, не смотря на недостаток нижнего регистра и фырчание (здесь еще и усь постарался,но не рассчитал своих возможностей и сдох. да и ладно). В попытках разобраться в сути, саб разбирался в играющем состоянии, где и был случайно обнаружен эффект значительного улучшения звучания при отдельно стоящих корпусах. А после смены уся, пусть и на хиловатый, звучание доставляет реальное удовольствие, наконец-то слушаю музыку, а не вслушиваюсь в недостатки акустики. Может такая "перетасовка" годится как вариант для низкодобротных динов... (напомню- "я его слепила из того, что было...") А так поступают многие начинающие "самоделкины" и помощи им ждать неоткуда, ибо профи такое сильно раздражает (многие забывают, как сами начинали...)
Цитата Bender052 ( ) и хренакс - новое слово в акустике Даже в мыслях такого не было... Поделился случайно полученным эффектом, а в ответ... обсуждается не сам эффект, а "неправильный подход"- (это в качестве примера).
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 03:12 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 14.07.2017, 15:00 | Сообщение # 500 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата БАМ ( ) Даже в мыслях такого не было...
Не вмешивался, но господа вы действительно забываете свой "негативный опыт" в общении с др. "знатоками". Прошу быть внимательней к другим людям - человек ценен... , тем что он человек!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 14.07.2017, 15:44 | Сообщение # 501 |
|
Цитата VK ( ) быть внимательней к другим людям - человек ценен... , тем что он человек! Мне это важнее, чем какие-то технические аспекты, пререгативы и прочее. Позволяю себе позволить другим быть такими, какие они есть. Имеют право.
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 14.07.2017, 15:49 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 14.07.2017, 15:59 | Сообщение # 502 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Приятно, когда тебя понимают. Лично я стараюсь на таком принципе работать в форуме, тем более что творческих людей ой как мало. Надеюсь с другими я тоже договорился ... !
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 14.07.2017, 18:53 | Сообщение # 503 |
|
БАМ, всё выше сказанное относится к не к вашим экспериментам а к чертежу другого автора. Я понимаю вашу реакцию на эксперименты, для вас результаты реально ощутимы но необъяснимы почему так происходит. Для более информативных и опытных ничего удивительного и непредсказуемого тут нет. Лично для меня это так. Зная все "составляющие" вашего "паззла" предуагадать "изображение" не выкладывая весь "паззл" не представляет большого труда. Это не угадайка, это многолетний опыт основанный на научном знании предмета разговора. Я не родился вундеркиндом, нас всех учили в учебных заведениях но уровень образования почему-то у всех разный. Кто хочет получить образование тот его получает, кто хочет повышать квалификацию тот её повышает, всё просто. Чтобы написать смс/стихи/роман как минимум надо уметь грамотно писать, чтобы спроектировать/собрать/сделать акустику как минимум надо знать основы. А уровень литературного и технического творчества зависит от многих иных факторов, основным из которых является образ мышления на основе образовательной базы. Я свою базу пополняю постоянно, мне это нравиться, мне это интересно, мне это нужно и даже в какой-то мере требуется как допинг.
|
|
|
|
mcu51 | Дата: Суббота, 15.07.2017, 07:36 | Сообщение # 504 |
Страна: Украина
|
Бред какой-то на Вашем форуме! Я думал тут о сабах, усилках, музыке... А оказывается, тут взрослые мужики письками (уже давно отсохшимы) меряются. Не интересно с Вами, на Веге интереснее, только что с таким бредом Вам там делать?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 15.07.2017, 09:00 | Сообщение # 505 |
|
здесь более творческий подход и результативность более чем где либо.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 15.07.2017, 09:04 |
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.07.2017, 14:26 | Сообщение # 506 |
|
Да все норм, Саша, меня задеть, обидеть очень сложно. Когда я в поисках нужной мне информации на такие мелочи не обращаю внимания, ибо мне нужна информация, которой здесь получил предостаточно. Я слегонца завелся именно из-за "относится... к чертежу другого автора", что и высказал выше, взяв себя в качестве примера. За непродолжительный срок присутствия на данном форуме мною был сделан значительный прорыв в понимании "Акустики". Захотелось вновь "потворить" и это принесло свои результаты. за короткое время перешел на новый, ранее не достижимый "уровень звука", чего не случилось за долгое путешествие по другим форумам. "Вега" среди них, конечно выделяется, благодаря таким, как например, Саша Рогожин. Именно его лабиринт по его подробным описаниям и удался мне на славу. Но зарегился я только здесь т.к.
Цитата ABSOLUTT ( ) здесь более творческий подход и результативность более чем где либо.
добавлю: более культурно и душевно. А то,что можно принять за
Цитата mcu51 ( ) меряются. Так это, скорее, легкий стеб со скуки, пока другие мастера, видимо, в летних отпусках
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.07.2017, 14:35 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 15.07.2017, 15:10 | Сообщение # 507 |
|
Я токма ради пояснить шоб избежать дальнейшей непонятки и задевать кого либо даже в мыслях не было. Рогожин спец по ТЛ, я тоже в этом разбираюсь. Естессно он отличается и должен отличаться от диполя по определению. Тип АО каждый выбирает на свой вкус/слух т.к у всех типов есть свои плюсы и минусы. Акустика наука компромисов, качество обратно пропорционально количеству (кпд по зд) Добавлено (15.07.2017, 15:10) --------------------------------------------- mcu51, судите по нескольким постам о всём форуме? Что вас конкретно интересует, готовый проект на блюдечке с голубой каёмочкой или получение информации для поднятия собственного уровня знаний в акустике? Я знаком со всеми крупными порталами и скажу так - именно на них "линейкой" пользуются постоянно, троллинг очень жёсткий. Ни на одном портале силком не держат, остаться или уйти это только ваш выбор, ваше решение.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 15.07.2017, 15:12 | Сообщение # 508 |
|
Мне ближе качество, на сегодняшний день звук окей! А день завтрашний определит направление дальнейшего движения и даст возможности. mcu51 Желаю удачи в ваших исканиях! Ведь каждый находит только то, что ищет. Еще раз- удачи!
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.07.2017, 15:20 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 15.07.2017, 16:13 | Сообщение # 509 |
|
вот в пику проектов или в добавок)) кому что))) Риполь вещь интересная, умеющая. Два варианта их добавления 1- на каждый канал, 2 - Большего размера но один вуфер. Практика показала, что НЧ составляющая - тем более риполя должна быть а более мощной, более крупной всё в соотношении к чему привязываемся. Длинноход там не нужен. Приоритеты чуйка, ватность. Резонанс если 20 каждого - то это вообще блеск...
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:01 | Сообщение # 510 |
|
Цитата длинноход не нужен Верно, длинноход нуждается в акустическом демпфировании, поэтому его ставят в ЗЯ/ФИ. Для диполя ЗД добывается не большим ходом излучателя а большой площадью излучения, вместо одного большого ставят несколько малых.
|
|
|
|