Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект саб - рипол (RiPole)
БАМДата: Суббота, 15.07.2017, 14:26 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да все норм, Саша, меня задеть, обидеть очень сложно. Когда я в поисках нужной мне информации на такие мелочи не обращаю внимания, ибо мне нужна информация, которой здесь получил предостаточно. Я слегонца завелся именно из-за "относится... к чертежу другого автора", что и высказал выше, взяв себя в качестве примера.
За непродолжительный срок присутствия на данном форуме мною был сделан значительный прорыв в понимании "Акустики". Захотелось вновь "потворить" и это принесло свои результаты. за короткое время перешел на новый, ранее не достижимый "уровень звука", чего не случилось за долгое путешествие по другим форумам. "Вега" среди них, конечно выделяется, благодаря таким, как например, Саша Рогожин. Именно его лабиринт по его подробным описаниям и удался мне на славу. Но зарегился я только здесь т.к.
Цитата ABSOLUTT ()
здесь более творческий подход и результативность более чем где либо.

добавлю: более культурно и душевно. А то,что можно принять за
Цитата mcu51 ()
меряются.

Так это, скорее, легкий стеб со скуки, пока другие мастера, видимо, в летних отпусках sun

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.07.2017, 14:35
Bender052Дата: Суббота, 15.07.2017, 15:10 | Сообщение # 497
Я токма ради пояснить шоб избежать дальнейшей непонятки и задевать кого либо даже в мыслях не было. Рогожин спец по ТЛ, я тоже в этом разбираюсь. Естессно он отличается и должен отличаться от диполя по определению. Тип АО каждый выбирает на свой вкус/слух т.к у всех типов есть свои плюсы и минусы. Акустика наука компромисов, качество обратно пропорционально количеству (кпд по зд)

Добавлено (15.07.2017, 15:10)
---------------------------------------------
mcu51, судите по нескольким постам о всём форуме? Что вас конкретно интересует, готовый проект на блюдечке с голубой каёмочкой или получение информации для поднятия собственного уровня знаний в акустике? Я знаком со всеми крупными порталами и скажу так - именно на них "линейкой" пользуются постоянно, троллинг очень жёсткий. Ни на одном портале силком не держат, остаться или уйти это только ваш выбор, ваше решение.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Суббота, 15.07.2017, 15:12 | Сообщение # 498
Мне ближе качество, на сегодняшний день звук окей! А день завтрашний определит направление дальнейшего движения и даст возможности.
mcu51 Желаю удачи в ваших исканиях! Ведь каждый находит только то, что ищет. Еще раз- удачи!

Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 15.07.2017, 15:20
ABSOLUTTДата: Суббота, 15.07.2017, 16:13 | Сообщение # 499
Статус: Online
вот в пику проектов или в добавок)) кому что))) Риполь вещь интересная, умеющая. Два варианта их добавления 1- на каждый канал, 2 - Большего размера но один вуфер. Практика показала, что НЧ составляющая - тем более риполя должна быть а более мощной, более крупной всё в соотношении к чему привязываемся. Длинноход там не нужен. Приоритеты чуйка, ватность. Резонанс если 20 каждого - то это вообще блеск...

Кирилл.
Bender052Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:01 | Сообщение # 500
Цитата
длинноход не нужен
Верно, длинноход нуждается в акустическом демпфировании, поэтому его ставят в ЗЯ/ФИ. Для диполя ЗД добывается не большим ходом излучателя а большой площадью излучения, вместо одного большого ставят несколько малых.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Воскресенье, 16.07.2017, 02:14 | Сообщение # 501
Сколько приемлемо для длиннохода? У меня 9мм.
По мне и 2Х2 (18") так в самый раз. Тем паче, что мне нужны стойки под будущие новые АС.
Поможи-и-ите кто чем мо-о-ожет! (это шутка!)
Импенданс пока не мерял, вот буду настраивать пропЭллер, тогда, и займусь, опыт есть.

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 02:30
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 04:32 | Сообщение # 502

Цитата Bender052 ()
длинноход нуждается в акустическом демпфировании, поэтому его ставят в ЗЯ/ФИ. Для диполя ЗД добывается не большим ходом излучателя а большой площадью излучения

здесь как бы рулит "смещаемый" объем , т. е. или головка с большой площадью и маленьким ходом, или с малой площадью и большим ходом, оптимум где то посередине и если идти от акустических предпочтений, то оптимальное значение в пределах 10-12 дюймом, это если не брать конструктивные особенности.
+ еще вопрос какие частоты необходимо "выделить/озвучить" и на какое помещение...

и да, корректное акустическое оформление динамика - это то, с чего начинается бас....

Сообщение отредактировал Hennady - Воскресенье, 16.07.2017, 04:32
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 04:49 | Сообщение # 503
бывают и 50 мм. хода. 9 вполне так хорошо, если учесть что и 18-шки, так вообще бомба))) сдаётся мне, что при таких размерах это про весия и чуйка там не ниже 110 ДБ. ПРИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ В 300 ВАТТ. дА МЕЧТА ПОЭТА - ДЛЯ РИПОЛЯ))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 16.07.2017, 04:52
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 05:02 | Сообщение # 504

Цитата ABSOLUTT ()
дА МЕЧТА ПОЭТА

осталось узнать размеры помещения )))
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 05:24 | Сообщение # 505
Ага))) а то в маленьком поещении есть риск нарушить герметичность кровли))) Резонанс наверное ближе к 23 каждого, а в рироле получится Герц 13-15)))

Добавлено (16.07.2017, 05:18)
да... тумбы получатся по 700 мм... не маленькие совсем. Даже если помещение 100 квадратов то заглаза хватит) :D :)

Добавлено (16.07.2017, 05:21)
а если 2х2 , на каждый канал свой риполь то вообще круто. Блин дэнэг такие головы стоят не мало... сам тож думаю но поскромнее на 15-шках... как деньга появится выкуплю пару.

Добавлено (16.07.2017, 05:24)
Но с другой стороны топить газу не обязательно и при нормальной громкости от двух риполей будет очень комфортный звук.

Кирилл.
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:19 | Сообщение # 506

Цитата ABSOLUTT ()
Но с другой стороны топить газу не обязательно и при нормальной громкости от двух риполей будет очень комфортный звук.

+1
БАМДата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:22 | Сообщение # 507
Цитата ABSOLUTT ()
дА МЕЧТА ПОЭТА - ДЛЯ РИПОЛЯ))

Не совсем, ибо Qts 0,3 и 9мм съедаются уже на 300W, Fs- 30Hz. Размер тумбочки- 50Х50Х50. Комната 27м.кв. Сейчас усь клипует около 250W,и этого маловато, дины могут переварить 600W в ФИ, а в риполе- увы... Потому и хочется 2Х2. Звучание очень комфортное, масштабное, "настоящее". Полоса до 60Hz. Далее 12" Будет в торнадо. Тоже PRO. Чуйка у обоих 98dB. Сейчас денег стоят. Брал за досанкционные рубли, со кидкой (распродажа в конце года, итальянцы прислали лишние и их было выгоднее продать дешевле, чем вернуть на родину.) В общем, повезло... Уговорили они меня, хотя у меня был в работе другой проект, на авто динах (AUDISON-ы 2Х10"+12"+ льняные FOCAL-ы)
Цитата ABSOLUTT ()

Ну, прямо с языка снял! Как говорил Валентин- меньше ходу- больше толку.
А учитывая, что моя комната убивает бас - редкий саб мог что-то выдать.
А сейчас - ляля!

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 06:47
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:16 | Сообщение # 508
Кста , как думаете, если для риполя расчётными пренебречь и щели уменьшить в два раза. По идее увеличиться амортизатор и возрастёт Qts.. чисто теоретически.

Добавлено (16.07.2017, 09:16)
в риполе около 15 резонанс получиться - 30/2=15

Кирилл.
HennadyДата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:19 | Сообщение # 509

Цитата ABSOLUTT ()
если для риполя расчётными пренебречь и щели уменьшить в два раза.

думаю в два раза - это может быть много...

но надо пробовать )))
БАМДата: Воскресенье, 16.07.2017, 12:13 | Сообщение # 510
Цитата ABSOLUTT ()
Кста , как думаете, если для риполя расчётными пренебречь и щели уменьшить в два раза. По идее увеличиться амортизатор и возрастёт Qts.. чисто теоретически.

У меня сейчас (вариант фото #452 вид сзади) при сближении до 2см бас начинает заваливаться, а при 1см схлапывается. А ранее, в полном, расчетном риполе было фырканье (Qts 0,3), дуло из порта, мама не горюй!

Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 16.07.2017, 14:45
Поиск: