Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
yurrik | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:48 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Господа, ачо бы по наитию и риполь тогда не обозвать бандпассом? Иль у него нет нагрузочных объемов и выхлопов-"фазоинверторов"? Магниты наружу, чтоб минимизировать нагрузочный объем.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:53 | Сообщение # 482 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Ну, так и Н-фрейм можно назвать бандпассом, однако это диполь. Для новичка можно, для остальных нет.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:55 | Сообщение # 483 |
|
Цитата Bender052 ( ) Это два недодиполя объеденены не лучшим образом. естественно - не совсем понятны такие извраты, классические конструкции с современными динамиками играют много лучше. под любую новую конструкцию необходимы знания и опыт по акустике, а не компиляция полу-корпусов под которую даже не понятно как рассчитать конструкцию...
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 12.07.2017, 11:55 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 12:06 | Сообщение # 484 |
|
Цитата чтоб минимизировать нагрузочный объем. В данном случае для какого типа АО?Добавлено (12.07.2017, 12:06) --------------------------------------------- Hennady, Согласен, изврат ради изврата... расчёта нет, смысла идеи нет, информативности не хватает.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 12.07.2017, 14:26 | Сообщение # 485 |
|
Цитата Hennady ( ) нельзя, Конечно нельзя, это я для образности.
Цитата Hennady ( ) нет такого понятия "полуриполя" Пусть будет "недориполь"
Цитата Hennady ( ) т.е. к акустическому оформлению сабвуфера эта "мебель" отношения не имеет? Имеет, но Саша сказал правильно-
Цитата Bender052 ( ) Это два недодиполя объеденены не лучшим образом. А вот в дизайн к щитам само то. Звучать будет достаточно хорошо, и только прямое сравнение с "правильным риполем" расставит точки над "и".
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 12.07.2017, 14:38 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 14:46 | Сообщение # 486 |
|
А играть дизайн будет? Просьба с диполем/риполем ничего не выдумывать, все возможные варианты давно рассмотрены и выбраны оптимальные.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:28 | Сообщение # 487 |
|
Цитата БАМ ( ) Имеет какое?
что означают стрелочки на вашем "рисунке"? это "ветер" или что это?
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 12.07.2017, 15:30 |
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:38 | Сообщение # 488 |
|
Цитата Bender052 ( ) все возможные варианты давно рассмотрены А о чем вообще весь сыр-бор? Не имея возможности послухать, понюхать, лизнуть, надкусить опираемся только на то ,что кто-то когда-то вывел и поставил печать "так должно быть", разбираем по косточкам то что даже не было высказано внятно и доходчиво? Не умаляя достижений прогресса, хочу напомнить, что, к примеру, и Земля считалась когда-то плоской... Всегда оставляю место неизведанному, таинственному, чуду... Ничего личного, никого не хотел задеть или обидеть, так, что-то навеяло... Пост не в тему, можно и удалить.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 12.07.2017, 15:45 | Сообщение # 489 |
|
Цитата БАМ ( ) А вот в дизайн к щитам само то вы дизайнер? играющий прототип есть?
Цитата БАМ ( ) Звучать будет конечно
Цитата БАМ ( ) и только прямое сравнение с "правильным риполем" расставит точки над "и". и не жалко будет потраченного времени в пустую?
Добавлено (12.07.2017, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата БАМ ( ) Не имея возможности послухать, понюхать, лизнуть, надкусить опираемся только на то ,что кто-то когда-то вывел и поставил печать "так должно быть" да, человек специалист потратил кучу времени на то, чтобы донести тем кто "Не имея возможности послухать, понюхать, лизнуть, надкусить" смогли повторить конструкцию и наслаждаться хорошим звуком.
читайте тему сначала!!!
Цитата БАМ ( ) хочу напомнить, что, к примеру, и Земля считалась когда-то плоской.. кем считалась? христьянами? весь остальной цивилизованный мир давно знал, что земля круглая...Эратосфен задолго до РХ рассчитал радиус!!! Земли, а Аристотель еще 4-м веке до н.э. привёл три классических доказательства шарообразности Земли....
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 12.07.2017, 16:31 |
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 12.07.2017, 16:24 | Сообщение # 490 |
Страна: Украина
|
Фполне ожидаемая реакция. Особенно восхитили тезисы типа: "Все, что можно, уже давно придумали" и "нет даже формул, чтобы это рассчитать"... И это звучит на этом форуме! Что-то это мне напоминает...
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 16:44 | Сообщение # 491 |
|
Когда земля "была плоская" тогда не было самого предмета разговора. Инженерной ценности данный чертёж не представляет, рабочего прототипа и измерений нет и обсуждать тут нечего.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 12.07.2017, 16:47 |
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 12.07.2017, 23:43 | Сообщение # 492 |
|
Цитата Hennady ( ) вы дизайнер? А это обязательно?
Цитата Hennady ( ) играющий прототип есть? Щитами не увлекаюсь, поэтому у моего проекта другой дизайн. Часть его в #455
Цитата Hennady ( ) и не жалко будет потраченного времени в пустую? Нет, тем более, что для данного сравнения оно не мое. ( да кто когда учитывал чужой опыт? Свои шишки, набитые собственноручно...)
Цитата Hennady ( ) да, человек специалист потратил кучу времени на то, чтобы донести тем кто "Не имея возможности послухать, понюхать, лизнуть, надкусить" смогли повторить конструкцию и наслаждаться хорошим звуком.
Цитата Hennady ( ) кем считалась? христьянами? весь остальной цивилизованный мир давно знал, что земля круглая...Эратосфен задолго до РХ рассчитал радиус!!! Земли, а Аристотель еще 4-м веке до н.э. привёл три классических доказательства шарообразности Земли.... Да забейте, видимо свежий дачный воздух, перебитый жутким запахом антикомарина , на который, впрочем, самим комарам, злым и голодным, было наплевать, возымел свое действие. Хотя зачастую, нестандартный подход к некоторым вещам и приносит свои плоды.
Добавлено (12.07.2017, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата Hennady ( ) что означают стрелочки на вашем "рисунке"? это "ветер" или что это?
Ага понял, чертеж и проект не мой, а yurrikа. Судить по эскизу не совсем корректно, а как это звучит, можно только догадывааться. А по поводу"ветра"- ну это кому что видится...
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 13.07.2017, 00:26 |
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 13.07.2017, 00:00 | Сообщение # 493 |
|
Должен был выглядеть как-то так, но жизнь вносит свои коррективы...
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 13.07.2017, 00:03 |
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 13.07.2017, 04:10 | Сообщение # 494 |
|
Цитата БАМ ( ) нестандартный подход к некоторым вещам и приносит свои плоды. нестандартный подход в достижении результата имеет прикладное, а не основное значение...
Цитата БАМ ( ) ..Должен был выглядеть как-то так, но жизнь вносит свои коррективы... коррективы "крутятся" около конкретного решения акустического оформления ни больше/ни меньше :
Добавлено (13.07.2017, 04:10) ---------------------------------------------
Цитата БАМ ( ) А это обязательно? для эстетического восприятия изделия - да.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:18 | Сообщение # 495 |
|
Цитата Hennady ( ) нестандартный подход в достижении результата имеет прикладное, а не основное значение... И ведь не поспоришь...
Цитата Hennady ( ) вы дизайнер?
Цитата БАМ ( ) А это обязательно? Блин, диплома нет, ну, значит и нефиг...
Цитата Hennady ( ) ни больше/ни меньше :
И больше вариантов нет... Чтож, теперь придется ограничить себя...
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 13.07.2017, 12:20 |
|
|
|