Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 13:41 | Сообщение # 466 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Ну таки да, поместив доп. монопольный излучатель ТЛ в нулевую зону диполя тем самым увеличил общий уровень фронта и тыла диполя.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:03 | Сообщение # 467 |
|
Налетели вороны, накаркали, Смени усь, смени усь... Все, сдох бобик, впал в глубокую кому. Alfard, япона мама с китайским папой, 600W и на 2 и на 4 ома, от нуля герц, новейшие технологии, маркетологи, итить. Чтоб у них дома было то, что маркетуют... Ибо достал из загашника скромный 4-х канальный Focal,65 вт. на канал, тоже цифра, подключил в мост. И откуда, спрашивается, он вытаскивает такой низ? И инфрА появилась, и не фырчит, мощи только маловато... А вот чудес со сценой не произошло... Будет время, поэксперементирую с ТЛ. Теперь вот искать надо путний усь для саба... Но, как, говорится, что ни делается, все к лушему. Всем хорошего дня!
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 11.07.2017, 00:18 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:42 | Сообщение # 468 |
|
Значит хреновая технология, раз здох бобик от номинальной нагрузки... или таки нагрузка проседала ниже нормы?
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 11.07.2017, 13:33 | Сообщение # 469 |
|
Та не, эт у него давненько началось, походу полевик поплыл. Отдам сыну, если починит, поставит в авто, там ему и место. Обратной дороги в домашку ему нет. Пока ищу усь, послушаю Focal. играет отменно, но хиловат. Не думал, что диполь может дать такой мощный и низкий бас. Сегодня предложили японческий винтажный эстрадник, класс А, 2х600 на 4 ома, 35 кг. двойное моно. Думаю взять на пробу, токма , он же, зараза 100V/1,9 kW.
Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 11.07.2017, 13:36 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:55 | Сообщение # 470 |
|
Так ты юзаешь автоуси? КлассА -эстрадник? Какой дурак такое придумал и где написано что этот усь эстрадник?
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 11.07.2017, 16:02 |
|
|
|
Hennady | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:25 | Сообщение # 471 |
|
Цитата БАМ ( ) Налетели вороны, накаркали, Смени усь, смени усь...
Цитата БАМ ( ) Теперь вот искать надо путний усь для саба... так о тож - этот "путь уже проходили" поэтому и такое мнение было..
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 12.07.2017, 00:18 | Сообщение # 472 |
|
Цитата Bender052 ( ) Так ты юзаешь автоуси? И дины юзал, пустое это... Но на тот момент это было самое доступное. А эстрадник был АВ. И переделывал его далеко не дурак... На основных АС пока Audison Prima 8-и канальник с DSP.
Цитата Hennady ( ) "путь уже проходили" Я его слепила из того ,что было, а потом, что было, то и разлюбила... (почти Апина)
Добавлено (12.07.2017, 00:18) --------------------------------------------- yurrik- cхемку, фото - в студию.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 12.07.2017, 00:26 |
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 12.07.2017, 05:49 | Сообщение # 473 |
Страна: Украина
|
Ну вот так примерно: $IMAGE1$
как обычно
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 12.07.2017, 05:58 | Сообщение # 474 |
Страна: Украина
|
Добавлено (12.07.2017, 05:58) --------------------------------------------- Такой форм-фактор удобно стыковать с Сч-Вч щитом.
как обычно
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 12.07.2017, 07:17 | Сообщение # 475 |
|
Цитата yurrik ( ) такой форм-фактор
это Bandpass 6-го порядка так называют?
в сдвоенной головке еще добавлена масс воздуха внутри корпуса - весьма нестабильная сущность для формулах расчета, поэтому требуется какая нибудь вариативность (изменение объема корпуса) для подстройки характеристик.
какие характеристики щелевых ФИ (Shallow Slot)? на какую частоту настроены?
Цитата yurrik ( ) удобно стыковать с Сч-Вч щитом. Бандпассу ИМХО все равно что "сверху" играет.
почему магниты "торчат" наружу, так задумано или нарисовано?
Добавлено (12.07.2017, 07:17) ---------------------------------------------
Цитата БАМ ( ) Я его слепила из того ,что было, а потом, что было, то и разлюбила... понятно - скульпторы? ))))
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 12.07.2017, 08:22 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 08:49 | Сообщение # 476 |
|
Магниты наружу как у риполя... я вижу что это вариация компоновки частей риполя под нечто другое... это попытка скрестить бульдога с носорогом типа риполь а ля БП6 или наоборот... БП по определению требуется две камеры разного рабочего объёма, где наименьшая Vb=Vas. Какие частоты настройки... эту штуку даже предварительно расчитать невозможно, таких формул нет. Без очков видно, что сие делается по наитию методом тыка, в надежде на "а вдруг"... чудес не бывает. Уменьшение габаритов АО даёт сдваивание динов а не рассаживание их по разным местам.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 12.07.2017, 11:03 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 09:51 | Сообщение # 477 |
|
Вот это подтверждает несостоятельность "гибрида"
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 12.07.2017, 10:08 |
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:16 | Сообщение # 478 |
|
Цитата Hennady ( ) это Bandpass 6-го порядка так называют? Ну, так и Н-фрейм можно назвать бандпассом, однако это диполь. А здесь два полуриполя соеденены таким манером. А площадь щелей в купе с толщиной стенки(тоннеля) не дает возможности назвать это портом бандпасса. Да и объемы камер одинаковы и гораздо меньше возможно расчетных для бандпасса.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:42 | Сообщение # 479 |
|
Это два недодиполя объеденены не лучшим образом. Диполь и БП это фильтры разного порядка.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 12.07.2017, 11:42 | Сообщение # 480 |
|
Цитата БАМ ( ) Ну, так и Н-фрейм можно назвать бандпассом нельзя, читайте определение бандпасса.
Цитата БАМ ( ) А здесь два полуриполя соеденены таким манером. нет такого понятия "полуриполя" - есть авторская конструкция, которая стала стала насколько я понял нарицательной, а вот приставка "полу-" это нечто неживое...
Цитата БАМ ( ) А площадь щелей в купе с толщиной стенки(тоннеля) не дает возможности назвать это портом бандпасса. т.е. к акустическому оформлению сабвуфера эта "мебель" отношения не имеет?
|
|
|
|