Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Aucharm P810
ABSOLUTTДата: Понедельник, 28.03.2016, 16:47 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Александр я полностью солидарен!

Кирилл.
avmartuginДата: Вторник, 29.03.2016, 03:58 | Сообщение # 62
вчера возился с определением хар-к динамиков. т.к. есть 2 метода, то я сначала попробовал самый простой - добавленной массы. результаты получились разные на разных грузах: от 50 до 80 литров; думаю, это из-за наличия элементов около горлышка диффузора. в общем 1-й метод не удался. параллельно подготавливал бокс в виде той канализационной трубы (200 мм диаметр), которая используется для установки пропеллера. объем бокса получился небольшой 12.57 л, можно ли будет верить данным полученным с такого малого бокса?
bisesikДата: Вторник, 29.03.2016, 04:24 | Сообщение # 63
Страна: Казахстан
Метод закрытого бокса и сложнее и не факт, что точнее...
Грузики должны влиять на Fs в пределах 25-50% и желательно их приклеить двухсторонним скотчем (ну, без фанатизма, конечно приклеить).
Вот выдержка из программки:

Added Mass: Although the added mass method can employ added mass in the simple form of coins added to the cone it is best to make sure the added mass actually adheres to the cone so that it moves with the cone at all times. If the mass "decouples" as the cone moves then accuracy will be compromised. Use an added mass that will shift the F(s) lower by about 25-50%. An added mass equal to the driver's Mms is just about right. DATS will warn you if the shift in the measured F(s) is not within the above recommended range.
Items commonly used for added mass include: coins, modeling clay, carpenters putty, rope caulk, tape rolls. In general you should measure the weight of the added mass accurate to 1/10th of a gram. In a pinch, US coins can provide an easy source of standard weights. One US nickel ($.05) weighs 5.0 grams.

Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 29.03.2016, 04:25
ПтицынДата: Вторник, 29.03.2016, 04:33 | Сообщение # 64
Цитата bisesik ()
Грузики должны влиять на Fs в пределах 25-50% и желательно их приклеить двухсторонним скотчем (ну, без фанатизма, конечно приклеить).

Я для этих целей использую магнитики для офисных досок, обычно продаются в канцтоварах. Они есть разных диаметров и соответственно имеют разный вес. Те что по-больше сверху дифа, те что по-меньше примагничиваю снизу. Предварительно магнитики взвешиваю. Держится прекрасно и ни чего не нужно клеить!

Дорогу осилит идущий!
artranДата: Вторник, 29.03.2016, 04:46 | Сообщение # 65
Цитата Птицын ()
Я для этих целей использую магнитики для офисных досок, обычно продаются в канцтоварах. Они есть разных диаметров и соответственно имеют разный вес. Те что по-больше сверху дифа, те что по-меньше примагничиваю снизу. Предварительно магнитики взвешиваю. Держится прекрасно и ни чего не нужно клеить!

В копилку опыта! tumb
avmartuginДата: Вторник, 29.03.2016, 04:49 | Сообщение # 66
Цитата bisesik ()
желательно их приклеить двухсторонним скотчем

форма диффузора этих динов такая, что ближе катушке (как написано в руководствах по этому методу) монеты приклеить не получится. можно приклеить на скотч, расстояние от катушки до монеты будет значительным. не ухудшит ли это результат?
все же кто пользуется методом объемов хотелось бы услышать мнение по достоверности получения результатов в маленьком боксе.
Цитата Птицын ()
Я для этих целей использую магнитики для офисных досок

хороший вариант! если у меня ничего не получится, то воспользуюсь этим методом. для меня он хорош тем, что можно купить маленькие магниты и они без проблем поместятся ближе к катушке. я так понимаю что с магнитами можно и в горизонтальном положении измерять? данные в вертикальном положении и горизонтальном должны разниться, более достоверные должны быть в горизонтальном. магниты не мнут диффузор?

также у меня еще 1 вопрос: в программе Arta необходимо ввести диаметр мембраны, если я данные по этому параметру меняю на 0,5 см, то данные Vas значительно изменяются. как адекватно измерить этот параметр? я вводил по самым высоким противоположным точкам диффузора.
alpetr2003Дата: Вторник, 29.03.2016, 04:51 | Сообщение # 67
tumb

Алексей
ПтицынДата: Вторник, 29.03.2016, 05:54 | Сообщение # 68
Цитата avmartugin ()
я так понимаю что с магнитами можно и в горизонтальном положении измерять?

А это, как душе будет угодно, хоть в вертикальном (подвешенном), хоть в горизонтальном(на столе).
Цитата avmartugin ()
диаметр мембраны,

Цитата avmartugin ()
как адекватно измерить этот параметр?

Обычно измеряют по центру подвеса.

Дорогу осилит идущий!
Bobby_IIДата: Вторник, 29.03.2016, 06:58 | Сообщение # 69
Цитата avmartugin ()
я сначала попробовал самый простой - добавленной массы. результаты получились разные на разных грузах: от 50 до 80 литров; думаю, это из-за наличия элементов около горлышка диффузора.

Есть такое. Это на всех динамиках. Это или деффект или результат гибкости диффузора (надо подумать еще).
Цитата avmartugin ()
объем бокса получился небольшой 12.57 л, можно ли будет верить данным полученным с такого малого бокса?

Объем бокса желательно 1/2-1 Вас. Но там тоже много загадочного. С разными тестовыми объемами получите и разные результаты :-).
Я думаю, что надо мерить в объеме, близком к предполагаемому.
Святослав где-то давал методику измерения ПТС методом ФИ - скорее всего, она будет саксимально стабильной.
Цитата bisesik ()
желательно их приклеить двухсторонним скотчем

Страшно, что кусок диффузора оторвать может.
Цитата Птицын ()
Я для этих целей использую магнитики для офисных досок, обычно продаются в канцтоварах.

Неодимкм не канают - реально не снять, не травмировав диффузор. Надо какие-то дистанционные прокладки использовать с приспособами для съема.
Цитата Птицын ()
Предварительно магнитики взвешиваю.

КАК??? Они-ж гады к весам липнут и результат получается не корректный!!!! Я взыешивал на трубочке из листа бумаги :-). Если только на аптечных :-).

Добавлено (29.03.2016, 06:49)
---------------------------------------------

Цитата avmartugin ()
магниты не мнут диффузор?

Неодимки мнут, причем даже 30ГД2 !!!! Канцлерские послабее. НО всё равно надо под магниты нескользящие прокладки.
Цитата avmartugin ()
в программе Arta необходимо ввести диаметр мембраны, если я данные по этому параметру меняю на 0,5 см, то данные Vas значительно изменяются. как адекватно измерить этот параметр?

"По умолчанию" мерится по серединам подвесов.
Да, получаются разные результаты (но это вроде как закономерно и понятно)
Подбором Ссд (диаметра) можно добиться минимизации разницы измеряемой в разных объемах. Возможно, это и есть панацея.
Есть еще один фактор - гибкость диффузора, за счет нее смещаемый объем получается меньше ожидаемого, т.е. уменьшается эффективный Ссд. Чем диффузор мягше (легше и тоншэ), тем эффективный должен быть меньше физического.

А еще есть разница мерить на синусе или шумом.
А еще - от мощности зависит. Это естественное следствие нелинейности подвеса. В последних версиях АРТА учтена модель нелинейности.
Вообще, в динамике есть две стабильные вещи - Ммд и БЛ. Думаю, их стабильность при измерениях в разных условиях - есть некоторый критерий того, что измерено правильно.

Добавлено (29.03.2016, 06:58)
Предлагаю измерения ПТС (с 62го поста) переместить сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/19-956-1

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Вторник, 29.03.2016, 07:25 | Сообщение # 70
Цитата Bobby_II ()
Неодимкм не канают - реально не снять, не травмировав диффузор.

Да производители канцухи повесятся- феррит там, Борис,-феррит. Всё прекрасно примагничивается и обратно размагничивается.
Цитата Bobby_II ()
КАК??? Они-ж гады к весам липнут и результат получается не корректный!!!!

Весы бывают разными, как по массе взвешивания, так и по материалу рабочего стола. Кухонные электронные весы почти все стеклянные или пластиковые (у меня к ним ни что не магнититься). У нас в доме их двое: есть и 300 грамовые и до 5 кг. А ещё есть у жены на много килограммов -умные, рассказывают ей на сколько нужно похудеть, ну да это лирика.
Цитата Bobby_II ()
Предлагаю измерения ПТС (с 62го поста) переместить сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/19-956-1

Это будет правильно. Наконец-то наведём порядок в темах!

Дорогу осилит идущий!
avmartuginДата: Вторник, 29.03.2016, 08:41 | Сообщение # 71
Птицын, по Вашему методу у меня все же есть вопросы. т.к. в динамике присутствует мощный магнит, то он может оказывать воздействие на маленькие, т.е. "увеличивать"/"уменьшать" массу от взвешенной на весах. если следовать рекомендациям расположить груз ближе к катушке, то влияние будет однозначно.
ПтицынДата: Вторник, 29.03.2016, 09:22 | Сообщение # 72
Цитата avmartugin ()
Птицын, по Вашему методу у меня все же есть вопросы. т.к. в динамике присутствует мощный магнит, то он может оказывать воздействие на маленькие, т.е. "увеличивать"/"уменьшать" массу от взвешенной на весах. если следовать рекомендациям расположить груз ближе к катушке, то влияние будет однозначно.

Алексей, но не до такой же степени! Не надо бросаться в крайности, нужно просто замерять, получить результат, и выложить ПТС для обсуждения. А пацаны у нас на форуме есть очень даже разумные- проанализируют и предложат решения!

Добавлено (29.03.2016, 09:22)
За не корректные результаты, ни кто Тебя шпинять не будет. Ведь не ошибается только тот кто ничего не делает!

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Вторник, 29.03.2016, 09:35 | Сообщение # 73
Цитата avmartugin ()
по самым высоким противоположным точкам диффузора.
По подвесу. вершины подвеса или его середины.

Добавлено (29.03.2016, 09:35)

Цитата Птицын ()
не нужно клеить!

Цитата artran ()
В копилку опыта!

tumb tumb

Кирилл.
avmartuginДата: Вторник, 29.03.2016, 10:18 | Сообщение # 74
Цитата Птицын ()
За не корректные результаты, ни кто Тебя шпинять не будет. Ведь не ошибается только тот кто ничего не делает!

посидел посмотрел инструкцию к LIMP, там есть раздел, который помогает оценить достоверность результатов. подробнее об этой функции я написал в созданном Bobby_II разделе.
Цитата ABSOLUTT ()
По подвесу. вершины подвеса или его середины.

тоже так подумал изначально. сегодня сделаю замер как в инструкции к LIMP записано, потом сравню результаты и отпишу какой точнее получился.
Bender052Дата: Вторник, 29.03.2016, 12:01 | Сообщение # 75
avmartugin, На счёт метода добавочной массы (МДМ) и метода добавочного объёма (МДО) >>мдм имеет погрешность 5% в силу того, что он не учитывает упругость присоединённой массы воздуха как в открытом состоянии так и в закрытом объёме. При дальнейшем расчёте эти 5% дадут ещё большую погрешность а это не приемлемо. Как известно, любой закрытый объём имеет не только массу но и упругость, поэтому мдо более близок к реальному состоянию работы дина и его погрешность не более 1% я пользуюсь только им. В первом приближении допустимый объём для измерения 2пиFs×Sd

Не говори гоп-заставят прыгать!
Поиск: