Торнадо на Aucharm P810
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:37 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
avmartugin, на сколько я информирован, изолон самый подходящий. По моим прикидкам расчёта Vas с графиком импеданса, эквивалентный объём будет немногим более 100л с хвостиком так как 300×300×1200=108литров а судя по фото у вас 250×350×900=78.75л грубо 80л что очень близко к приводимому примеру.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 18:41 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:40 | Сообщение # 47 |
|
+ скорее всего цобель имеет место... вон какая х-ка...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 27.03.2016, 18:41 |
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:41 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bender052 ( ) эквивалентный объём будет немногим более 100л ящик так и сделан. 120л внутренний объем ящика - динамик - труба - все эти ячейки и проч. как раз будет 100л с небольшим просто я не пойму какой тогда ему объем надо чтобы горб рос. я уже и вытаскивал по 10 мм этот пропеллер и крутил его и так и сяк. результат особо не меняется. горб чуть меньше или чуть больше, но он никогда не дорастает и до 1/4 от основного горба.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:43 | Сообщение # 49 |
|
ящик большой.... надо наполнителем.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:55 | Сообщение # 50 |
|
avmartugin, когда вы закручиваете винт сильнее то Lp немного увеличивается и в середине винта Sp уменьшается, т.е сечение по осевой похоже на песочные часы, но когда оба канала слишком большие>Sp=1/2Sd то требуется создать больше разницу давления в Vb и Vp для резонанса а дин этого сделать не может. Можете ради эксперимента снижения Vb прикрепить в нём куски пенопласта от упаковки, но лучше сделать новый винт с уменьшенным в двое сечением каналов.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 19:04 |
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:20 | Сообщение # 51 |
|
Слишком тонкий винт. Нужно уменьшить площадь отверстий. Но, по опыту, этого будет недостаточно. нужно уменьшить объем. Диаметр трубы, скорее всего, тоже. Но лучше по порядку. Сначала - объем, затем - новый пропеллер. Потом - труба. Прошу учесть, если убрать объем вокруг трубы - не повлияет. Проще всего пенопластом убрать внутренние вертикальные углы.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 22:08 | Сообщение # 52 |
|
Цитата Bender052 ( ) Судя по фазе она хочет крутануться в трёх местах но в двух местах очень слабо На ЧВР больше похоже.
Цитата Bender052 ( ) Mms = 5.056 g Mmd = 3.477m Sd = 19.607m M? Md = 2.800 g Типичные ПТС 3" динамика :-)
Цитата Bender052 ( ) и лёгкий дин не в состоянии "завести" резонатор а тот в свою очередь не в силах "завести" ит. ПыСы: легкому дину нужон большой объем и соотв. пропеллер (и ФИ и ПИ) с большим сечением. Еще и легкий.Добавлено (27.03.2016, 22:08) --------------------------------------------- ПыТыСы в студию!!!! Полные!!! Без них предлагаю остановить обсуждение.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 00:00 | Сообщение # 53 |
|
Цитата ABSOLUTT, скорее всего цобель имеет место... вон какая х-ка.. Кир, зобель тут не при делах, он выравнивает импеданс выше резонанки а тут область резонанса....Блин, что-то упустили момент с наличием LRC звеньев коррекции....но не думаю что ТС поставил коррекцию импеданса..а импеданс на сч/вч подозрительно ровный, ну есть на графике из линка нехороший провал ачх на 5кгц как от фильтров, что больше похоже на картинку от двухполоски а не от ширика. И вообще, там на фотках клемник разный, то с зажимами то голый, что наводит на то, что фотки это "сборная команда интернета" и кнр.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 28.03.2016, 00:51 |
|
|
|
Птицын | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 01:52 | Сообщение # 54 |
|
Цитата Bender052 ( ) Судя по манипуляциям и изменению импеданса для данного дина объём просто огромен и он реагирует на него как на открытое пространство Всё верно так оно и есть! Я такое проходил, лечится очень просто урезанием объёма корпуса с выхлопом взад,а в нижней части можно будет расположить НЧ звено с выхлопом вниз- вот тебе и будет 3-Х.Добавлено (28.03.2016, 01:52) --------------------------------------------- В моём случае объём пришлось урезать на 2/3!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 04:49 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Glass ( ) Слишком тонкий винт. основные хар-ки конфигурации объемов ящика и рукавов винта трубы должны быть такие же как для ФИ-оформления?
Цитата Bender052 ( ) что-то упустили момент с наличием LRC звеньев коррекции коррекцию программа делать не хочет, ошибку выдает (разница входных данных более 2 дб, что-то такое).
Цитата Птицын ( ) лечится очень просто урезанием объёма корпуса с выхлопом взад нежелательно, т.к. хотел ставить впритык к стене задней стенкой колонки.
Цитата Птицын ( ) в нижней части можно будет расположить НЧ звено с выхлопом вниз объем для НЧ не маловат будет тогда???Добавлено (28.03.2016, 04:49) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Типичные ПТС 3" динамика :-) но-но! моя линейка не врет! честные 8 дюймов
|
|
|
|
Птицын | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 06:09 | Сообщение # 56 |
|
Цитата avmartugin ( ) объем для НЧ не маловат будет тогда??? А всё будет зависеть от того сколько реально останется пространства. Судя по графику урезать придётся не менее чем на половину. Короче, рассуждать, плакать и печалиться можно долго, однако надо действовать: 1) Делаешь новую заднюю стенку, что бы не портить основную; 2) В стенке делаешь отверстие и вставляешь трубу, практичней на против динамики, можешь ниже динамика, но может так сложиться, что отступать будет некуда; 3) Делаешь горизонтальную перегородку внутрь колонки, так что бы можно было её перемешать вверх- вниз; 4) После этого начинаешь "играться"! Устанавливаешь перегородку на пол корпуса или выше (я думаю,что в конце концов останется 1/3 от общего объёма), закрепляешь мебельными уголками, герметизируешь (можно пластилином,можно оконной замазкой или чем-то похожим), вставляешь вентилятор, измеряешь. Урезаешь объём до тех пор пока не появиться второй горб; 5) Как только появится второй горб, можно будет о чем-то говорить и куда то двигаться. Я эту работу провернул за один день, ночь сохло, и уже с утра следующего дня наслаждался музыкой. И оно того стоило! Так что могу пожелать терпения и удачи.Добавлено (28.03.2016, 06:09) --------------------------------------------- По толщине изолон у Тебя нормальный.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 28.03.2016, 06:06 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:28 | Сообщение # 57 |
|
Так мож. мораторий до рождения ПТС? Что воду в ступе толочь?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 08:02 | Сообщение # 58 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Так мож. мораторий до рождения ПТС? Что воду в ступе толочь? да у меня вопросов не осталось так-то, тему не развиваю.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:28 | Сообщение # 59 |
|
ТС х-ки здесь главное, а гадать на кофейной гуще))) любительское)))) Давайте конкретно - что, где , когда!???
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:56 | Сообщение # 60 |
|
avmartugin,я имел в виду внешние LRC звенья коррекции ачх/импеданса а не программные. Обычное описание работ выглядит так. 1. Были взяты дины с птс-заявленные/измеренные. 2. Расчитан объём-размеры, материал, (чертёж) 3. Вопросы и консультация по возникшим проблемам с изложением графиков, коррекция. 4.Итоговые ачх/фчх, импеданс, впечатления, поздравления. В данном случае реальные птс остались инкогнито, внутренних размеров нет, чертёжика даже от руки нет, а вопросы есть. Вспомнились пару фраз из фильма Иван Васильевич меняет профессию= -Хотелось бы понять, о чём говорит иностранец... -Да как же тебя понять, хороняка, ежели ты ничего не говоришь?.... Теперь пишите, что вопросов не осталось, типа для вас всё понятно..но теперь мы в непонятках.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 28.03.2016, 12:57 |
|
|
|