Торнадо на Aucharm P810
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:08 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
поставил на высокие ножки, всю колонку оклеил скотчем
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:42 | Сообщение # 32 |
|
Цитата avmartugin ( ) уже было открыл окно чтобы выкинуть, Какое окно??? Убъешь еще кого-нибудь. А потом скажешь, что я надоумил ... . Вынь из него динамик - как правило, они доволно хороши как НСЧ/МБ. Остальное - ручками на помоечку или в печку.
Цитата avmartugin ( ) но дин должен быть от 10 дюймов с чуйкой от 92 дб. 1. 92дБ - это 12"-15", иначе получишь тот эффект, о котором говорит Валентин. Это ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ 10" - почти ШП и бас будет соответствующий. 2. Не надо максимальничать. 8" вполне достаточно.
Цитата Bender052 ( ) Тем более никто не знает как будет реагировать на саб комната, поэтому намечать его место положения заранее просто бессмысленно. Можно лишь эмулировать в специально предназначенных для этого программах, Саб, если это именно САБ, надо ставить посреди комнаты. А чтобы его было минимально заметно - маскировать его под журнальный столик или "банкеточку" (ноги класть, когда на диване сидишь).
Цитата avmartugin ( ) и какие-то совсем не похожие на те, что должны получаться... Хотел спросить, чем измеряешь :-)
Цитата avmartugin ( ) измерения делал по схеме из документации LIMP с 1 резистором. резистор взял 300 ом, другого нет. Хоть с "коробочкой" (усилком) или с линейного выхода ЗК? Если с усилка, то резистор надо бы поменьше (несколько впараллель).
Цитата Bender052 ( ) Нужно выставить третьоктавное сглаживание чтоб небыло этих иголок. Ни в коем случае. "Волосня" показывает дефекты. Надо дефекты убирать, а не индикаторы. От себя могу добавить: посмотрите/запишите, что на входе/выходе какой-нибудь Аудасити. Должна быть синусоида, у вас скорее всего ограничение и скорее всего, связанное со входом - вместо динамика резистор 100 Ом.Добавлено (27.03.2016, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата avmartugin ( ) поставил на высокие ножки, всю колонку оклеил скотчем Смотри еще, что дребезжит (после проверки на ограничение сигналу).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:58 | Сообщение # 33 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Хоть с "коробочкой" (усилком) или с линейного выхода ЗК? Если с усилка, то резистор надо бы поменьше (несколько впараллель). линейный выход. без усилка. с усилком надо 27 ом и еще диоды зеннера. 100 ом как рекомендовано нету, взял 300. просто дин в корпусе с трубой 200 мм без пропеллера какой должен график давать? у меня что с пропеллером что без него почти одинаково:
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:30 | Сообщение # 34 |
|
Что мешает сделать с усилком? Если нет магазина с радиодеталями рядом - сходить на помойку, найти телевизор, монитор, ... и добыть нужное. Зеннеры не помогут. Надо 2-4 (4-8) диодов встречно-параллельно. Но я просто сделал делитель 10:1. При питании УМ 20В больше 2В не выдаст :-). Что с ограничением сигнала? Начнем с измерения собственно динамика?
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:57 | Сообщение # 35 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Начнем с измерения собственно динамика? для этого как минимум надо вытащить сам динамик пока я хочу понять откуда берется второй горб на графиках на форуме. и почему он у меня такой маленький.Добавлено (27.03.2016, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Что с ограничением сигнала? я все на 100% выкрутил. ничего нигде не ограничивал
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:22 | Сообщение # 36 |
|
Цитата avmartugin ( ) я все на 100% выкрутил. ничего нигде не ограничивал :-). Запусти "калибровку" - "генерацию" (синусом) и запиши что идет на вход например, программой Аудасити. Вопрос в том, происходит ли ограничение в тракте записи-воспроизведения. У меня например, если поставишь 0дБ в генераторе - искажает выход.
Цитата avmartugin ( ) пока я хочу понять откуда берется второй горб на графиках на форуме. и почему он у меня такой маленький. Потому что у тебя твоё АО судя по всему, ближе к ОАО :-). Когда ЗЯ с мелкими дырочками, то второй горб мелкий. А берется горб от резонатора Гельмгольца. Он должен быть "выражен".
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:34 | Сообщение # 37 |
|
У тебя слишком низкая настройка. Либо он слишком короткий, либо слишком большие дырки получилсь, либо не закручен, либо все вместе. Фото пропеллера в студию! Добавлено (27.03.2016, 15:31) --------------------------------------------- Должно быть 2 равных горба, примерно на 40 и 70 гц, седло между ними, герц в 55. Это грубо. Добавлено (27.03.2016, 15:34) --------------------------------------------- Может, еще труба слишком здоровенная, переизбыток объема тоже. Проще всего пенопластом объем забить и посмотреть, это быстро и даст информацию к размышлению.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:07 | Сообщение # 38 |
|
Судя по фазе она хочет крутануться в трёх местах но в двух местах очень слабо, значит ит не заводиться а работает мимо кассы как слабый пас но физически как огромная дыра. Судя по манипуляциям и изменению импеданса для данного дина объём просто огромен и он реагирует на него как на открытое пространство а пики это просто остатки от стояков, погашенных ячейками. Не будь из получили бы ещё пару взбрыков...кстати два малых пика походу это они и есть. Первый здох в ненастроенном ит а второй растровили ячейки(до затяжки болтов после резонансного пика была куча его обертонов=высших гармоник. Тут не фото ит в студию надо а птс динов...зраётся мне у них очень маленький Vas из за короткого хода и жёсткой подвесухи. Короче нужны птс.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:07 | Сообщение # 39 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Потому что у тебя твоё АО судя по всему, ближе к ОАО :-). Когда ЗЯ с мелкими дырочками, то второй горб мелкий. А берется горб от резонатора Гельмгольца. Он должен быть "выражен". дык я ВСЕ проклеил скотчем и где надо и не надо. откуда такой эффект?
Цитата Glass ( ) Может, еще труба слишком здоровенная, переизбыток объема тоже. Проще всего пенопластом объем забить и посмотреть, это быстро и даст информацию к размышлению. спасибо посмотрю... это очень даже возможно, т.к. ящик у меня действительно здоровый...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:15 | Сообщение # 40 |
|
Алексей ну пожалуйста фотографии сбосьте здеь, будет сразу видно...
Кирилл.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:23 | Сообщение # 41 |
|
Цитата Bender052 ( ) Тут не фото ит в студию надо а птс динов...зраётся мне у них очень маленький Vas из за короткого хода и жёсткой подвесухи. Короче нужны птс. постараюсь в ближайшее время снять характеристики... как проще всего определить Vas?
вот пропеллер:
материал - изолон 8 ммДобавлено (27.03.2016, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата ABSOLUTT ( ) Алексей ну пожалуйста фотографии сбосьте здеь, будет сразу видно... фото чего именно?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:26 | Сообщение # 42 |
|
Нашёл только вот, но этот дин 4ом а китайский это 8омный клон и кроме как Fs50. 35W, Re8 нет нихрена... Here are the Thiele/Small parameters for the individual woofers (not the entire loudspeaker of course) Mms = 5.056 g Mmd = 3.477m Kg Exm KXM = 1.080 H = 0.000 Vas = 107.980m M? Cms = 1.978m M / N krm = 172.702m Ohm Erm = 0.295 = 3.719 T BL stalks Qms = 2.988 Qes = 0.832 Qts = No = 1.599% 0.651 SPLo = 94.1 dB = 7.200 Ohm RevC Fo = 50.329 Hz Sd = 19.607m M? Md = 2.800 g
Here are the specifications of the speakers Nominal Impedance : 4Ohm Power Handling : Max 60w Sensitivity : 94.1DB 1w/1m Frequency Response : 50hz - 20khz Нашёл для этого дина кит -трубу войта с чертежами, походу именно для этого китайца т.к иерогдифы, корявый русский перевод и кроме 8ом/35W нихрена http://ru.dhgate.com/product....7155493
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:30 | Сообщение # 43 |
|
не. птс должны быть родными. Походу гг в открытом проостанстве как ты говорил Бендер.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:08 | Сообщение # 44 |
|
В другом месте, но такое ощущение что производитель один и тот же а параметры просто срисовали да ещё и от балды, чертёж войта внизу страницы точно такой же как с другого сайта>>>> http://ru.aliexpress.com/item.....s9ffnY >>Ммс5грамм у 8дюймов? Дану на...Эсдэ 196см.кв ?>при таком подвесе должно быть не менее 201см.кв и БээЛ 3.719 маловат... Динамик параметры следующим образом: Revc = 7.200 Ом FO = 50.329 Гц SD = 19.607 м м? MD = 2.800 г MMS = 5.056 г ММД = 3.477 м кг KXM = 1.080 H Exm = 0.000 VAS = 107.980 м м? CMS = 1.978 м м/N Krm = 172.702 м Ом ERM = 0.295
BL = 3.719 т СМК = 2.988 Qes = 0.832 QTS = 0.651 НЕТ = 1.599% splo = 94.1 дБ
Добавлено (27.03.2016, 17:04) --------------------------------------------- ABSOLUTT, да ну, Кир, те птс не от этого дина, тут пик 80гц, засадив его в Vb=Vas получим Fc=1.414Fs а это 70.7гц...правда я не подсёк какой объём ему сейчас сделали, но полюбому либо у него резонанка выше либо Vas больше и полюбому с теми птс не сходится.Добавлено (27.03.2016, 18:08) --------------------------------------------- avmartugin, Ух ты...глянул фото винта ит. Слишком большое проходное сечение=убирать 1/4 слоёв(как бы не половину) чтоб длинна каналов стала короче и частота повысилась т.к судя по первому маленькому пику пи не заводится из за слишком малой разницы Vb/Vp попросту говоря короткоходовый и лёгкий дин не в состоянии "завести" резонатор а тот в свою очередь не в силах "завести" ит. При таком ит нужно снижать объём резонатора Vb что повысит Fc а нам этого не надо, значит нужно либо пропорционально уменьшить сечение Sp и его длинну Lp либо для начала просто снизить Lp...но боюсь этого будет таки недостаточно и придётся делать новый винт с меньшим Sp. Поспешили вы нарезкой винта=немного отрезать и тем самым увеличить Sp проще чем вырезать новый винт. Определить Vas можете при помощи этого же кабинета/бокса/ящика>>заткнули трубу ит, измерили Fс в этом зя. Вынули дин, измерили Fs, вычислили чистый объём Vb и узнали на разнице (Fc/Fs)^2-1=Vas/Vb пример. Имеем Fs50, объём ящика ас Vb80, как узнать Vas=измерили Fc в Vb80=допустим получили 78гц, далее (78/50)^2-1=1.433. далее Vb80×1.43=114.68 Ответ Vas114.68л
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 17:11 |
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:14 | Сообщение # 45 |
|
ну у меня слегка отлегло что вы тут мне не ящик предлагаете поменять, а тока винт винт я за просмотром 1 фильма делаю. материал винта не вызывает нареканий? Vas попробую посчитать.
|
|
|
|