Торнадо на Aucharm P810
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 05:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Наконец-то дошли руки до китайцев Aucharm P810. Дизайн у самих головок очень годный пуля и диффузор смотрятся красиво :) Корпус из 22 мм сращенной березы, масса у колонок значительная. Колонки пока что без отделки. На одном из фото варианты кожзама который мне понравился и в будущем подойдет к дизайну гостинной. Отзовитесь кто делал отделку всей колонки кожзамом и насколько это практично, может не стоит такую отделку делать? Ножки купил мебельные, но пока еще не приделал. Выхлоп делал в пол. Высота ножек значительно влияет на кол-во баса. Ножки должны быть достаточно длинными. На фото колонки с 2 дизайнами, посмотрел на оба и решил делать обе черными, скоро переделаю. После первого прослушивания без прогрева, баса было совсем мало. Прогревал сутки частотой 15 Гц на хорошей громкости, после этого бас пришел в норму. Сравнивал со своей старой акустикой по басам (система 5.1, но используется как 2.1), эти торнадо почти такие же получились, но чуть не хватает. На Aucharm P810 баса больше чем на 4а28, те сильно проиграли системе с сабом. По чистоте звука Aucharm P810 очень порадовали и если бы ценник на них не рос вместе с долларом, то это было бы прекрасно, но увы. Все мои гости отметили качество звука, даже на некомфортной громкости (комната 24 м2) чистота звука оставалась. Проверить необходимость твиттера нет возможности, на всем прослушанном материале по ощущениям ВЧ хватает, так что твиттер в корпус колонки ставить не буду. Может потом приделаю в отдельном корпусе сверху. Колонки необходимо разносить как можно дальше. Есть некоторая локализация звука, в зависимости от точки прослушивания кажется что звук исходит из одной колонки. Настраивал на слух, намереваюсь произвести замеры импеданса и настройку пока не приклеил заднюю стенку.
Сообщение отредактировал avmartugin - Понедельник, 21.03.2016, 06:22 |
|
|
|
artran | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 06:14 | Сообщение # 2 |
|
Молодец! Еще один счастливый владелец акустики Торнадо!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 06:18 | Сообщение # 3 |
|
Сообщение отредактировал avmartugin - Понедельник, 21.03.2016, 06:22 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 06:33 | Сообщение # 4 |
|
Работал с винилискожей, очень хорошо клеится на 88Н/Л главное все такие покрытия при приклеивании хорошо равномерно натягивать, предварительно прогрев феном. Самое сложное подрезка и сведение плоскостей. И ещё, поверхность должна быть ровной, иначе всё вылезет. Хорошо смотрится текстурная=крокодил, змея и тп. Если есть возможность отфрезеровать 2мм канавки по периметру панелей для заправки в них торцов материала смежных плоскостей то это наилучший вариант чем стыковка встык. Когда нет возможности отфрезеровать то можно вырезать неглубокие V-образные канавки и стыковочный шов будет в центре этой канавки.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 21.03.2016, 06:39 |
|
|
|
Птицын | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 06:47 | Сообщение # 5 |
|
Цитата avmartugin ( ) Сравнивал со своей старой акустикой по басам (система 5.1, но используется как 2.1), эти торнадо почти такие же получились, но чуть не хватает К сожалению чудес не бывает, как бы хорошо не играл ширик, но всегда немого не хватает басов! Есть, как минимум два выхода: Первый- делать систему 2.1 сабом. Второй - собирать 3-Х Торнадо.
А в целом молодец, осталось дело за малым- настроить акустику не по- слуху, а по- приборам. Но нужно помнить, что "дьявол" кроется в мелочах, и при настройке придётся по- потеть.
Добавлено (21.03.2016, 06:47) --------------------------------------------- Можешь попробовать подключить вновь созданную АС в старую систему 2.1 с имеющимся сабом - поймёшь чего не доставало, правда низы в таком сабе несколько плосковаты. Если понравится сделаешь саб Торнадо.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 21.03.2016, 06:48 |
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 06:55 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Птицын ( ) Есть, как минимум два выхода: Первый- делать систему 2.1 сабом. Второй - собирать 3-Х Торнадо. 3х кажется мне сложным решением, т.к. всего-то не хватает басов и тут прямо просится просто саб и все.
Цитата Птицын ( ) А в целом молодец, осталось дело за малым- настроить акустику не по- слуху, а по- приборам. Но нужно помнить, что "дьявол" кроется в мелочах, и при настройке придётся по потеть. в ближайших планах настройка, после настройки отделка. если придет ушастый гость, может и застремать меня с не настроенной акустикой (самому мне звук и так нравится). так что лучше сделать Добавлено (21.03.2016, 06:55) ---------------------------------------------
Цитата Птицын ( ) Можешь попробовать подключить вновь созданную АС в старую систему 2.1 с имеющимся сабом - поймёшь чего не доставало, правда низы в таком сабе несколько плосковаты. Если понравится сделаешь саб Торнадо. по чуйке там небо и земля. саб играет очень тихо. поднять там низы на пару дб в принципе можно. с сабом глубина баса прибавляется все же, я бы сказал что саб не лишний к этим двум колонкам на современной музыке и фильмах (в фильмах сейчас важно ощущение звука в некоторых моментах, без него картинка не так впечатляет).
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:45 | Сообщение # 7 |
|
Интересно, как саб срастется с шириками.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:47 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Интересно, как саб срастется с шириками. тут надо тракт другой. на ширики необходимо обрезать низы, оставить только на саб. к сожалению, в данный момент так сделать у меня не получится.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:53 | Сообщение # 9 |
|
Если б саб с 2мя динамиками - можно было бы сделать как "3я полоса" :-).
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 09:10 | Сообщение # 10 |
Страна: Германия
|
Цитата avmartugin ( ) если придет ушастый гость, может и застремать меня с не настроенной акустикой (самому мне звук и так нравится). так что лучше сделать :) Должен справедливо заметить что у нас не так много новых людей которые сами и молча сумели построить Торнадо. Это говорит что мы переходим в уровень качественного роста к нам приходят те кто раньше считал нас недостойными внимания. Тут психологический момент мы возможно всех пугаем своими якобы сложными подходами к акустике, на самом деле не так в постройке сложно, но в реализации звука из ящика мы тут далеко не шарлатаны и мы тут впереди всех. Так что надо готовиться к рост популярности нашей акустики. Что касается настройки акустики по замерам, Торнадо тут очень чувствительна бывали случаи когда акустика работала до настройки уже лучше чем что либо, а после настройки эффект увеличивается в два раза как минимум. Так что прошу учесть это и стремиться довести дело до конца, так что желаю удачи :)
Добавлено: Тема не в своём разделе, сегодня вечером я её перенесу в раздел "Проекты участников форума".
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Вторник, 22.03.2016, 04:56 | Сообщение # 11 |
|
Цитата VK ( ) которые сами и молча сумели построить Торнадо особых сложностей тут нет :)
Цитата VK ( ) всех пугаем своими якобы сложными подходами к акустике ну труба это довольно просто. подвес сложнее и не так все ясно.
Цитата VK ( ) Торнадо тут очень чувствительна бывали случаи когда акустика работала до настройки уже лучше чем что либо вот в этом и проблема. хочется максимальный звук получить из затраченных трудовДобавлено (22.03.2016, 04:56) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Интересно, как саб срастется с шириками. вчера попробовал итог таков: 1. саб по чуйке просто никакой, пришлось прибавлять басов 2. без прибавки басов саб почти не слышно, НЧ не чувствуется с его стороны даже если приблизится к нему. 3. после прибавки появилось гулкость которая разительно конфликтовала с басом, который выдавали ШП 4. на нормальной музыке из набора тестов хайенд звук с сабом становился просто отвратным 5. на клубняке гулкость баса очень сильно стала ощущаться при этом клубного эффекта ощущений звука кожей не возникало
вывод: саб у меня в целом просто отстой с ШП абсолютно не совместим. надо пробовать с норм сабом и у НЧ дина должна быть большая чуйка чтобы не шаманить эквалайзером. тракт должен быть полноценным 2.1 и чистой цифрой с возможностью управлять DSP фильтрами.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 22.03.2016, 06:12 | Сообщение # 12 |
Страна: Германия
|
Борис, вы опять за своё? Появляется новый человек и у него старые эксперименты со старым отстоем... . Ну не дала природа жизни таким Сабам, массами надо заниматься а не название на китайских поделках изучать.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:11 | Сообщение # 13 |
|
Цитата avmartugin ( ) 1. саб по чуйке просто никакой, пришлось прибавлять басов .... А саб какой? Актив/пассив? Сколько дюймей? У меня с активным 10" ощущения схожие даже без эквалайзера (он что-то 30/0.4, в ящике не мерил). Есть еще 12", но там Кутц 1.1 :-( Даже не стал слушать. Хочу удостовериться, что это - закономерность, а не поток стечения счастливых обстоятельств.
Валентин, хочется мне удостовериться, что это не я один такой и не саб у меня оно полное. Алексей утверждает, что всё зашибись.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:28 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Bobby_II ( ) А саб какой? Актив/пассив? Сколько дюймей? саб у меня на фотках есть в этой теме. не знаю сколько там дюймов и что за дин
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:47 | Сообщение # 15 |
|
И кстати неплохое решение из склеенного массива. Вопрос как келеили и сушили и какая влажность в доме/местности. Саб такой маленький вполне может шумовые эффекты строить, и здесь скорее вопрос скорости как он правильно их рисует...
Кирилл.
|
|
|
|