Торнадо на Aucharm P810
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата avmartugin ( ) саб у меня на фотках есть в этой теме. не знаю сколько там дюймов и что за дин О, Боже!!!! Выкини его и никогда больше не слушай!!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 22.03.2016, 19:52 | Сообщение # 17 |
Страна: Германия
|
Цитата Bobby_II ( ) О, Боже!!! Борис, начни с себя, всего то - окно открыть и выкинуть ... .
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:24 | Сообщение # 18 |
|
Я уже всё подобное или продал любителям дудени (Свен ИХОО 5.1 например) или разобрал и выкинул. Если будете выкидывать что-то, что у меня - позовите - помогу :-)
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 23.03.2016, 03:07 | Сообщение # 19 |
|
Динамик в сабе 13сантимов, F основного резонанса порядка 60Гц плюс- минус лапоть (параметры не о чем)! Разговор шёл не про его использование, как токовое, а про послушать, подключив к этому аудио девайсу сделанную АС в системе 2.1. В итоге сделать вывод- нужна ли поддержка с низу АС на шириках, а она нужна (ИМХО)!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 23.03.2016, 07:58 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Птицын ( ) нужна ли поддержка с низу АС на шириках, а она нужна (ИМХО)! Это не только твоё ХО :-). Нужна 100%. У меня в этом вопросов нет. Есть вопрос - родился ли тот саб, с которым ШП сольются в едином порыве :-) .
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 23.03.2016, 09:21 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Есть вопрос - родился ли тот саб, с которым ШП сольются в едином порыве :-) . У меня 50ГДШ-64 работают в спарке с сабом на 25гд-26Б (феррит) от китайского цифровика 2.1- звук очень даже устраивает, дополучил то чего не доставало!
Добавлено (23.03.2016, 09:21) --------------------------------------------- Сейчас хочу засунуть в имеющиеся АС по 25гд26, но не как 3-х, а именно, как саб, и в каждой колонке. Сделаю, послушаю, отчитаюсь.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Среда, 23.03.2016, 09:23 |
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 23.03.2016, 15:58 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Bobby_II ( ) О, Боже!!!! Выкини его и никогда больше не слушай!!!! уже было открыл окно чтобы выкинуть, но дай думаю еще пару треков погоняю на новой акустике, которые раньше нравились... и тут при более детальном звуке они стали хуже! O_o может привыкну, конечно, но некоторые треки,видимо, надо слушать не столь детально Добавлено (23.03.2016, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата Птицын ( ) В итоге сделать вывод- нужна ли поддержка с низу АС на шириках, а она нужна (ИМХО)! видимо действительно нужна, но дин должен быть от 10 дюймов с чуйкой от 92 дб. и повторяю что тракт менять тогда придется. заказывать китайщину на 2.1, а тот что у меня продавать или делать акустику в другую комнату еще (обсуждаю конструкцию на другой ветке), но уже 3х торнадо попробовать осилить.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 23.03.2016, 16:30 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Птицын ( ) У меня 50ГДШ-64 работают в спарке с сабом на 25гд-26Б мне надо что-то уровня моих Aucharm P810, с хорошей чуйкой. да и думать надо еще как вписать саб в мебель в зале. хочется сделать так чтобы дин был спереди, выхлоп вниз, ножки до 15 см (приемлемы), к сабу слева и справа с минимальным зазором примыкают 2 низкие тумбы.
либо просто в любом свободном месте сбоку дивана поставить если бас не будет сильно локализован.
Сообщение отредактировал avmartugin - Среда, 23.03.2016, 16:31 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 23.03.2016, 17:36 | Сообщение # 24 |
|
Бас слухом не локализуется, если говорить именно о басе. В остальных случаях локализация сабвуфера определяют обертона, т.е его место дислокации выдают частоты ократные его основному тону, у которых дельта тэ меньше и слух легко их определяет. Настоящий саб это невидимка, он везде и нигде. Но в вашем рисунке он будет обнаружен по вибрации окружающей его мебели. Вы никогда не замечали, что от мощного нч звука в квартире что то где то начинает дрожать, вибрировать и позвякивать? Чем ближе источник мощного нч излучения тем у предметов с близким или кратным резонансом меньше шансов не войти в резонанс. Сабы вообще желательно держать подальше от мебели, она очень хорошо "заводится"...ну не будете же вы проклеивать мебель виброизолом как это делают с автомобилем? А в вашем рисунке это просто необходимо.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 23.03.2016, 17:50 |
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:33 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Bender052 ( ) ем ближе источник мощного нч излучения тем у предметов с близким или кратным резонансом меньше шансов не войти в резонанс. тогда такая схема 2 саба по бокам от слушателя с обоих сторон большого мягкого дивана. так нормально будет?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:01 | Сообщение # 26 |
|
А слушать напротив дивана? ))) улыбнуло. Знаете, попробуйте сделать, если возникнут вопросы бум решать по месту. Дорогу осилит идущий!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:09 | Сообщение # 27 |
|
Согласен. Тем более никто не знает как будет реагировать на саб комната, поэтому намечать его место положения заранее просто бессмысленно. Можно лишь эмулировать в специально предназначенных для этого программах, так сказать наметить сектор обстрела а потом после корректировки можно дать полный залп.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 06:22 | Сообщение # 28 |
|
измерил импеданс колонок. данные получились совершенно разные и какие-то совсем не похожие на те, что должны получаться... данные колонки с черным ободом:
со светлым ободом:
разница между ними на данный момент такая: первая колонка имеет более тонкие прокладки из черного силикона между корпусом и ВП, динамиком и ВП. все щели сзади заделаны скотчем, стоит на ножках. вторая колонка имеет вдвое более толстые прокладки из другого силикона, щели не заделывал специально, стоит на чем попало. пропеллеры одинаковые. вся внутренняя отделка герметиком и яичными коробками тоже.
куда копать и что делать??? помогитеДобавлено (27.03.2016, 06:22) --------------------------------------------- измерения делал по схеме из документации LIMP с 1 резистором. резистор взял 300 ом, другого нет.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 06:36 | Сообщение # 29 |
|
затянул винты потуже на первой колонке и вот что получил:
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 07:40 | Сообщение # 30 |
|
В лимпе я не работаю но даже по графику вижу: 1. Нужно выставить третьоктавное сглаживание чтоб небыло этих иголок. 2. Можно взять три резистора, будет 900ом. ИТ вообще не работает, получился зя с потерями, т.е с щелями. Устраните все щели, приклейте на посадочное место задней стенки нормальную прокладку, чтоб стенка прижималась плотно и небыло щелей. Не знаю как у вас так получилось , что инвертор не работает, возможно его выхлоп слишком близко упёрт в пол. Расстояние между его выходом и любой поверхностью должно быть не менее диаметра трубы.Добавлено (27.03.2016, 07:36) --------------------------------------------- А вы снимали птс? Что то я их не нахожу. Добавлено (27.03.2016, 07:40) --------------------------------------------- Глянул фотки-ножки ну очень маленькие. В магазине мебельной фурнитуры есть металлические круглые/квадратные ножки разной длинны.
|
|
|
|