Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Всем добрый вечер... или утро... или у кого что.
bisesikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:09 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Цитата emedia4u ()
Всем любителям аналоговых усей предлагаю попробовать вот эту штуку

Легко! Ищу спонсоров :D
alpetr2003Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:42 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
А эти не пойдут разве?
http://de.aliexpress.com/item....78.html
http://de.aliexpress.com/item....62.html

Алексей
emedia4uДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:02 | Сообщение # 63
Страна: Соединенные Штаты
Цитата bisesik ()
Ищу спонсоров

Если кому не понравится, через 2 недели могут вернуть обратно без проблем.
Так что эксперимент бесплатный. Я лично оторваться уже не мог и держу в качестве эталона.
Даже свой Tripath TA3020 отдал как ненужный...

Добавлено (29.11.2015, 14:46)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
А эти не пойдут разве?

По качеству изготовления и компонентов Sure на много лучше, а это уже экономия на качестве не оправданная...

Добавлено (29.11.2015, 15:02)
---------------------------------------------
Если кому нужна конфигурация 2.1, то лучше дополнительно взять одноканальный вариант.

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
bisesikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:20 | Сообщение # 64
Страна: Казахстан
Цитата emedia4u ()
Если кому не понравится, через 2 недели могут вернуть обратно без проблем.
Так что эксперимент бесплатный

Только деньги за почтовые растраты никто возвращать не будет ни за первый, ни за возвратный разы. А по стоимости пересылка из штатов и назад в штаты сопоставима с ценой девайса. Бесплатный эксперимент, говорите? Ага... Плавали...
Так что, вариант со спонсором надёжнее beer
emedia4uДата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:04 | Сообщение # 65
Цитата bisesik ()
Только деньги за почтовые растраты никто возвращать не будет ни за первый, ни за возвратный разы.

У Партсекспресс больше $100 бесплатно по крайней мере туда... А может вам из Китая напрямую ближе.
Насчёт спонсоров это к Цорасу, думаю ради такого дела не откажет ;)

Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:13 | Сообщение # 66
Цитата emedia4u ()
Для деталей самое большое значение имеют гармоники.

Первые гармоники почти не влияют на звуковое восприятие - организьмъ к ним адаптируется т.к. ухо само весьма нелинейно.
Цитата emedia4u ()
Именно набором гармоник, которые создают спектр отличается скрипка Страдевари от скрипки за 100 баксов...

Это просто смешно. Попытаетесь превратить гармониками (это-ж нонче проще простого!!!) 100баксов в "Страдивари"?
Цитата emedia4u ()
Кроме того мы слышим не синусоиды, а спектр.

Спектр - это то, что очень грубо подходит для описания сигнала. 2 сигнала с одинаковым спектром - могут быть очень разными и совсем непохожими сигналами. Так что слышим мы именно сигнал, но никак не спектр.

Как-то больно много заблуждений в 1м посте.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
emedia4uДата: Понедельник, 30.11.2015, 10:53 | Сообщение # 67
Цитата Bobby_II ()
Первые гармоники почти не влияют на звуковое восприятие

Первые гармоники это основные частоты, безних как машина без движка..

Цитата Bobby_II ()
организьмъ к ним адаптируется т.к. ухо само весьма нелинейно

Как к ним можно адаптироваться? Ухо совсем не нейтральное, у него своя характеристика.

Цитата Bobby_II ()
превратить гармониками (это-ж нонче проще простого!!!) 100баксов в "Страдивари"

Именно так. Этим как раз синтезаторы и занимаются. 100баксов подключить к синтезатору в котором будут wav samples каждой ноты "Страдивари" и будет играть точно также.
Так и весь оркестр заменяют одной гитарой...Pat Metheny например.

Цитата Bobby_II ()
Так что слышим мы именно сигнал, но никак не спектр.

То что вы называете сигнал это сумма спектров. Назвать можно как угодно, главное чтоб мы понимали о чем речь идет...

Цитата Bobby_II ()
Как-то больно много заблуждений в 1м посте.

Блудить могут все. Мы тут не истину в последней инстанции ищем, а только пытаемся к ней приблизиться путем построения упрощенных моделей бесконечно сложного мира.

Bobby_IIДата: Понедельник, 30.11.2015, 11:44 | Сообщение # 68
Цитата emedia4u ()
Первые гармоники это основные частоты

Первая - это основная. 2я, 3я, 4я, 5я - гораздо более "первые", чем например, 15я, 39я, ... :-). Об них и речь.
Первые появляются на плавных изгибах ААХ и умножениях, "не первые" ("высокие") - на резких перегибах ААХ.
Цитата emedia4u ()
Ухо совсем не нейтральное, у него своя характеристика.

И я про то-же. Только х-ка уха плавная, не плодящая "высоких" гармоник. Соотв. к "первым" гармоникам адаптируется. К высоким - нет.
Цитата emedia4u ()
Именно так. Этим как раз синтезаторы и занимаются. 100баксов подключить к синтезатору в котором будут wav samples каждой ноты "Страдивари" и будет играть точно также.

Нет. Вы говорили, что 100ЮСД и "Страдивари" отличаются гармоническим составом (т.е. обертонами). Т.е. из 100 можно сделать "Страдивари" путем добавления/убавления обертонов (гармоник). Я утверждаю, что это совсем не так. "100" и "Страдивари" отличаются "откликом" на каждое воздействие. Примерно как постучать по разному материалу. В скрипке этот отклик возбуждается и модулируется колебаниями струн. Т.е. слышим мы не собственно струну (нота и обертона), а именно ОТКЛИК всей скрипки, возбуждаемый колебаниями струны. Ведь "100Бкс" не станет "Страдивари", если на нее переставить струны от "Страдивари", т.е. на 100Бкс получаем те-же обертона и колебания струн. Т.е. разница в "отклике". Но полагаю, вы это понимаете (т.к. предложили звук самплера).
Цитата emedia4u ()
главное чтоб мы понимали о чем речь идет...

Как показало общение, 99% "конфликтов" в терминологии.
Что и как мы слышим, до сих пор точно не установлено. Но 100% не "глобальный спектр". Спектр мы слышим, но на очень коротких временных отрезках. Временное распределение спектра ОЧЕНЬ важно. Скорее всего, в голове что-то типа корреляционного анализатора и спектр - простейшее из того, что он "считает". Т.е. сигнал - далеко не "сумма спектров". Всякие взаимозависимости, в т.ч. временные, 100% важны.
Цитата emedia4u ()
Блудить могут все.

Это можно. Но не нужно, чтобы не ходить по кругу и не объяснять всё в 100й раз. К сожалению, общепринятое мнение как раз очень близко к блужданиям по кругу. Руководствуясь им, скоро начнешь верить в чудеса необъяснимые.

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Понедельник, 30.11.2015, 13:32 | Сообщение # 69
Ну, договорились,,,
Спектр (лат. spectrum «виде́ние») в физике — распределение значений физической величины (обычно энергии, частоты или массы). Обычно под спектром подразумевается электромагнитный спектр — распределение энергии электромагнитного излучения по частотам или по длинам волн.
Bender052Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:45 | Сообщение # 70
Лет 10 назад по телеку показали музыкальный клон Страдивари-япошки два года колдовали над Страдивари в лаборатории и сбацали свою "стодолларовую" звучащую на миллион. В репортаже не уточняли каким макаром они такого добились, в сюжете скрипачка сначала играла на Страдивари а потом на клоне и приборы показали 99.9% сходство музыкальных сигналов. Допускаю что разницу 0.1% уловит профи скрипач, обладатель одной из скрипок Страдивари...однако, каждая из скрипок имеет свой неповторимый "голос". Вот точно таким же макаром "попугайствует" звуковоспроизводящая система и если музыкант не улавливает разницы звучания между своим инструментом и системой, то хвала алла...этой системе.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:40 | Сообщение # 71
Цитата Bender052 ()
Вот точно таким же макаром "попугайствует" звуковоспроизводящая система

Ыгы. Потому на фанерных колонках замечательно звучит контрабас и пр. деревянные струнные и даже духовые. А вот "медь" оказывается "подкрашена" дубильными веществами. Зато "медь", тарелочки и пр. цветмет замечательно звучат на металлических динамиках :-). Ну понятно. Можно медные на консервах воспроизводить, деревянные - на фанере. Что делать с голосом?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:45 | Сообщение # 72
Страна: Германия
Ну начнём с того что если фанера не Торнадная, то так и будет. rofl Куда от привкуса "колбасы" денешься? drunk
Bobby_IIДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:54 | Сообщение # 73
Вопрос был в том, что мы слышим????
И, похоже, слышим мы спектрально-временную корреляцию (основную ноту и подзвучку) :-).
Причем, нота определяет ноту, а характер изменения амплитуды, частоты и подзвучка - характер звука.

я понимаю что вам нечем,
emedia4uДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:00 | Сообщение # 74
Цитата Bobby_II ()
Можно медные на консервах воспроизводить, деревянные - на фанере. Что делать с голосом?

Ну остается только кота посадить в фанерный ящик, дать кильки и время от времени дергать за хвост - все проблемы решены ;)

Bobby_IIДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:12 | Сообщение # 75
Что-то "кот, которого тянут за хвост" - не является описанием хорошо звучащей АС :-)

я понимаю что вам нечем,
Поиск: