Всем добрый вечер... или утро... или у кого что.
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:09 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Цитата emedia4u ( ) Всем любителям аналоговых усей предлагаю попробовать вот эту штуку Легко! Ищу спонсоров
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:42 | Сообщение # 62 |
Страна: Российская Федерация
|
А эти не пойдут разве? http://de.aliexpress.com/item....78.html http://de.aliexpress.com/item....62.html
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:02 | Сообщение # 63 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата bisesik ( ) Ищу спонсоров Если кому не понравится, через 2 недели могут вернуть обратно без проблем. Так что эксперимент бесплатный. Я лично оторваться уже не мог и держу в качестве эталона. Даже свой Tripath TA3020 отдал как ненужный...Добавлено (29.11.2015, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) А эти не пойдут разве? По качеству изготовления и компонентов Sure на много лучше, а это уже экономия на качестве не оправданная...Добавлено (29.11.2015, 15:02) --------------------------------------------- Если кому нужна конфигурация 2.1, то лучше дополнительно взять одноканальный вариант.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:20 | Сообщение # 64 |
Страна: Казахстан
|
Цитата emedia4u ( ) Если кому не понравится, через 2 недели могут вернуть обратно без проблем. Так что эксперимент бесплатный Только деньги за почтовые растраты никто возвращать не будет ни за первый, ни за возвратный разы. А по стоимости пересылка из штатов и назад в штаты сопоставима с ценой девайса. Бесплатный эксперимент, говорите? Ага... Плавали... Так что, вариант со спонсором надёжнее
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:04 | Сообщение # 65 |
|
Цитата bisesik ( ) Только деньги за почтовые растраты никто возвращать не будет ни за первый, ни за возвратный разы. У Партсекспресс больше $100 бесплатно по крайней мере туда... А может вам из Китая напрямую ближе. Насчёт спонсоров это к Цорасу, думаю ради такого дела не откажет
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:13 | Сообщение # 66 |
|
Цитата emedia4u ( ) Для деталей самое большое значение имеют гармоники. Первые гармоники почти не влияют на звуковое восприятие - организьмъ к ним адаптируется т.к. ухо само весьма нелинейно.
Цитата emedia4u ( ) Именно набором гармоник, которые создают спектр отличается скрипка Страдевари от скрипки за 100 баксов... Это просто смешно. Попытаетесь превратить гармониками (это-ж нонче проще простого!!!) 100баксов в "Страдивари"?
Цитата emedia4u ( ) Кроме того мы слышим не синусоиды, а спектр. Спектр - это то, что очень грубо подходит для описания сигнала. 2 сигнала с одинаковым спектром - могут быть очень разными и совсем непохожими сигналами. Так что слышим мы именно сигнал, но никак не спектр.
Как-то больно много заблуждений в 1м посте.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 10:53 | Сообщение # 67 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Первые гармоники почти не влияют на звуковое восприятие Первые гармоники это основные частоты, безних как машина без движка..
Цитата Bobby_II ( ) организьмъ к ним адаптируется т.к. ухо само весьма нелинейно Как к ним можно адаптироваться? Ухо совсем не нейтральное, у него своя характеристика.
Цитата Bobby_II ( ) превратить гармониками (это-ж нонче проще простого!!!) 100баксов в "Страдивари" Именно так. Этим как раз синтезаторы и занимаются. 100баксов подключить к синтезатору в котором будут wav samples каждой ноты "Страдивари" и будет играть точно также. Так и весь оркестр заменяют одной гитарой...Pat Metheny например.
Цитата Bobby_II ( ) Так что слышим мы именно сигнал, но никак не спектр. То что вы называете сигнал это сумма спектров. Назвать можно как угодно, главное чтоб мы понимали о чем речь идет...
Цитата Bobby_II ( ) Как-то больно много заблуждений в 1м посте. Блудить могут все. Мы тут не истину в последней инстанции ищем, а только пытаемся к ней приблизиться путем построения упрощенных моделей бесконечно сложного мира.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:44 | Сообщение # 68 |
|
Цитата emedia4u ( ) Первые гармоники это основные частоты Первая - это основная. 2я, 3я, 4я, 5я - гораздо более "первые", чем например, 15я, 39я, ... :-). Об них и речь. Первые появляются на плавных изгибах ААХ и умножениях, "не первые" ("высокие") - на резких перегибах ААХ.
Цитата emedia4u ( ) Ухо совсем не нейтральное, у него своя характеристика. И я про то-же. Только х-ка уха плавная, не плодящая "высоких" гармоник. Соотв. к "первым" гармоникам адаптируется. К высоким - нет.
Цитата emedia4u ( ) Именно так. Этим как раз синтезаторы и занимаются. 100баксов подключить к синтезатору в котором будут wav samples каждой ноты "Страдивари" и будет играть точно также. Нет. Вы говорили, что 100ЮСД и "Страдивари" отличаются гармоническим составом (т.е. обертонами). Т.е. из 100 можно сделать "Страдивари" путем добавления/убавления обертонов (гармоник). Я утверждаю, что это совсем не так. "100" и "Страдивари" отличаются "откликом" на каждое воздействие. Примерно как постучать по разному материалу. В скрипке этот отклик возбуждается и модулируется колебаниями струн. Т.е. слышим мы не собственно струну (нота и обертона), а именно ОТКЛИК всей скрипки, возбуждаемый колебаниями струны. Ведь "100Бкс" не станет "Страдивари", если на нее переставить струны от "Страдивари", т.е. на 100Бкс получаем те-же обертона и колебания струн. Т.е. разница в "отклике". Но полагаю, вы это понимаете (т.к. предложили звук самплера).
Цитата emedia4u ( ) главное чтоб мы понимали о чем речь идет... Как показало общение, 99% "конфликтов" в терминологии. Что и как мы слышим, до сих пор точно не установлено. Но 100% не "глобальный спектр". Спектр мы слышим, но на очень коротких временных отрезках. Временное распределение спектра ОЧЕНЬ важно. Скорее всего, в голове что-то типа корреляционного анализатора и спектр - простейшее из того, что он "считает". Т.е. сигнал - далеко не "сумма спектров". Всякие взаимозависимости, в т.ч. временные, 100% важны.
Цитата emedia4u ( ) Блудить могут все. Это можно. Но не нужно, чтобы не ходить по кругу и не объяснять всё в 100й раз. К сожалению, общепринятое мнение как раз очень близко к блужданиям по кругу. Руководствуясь им, скоро начнешь верить в чудеса необъяснимые.
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:32 | Сообщение # 69 |
|
Ну, договорились,,, Спектр (лат. spectrum «виде́ние») в физике — распределение значений физической величины (обычно энергии, частоты или массы). Обычно под спектром подразумевается электромагнитный спектр — распределение энергии электромагнитного излучения по частотам или по длинам волн.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:45 | Сообщение # 70 |
|
Лет 10 назад по телеку показали музыкальный клон Страдивари-япошки два года колдовали над Страдивари в лаборатории и сбацали свою "стодолларовую" звучащую на миллион. В репортаже не уточняли каким макаром они такого добились, в сюжете скрипачка сначала играла на Страдивари а потом на клоне и приборы показали 99.9% сходство музыкальных сигналов. Допускаю что разницу 0.1% уловит профи скрипач, обладатель одной из скрипок Страдивари...однако, каждая из скрипок имеет свой неповторимый "голос". Вот точно таким же макаром "попугайствует" звуковоспроизводящая система и если музыкант не улавливает разницы звучания между своим инструментом и системой, то хвала алла...этой системе.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:40 | Сообщение # 71 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вот точно таким же макаром "попугайствует" звуковоспроизводящая система Ыгы. Потому на фанерных колонках замечательно звучит контрабас и пр. деревянные струнные и даже духовые. А вот "медь" оказывается "подкрашена" дубильными веществами. Зато "медь", тарелочки и пр. цветмет замечательно звучат на металлических динамиках :-). Ну понятно. Можно медные на консервах воспроизводить, деревянные - на фанере. Что делать с голосом?
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:45 | Сообщение # 72 |
Страна: Германия
|
Ну начнём с того что если фанера не Торнадная, то так и будет. Куда от привкуса "колбасы" денешься?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:54 | Сообщение # 73 |
|
Вопрос был в том, что мы слышим???? И, похоже, слышим мы спектрально-временную корреляцию (основную ноту и подзвучку) :-). Причем, нота определяет ноту, а характер изменения амплитуды, частоты и подзвучка - характер звука.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:00 | Сообщение # 74 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Можно медные на консервах воспроизводить, деревянные - на фанере. Что делать с голосом?
Ну остается только кота посадить в фанерный ящик, дать кильки и время от времени дергать за хвост - все проблемы решены
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:12 | Сообщение # 75 |
|
Что-то "кот, которого тянут за хвост" - не является описанием хорошо звучащей АС :-)
|
|
|
|