Всем добрый вечер... или утро... или у кого что.
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:39 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата emedia4u ( ) Они говорят мы берем шумы системы и делаем их приятными и незаметными для уха... Поверить в это тяжело, но в каждой шутке есть доля шутки... Да легко (поверить). Сейчас почему-то все минимизируют ТХД как таковой. А они строят правильный "хвост" с минимумом "резких"(высокого порядка) составляющих. К ровному шуму ухо нечувствительно. К модулируемому - чувствительно. Вот и несколько секретов.
Цитата Bender052 ( ) И на лечение побочных эффектов цифровой аппаратуры уходит больше таблеток чем пользы от самого способа передачи информации. Это точно.
Цитата Bender052 ( ) а кни в сотни раз превышает кни всей аудио системы. Зато они там низких порядков. А с УМ и пр. должны образовывать правильный "хвост". В том и будет щастье :-).
Цитата Bender052 ( ) Так зачем улучшать и так хорошую аппаратуру когда надо заниматься совершенствованием самым слабым звеном цепи звуковоиспрозводящего тракта. Это опять подход с т.з. КНИ "в ведрах". Он изначально технократичен и не имеет связи со слуховым восприятием.
Цитата emedia4u ( ) DSP полностью цифрового у меня пока нет А кто/что мешает использовать для этого компьютер с соотв.софтом? Думаете, в ДСП алгоритмы кошернее будут? Ню-ню.
Цитата emedia4u ( ) У TI есть специальный блок для TAS5630(31). Синхронный?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:02 | Сообщение # 32 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата alpetr2003 ( ) вот эту штуковину Вот-вот... Рыбак рыбака видит из далека ;) Этот как раз I.AM.D v200 - TI TAS5518 +TAS5614 Pure Path. У меня такой только с WiFi и блок питания я сам конечно собрал... WiFi оказалась штука довольно бесполезная - МР3 тянет, а на 24/96 уже затыкается.
Еще пробовал FX Audio D802. Принцип тот же, немного послабее 80х2, нет аналога вобще зато есть тембра, но звучит почти как ламповый...
И ещё один из этой серии SMSL Q5 - самый слабенький 35х2, звучит неплохо, но как то транзисторно... Для настольников нормально.
Стоят все примерно одинаково.
Добавлено (27.11.2015, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Синхронный? Меняет динамически напряжение питания в зависимости от входного сигнала.
Class G
Добавлено (27.11.2015, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата emedia4u ( ) I.AM.D v200 Забыл ещё один важный момент упомянуть насчет I.AM.D v200. Он поддерживает честный USB2 мод с драйвером под windows и классно работает с foobar ASIO. D802 только USB1 и на 24/96 уже начинает икать... Думайте сами, решайте сами...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Сообщение отредактировал emedia4u - Пятница, 27.11.2015, 18:03 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:06 | Сообщение # 33 |
|
Вот тут интересное обсуждение по апгрейду I.AM.D v200 http://www.diyaudio.com/forums....16.html Кстати БП у меня на выставке был тоже не родной, а лабораторник + коденсаторный бустер от parzab , пост 147 http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-450-10
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:12 | Сообщение # 34 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Вот тут интересное обсуждение по апгрейду Да вот тут еще один умелец...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:40 | Сообщение # 35 |
|
Во! как раз у меня встал вопрос... сейчас занимаюсь БП для d802c, и получается , что на вторичке я могу 7 ампер снять... реальность такова, что родной разъём питания такие токи не выдержит ( при постоянном использовании) чем взаимозаменить думаю... а потом мож кто знает где даташит найти на усь?
Кирилл.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:08 | Сообщение # 36 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) где даташит найти на усь? У меня есть только на STA326. Разъёмчик питания действительно слабенький... Народ паяет внутри косу и вытаскивает наружу, а там уже у кого что есть.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:18 | Сообщение # 37 |
|
emedia4u, а можно взглянуть на схему вашего блока питания для v200? На днях должен приехать мой d802, хочу попробовать разные варианты питания для него.
Азамат
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:20 | Сообщение # 38 |
Страна: Германия
|
emedia4u Александр, вы попали в такое "болото", это наш форум разумеется, что вылезти из него ой как сложно. У нас не приживается бестолковщина или "дутые пузыри", нас мало, но зато какие! У каждого свои достижения и это нам как то не мешает тут, скандалов нет, но мнения не пересекаются, а только уважаются. Рад что и вы озабочены тем что нас интересует. Получилось так что я когда то обнаружил "недостачу" в технических оценках усилителей и мне захотелось получить усилитель отвечающий ровно в техническом уровне по условиям дигитальной записи. При "возне" с усилительными трактами, а по др. это не назовёшь т.к. я не радио инженер, обнаружил причину где и что "зарыто". Начал осторожно развивать эту тему и ... оказался прав, после чего уже смело начал свои разработки реализовывать в жизнь. И так, у меня вызвал интерес "китаец" и я его сумел завести, по результатам это не обычное усилительное устройство первого приближения к достаточному уровню качества. Но, не достигает того уровня что работает у меня. О записях в дигитальном формате и самой методике записи мы можем очень весомо поговорить, есть на то материал и выложенный в Live CD, как мы его называем. Многоканальность при записи на мой взгляд тупиковый метод и приносящий только вред. Точно так же мы настроены на воспроизведение, реализуя по высшей планке способности дигитальной записи, благо что есть такой материал как Live CD, мы получаем сферическое излучение в комнате прослушивания с очень высокой точностью пространственного повторения звуковой картины, такое явление у всех кто его получил называется по разному, я его назвал сфера звука сокращённо СфЗ.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:38 | Сообщение # 39 |
|
Цитата emedia4u ( ) Забыл ещё один важный момент упомянуть насчет I.AM.D v200. Он поддерживает честный USB2 мод с драйвером под windows и классно работает с foobar ASIO. D802 только USB1 и на 24/96 уже начинает икать... Думайте сами, решайте сами...
Александр, я тоже пробовал все три перечисленных вами цапоусилителя и мне больше всех понравился V200. FX-Audio D802 конечно тоже не плох (особенно впечатлила работа последней модификации D802C по блютуз, в которой он реализован), но V200 звучит в целом масштабнее и особенно "увесистей" по НЧ - контроль АС просто безупречный.
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:09 | Сообщение # 40 |
|
Цитата azz74 ( ) можно взглянуть на схему вашего блока питания для v200?
Цитата alpetr2003 ( ) больше всех понравился V200
Цитата alpetr2003 ( ) V200 звучит в целом масштабнее и особенно "увесистей" по НЧ
Он просто помощней других и на басах с хорошим блоком питания тянет как положено. TAS5630(1) ещё круче... Не смотрите что на них 600W написано, главное они на 100 с большим запасом хорошо работают.
Использую Сonnexelectronic блоки питания. Надежные, применял в разных проектах на разное напряжение и токи. SMPS300RS Плюс к нему пару 10.000х35V и дросель между ними, ну и фильтрики по ВЧ маленькие сверху. Вот и всё. Разгонять при длительной работе больше чем 34V не советую.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:28 | Сообщение # 41 |
|
Цитата VK ( ) О записях в дигитальном формате и самой методике записи мы можем очень весомо поговорить Меня вот тут один принципиальный вопрос мучает. Вот к примеру как выглядит Отель Калифорния:
Это при записи 24/96 то есть реально до 48кГц спектр. Чтобы это счастье хотя бы теоретически услышать надо чтобы усилок хотя бы 50кГц тянул, ну и динамики соответственно. Во всех этих китайцах на которых мы смотрели выходные фильтры настроены ну макс на 23кГц. Так за что боремся? По моим понятиям их надо на 50кГц переделывать и супер пищалки везде ставить иначе смысла нет. Я уже не говорю про 24/192 и 384... Какой то опыт у народа есть?
Сообщение отредактировал emedia4u - Пятница, 27.11.2015, 20:32 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:17 | Сообщение # 42 |
|
Опыт есть, но понимается по другому. Конечно на ВЧ очень много зависит и особенно СфЗ, там желательно использовать головки с малой подвижной массой и отлично подходят, по моему мнению, ленточники. Хайлы допустим тоже хороши, но они имеют узкую полосу излучения и не создают СфЗ без модуляции из вне. Так вот ленточники как правило идут свыше 30кГц и довольно равномерно, усилитель тоже не проблема он как правило планку 50кГц берёт, но носитель музыки СД не выше 20кГц и др. пока не пробовал носителей. К частоте отношусь довольно сдержано, ну нет её на 16ти Битах и не будет, а вот эффекты на ВЧ это дело не шуточное и их иметь очень желательно и они как правило зависят от выбора головки. Допустим купольник отлично умеет создать СфЗ, но давление создать на ВЧ у него "здоровья" не хватает, а вот Хайлы и ленточники в этом эффекте ну просто не заменимые. Так что моё мнение на уши должна давить мощность динамики (ДДА), а частота это не опознанный объект и не иначе. Кстати понятие динамики как правило истолковываю не правильно даже в студиях звукозаписи, что не должно быть вроде бы....
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:26 | Сообщение # 43 |
|
Цитата emedia4u ( ) Class G Класс Гы касается аналоговых усилителей. К ШИМ, тем более, трудигитл, это не особо применимо.
Цитата emedia4u ( ) Еще пробовал ... HiFimeDIY UD20 не пробовали "на зуб"?
Еще меня интересует, как ему напрямую DSD/DXD поток "скармливать", не преобразуя в РСМ???
Цитата emedia4u ( ) Я уже не говорю про 24/192 и 384.. Я разницу между 96к и 192к не слышу (на АС до 20к, 44/48 - 88/96 - отчетливо). Японцы тоже в свое время эксперименты проводили. Сделали вывод, что надо полосу хотя-бы до 40кГц.
В этих цифровиках, думаю, многое надо переделывать. Первое, что лезет на ум: - синхронный БП (как в телевизоре - чтобы интерференции не было) - регулировка громкости напряжением БП (как оно сейчас реализовано моя не понимайт). - безсердечные дроссели на выход (сердечные уж больно криво энергию запасают, да еще зависят от пред. такта)Добавлено (27.11.2015, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) но носитель музыки СД не выше 20кГц Это только до ЦФ. А после и ДД и частота могут быть побольше (спинным мозгом чую, но доказать пока не могу).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Суббота, 28.11.2015, 01:02 | Сообщение # 44 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Класс Гы касается аналоговых усилителей. Это не совсем так. TI как раз cделал TAS5630(1) с выдами для управления БП (если БП их понимает, а нет-так нет и с обычным работают).
Цитата Bobby_II ( ) HiFimeDIY UD20 не пробовали "на зуб"? Пробовал UD80 - сдох через месяц, перегревается и пропадает выход. У HiFimeDIY хорошие ЦАПы - ES9018(многоканалка) и ES9023(в два раза дешевле стерео) на мой взгляд из одной бочки разливали...
Цитата Bobby_II ( ) безсердечные дроссели на выход Не работают - во первых помех излучают полно, а во вторых большие очень. Лучше всего кольца, но лучше с экраном.
Цитата Bobby_II ( ) регулировка громкости напряжением БП Во первых она уже есть в выходных чипах - только две кнопки повесить, а во-вторых гармоники растут если питанием баловаться.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 28.11.2015, 05:52 | Сообщение # 45 |
|
Получается что вы меня не поняли, а я вас. Опыт говорит что все эффекты скрыты не в повышении частоты таковой, а в получении малых амплитуд и умении их воспроизвести со всеми вытекающими последствиями. В чём дело? Да будь хоть какой ЦАП 16/41 или 24/96 или 24/192 и на нём не проходит малый сигнал - это уже верёвка... со всеми вытекающими. Одно условие увеличение числа битности не решает проблемы в целом. Я это прочувствовал и убедился что всё именно так - отсутствие малых сигналов в преобразовании. Вот в этом направлении и были направлены усилия и получен результат на 16/41, это как раз тот вид дигитального преобразования что был всеми отвергнут, не заслужено скажем прямо т.к. причина была не найдена всеми и не понята. Ну 24/96 конечно лучше, но опять таки там только следы, первое приближение, того что достигнуто на 16/41 и СфЗ размер 24/96 даёт не полную. Вывод только один - проблема не понята. Хотя, в последние время уже очень много появляется звукозаписи именно с СфЗ. Уверен что кто то в тихоря использует то о чём я говорю .
|
|
|
|