Всем добрый вечер... или утро... или у кого что.
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:31 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я говорил лишь о скрипке Страдивари в тему ... превратить гармониками (это-ж нонче проще простого!!!) 100баксов в "Страдивари"? Голос тут ни причём.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:04 | Сообщение # 77 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Bobby_II ( ) Что и как мы слышим, до сих пор точно не установлено. Наука называется Аудиология. Правда, она изучает как раз почему мы не слышим, но очень полезно ознакомиться.
Прочитав этот труд, понятно например почему мы не можем поймать комара в темноте, а летучие мыши запросто ловят сотнями на обед... А также, почему не надо делать разделение полос в акустике на частотах от 500 до 5000 Гц... Ну и много другого интересного для строителей нерваны.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:23 | Сообщение # 78 |
|
Цитата Bobby_II ( ) 100ЮСД и "Страдивари" отличаются гармоническим составом (т.е. обертонами). Т.е. из 100 можно сделать "Страдивари" путем добавления/убавления обертонов (гармоник). Да, с терминологией у нас как то запущено... Во-первых, гармоники и обертона это разные вещи...
Во-вторых, "Страдивари" от 100ЮСД отличается тем, что "Страдивари" сделана была из музыкальной ели срубленной в определенноё время определённого года на определенном склоне определенной горы в Италии. Всё это влияет на длину и толщину капиллярных сосудов древесины в которых создаются резонансы и получаются те самые обертона. Некоторые даже говорят что лак, которым она покрыта, тоже влияет. Я думаю скорее глубина проникновения в древесину. Отсюда понятно почему не надо делать колонки из натурального дерева. Музыкальные инструменты должны быть уникальными, а колонки - нейтральными и ничего лишнего не вносить чего в сигнале не было. Спектр это действительно об энергетике и частотах сигнала. Это упрощенная модель. Есть конечно ещё и форма сигнала и фаза и много чего другого чего эта модель не учитывает...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:28 | Сообщение # 79 |
|
Цитата emedia4u ( ) Да, с терминологией у нас как то запущено... Во-первых, гармоники и обертона это разные вещи... Сорри, не спец. Лучше словами.
Цитата Bender052 ( ) превратить гармониками (это-ж нонче проще простого!!!) 100баксов в "Страдивари"? Голос тут ни причём.
Цитата emedia4u ( ) "Страдивари" от 100ЮСД отличается тем, что "Страдивари" сделана была из музыкальной ели срубленной в определенноё время определённого года на определенном склоне определенной горы в Италии. Всё это влияет на длину и толщину капиллярных сосудов древесины в которых создаются резонансы и получаются те самые обертона. Эть ... такое хорошее начало и почему-то закончилось обертонами? Это всё определяет "отклик" и "голос" скрипки. Обертонами тут не отделаешься.
Цитата emedia4u ( ) Некоторые даже говорят что лак, которым она покрыта, тоже влияет. Кто бы сомневался??? Если кто утверждает, что не влияет - пусть покроет свою скрипку слоем битумной мастики. Более того, лак влияет на "голос" например, рупоров. На "обычные" АС - нет, если только эти АС сами по себе не сильно "поющие".
Цитата emedia4u ( ) Отсюда понятно почему не надо делать колонки из натурального дерева. Это очень открытый вопрос. Есть огромное количество "глухих" материалов. Но почему-то ни диффузоры, ни колонки, сделанные из них не "звучат".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:39 | Сообщение # 80 |
|
Сегодня наконец попробовал CREE SiC.
Впечатление фантастическое.... Звучание лампового усилка на 250 Ватт... Как туман рассеялся в звуке. Все стало мягче и натуральнее - особенно "Ц","Щ", "С". Низ абсолютно бездонный. Деталей столько, что может уже и лишние. Слышно как певцы вдыхают. Звук пальцев скользящих по струнам - на гитаре всегда был, а теперь появился на контрабасе. Короче впечатлений море. Теперь о технике. Работает легко не напрягаясь на любых мощьностях. Искажений не слышал ни на какой мощьности. Питание: +-50 В - 600 Ватт тор. Греется в два раза меньше если не больше. Короче, верным путём идёте товарищи!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:58 | Сообщение # 81 |
Страна: Германия
|
Всё, покупаю... штук 10 и жгу!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:59 | Сообщение # 82 |
|
А схема-то какая???? И БП???
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:12 | Сообщение # 83 |
|
Схема даташитная IRS2092. Делают китайцы eBay В оригинале стояли IRFB4227 Все ёмкости на порядок меньше.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:16 | Сообщение # 84 |
|
БП обычный тор плюс 30.000 плечо.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:27 | Сообщение # 85 |
|
Дык "Audio Class D" - тут от них польза есть 100%. Валентин, попробовать есть смысл, но результат может отличаться т.к. всё абс. другое. НЕ ЗАЮУДЬТЕ ПРО МОЩНЫЕ РЕЗИСТОРЫ ПОД ИСТОК!!! Иначе ПЫХ, как и с ХексФетами!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:06 | Сообщение # 86 |
|
Всё, заказал на 80,0 Евро у американской фирмы, если придут на таможню то ещё влечу один раз на налог в 19%.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 20:12 | Сообщение # 87 |
|
Дело пошло У нас $6.40 штука.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 12.01.2016, 04:52 | Сообщение # 88 |
|
Я купил 21 штуку, там плати за доставку 18 Евро или закупай до 65 Евро, что я и сделал и тут же налог за все удовольствия. Вообщем у меня даже с налогом от таможни будет около 100 Евро за 21 штуку, немного дешевле чем у тебя, а покупал я у Digi-Key.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:54 | Сообщение # 89 |
|
Ну это побожески... У меня теперь другая проблема возникла в связи с появлением этого счастья - все пред усилки которые к нему подключаю портят звук - пропадают глубокие низы и прозрачные верха и детальная середина... Единственно что работает правильно FiiO X3 по выходу наушников. Думаю дело в чипе AD8397, а некоторые пишут AD8620 ещё лучше. Это мало шумящий очень быстрый и с широкой полосой усилитель тока с JFET на выходе. Надо попробовать... Какие есть мысли?
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:26 | Сообщение # 90 |
|
Цитата emedia4u ( ) У меня теперь другая проблема возникла в связи с появлением этого счастья - все пред усилки которые к нему подключаю портят звук - пропадают глубокие низы и прозрачные верха и детальная середина... М...да. Все похоже на сбитый Су-34 Турками.... "Удар в спину"...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|