Всем добрый вечер... или утро... или у кого что.
|
|
VK | Дата: Среда, 25.11.2015, 19:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
У нас есть новый участник форума, я открываю для него новую тему.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Среда, 25.11.2015, 19:57 | Сообщение # 2 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Всем добрый вечер... или утро... или у кого что. Случайно попал на ваш сайт в связи с выставкой в Москве. Очень за вас рад! Поздравляю! Про себя немного - очень давно закончил Радиотехнический институт и занимаюсь DIY уже лет 45... В свободное от DIY время программирую. Всегда приятно найти единомышленников даже если они инакомыслящие. Хотелось бы поделиться и своими проектами и опытом если кого заинтересует...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Среда, 25.11.2015, 20:41 | Сообщение # 3 |
|
Ну я прямо не ожидал такого почета - новую тему для меня открыли :) Ещё одну системку тогда покажу... Внутри у них у всех хоть и не торнадо, но лабиринты или четверть волновые трубы...
Сообщение отредактировал emedia4u - Среда, 25.11.2015, 20:43 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 25.11.2015, 22:59 | Сообщение # 4 |
Страна: Российская Федерация
|
Что тл это видно по корпусу и узкому выхлопу. Отдельный бокс сч это фишка или он "мешается" в общем боксе?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Среда, 25.11.2015, 23:12 | Сообщение # 5 |
|
Это вы правильно заметили - "мешается"... Я люблю СЧ и широкополосники в шариках чтобы все резонансы убить. Голос как то сразу "оживает" и становится очень натуральным. Кроме того их можно и как отдельную портативную систему использовать...
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Среда, 25.11.2015, 23:51 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Bender052 ( ) Что тл это видно по корпусу и узкому выхлопу. Это не совсем TL... Но носки перед прослушиванием лучше снимать, потому что сдувает...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 04:25 | Сообщение # 7 |
|
Интересный гибрид...если убрать фазик и убрать заднюю стенку, ну вылитый BLH (бэк лоадэд хорн) А DD (дабл драйвер) потому что моторы слабые или другой затык? По двум фото первая мысля -так, везде "шарики-ширики" значит универсалы а их хозяин сторонник "идеальных"форм. А как себя чувствует их "стыковка" с твитерами, ведь по хорошему расстояние между ними должно быть не более длинны волны на частоте среза. И последний вопрос с предисловием-твитер стоит на широкой отражающей панели, длина волн его рабочего диапазона меньше ширины этой панели. На лицо дифракционный эффект т.е панель "подпевает" но с задержкой, это лечиться наклеиванием хорошего поглотителя вч вокруг твитера. Вопрос, не думали наклеить натуральную кожу, убив двух зайцев?...и красиво и для звука полезно. Если твитер рупорный или с высокой направленностью, то забудьте-я не спрашивал, вы не слышали.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:55 | Сообщение # 8 |
|
Цитата emedia4u ( ) Это вы правильно заметили - "мешается"... Я люблю СЧ и широкополосники в шариках чтобы все резонансы убить. Имелось в виду, что шарики соединены с ЧВР. Судя по этому:
Цитата emedia4u ( ) Кроме того их можно и как отдельную портативную систему использовать... Они не соединены. Шарики это из "мисок"? Или сделанные/заказные? Просто шарики - не самое оптимальное. "Луковицы" чутка получше будут. Бивис и Вилкинс их везде применяют :-).
Цитата emedia4u ( ) Это не совсем TL... Да уж. Есть первоисточник данного АО? Скорее похоже на ФИ с перегородкой :-). Надо импеданс посмотреть. ЧВР от ФИ "расческой" отличается :-).
Цитата Bender052 ( ) расстояние между ними должно быть не более длинны волны на частоте среза. Мне кажется, это не реально. Только в коаксиалах.
Какие динамики использованы? Ну и про усилитель, источник, ....
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:02 | Сообщение # 9 |
|
Интерес появился, постараюсь понемногу оветить на вопросы. Сначала про основной подход. Большинство конструкций сделано по принципу двойной широкополосник и супер пищалка. Почему двойной? Посмотрите на картинку и сразу всё будет понятно. В старых системах использовал Пионеры B20FU20-51FW. Большинство дешевых головок требуют большого объёма и обладают малой мощьностью. Использование двух головок позволяет убить сразу много зайцев. Необходимый объём в два раза меньше, мощьность в два раза больше. Кроме того многие недооценивают улучшение динамики за счет двух магнитов и улучшение неравномерности. Негатив - ухудшение чувствительности примерно на 3 дБ, но с этим можно смериться с учетом того что широкополосники как правило больше 90 дБ каждый. Разделение с супер пещалкой как можно выше - 8-10 кГц. Использую в основном Vifa до 40 кГц. Это требование диктуется источниками 24/96 иначе в них нет сыла. Усилители это отдельный большой разговор. В основном класс T или D или DG - многоканальные с DSP. Очень советую заглянуть суда Mini DSP.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:48 | Сообщение # 10 |
|
Насчет TL... Это как раз первые красноголовики классическая TL. Надо бы и Торнадо попробовать...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:34 | Сообщение # 11 |
|
Цитата emedia4u ( ) Большинство дешевых головок требуют большого объёма и обладают малой мощьностью. Я бы сказал, не дешевых, а легких (Ммс). И не факт, что они дешевые, хоть и требуют менее злого "мотора".
Цитата emedia4u ( ) Надо бы и Торнадо попробовать... Этот патент как раз про спиральный ЧВР (спиральный звукопровод). Есть аналогичный Японский патент/конструкция.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:27 | Сообщение # 12 |
|
Ну, Борис...раз обозвал Бауэра Бивисом, тогда и Вилкинсона до кучи надо Батхедом. Пусть они сажают "лук" а мы сажаем "арбузы" ведь о вкусах не спорят... ими делятся. И ничего я такого -《Имелось в виду, что шарики соединены с ЧВР. и не думал. Мой вопрос был понят верно и дан ясный ответ. Bobbi Мне кажется, это не реально. Поставить рядом с мидом твитер-нереально? И Бивису с Батхедом не кажется. Тёзка, а двойной широкополосник -два ширика Пуш-Пушом или ширик сзади подпирает вуфер? Просто ширики не ставят ни пуш-пуллом ни пуш-пушем из за дифракции волн, длинна которых меньше расстояния между диффузорами и попадают в слышимый диапазон, вызавая нелинейные искажения. Чтоб избежать затыка задний дин шунтируют кондёром большой ёмкости и он перестаёт пищать на вч. Лично я не ем Т/D/ DG и тд и тп токма аналог А/В ...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 26.11.2015, 18:46 | Сообщение # 13 |
|
Да и изобариком непонятно, как их??? Тыльное излучение ширика - это аллес!!! Бивис и Баттхед - это БиБ, а надо БиВ
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 26.11.2015, 18:57 | Сообщение # 14 |
|
Обязательно Пуш-Пушом и при этом они оба должны быть одинаковые. Заднему конечно ВЧ часть не нужна, но чтобы это работало все параметры переднего и заднего должны быть одинаковые или очень близкие. Изюминка в том, что между ними зона постоянного давления и они работают как один поршень. Расстояние между ними и объём должны быть технологически минимальными для максимального эффекта. Терерь насчет установки пищалки. Это очень важно для сохранения фазы и симуляции точечного источника (идеальный вариант). Два варианта - коаксиальный с пищалкой утопленной (KEF большие любители этого) или независимый с регулировкой сдвига. Фаза очень важная штука - также как голограмма без фазы это плоская картинка, звук без правильной фазы плоский и не дает представления о расположении инструметов и глубины сцены. Практически не использую фильтров выше второго порядка - они искажают фазу. Вот ещё несколько фоток чтобы показать где стоят пищалки.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:08 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Да и изобариком непонятно, как их??? Это довольно просто. Два 6" в трубе и всё это в 14" шаре.
|
|
|
|